» » «Десятерых детей отобрали из-за синяка»: рассказ Светланы Дель из Зеленограда

«Десятерых детей отобрали из-за синяка»: рассказ Светланы Дель из Зеленограда

«Десятерых детей отобрали из-за синяка»: рассказ Светланы Дель из ЗеленоградаДесять ребятенков, отобранных из приемной семьи Светланы Дель в московском Зеленограде, доколе остаются в больнице. Напомним — после зазвониста воспитательницы детсада о том, что на теле 6-летнего Сережи она вскрыла синяки, его и всех остальных ребятенков Дель моментально забрали сотрудники полиции, причем в самых разных местах — в саду, в школе, на занятиях балетом, на елке...

Сама Светлана категорически отрицает факт побоев. Она рассказала нам о себе и своей семье — будто и зачем избрала нелегкий путь приемного родительства.

фото: instagram.com
- Впервинку усыновить сироту я постановила, когда мне было 26 лет. Я тогда вкалывала волонтером в одном из детских домой Ленинградской области, и там познакомилась с 9-летней девочкой Дашей. Даша и стала моей первой приемной дочерью. Однако у нее были два младших брата, и спустя кое-какое времена мы с мужиком постановили забрать и их тоже. Мальчишкам сейчас 15 и 16 лет, они спрятались, когда опамятовалась полиция, и потому сейчас остаются дома...

- Когда вы постановили создать большую приемную семью?

- Мы не принимали такового решения. Попросту, случаясь в сиротских учреждениях, встречали ребятенков, которых не могли не взять. Например, в доме крохи была девочка, какая в 10 месяцев тянула 3,5 кг... Она стала нашим четвертым ребятенком. А впоследствии на одном мероприятии познакомились с 4-летним малышом с синдромом Дауна. Он жительствовал в очень важнецком доме ребятенка, где была добросердечная, домашняя атмосфера, однако уже по возрасту должен был ретироваться оттуда в младенческий дом. Все сотрудники очень болели за него — удобопонятно, что в детдоме мальчику с таковским диагнозом придется тяжко. Настолько что взяли и его — причем не под опеку, а сразу усыновили, чтобы, если с нами что-то случится, у него были все юридические лева легитимного наследника. Настолько что усыновленных у нас четверо — он и трое старших. Другие оформлены будто приемная дом.

- У вас еще несколько деток с ВИЧ-инфекцией...

- Ага, их мы взимали, потому что было очень жалостно — очень важнецкие ребятки, однако ведь их никто не возьмет, приемные родители дрожат брать таких. А у меня длиннейшее медицинское образование, и я знаю, что никакой опасности заразиться нет.

- Будто хватает сил на стольких ребятенков, ага еще и с проблемами здоровья?

- Ну, мы же не одни. Баба с дедушкой — мои родители — очень помогают, мама даже особенно на пенсию ретировалась. Еще многие родичи, а когда детвора были абсолютно крохотными, то и няню взимали. Поэтому успеваем все — и здоровьем заниматься, и бассейн посещать, дела футболом, горными лыжами, балетом... У нас есть дом на море — ребятенков туда вывозим на все лето. Денег хватает — помимо детских пособий и зарплаты приемных родителей, благоверный имеет небольшой бизнес.

- Кое-какие говорят, что приемные родители берут ребятенков ради денег...

- Я таковским век отвечаю: изволь, испробуйте!Что ж вы не возьмете?Это столь нелегкие гроши, что ради них невозможно пойти на подобный шаг. Мы взимали новых ребятишек не потому, что алкали стать родителями собственно пятнадцати ребятенков, а потому что очень жалостно их было. Ну и ощущали в себе силы — сможем, потянем!

- Три года назад у вас родился кровный малыш. Есть разница в взаимоотношении к нему и к другим?

- Нет, безотносительно!Наоборот, после его появления я еще пронзительнее стала воспринимать всех прочих детишек, больше почувствовала, будто они беспомощны, будто зависят от тебя...

***

И вот сейчас эти ребята — беспомощные, подвластные, со всеми своими диагнозами и проблемами — в один-одинехонек момент оказались в казенных стенах, среди чужих людей. О том, как бедственной травмой этот факт изображает для них, в своем ЖЖ написала психолог Людмила Петрановская — по ее мнению, изъятие подобным образом приемных и усыновленных ребятенков из семьи лишь на основании слов шестилетнего малыша — это «чудовищный непрофессионализм». Светлана Дель предлагала неодинаковые варианты на времена, доколе идет разбирательство: например, ребят могли забрать родичи. Однако даже встретиться с отобранными ребятенками, какие сейчас раскиданы по больницам и приютам, невозможно.

Петрановская считает: настолько забирать ребятенка в приют из семьи — это и есть безжалостное обращение с ребятенками.

А вот что говорит об этой ситуации Уполномоченный по правам ребятенка в Москве Евгений Бунимович:

- Мне знаменито, что обращение по поводу гематом у ребятенка есть, и на фото я их видал. Этот факт требует разбирательства. Что же дотрагивается другого — ребятенкам даже в кризисной ситуации надобно было обеспечить максимальный комфорт. Будто всего лекари разрешат, ребята будут переведены в центр содействия семье и ребятенкам, какой будет недалеко от их дома. Мама сможет быть там с ними сколь угодно длительно. Таково правило сравнительно приемных ребятенков, потому что приемные семьи заключают договор с царством и оно осуществляет абсолютный контроль. Усыновленные же детвора будут переданы родичам — тоже, надеюсь, в самое кратчайшее времена.

- Вы почитаете верным таковое скорое отобрание ребятенков без уведомления родителей, без их участия, без предварительного выяснения обстоятельств?

- Я доколе ничего не могу об этом сказать — идет разбирательство, как таковские деяния были необходимы. Если родителей не уведомили — это нарушение. Доколе всего скажу, что речь не идет об ограничении лев семьи. И детвора отобраны всего на времена проверки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

03:31
Кейн - Мы гордимся друг другом
03:31
Харри Кейн: В ворота сборной Англии пенальти не было
03:31
НБА. Сперс не заинтересованы в Лонзо Болле
03:31
Рома готова отпустить Наингголана в Интер за 30 млн евро и двух молодых игроков
03:31
НБА. Кавальерс интересуются Кембой Уокером
03:30
НБА. Маррис Спейтс ведет переговоры с китайским клубом
03:30
Хайо Зеппельт: допинг-проба Камболова была подменена в июне 2015 года
03:30
Тренер сборной Мексики - Лосано готов к Премьер-Лиге
03:30
НБА. Джамал Кроуфорд отказался от опции игрока на 4,5 млн долларов
03:30
Ред Булл перейдет на двигатели Хонды с сезона-2019
03:00
На наземном транспорте полностью отменят турникеты: ждать ли появления "зайцев"
03:00
Намного хуже, чем в Форт-Дикс: Ярошенко рассказал о новой тюрьме
02:30
Audi A1 нового поколения получит моторы до 200 л.с.
02:01
Украинцы вновь поехали в Крым: эксперты объяснили, почему
02:01
Пользователи сообщают о сбое в работе видеохостинга YouTube
02:00
Зона близ вулкана Фуэго в Гватемале может получить статус захоронения
02:00
В Риме подросток пытался украсть обломок колоннады Колизея
02:00
Курильский вулкан Эбеко выбросил столб пепла высотой 2,5 километра
02:00
В Санкт-Петербурге простятся с археологом Василием Любиным
02:00
Премьер-министр Испании: останки Франко необходимо перезахоронить
01:30
01:30
01:30
23:30
Таксист, сбивший в Москве семерых пешеходов, арестован на два месяца
23:30
Австрийский подросток отломал и попытался украсть фрагмент римского Колизея
23:00
23:00
23:00
22:31
Рыбарикова выбила Каролину Плишкову с турнира в Бирмингеме, Гаврилова обыграла Цибулкову
22:31
Тунис - Англия. Чемпионат Мира по футболу 2018. 18.06.2018. Финальный турнир. Обзор матча онлайн, составы, результат и статистика
22:31
НБА. Руди Гэй станет свободным агентом
22:31
Маркус Берг: Мы были лучше Южной Кореи. Пенальти был чистым и очевидным
22:30
Южный проиграл Тиму в первом круге в Халле
22:30
Салах тренируется в общей группе накануне матча с Россией
22:30
НБА. Кавальерс не станут продлевать контракты с тренерами Бойлэном и Хэнди
22:30
Ливерпуль хочет получить за Старриджа 15 миллионов фунтов
22:30
НБА. Пеликанс отказали Рэпторс в собеседовании с ассистентом Крисом Финчем
22:30
НБА. Бостон проявляет интерес к Брэду Уонамейкеру
22:01
Тренер сборной Польши: Глик получил серьезную травму на тренировке
22:01
НБА. Кандидат на выбор под 1-м номерм Деандре Эйтон подписал контракт с Puma
Больше новостей