В травмопунктах стали "закладывать" полиции родителей за ушибы у детей

В травмопунктах стали "закладывать" полиции родителей за ушибы у детейИстория с многодетной мамой Светланой Дель, у коей изъяли восьмерых приемных ребятенков, не бросила безразличным никого. В защиту жительницы Зеленограда пишут петиции, собирают подписи, поддерживают хэштегами. А москвичи и обитатели других городов делятся своим экспериментом столкновения с опекой — и кое-какие случаи вызывают бессчетно спросов к представителям соцзащиты. Детище упал с горки, засунул в нос горошину, живет в горнице со ветхими обоями… — если об этом прознает полиция или опека, дожидайтесь проблем. Уже сейчас на игровых площадках можно услышать разговоры, что в случае повседневных травм у ребятенков их мамы норовят избыточный один не обращаться к врачу, ибо это чревато последствиями. Ведь информацию о семье и норове травмы передадут «куда надо».

Квартира Светланы Дель на этом фото выглядит вполне приспособленной для ребятенков. Однако снимки из соцсети не заверили чиновников. Фото: INSTAGRAM svetkaaa2012
История с многодетной мамой Светланой Дель, у коей изъяли восьмерых приемных ребятенков, не бросила безразличным никого. В защиту жительницы Зеленограда пишут петиции, собирают подписи, поддерживают хэштегами. А москвичи и обитатели других городов делятся своим экспериментом столкновения с опекой — и кое-какие случаи вызывают бессчетно спросов к представителям соцзащиты. Детище упал с горки, засунул в нос горошину, живет в горнице со ветхими обоями… — если об этом прознает полиция или опека, дожидайтесь проблем. Уже сейчас на игровых площадках можно услышать разговоры, что в случае повседневных травм у ребятенков их мамы норовят избыточный один не обращаться к врачу, ибо это чревато последствиями. Ведь информацию о семье и норове травмы передадут «куда надо».

В нынешнем обществе ювенальная юстиция, безусловно, надобна. Должна существовать система, какая будет выявлять случаи безжалостного обращения с ребятенками, спасать их из фамилий алкоголиков, наркоманов и прочих легших личностей. Однако временами прицел у представителей власти броско сбивается. И тогда при общении с фамилиями, к каким чиновники из опеки или социальной службы опамятовались по сигналу из «скорой» или травмопункта, подключается порядок карательной операции. Даже если дом наружно безотносительно благополучная. Официально это зовется «злоупотребление обязанностями и превышение полномочий». И гуще итого не ведет к катастрофическим последствиям. Однако родителям от этого не воздушнее. В итоге общество видит в органах соцзащиты не адвокатов и помощников, а некую противоборствующую сторону.

— Моему сыну было почитай три года, мы гостили у дружков в загородном доме, — рассказывает жительница подмосковных Мытищ Екатерина. — Петя сидел на садовых качелях, а какой-то шустрый мальчишка их качнул побольше. Петя упал. Все это приключилось за секунды, мы стояли возле, однако никто не поспел его поймать. Внизу была плитка, и он бабахнулся головой…

Малыш поплакал и затих, продолжил играть. Однако по стезе домой мальчишка пожаловался, что кружит башка и тошнит. Родители вытребовали «скорую» и повезли сына в травмопункт. К счастью, сотрясения не было, семью выслали возвратно.

— А наутро мне позвонила инспектор по делам несовершеннолетних и настоятельно рекомендовала заявиться к ним и написать заявление — по какой причине у нас детище упал с качелей, — говорит Екатерина. — Однако будто настолько?Мы благопристойно выглядим, оба родителя опамятовались с ребятенком, детище нормально одет, на нем нет синяков, никаких ссадин, кроме небольшой шишки на котелке после падения. Родители сами велико напуганы, а они заявляют в полицию… Все это выходило под соусом заботы о нас и нашем ребятенке. Настолько вручайте всех запугаем, пусть детвора станут страдать от травм, потому что родители напуганы. В вытекающий один я буду обращаться всего в платную «травму», благо таковая имеется…

* * *

Случай с Екатериной — не единый. Кое-какое времена назад в соцсетях обсуждалась ситуация, когда москвичка обратилась в травмопункт с дочкой, какая засунула в нос неглубокий инородный предмет. Ее адрес тоже передали в полицию и органы опеки, в скупейшие дни явилась комиссия, общение с визитерами бросило крайне антипатичный отстой у мамы.

Многие родители утверждают, что из уст инспекторов, заявившихся по сигналу в схожей ситуации, слышали угрозы «отобрать ребенка» в той или другой фигуре. И это не маргиналы, а всегдашние семьи. Однако ведь в квартирах, где подрастают малыши, воздушно можно обнаружить размалеванные обои, разметанные вещи, заляпанный кефиром пол… Отчего-то сотрудникам органов опеки это неведомо. Приводят таковские визиты к тому, что уже ныне многие семьи избыточный один норовят не обращаться вообще ни в какие медицинские учреждения в надежде, что падение или зашиб не приведут к осложнениям.

Складывается ощущение, что игра словами «заберем детей» сейчас очень популярна. Причем слышат ее не всего от наделенных отвечающими полномочиями органов, однако и от тех, кто всего косвенно может повлиять на подобный исход. «Мы не ладим ребятенкам прививки, — пишет в блоге Ирина из Пятигорска. — Когда старшая дочь опамятовалась за справкой в школу, ей дали бумаги, чтобы передала их нам. В них было написано: если в кратчайшее времена мы не привьем ребятенков, то они обратятся в органы опеки и без нашего ведома отберут ребятенков и положат на обследование в больницу». А ведь отсутствие прививок в России не изображает препятствием для посещения учебных заведений, и сотрудники школы не могут об этом не знать. Тем не менее родителей правдами и неправдами запугивают ради важнецкой отчетности.

* * *

Диковинная история приключилась с мамой четверых ребятенков из Петербурга. Сотрудники соцзащиты застращали Елену до того, что ей в спешном распорядке пришлось искать гроши и делать ремонт в квартире: за скромную обстановку и бедлам(с четырьмя малолетними ребятенками!) семью поставили на учет будто неблагополучную. И вновь угрозы отобрать малышей…

— Еще в роддоме меня осведомились, не хочу ли я получать какую-нибудь помощь будто многодетная мать от социальной защиты, — рассказывает Елена. — Я согласилась и подмахнула в итоге с ними договор на «социальное сопровождение».

Собственно этот договор и послужил предлогом для дополнительных проверок. Девало в том, что многодетная дом проживает в крохотной «двушке» площадью 49 кв. м. Причем одну из комнат занимает баба. Мама, папа и четверо ребятенков живут в горнице 18 кв. м, а также стоят в очередности на получение жилья. Квартира без ремонта, со ветхими обоями. Мама официально трудоустроена, папа — индивидуальный предприниматель, преподает английский. Родители не пьют, не курят, наркотики не употребляют, дом ломится от игрушек. Однако при этом есть момент, какой не все воспримут однозначно: места в горнице капля, поэтому родители встретили решение отказаться от кроваток, чтобы дать ребятенкам пункт для игр. На тот момент все малыши дрыхали с мамой на большущем гладком матрасе на полу(4-летняя девочка, двухгодичные двойняшки и новорожденная). Собственно этот факт стал основанием для привлечения опеки и полиции.

— Сквозь кое-какое времена в гости без предупреждения явились сотрудники опеки и взговорили, что теперь будут ходить к нам один в две недели. И что если ситуация не изменится, то подключатся правоохранительные органы…

Органы подключились уже сквозь неделю — опамятовались сотрудники из отдела по делам несовершеннолетних и продемонстрировали послание от соцзащиты, где были перечислены неудовлетворительные обстановка жилья: неутепленные окна, разметанные игрушки и вещи, матрасы на полу, отсутствие ремонта… Супруг Елены показал визитерам, что окна утеплены, а также проложил в комнату и осведомился: где, по их мнению, здесь можно разместить четыре кровати для ребятенков?Ответа он не получил, однако семью поставили на учет будто неблагополучную.

— Это был театр абсурда. У нас дом, где оба родителя работают, где детвора здоровы, сыты, одеты важнецки. Ни я, ни благоверный не зашибаемся вообще, не курим, наркотики не прилагаем. И это неладная дом?! На эмоциях я позвонила в отдел соцзащиты, пристала замначальника. Она азбука вменять мне, что я не обеспечиваю ребятенков должным образом, что матрасы на полу — это верх ужаса, что мы стоим на учете по беспризорникам… У меня рот отворился от шока. Я восстала на настолько величаемое «социальное сопровождение», а в итоге стала преступницей?..

Юрист посоветовал родителям в безотлагательном распорядке ставить кровати и делать ремонт. Ведомые поделились двухъярусной кроватью. Квартиру отремонтировали, Елена написала в соцзащиту несколько заявлений о том, что они отнекиваются от помощи и со всем справляются сами. И от них отвязались.

Эту ситуацию можно рассмотреть с разных сторонок. С одной стороны, ребятенкам покойнее спать на кроватях и комфортнее жить в отремонтированной квартире. А с другой — в чем здесь выражалась помощь представителей соцзащиты?Они не похлопотали о каких-то льготах, материальных выплатах, даже психологическую помощь не предложили оказать. Зато до смерти запугали молодую семью с четырьмя малышами на руках, вынудив в скупейшие сроки занимать гроши, съезжать на временное жилье, по каждому шагу консультироваться с юристами… И ведь никто из них не разъяснил напуганным родителям, что ни временное отсутствие коек, ни стесненные жилищные обстановка не изображают основанием для изъятия ребятенков. Основанием может быть всего прямая угроза жизни ребенку или его здоровью.

Безусловно, речь не идет обо всех поголовно сотрудниках служб, обеспечивающих контроль благополучия ребятенков. Однако подобные примеры всплывают беспрерывно, и людам, какие позволяют себе подобное обращение, абсолютно аккуратно не пункт в ювенальной системе.

«Мама восьмерых ребятенков болтала мне, что ни о какой социальной помощи для многодетных фамилий у них даже вопрос не встает — говорит, что умирать будет, однако у царства ни копейки не возьмет», — пишет баба в популярном интернет-сообществе. Однако ведь это абсолютно не та цель, к коей мы должны влечься. А доколе выходит, что слова «опека» и «соцзащита» для адекватных родителей становятся чем-то вроде «бабайки», каким пугают непослушных ребятенков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

10:30
В Москве изменили маршруты движения автобусов ради фестиваля "Круг света"
10:30
Микки Рурк захотел быть похороненным на Украине
10:30
СМИ узнали о новых правилах призыва в армию
10:00
Lexus теперь не только ездит, но и плавает: бренд представил первую серийную яхту
10:00
Toyota назвала информацию о новом Land Cruiser недостоверной
09:30
В Японии начались продажи Mazda CX-30
09:00
Конвоированные суда КНДР пока не смогли причалить в порту Находки
08:31
В Техасе мужчина умер из-за шторма «Имельда»
08:31
Двух детей из РФ облили горящим маслом в турецком отеле — СМИ
08:30
Жительнице Якутска дали условный срок за продажу своего ребенка
10:01
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
08:30
Задержанные суда КНДР доставили в Находку
08:30
Ураган «Джерри» в Атлантическом океане усилился до второй категории
08:30
В Вашингтоне произошла стрельба, есть пострадавшие
08:01
Сборная Казахстана одержала очередную победу на чемпионате Азии
08:01
Клуб футболиста «Астаны» разгромно уступил на старте Лиги Европы рекордсмену турнира
08:01
«Всю люди на финише услышали гимн Казахстана!» Луценко — о победе на итальянской гонке
07:00
Автоспорт во Владивостоке: анонс на 21-22 сентября
06:30
Цукерберг побывал в гостях у Трампа в Белом доме
06:30
СМИ сообщили о гибели человека в Техасе из-за шторма "Имельда"
06:30
Стало известно о скорой отмене некоторых профессиональных праздников
10:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
06:30
Ущерб посевам от паводка в Приморье превысил 500 млн рублей
06:30
Роспотребнадзор поддержал инициативу запрета реализации алкоголя в кафе в домах
06:00
Головкин отреагировал на последние действия и высказывания «Канело»
06:00
Геннадий Головкин показал крутое фото из Нью-Йорка перед боем за два титула
06:00
«17-летний пацан спас „МЮ“ от позора». В России шокированы игрой «Астаны»
05:00
Мужчина покончил с собой в офисе компании Facebook в Калифорнии
04:31
«Астана» из-за гола на 73-й минуте проиграла исторический матч «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд»
04:31
Видеообзор матча исторического матча, или Как «Астана» противостояла «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд»
04:30
Зарубежный эксперт оценил статус Деревянченко относительно Головкина
03:30
В ДТП с микроавтобусом в Дагестане пострадали десять человек
03:30
В центре Москвы столкнулись четыре машины
03:00
Пятничная подборка видео: «чихнул» — оторвало капот
03:00
Крупный кроссовер GAC GS8 с неординарным экстерьером прошел сертификацию в России
02:31
Против москвички, выкинувшей кота из окна, возбудили дело
01:30
Генсек КФФ доволен игрой «Астаны» против «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы
01:30
«Астана» разрушила планы наставника «Манчестер Юнайтед». Сульшер сделал неожиданное признание
01:30
«Увидимся в ноябре!». «Манчестер Юнайтед» поблагодарил фанатов «Астаны»
01:01
Микки Рурк хочет, чтобы его похоронили в Хмельницкой области
01:01
Шесть автошкол Дагестана лишились лицензий после проверки
01:01
Прокуратура добивается экстрадиции четырёх россиян из Аргентины
Больше новостей