Беседа Путина и Трампа может вернуть в магазины импортный пармезан

Беседа Путина и Трампа может вернуть в магазины импортный пармезанСпустя несколько дней после инаугурации новоиспеченного американского президента его советник уже доложила, что вопрос о снятии антироссийских санкций будет в процессе рассмотрения. Однако — в однобоком распорядке. А будто помнят россияне, боготворимые колбасы и сыры испарились с прилавков после вступления ответных санкций уже со стороны России. Тем временем эксперты уверены: если Дональд Трамп пойдет на отмену санкций, Владимир Путин почитай наверняка сделает то же самое.

фото: pixabay.com
Будто ранее катал «МК», не стоит ожидать от Трампа вяще, чем он взаправду способен сделать: настолько, например, если часть санкций в взаимоотношении России Трамп может отменить своим президентским указом, то для отмены иной части санкций требуется похвала Конгресса — какой вовсе не беспременно согласится.

Однако не все россияне, обвыкшие к политической нестабильности последних двух лет, сразу могут сориентироваться: что принесет указ, встреченный в заокеанских «верхах», простым обитателям нашей страны?О возможных ожиданиях рассказал в беседе с корреспондентом «МК» экономист Владислав Гинько:

– Прежде итого надобно вспомнить слова Владимира Путина на одной из пресс-конференций — он взговорил, что Россия готова отменить все контрсанкции при обстоятельстве, что будут отменены собственно санкции против нас. То есть Трамп передвигается в верном течении. Однако напомним, что были приняты меры против ввоза некоторых провиантов питания из 28 местностей Евросоюза, США, Канады, Австралии и Новоиспеченной Зеландии — то есть вопрос еще и в том, затронет ли диалог России и Америки Европу. И Россия век подчеркивала, что для нас наши санкции — это всего ответ. Поэтому есть основания гадать, что в случае успешного завершения этого диалога на наших полках возникнут испарившиеся продукты из других местностей. Структура нашей потребительской корзины может измениться, однако я не думаю, что всерьез.

– Почему?

- Наши партнеры в Европе и Америке уже затеряли свою долю на российском базаре, и им будет бедственно нарастить её вновь, даже если они будут предлагать сниженные цены. Девало в том, что в этот кризис наш потребитель продемонстрировал невиданный патриотизм, очутился готов осознанно отнекиваться от импортных товаров. Люд верят рублю. Еще в 1990-х годах ситуация была иной: люд получали целковые и летели менять их на доллары. Сейчас на валютные вклады доводится итого 22 процента от всеобщего числа. Это уникальная ситуация для постсоветского пространства.

– Будто Европа отреагирует на отмену санкций со стороны США?

- Европа не сможет стоять в палестине. У них очень большое давление бизнеса, какой будет настаивать на взаимоотношениях с Россией. Поэтому я полагаю, что если США отменит санкции, то Европа сделает то же самое — напомним, что в Евросоюзе уже есть страны, какие давненько выступают за это. Настолько что на прилавках возникнут и европейские продукты, однако я не думаю, что потребитель сразу же это заметит.

– Почему?Ведь, например, о заказе влажна всего ленивый не болтал...

- Подавляющее большинство народонаселения уже обвыкло к отечественной продукции. Ага и не по карману многим были французский или итальянский камамбер, бри или пармезан. Безусловно, часть россиян соскучилась по этим провиантам, они пойдут покупать. Все другие отреагируют на изменения всего тогда, когда существенно снизятся цены — топорно болтая, наш потребитель не готов покупать сыр дороже тысячи рублей за килограмм. То же самое дотрагивается, например, польских яблок — я думаю, в этом секторе торговцы очень медлительно будут восстанавливать позиции. Кроме того, не будем забывать, что часть зарубежных бражек уже давненько передвинули своё производство в российские регионы — настолько что проблема перед ними и не стоит.

– Однако, будто мы помним, летом 2014 года визгливо подскочили цены даже на отечественные продукты — например, на мясо на базаре. Стоит ли ожидать, что теперь цены снизятся?

- Наша аграрная индустрия получила беспрецедентные меры поддержки тогда. Удобопонятно, что людам итого капля — охота еще вяще... Поэтому происходит завышение стоимостей, необычно если нет конкуренции. Это не устраивает никого. Поэтому, будто всего показывает эта конкуренция, нерадивые игроки попросту вынуждены покинуть базар. Ага, у нас есть люд, какие готовы покупать отечественные фермерские продукты за бешеные гроши, если на них наклеена этикетка «эко». Однако это скорее единичные случаи — и уже абсолютно иная категория потребителей. Доколе что наши производители пятерка доказали, что они могут работать в тепличных условиях — теперь пусть они докажут, что могут работать в условиях жесткой конкуренции. Если они смогут продать продукты по тем стоимостям, какие предлагают — значит, их товар стоит того и востребован людами.

Однако, будто возражает коллеге экономист Вадим Ткаченко, не стоит забывать о том, что представители Европейского альянса ранее заявили о том, что санкции против России продлены будто вселенная до лета 2017 года. По словам верховного представителя ЕС по по иноземным делам и политике безопасности Федерики Могерини, решение Евросоюза никак не зависит от шагов США — поэтому не стоит прежде времени объявлять о прекращении продуктового эмбарго.

Декламируйте материал "Песков открыл детали скорого телефонного тары-бары-раста-бара Путина и Трампа"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:14
КАМАЗ обходит Iveco и Isuzu в мировом рейтинге производителей грузовиков
16:14
Роскошный электромобиль Porsche Taycan «затоталили» за 24 км
15:34
Полицейских научат не промахиваться: в МВД решили улучшить огневую подготовку
15:34
Полицейских научат не промахиваться: в МВД решили улучшить огневую подготовку
15:33
Названы условия массового исхода горожан в деревню
15:33
Названы условия массового исхода горожан в деревню
15:33
15:33
Собчак запела и сплясала в золотом комбинезоне
15:32
Психологи МЧС дали советы по выходу из самоизоляции
15:32
Психологи МЧС дали советы по выходу из самоизоляции
16:00
Вероятность передачи коронавируса от матери ребенку при беременности исключил врач
15:32
Приговор Полу Уилану вынесут 15 июня
15:32
Россия внесет в ВОЗ до 9 миллионов долларов
15:32
Россия внесет в ВОЗ до 9 миллионов долларов
15:32
Ректором РУДН назначен 38-летний профессор-юрист
15:31
Ректором РУДН назначен 38-летний профессор-юрист
15:31
Многодетным российским семьям стали раздавать животных для прокорма
15:30
Многодетным российским семьям стали раздавать животных для прокорма
15:30
Последний звонок 2020: выпускники пожаловались на дистанционный праздник
15:30
Последний звонок 2020: выпускники пожаловались на дистанционный праздник
14:41
Все тесты на коронавирус "по полочкам": как сдать, что покажут
16:14
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
14:41
Путин повысил предельный возраст ректоров до 70 лет
14:22
Мишустин призвал россиян воздержаться от отдыха за границей
14:21
Дизайнер прокомментировала высказывание Степаненко о "марамойке": "Жене Петросяна идет «бабушкин» стиль"
13:40
В России побит рекорд по уровню загрязнения воздуха
13:38
Медсестер-"рабынь" заперли на изоляцию в морге с трупами
13:38
Австрийцы вступились за президента, нарушившего правила по коронавирусу
13:21
Петросян впервые опубликовал фото с молодой женой
13:21
Вдова Караченцова пожаловалась на обнищание из-за пандемии коронавируса
13:21
В Киеве открыли метро и Киево-Печерскую лавру
13:20
Прожившую 5 лет в больнице девочку увезли в неизвестном направлении
13:20
Названы сроки начала массовой вакцинации россиян от коронавируса
13:20
В России упростили процедуру строительства социально значимых объектов
13:19
Илону Маску пришлось изменить имя сына X Æ A-12
13:19
Вдова Кобзона не исключила, что в ее жизни появится новый мужчина
13:19
«Страшно, что коронавирус поражает память»: борьба за жизнь сестры Бориса Хмельницкого
12:46
В Крыму хотят собирать более 100 электромобилей в год
12:45
На производство рулевых систем для Лады Нивы-3 выделят льготный кредит
12:16
Минздрав предложил лечить онкобольных импортными лекарствам
12:15
Видео, на которой Загитовой не сразу удалось раздеться, взорвало интернет
11:50
В Екатеринбурге суд рассмотрит дело о закрытии склада, где зафиксировали вспышку коронавируса
Больше новостей