» » Новая радикальная гипотеза предлагает «простое объяснение темной энергии»

Новая радикальная гипотеза предлагает «простое объяснение темной энергии»

Новая радикальная гипотеза предлагает «простое объяснение темной энергии»
Десятилетиями ученые ломают головы над тем фактом, что наша Вселенная расширяется. С логической точки зрения гравитация должна притягивать галактики дружок к другу, однако наблюдения 1990-х годов показали, что Вселенная не попросту расширяется, она расширяется с убыстряющей тенденцией, и виной тому изображает настолько величаемая беспроглядная энергия.

Беспроглядная энергия(не путать с беспроглядной материей)– это гипотетическая могущество, на которую доводится до 68,3 процента всей энергии в созерцаемой Вселенной. И ученые считают, что эта энергия отталкивает галактики дружок от дружка. Тем не менее, несмотря на бездна непрямых доказательств ее существования, никто настолько до сих пор и не смог напрямую определить наличность беспроглядной энергии или алкая бы адекватно объяснить, откуда она взялась.
Однако сообразно новоиспеченной гипотезе, ответ на этот вопрос валялся у нас в буквальном резоне перед носом. Сообразно этой гипотезе, беспроглядная энергия – это безотносительно обыденная вещь, если рассматривать ее с точки зрения одного из фундаментальных законов Вселенной, о каком мы дробно забываем, когда рассматриваем этот вопрос. Этим фундаментальным законом изображает закон сохранения энергии. О нем рассказывают еще в средней школе. Если простыми словами, гласит он вытекающее: энергию невозможно попросту настолько создать или разрушить, она не может попросту настолько исчезнуть. Единое, что она может – это перетечь из одного состояния в иное или перебежать от одного тела к другому. На этом законе придерживается большущая часть нашей фундаментальной физики.
Результаты новоиспеченного изыскания, проложенного группой физиков из разных институтов, говорят о том, что если в рамках самых ранних дней появления Вселенной владела пункт даже вряд броская утрата энергии, то это могло бы объяснить природу беспроглядной энергии, о коей ныне говорят многие ученые. Авторы изыскания добавляют, что, вполне вероятно, эта утечка хоть и нарушала фундаментальный закон, однако нарушала его столь ерундово, что в итоге этого никто бы и не заприметил.
Гипотеза весьма вызывающая, следует заметить. Однако здесь же занимательно понять, что собственно ввергло исследователей к подобный гипотезе. Для того чтобы разобраться в спросе беспроглядной энергии и постараться объяснить ее, необходимо вернуться в 1917 год, год, когда Эйнштейн пробовал понять, почему Вселенная статичная и не имеет тенденцию сужаться или расширяться. На тот момент эта теория была весьма популярной.
Чтобы объяснить отсутствие гравитационной стяжки, Эйнштейн предположил, что во Вселенной надлежит быть что-то, что может создавать в всеобщем вселенском масштабе сопротивление гравитации. Настолько появилась космологическая беспрерывная. Однако от этой идеи в 1929 году он отказался, когда астроном Эдвин Хаббл впервинку завидел знаки расширяющейся Вселенной, какие он отметил в своих расчетах. В начале 90-х годов былого века ученые доказали, что Вселенная расширяется с ускорением, и беспрерывная Эйнштейна стала вновь жизненной. Астрофизики опамятовались к мнению, что этой беспрерывной, о коей Эйнштейн болтал в своих работах несколько десятилетий назад, на самом деле век являлась та вещь, которую ныне мы величаем беспроглядной энергией.
Настолько что же это таковое, беспроглядная энергия?В всеобщем понимании это космологическая беспрерывная, возникающая и мерно заполняющая пространство Вселенной. Из квантовой механики нам знаменито, что на самом деле пустое пространство ввек не порожне – оно заполнено квантовыми капельками и энергией, какая показывает под воздействием возникновения и исчезновения этих частиц. И кое-какие из этих частиц могут обладать репульсивной насильно – той самой беспроглядной энергией.
Пожалуй, единый самый дискусионный момент заключается в том, что предсказанный объем показывающей беспроглядной энергии в рамках этого процесса должен быть вяще, чем ныне выставляемый с учетом наблюдения расширения Вселенной показатель – до 120 распорядков вяще, если аккуратнее. Это может говорить о том, что мы либо ложно измеряем этот объем, либо мы абсолютно не соображаем, откуда собственно берет свое взялось беспроглядная энергия.
Новоиспеченное изыскание предполагает, что завершающий вариант наиболее вероятен, и по этому случаю выдвигается новоиспеченная гипотеза. А что, если на раннем этапе своего появления Вселенная ощущала некоторую утечку энергии и эта утрата задала темп возникновения беспроглядной энергии?
«В нашей модели беспроглядная энергия представлена тем, что способно указать на тот объем энергии и импульса, какие были утрачены за всю историю Вселенной», — говорит один-одинехонек из исследователей Алехандро Перез.
Основной для этой новоиспеченной гипотезы изображает альтернативная модель всеобщей теории относительности, к коей Эйнштейн опамятовался в 1910-х. Она носит звание модели унимодулярной гравитации. Сообразно ей, энергия абсолютно необязательно должна сохраняться. При этом исследователи говорят, что при применении модели унимодулярной гравитации в вычислениях смысл космологической беспрерывной идеально соотносится с теми наблюдениями, сообразно каким наша Вселенная расширяется с ускорением.
Величаво также отметить, что эта модель необязательно велико противоречит нашему нынешнему пониманию Вселенной. Алкая исчезновение энергии в ранней Вселенной скажется на изменении значений объемов беспроглядной энергии, ни на что иное оно влиять не будет, или по крайней мере это не будет броско в наших современных экспериментах.
«Энергия вещества, составляющего материю, может переходить гравитационному полю, и эта «потеря энергии» будет выступать в роли космологической беспрерывной — она не будет разбавляться запоздалее с расширением Вселенной», — говорит Тибо Жоссе, еще один-одинехонек член исследовательской группы.
«С учетом этого, утрата или создание энергии в дальнем былом может иметь капитальные последствия ныне и при этом на абсолютно другом уровне и в более крупных больших масштабах».
Здесь, однако, возникает вопрос: если исчезновение энергии не несет никаких эффектов на Вселенную, кроме будто изменяет смысл самой беспроглядной энергии, то каким образом можно проверить правильность или неправильность этой гипотезы?В этом и заключается основная проблема.
«Наше предложение носит весьма всеобщий характер, и любое изменение закона сохранения энергии, вероятнее итого, внесет собственный лепта в эффективность космологической беспрерывной. Например, это может установить новоиспеченные ограничения на феноменологические модели, стоящие за пределами квантовой механики», — говорит Жоссе.
«С другой стороны, прямые доказательства того, что беспроглядная энергия подпитывается от меняющей свое состояние обыкновенной энергии, видятся за гранью реальности, настолько будто у нас уже есть смысл лямбда-члена(она же – космологическая беспрерывная), и, кроме того, мы ограничены лишь заключительным временем ее(беспроглядной энергии)эволюции».
В всеобщем и круглом настоящая гипотеза представляется тем, чем она доколе и есть гипотезой, какая еще не пролегала проверки. Однако физики говорят, что хотят более детально ее исследовать на предмет вероятности в предбудущем.
«Ни о какой определенности речи не идет. Однако эта новоиспеченная идея представляется будто вселенная занимательной и поэтому заслуживает внимания», — говорит Ли Смолин, физик-теоретик из канадского Института теоретической физики в Ватерлоо, не принимавший участия в этом изыскании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:30
Стали известны подробности взрыва, произошедшего близ автовокзала Нью-Йорка
01:30
Спасатели вытащили из Москвы-реки женщину с двумя детьми
01:30
Взрыв в центре Нью-Йорка признали попыткой теракта
22:30
Илон Маск: наш ИИ для беспилотников — лучший в мире
21:30
Эксперт оценил работу спецслужб США после теракта на Манхэттене
20:31
89 км федеральных трасс отремонтировали в Красноярском крае в 2017 году
20:30
Красный проспект в Новосибирске планируют продлить до новых микрорайонов
20:30
ГАЗ готовит укороченную версию автобуса «Вектор Next»
20:02
Тренер АЕК: Хотел избежать встречи с киевским Динамо. Мы уже играли с похожей командой – ЦСКА
20:02
Тосно - Локомотив. Чемпионат России по футболу. 20-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 11.12.2017
20:01
Ахмат - Зенит. Чемпионат России по футболу. 20-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 11.12.2017
20:01
Спортдиректор Локомотива: Ницца – сильный соперник, но мы тоже сильны. Мы не должны их бояться
20:00
НБА. Крис Бэбб: Было бы тяжело отказаться от возможности встретиться с Дональдом Трампом
20:00
Сергей Родионов: Любая испанская команда на такой стадии Лиги Европы – это уважаемый соперник для нас
19:00
Во Владивостоке за месяц выросли цены на все виды топлива
17:00
Три ветки метро эвакуируют в Нью-Йорке из-за сообщения о возможном взрыве
17:00
Взрыв в Нью-Йорке прогремел в районе автовокзала
16:30
Фото: Meizu 15 Plus — безрамочный флагман от китайского производителя
16:00
СМИ: певица Лера Массква попала в больницу после пожара в ее квартире
16:00
Задержаны напавшие с нунчаками на пассажиров петербургского метро хулиганы
16:00
В Санкт-Петербурге похитили иномарку почетного консула Пакистана
15:30
Samsung знает, как решить главную проблему современных смартфонов
15:30
Google подтвердила список часов, которые получат Android Wear Oreo 8.0
15:30
Безрамочный Galaxy A8+ показали на видео до официального релиза
15:02
Подозреваемым в краже госномеров в Красноярске грозит до четырех лет тюрьмы
15:01
«Кортеж» по-китайски: FAW начал предлагать седан HongQi L5 частным лицам
14:32
Одриосола – приоритетный трансфер для Реала предстоящим летом
14:32
НХЛ. Мэттьюс не играл против "Эдмонтона" из-за травмы
14:31
НХЛ. Бэрроуз оштрафован на 5 тысяч долларов за грубую игру
14:31
Гаспарян не смогла выйти в основную сетку 100-тысячника в Дубае
14:31
Хавбек Хаддерсфилда Инс: Челси не будет легко у нас в гостях
14:31
Гамейро готов перейти в Валенсию
14:30
Тренер сборной Перу Гарека: Все удивятся, когда увидят, сколько перуанцев приедет в Россию
14:30
Нико Хюлькенберг: С точки зрения пилотажа на данный момент это мой лучший сезон
14:30
Буффон рассказал директору Интера, что может остаться в Ювентусе еще на сезон
14:30
Венгера беспокоят проблемы Арсенала в защите
14:00
SIPRI сообщил о росте продаж оружия в мире впервые за пять лет
12:01
На Украине умер американский военный инструктор
12:01
Под Иркутском нашли обломки пропавшего вертолета
12:00
На организаторов показа фильма о Донбассе в Москве просят завести дело
Больше новостей