» » Дмитрий Гудков хочет стать единым демкандидатом в мэры Москвы

Дмитрий Гудков хочет стать единым демкандидатом в мэры Москвы

Дмитрий Гудков хочет стать единым демкандидатом в мэры Москвы

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков планирует выдвигаться на пост мэра Москвы на выборах 2018 г. и хочет стать монолитным кандидатом от демократов. О своем выдвижении он объявит на брифинге в кратчайшее времена, рассказал «Ведомостям» человек в окружении Гудкова и подтвердил руководитель его штаба на выборах в Госдуму 2016 г. Максим Кац. Сам Гудков отказался от комментариев, однако подтвердил проведение брифинга в кратчайшее времена.
По словам Каца, кампания Гудкова будет состоять из двух этапов: муниципальные выборы осенью 2016 г., на которых планируется проложить в депутаты 200–300 человек(их подписи нужны для преодоления муниципального фильтра), и непосредственно выборы мэра. Поэтому о выдвижении постановлено объявить заблаговременно, поясняет он: «На выборах в Госдуму у Гудкова получилось стать монолитным кандидатом от демократических сил. Он со многими сговорился о поддержке на выборах мэра, и эти переговоры еще продолжаются». Кац говорит, что руководство «Яблока»(от него Гудков выступал в Госдуму-2016)позитивно отнеслось к его предложению совместно проводить муниципальную кампанию. Истина, в среду московское «Яблоко» вывело Каца из партии «за нанесение ущерба ее интересам», однако он предполагает, что федеральное бюро его исключение остановит. По словам Каца, поборники Гудкова готовы помогать и кандидатам от «Парнаса» и «Разинутой России».
Собеседник в оппозиции говорит, что у Гудкова непростые взаимоотношения с «Яблоком»: там предполагают, что Кац пробует «расчистить» московское филиал под Гудкова, алкая никаких доказательств этого нет. «Однако если с «Яблоком» Гудков сможет сговориться, то с Алексеем Навальным – нет, у них обоюдное раздражение. При этом «Яблоку» выгоднее было бы поддержать Гудкова, настолько будто у них нет своего кандидата: [председатель московского отделения Сергей] Митрохин на прошлых выборах мэра показал, что он легкий кандидат», – взговорил собеседник.
Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова говорит, что доколе Гудков к ним за поддержкой не обращался, однако если обратится, они готовы рассмотреть такую возможность. По словам Митрохина, есть предварительное решение московской конференции о выдвижении в мэры собственно его: «У Гудкова нет эксперимента работы в Москве, чтобы претендовать на этот пост». Основатель «Разинутой России» Михаил Ходорковский взговорил «Ведомостям», что если Гудков пойдет на выборы, то с большенный долей вероятности они его поддержат, однако решать это будет совет движения. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш отказалась от комментариев, с лидером «Парнаса» Михаилом Касьяновым снестись в четверг не удалось. На выборах мэра-2013 Навальный, выдвигавшийся от «РПР-Парнаса», набрал 27,2% голосов, Митрохин от «Яблока» – 3,5%.
Фактически муниципальная кампания в Москве уже идет и формирование общегородской команды – недурная идея, считает политолог Александр Кынев: «Мобилизующих тем на этих выборах капельку, а избирателей на участки приводить надобно. Добавочная идея могла бы придать выборам какой-то резон и привлечь избирателей». Иные кандидаты тоже могут использовать идею, что, выбирая муниципальных депутатов, москвичи таковским образом выражают касательство к волям города и готовятся к выборам мэра, говорит эксперт: «Это верный разворот, иное девало – будто это будет сделано. Качество кампании зависит от множества штук, в том числе и работы штаба, а в кампании Гудкова в округе были неодинаковые персонажи». Удастся ли Гудкову стать монолитным кандидатом от демократов, будет зависеть от всеобщего дизайна выборов, какой доколе еще маловразумителен, добавляет Кынев.
У Гудкова были недурные шансы по округу, продул он очень достойно(см. график)и его кампания показала, что потенциал у него есть, считает политолог Константин Калачев: «Отдаленнее можно было ретироваться в политическое небытие или напомнить о себе и оставаться на слуху, а со временем быть упоминаемым вкупе с [мэром Москвы Сергеем] Собяниным – будто Навального сейчас упоминают в президентской кампании, и этот пример для Гудкова, верно, изображает показательным». Однако если с Путиным альтернатива сложнее, то у Собянина возвышенный антирейтинг, его команда допускает оплошки – и все это можно использовать для раскрутки и повышения цитируемости, говорит эксперт: «Если добиться того, что пропагандистская машина московской мэрии заметит Гудкова и начнет его мочить, то можно по мере того, будто будет падать популярность Собянина, сыграть на контрпозиционировании». У Гудкова недурной политический бэкграунд, однако удастся ли ему стать монолитным кандидатом, зависит от того, сможет ли он раскрутиться и продемонстрировать, что ставка на него сможет сыграть, полагает Калачев.
Дмитрий Гудков хочет стать единым демкандидатом в мэры Москвы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:02
Land Rover выпустит лимитированную серию Defender с 400-сильным мотором к своему юбилею
21:02
В Южно-Сахалинске работают семь бесплатных перехватывающих парковок
21:02
В Туве на посту ДПС «Шивилиг» усилили контроль за проезжающим транспортом
21:01
Ford модернизировал пикап Ranger специально для рынка Северной Америки
21:01
В Германии бастовали рабочие Daimler AG, BMW и ZF
21:00
МВД придумало наказание для водителей, которые демонстративно выпивают алкоголь сразу после ДТП
20:30
Новая школьная мода: увольнение учителя за «аморалку»
20:01
Мхитарян в 2009 году заявлял, что Арсенал – его любимый клуб
20:01
Агент Петреску: Суд запретил Кубани выплачивать долги по зарплате. Это нонсенс
20:01
Манчестер Сити может купить Фреда в январе и оставить в аренде в Шахтере до конца сезона
20:00
Конте восхищается талантом Ампаду
20:00
НБА. Джимми Батлер: Нам нужно поставить самих себя на место
20:00
УЕФА: затраты европейских клубов на зарплаты футболистам выросли на 42% с 2010 года
20:00
НБА. 5-летний Таварис Джонс станцевал в перерыве матча Кливленд – Голден Стэйт
20:00
Зенит оштрафован на 30 тысяч евро за поведение болельщиков в матче с Реал Сосьедадом
20:00
НХЛ. Сошников остался в списке травмированных "Торонто"
20:00
Кардиолог Спартака Гамеева: У Дзюбы может быть внутренняя патология
19:31
19:30
Физики Томского государственного университета разрабатывают левитационный 3D-принтер
19:30
За технологичными кроссовками Adidas выстроились очереди
19:30
19:01
Meizu M6S — полноэкранный дизайн, боковой сканер отпечатков и доступная цена
19:00
Чем может похвастаться смартфон с самой емкой батареей в мире
19:00
Корпус Galaxy S9 — не из алюминия? Или уже Note 9?
18:32
В Великобритании появился министр одиночества
18:32
Ульяновский губернатор увидел в эротическом видео курсантов оскорбление ветеранов
18:31
Суд просят арестовать экс-главу службы безопасности Березовского
18:31
В Татарстане бобры затопили деревню
18:31
Путин посетил Коломенский перинатальный центр
18:31
Ведущий университет Украины закрылся до весны: нет денег на отопление
18:30
Новый поворот с разводом Джигарханяна: «Хочу жениться»
18:30
Впервые собственное селфи сделал белый медведь
18:30
Пострадавшие четвероклассники из пермской школы должны рисовать резню
18:30
Названо место прощания с Виктором Анпиловым
18:01
Пассажир умер во время авиарейса Краснодар-Москва
18:01
В Красноярском крае пьяный мужчина устроил драку в школе
18:00
СМИ: ФСБ задержала бывшего начальника охраны Березовского
18:00
Кузнецова прокомментировала инцидент с пьяной девочкой в Омске
18:00
Прокуратура проверит отключение электроэнергии на алмазном руднике в Якутии
18:00
Минтранс РФ поручил выяснить причины задержки рейса из Мексики в Москву
Больше новостей