
Фото: @lifeaslizz__
Будто написала в своем Twitter дочь «виновницы происшествия», исчезающая под ником Lifeaslizz, все получилось, взаправду, невзначай. Чтобы скоротать собственный досуг, ее мать постановила взять для домашнего просмотра какое-нибудь занимательное кино. В пункте видео-проката пожилая дама избрала картина «Абиссальный горизонт». Вернувшись домой она вскрыла в коробке кроме собственно носителя информации еще и необычный «довесок»: несколько двадцатидолларовых банкнот.
Неужели какой-то невнимательный киноман, взиравший до того этот картина, невзначай бросил в «картонке» свою «заначку»?! – Оказалось однако, что гроши положены в столь необычный контейнер вполне осознанно. Подтверждением тому – писулька, извлеченная бабой из той же коробки из-под DVD. Ее написал для предбудущего зрителя данной видео-копии «Абиссального горизонта» некий человек по имени Маркос.
«Всякий месяц я беру 100 долларов, какие всегдашне изводил на себя, и отдаю их незнакомцам. В этот один я постановил оставить гроши в коробке от прокатного DVD. Вы у меня первые в 2017 году...» Отдаленнее Маркос просит потратить его «баксы» благоразумно, с пользой. А если случайные получатели этого 100-долларового приза в особых денежных проблем не испытывают, то пусть передадут эту сумму кому-то более бедствующему.
Рассказав о столь изумительном событии, Lifeaslizz в своем твите поблагодарила безвестного филантропа: «Благодарствую тебе, Маркос, где бы ты ни был, благослови тебя Господь.» Эта публикация вытребовала большенный интерес среди пользователей соцсети.
Нынешний случай, взаправду, по-своему уникален. Однако истории с неожиданными находками денег и ценностей в абсолютно неожиданных местах случались и прежде.
Например в августе былого года в польском городе Колобжеге работники местной свалки, занимающиеся сортировкой заброшенного туда мусора, вскрыли к своему великому удивлению, что из отворившегося корпуса ветхого пылесоса на ленту сортировочного транспортера вываливаются... кипы купюр!В всеобщей сложности из чрева брошенного бытового прибора мусорщики выудили денег на очень внушительную сумму – близ полумиллиона евро.
Работяги сразу осмыслили, что некто спрятал денежки «на агатовый день» в таковом необычном «сейфе» и впоследствии отчего-то запамятовал про них. К чести этих простых поляков из Колобжега, они не стали наживаться на посторонний забывчивости и присваивать себе этот «клад», а отнесли находку в кратчайший полицейский участок. Стражам распорядка даже не пришлось искать легитимного владетеля этих денег: одна из жительниц этого города, спохватившись, сама обратилась в полицию с заявлением о пропаже денег, невзначай выкинутых вкупе с ненужными штуками.
Еще одна похожая история случилась летом 2014 года в США. Трое молодых парней, снимающих вскладчину квартиру в небольшом поселке километрах в 130 от Нью-Йорка, для меблировки своего жилища взяли на барахолке ветхий диван. Сумма, оплаченная за него, была ну очень забавный, однако предмет мебели неожиданно принес своим новоиспеченным владетелям очень импозантный сюрприз. Постановив снять с локотников дивана ветхие затрепанные чехлы, ребята вскрыли в диванных недрах под ними припрятанные кипы банкнот. Подсчет купюр вытребовал у троицы неподдельный восхищение: оказалось, что эта «заначка» ветхого хозяина составляет в всеобщей сложности 40 тысяч долларов!
Будто и в прошлом случае гроши удалось вернуть законному владельцу. Девало в том, что трое удачливых парней кроме кип долларов нашли в этом же импровизированном тайнике еще и старую квитанцию, где было показано имя владелицы денег. Когда навели справки выяснилось, что 91-летнюю хозяйку капиталов увезли на лечение в одно из медицинских учреждений. А доколе старушка там находилась, ее родичи, наводящие распорядок в доме, постановили сдать убогий ветхий диван в комиссионку, – натурально, о присутствии в нем тайника с деньгами им ничего не было знаменито.
Несколько иначе разворачивались события в эпопее с запамятованной «заначкой», какая приключилась зимой 2013 года в одном из поселков в Казахстане. Здешняя жительница получила в гостинец от подруги пару поношенных сапог. Меря обнову, баба вскрыла, что внутри обуви спрятаны кипы купюр – весь миллион тенге(по тогдашнему курсу – близ 220 тысяч рублей). Сама дарительница бойко спохватилась и попросила вернуть гроши, вбив, что про этот капитал, спрятанный от посторонних глаз в старых сапогах, абсолютно запамятовала, а потому и отдала их, не проверив, есть ли что-то внутри. Однако новоиспеченная владелица «обуви с секретом» отказалась выполнить эту просьбу. Девало в итоге дошло до суда, какой постановил все-таки передать миллион легитимной хозяйке.
Впопад, в российских пределах тоже случалось нечто подобное. Например, в 1970-е годы в городе Лодейное Поле(Ленинградская область)приключилось нечто очень похожее на сюжетную «изюминку» знаменитого романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». В местную мастерскую по ремонту мебели принесли древний стул – на реставрацию. Выполнявший работу столяр вскрыл в его сидении очень странную «начинку»: внушительную пачку долларов, завернутую в обрывок газеты «Правда» за ноябрь 1918 года. «Баксы» алкая и ветхого манера, однако вполне пригодные для реализации сквозь банк. Другой вопрос, что в тогдашнем СССР простым гражданам «общаться» с валютой было железно запрещено. Настолько что мастер-мебельщик предпочел, от греха подальнее, сдать свою находку в милицию. Уплатили ли ему впоследствии за этот клад возложенные по закону 25% его стоимости в рублях?– на сей счет ничего не знаменито.
комментариев