Беседа Путина и Трампа может вернуть в магазины импортный пармезан

Беседа Путина и Трампа может вернуть в магазины импортный пармезанСпустя несколько дней после инаугурации новоиспеченного американского президента его советник уже доложила, что вопрос о снятии антироссийских санкций будет в процессе рассмотрения. Однако — в однобоком распорядке. А будто помнят россияне, боготворимые колбасы и сыры испарились с прилавков после вступления ответных санкций уже со стороны России. Тем временем эксперты уверены: если Дональд Трамп пойдет на отмену санкций, Владимир Путин почитай наверняка сделает то же самое.

фото: pixabay.com
Будто ранее катал «МК», не стоит ожидать от Трампа вяще, чем он взаправду способен сделать: настолько, например, если часть санкций в взаимоотношении России Трамп может отменить своим президентским указом, то для отмены иной части санкций требуется похвала Конгресса — какой вовсе не беспременно согласится.

Однако не все россияне, обвыкшие к политической нестабильности последних двух лет, сразу могут сориентироваться: что принесет указ, встреченный в заокеанских «верхах», простым обитателям нашей страны?О возможных ожиданиях рассказал в беседе с корреспондентом «МК» экономист Владислав Гинько:

– Прежде итого надобно вспомнить слова Владимира Путина на одной из пресс-конференций — он взговорил, что Россия готова отменить все контрсанкции при обстоятельстве, что будут отменены собственно санкции против нас. То есть Трамп передвигается в верном течении. Однако напомним, что были приняты меры против ввоза некоторых провиантов питания из 28 местностей Евросоюза, США, Канады, Австралии и Новоиспеченной Зеландии — то есть вопрос еще и в том, затронет ли диалог России и Америки Европу. И Россия век подчеркивала, что для нас наши санкции — это всего ответ. Поэтому есть основания гадать, что в случае успешного завершения этого диалога на наших полках возникнут испарившиеся продукты из других местностей. Структура нашей потребительской корзины может измениться, однако я не думаю, что всерьез.

– Почему?

- Наши партнеры в Европе и Америке уже затеряли свою долю на российском базаре, и им будет бедственно нарастить её вновь, даже если они будут предлагать сниженные цены. Девало в том, что в этот кризис наш потребитель продемонстрировал невиданный патриотизм, очутился готов осознанно отнекиваться от импортных товаров. Люд верят рублю. Еще в 1990-х годах ситуация была иной: люд получали целковые и летели менять их на доллары. Сейчас на валютные вклады доводится итого 22 процента от всеобщего числа. Это уникальная ситуация для постсоветского пространства.

– Будто Европа отреагирует на отмену санкций со стороны США?

- Европа не сможет стоять в палестине. У них очень большое давление бизнеса, какой будет настаивать на взаимоотношениях с Россией. Поэтому я полагаю, что если США отменит санкции, то Европа сделает то же самое — напомним, что в Евросоюзе уже есть страны, какие давненько выступают за это. Настолько что на прилавках возникнут и европейские продукты, однако я не думаю, что потребитель сразу же это заметит.

– Почему?Ведь, например, о заказе влажна всего ленивый не болтал...

- Подавляющее большинство народонаселения уже обвыкло к отечественной продукции. Ага и не по карману многим были французский или итальянский камамбер, бри или пармезан. Безусловно, часть россиян соскучилась по этим провиантам, они пойдут покупать. Все другие отреагируют на изменения всего тогда, когда существенно снизятся цены — топорно болтая, наш потребитель не готов покупать сыр дороже тысячи рублей за килограмм. То же самое дотрагивается, например, польских яблок — я думаю, в этом секторе торговцы очень медлительно будут восстанавливать позиции. Кроме того, не будем забывать, что часть зарубежных бражек уже давненько передвинули своё производство в российские регионы — настолько что проблема перед ними и не стоит.

– Однако, будто мы помним, летом 2014 года визгливо подскочили цены даже на отечественные продукты — например, на мясо на базаре. Стоит ли ожидать, что теперь цены снизятся?

- Наша аграрная индустрия получила беспрецедентные меры поддержки тогда. Удобопонятно, что людам итого капля — охота еще вяще... Поэтому происходит завышение стоимостей, необычно если нет конкуренции. Это не устраивает никого. Поэтому, будто всего показывает эта конкуренция, нерадивые игроки попросту вынуждены покинуть базар. Ага, у нас есть люд, какие готовы покупать отечественные фермерские продукты за бешеные гроши, если на них наклеена этикетка «эко». Однако это скорее единичные случаи — и уже абсолютно иная категория потребителей. Доколе что наши производители пятерка доказали, что они могут работать в тепличных условиях — теперь пусть они докажут, что могут работать в условиях жесткой конкуренции. Если они смогут продать продукты по тем стоимостям, какие предлагают — значит, их товар стоит того и востребован людами.

Однако, будто возражает коллеге экономист Вадим Ткаченко, не стоит забывать о том, что представители Европейского альянса ранее заявили о том, что санкции против России продлены будто вселенная до лета 2017 года. По словам верховного представителя ЕС по по иноземным делам и политике безопасности Федерики Могерини, решение Евросоюза никак не зависит от шагов США — поэтому не стоит прежде времени объявлять о прекращении продуктового эмбарго.

Декламируйте материал "Песков открыл детали скорого телефонного тары-бары-раста-бара Путина и Трампа"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

07:33
Осужденный в РФ за шпионаж норвежец Фруде Берг прилетел в Осло
07:33
В ООН назвали причины гибели россиян на дорогах: “алкоголь и телефоны”
07:00
В Анадыре с начала года выявили более 70 нетрезвых водителей
07:00
Хабаровские улицы обрабатывают противогололедными материалами и очищают от снежного наката
23:01
Актер Валерий Гаркалин в центре Москвы сбежал от врачей
23:00
Кардиологи прокомментировали смерть политолога Никиты Исаева
21:31
В Южно-Сахалинске появилась первая дорога, построенная на частные деньги
21:03
В Москве скончался легендарный пожарный Виктор Климкин
21:03
В Антарктиде развернут самый большой флаг России
21:03
У 19-летней дочери Гузеевой нашли вторую опухоль
12:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
20:01
На Камчатке супругов осудили за продажу автомобиля, с которым было запрещено совершать сделки
20:01
Читинец пытался за 20 тысяч рублей купить положительную оценку на экзамене по вождению
20:01
В Чите на реконструированной дороге возле Каштака установят освещение и «лежачих полицейских»
19:01
Книжки горько плакали
19:01
Испания прекратила дело против украинского олигарха Фирташа
19:01
Литовец рассказал об отдающихся за 21 евро петербургских студентках
17:00
В России посчитали количество электромобилей
16:00
Шепелев опубликовал первое совместное фото с возлюбленной
16:00
Следствие ответило на вопрос о криминальном характере смерти Никиты Исаева
15:31
Peugeot научилась заряжать электромобили от городского шума
12:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
14:01
Суд арестовал новые счета Цуркан почти на полмиллиарда рублей
14:00
Проводить Анастасию Ещенко вышла вся станица
14:00
Авторы закона о домашнем насилии пожаловались на угрозы насилия
14:00
Матери Анастасии Ещенко стало плохо на кладбище
12:32
Аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко отпевали в закрытом гробу
12:02
Пассажиры самого длительного рейса рассказали о странностях на борту
12:02
Оксана Самойлова рассказала о неожиданной беременности от Джигана
12:01
Жители России стали меньше покупать обычные сигареты
09:33
На Кубани начались похороны аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко
09:00
На Русском острове уложили около восьми километров нового асфальта
03:31
Генриху Боровику исполняется 90
03:31
Пользователи пожаловались на сбой в работе Facebook
03:02
Умерла онкобольная Айгуль Фазыйлова, искавшая приемную семью для сына
01:30
Интеллигенция против русского языка: проблема ухудшения качества речи действительно существует
00:03
Не бросайте мужчин!
00:03
В США арестовали россиянина Буркова до суда
22:00
«Сказал, что не подведет»: бурятского «мальчика с динозаврами» успешно прооперировали
21:32
Tesla зарегистрировала два ярких названия для нового пикапа
21:31
Нидерланды снизили максимальную скорость на трассах почти на треть
21:31
Автоспорт в Подмосковье: анонс на 16-17 ноября
Больше новостей