» » В Москве прошел X Форум «Движение против рака. Онкология - предел возможностей»

В Москве прошел X Форум «Движение против рака. Онкология - предел возможностей»

В Москве прошел X Форум «Движение против рака. Онкология - предел возможностей»
07.02.2017 12:34
В Москве миновал X Форум «Движение против рака. Онкология - предел возможностей»
Создание национальной программы по войне с онкологическими заболеваниями, дефицит финансирования, запоздалая диагностика и уникальные достижения российских врачей-онкологов стали основными темами X, юбилейного, Форума «Движение против рака. Онкология - предел возможностей», какой состоялся в Москве 2 февраля 2017 года.
По традиции, Форум был подогнан ко Всемирному дню борьбы против рака, какой каждогодне отмечается во всем Мире 4 февраля. Устроителями мероприятия выступили межрегиональное коллективное движение «Движение против рака» при поддержке Некоммерческого партнерства «Равновеликое лево на жизнь» и Ассоциации онкологов России под эгидой ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России.
Каждогодне в мире заболевает раком 14 млн. человек, а к 2030-му году их численность составит 30 млн. человек. В России злокачественные опухоли каждогодне диагностируются у 500 тыс. человек. Всякий год от онкологии в нашей стороне умирает близ 300 тыс. человек, причем 100 тыс. - в начальный год после постановки диагноза. Рак бросает капитальный вызов, и оттого, будто бойко он будет принят, зависят жизнь и здоровье многих людей.
«Онкология должна стать основным приоритетом в здравоохранении, - таковскими словами отворил Форум Михаил Давыдов, главнейший внештатный онколог Минздрава РФ, директор ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, председатель правления Ассоциации онкологов России. - Это наукоемкая, многопрофильная дисциплина, какая требует своего алгоритма организации и раздельного финансирования. Всего в этом случае может приключиться исконный перелом».
По словам Михаила Давыдова, одна из главных проблем ветви - отсутствие национальной программы по войне с онкологическими заболеваниями, алкая аналогичные документы приняты во многих странах мира, в том числе в Беларуси и Казахстане. Первые шаги по созданию национальной программы уже были сделаны в былом году и в июне 2017-го года проект программы будет представлен на съезде онкологов России в Уфе.
Идею создания национальной программы поддерживают и в Минздраве: «Сейчас мы плотно сотрудничаем с Ассоциацией онкологов, и гадаем, что национальная программа позволит нам решить, например, такую проблему будто выявление рака на поздних стадиях», - подчеркнул Михаил Крамаров, начальство Отдела реализации специальных программ Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного лечения Минздрава РФ.
С отсутствием национальной программы узко связан и иной величественнейший вопрос — недостаточное финансирование онкологической службы. По словам Дмитрия Борисова, шефа отдела перспективного развития и международных научных связей ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина», зам. председателя правления Ассоциации онкологов России, за 10 лет финансирование онкослужбы в России увеличилось более чем в 10 один, однако этого все равновелико не хватает. Для образца: расходы на лекарства для онкологических больных в России на 25% басистее, чем в Польше и в 7 один басистее, чем в Германии!Настолько, чтобы обеспечить всех онкопациентов в России необходимыми лекарствами, требуется 435 млрд рублей — это в 10 один вяще, чем выделяется в взаправдашнее времена.
Несмотря на бытующие барьеры, а временами и вопреки им, российские онкологи всякий день спасают жизни онкобольных, расширяя пределы вероятного. На Форуме были представлены уникальные операции, проложенные за остатнее времена в Москве и Петербурге. Настолько, Алексей Беляев, главнейший внештатный онколог Северо-Западного федерального округа, директор ФГБУ «НИИ онкологии им Н.Н. Петрова», рассказал о том, что в клинике деятельно развивается высокотехнологичное курс малоинвазивной хирургии — по кое-каким обликам рака до 90% операций выполняется подобным способом. «Наши технологии соответствуют интернациональным стандартам, и при этом мы нередко идем вперед, преодолеваем предел возможностей», - вверг пример Алексей Беляев.
В свою очередь, Эльмар Мусаев, заведующий отделением вертебральной хирургии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина», представил уникальные операции на мягких тканях и хребте — благодаря 3D технологиям и достижениям реконструктивной хирургии вытанцовывается избавить жизни больных, какие прежде считались безнадежными.
Однако уникальные операции — это лишь верх айсберга. «Основная проблема России — позднее распознавание опухолей. В былом году мы резали пациента с опухолью почки, какая по исподней пустотелой вене добилась предсердия. Это значит, что она развивалась полтора-два года!» - рассказал Михаил Давыдов. По его словам, эта сложнейшая операция, выполненная на разинутом сердце, не имеет аналогов в мире, и российские хирурги, столкнувшись со сложнейшей задачей, смогли с ней успешно свериться.
Решить проблемы, связанные с поздней диагностикой рака, поддержало бы вступление в стороне системы скринингов — в первую очередь, по опухолям желудочно-кишечного большака, воздушного и опорно-двигательного аппарата. Эти виды рака при обнаружении на начальных стадиях могут быть излечены хирургическим путем без больших затрат.
По мнению экспертов Форума, есть необходимость в проведении не всего скринингов, однако и качественной диспансеризации, а также в повышении профессионального уровня докторов на местах. «Мы должны популяризировать те операции и методы лечения, какие у нас есть, потому что временами даже лекари не знают, что больных можно избавить, - считает Эльмар Мусаев. - Однако есть и иная крайность: порой в районных больницах пробуют делать сложные операции и тем самым всего ухудшают ситуацию». «Проблемы онкологии в регионах известны: пациенты ждут несколько месяцев, с трудом получают радиологическую помощь. Временами оборудование простаивает, не хватает онкологов, радиологов, а основное — нет контроля лечения», - сформулировал общую обеспокоенность Алексей Беляев.
В завершение Форума Николай Дронов, член коллективного совета при Минздраве РФ, председатель исполнительного комитета МОД «Движение против рака», подчеркнул, что за 10 лет удалось сдвинуть ситуацию с бездушной точки и проблемы онкологии частично были решены. В частности, повышены акцизы на табак и алкоголь(эти факторы могут провоцировать развитие опухолей), благодаря специализированным федеральным программам улучшилось материально-техническое оснащение клиник, создан алгоритм обследования и лечения онкопациентов. «Всякий наш форум заканчивался обращением к органам власти. В этом году его не будет, настолько будто наше прошлогоднее обращение сохраняет свою актуальность — создание национального плана по войне с онкологическими заболеваниями, - резюмировал Николай Дронов. - Мы алкаем, чтобы все нынешние технологии лечения стали доступны будто можно бойче не всего в федеральных центрах, однако и по месту жительства пациентов».
Ключевые слова:
форум, онкология
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

11:00
На МКС создадут самое холодное место во Вселенной
10:31
За сколько секунд распродали Nokia X6 c Android 8.1 Oreo и трендовой выемкой?
10:00
В Алжир из России отправили 30-тысячный кузов Renault Logan
09:30
СМИ: «АвтоВАЗ» готовится снять с производства Приору, Калину и Гранту
09:00
Скончалась одна из трех выживших в авиакатастрофе на Кубе женщин – СМИ
08:01
Юрген Клопп восхищается Зиданом
08:01
Лопырева – Смолову: Желаю удачи на ЧМ
08:01
НХЛ. Холтби - первая звезда 6-го матча финала Восточной конференции
08:01
НБА. Деандре Эйтон продемонстрировал свой 110-сантиметровый вертикальный прыжок
08:00
Глава Авангарда о бюджете менее 200 млн рублей: Выживаем не благодаря, а вопреки
08:00
НБА. Элвин Джентри: Пеликанс хотят, чтобы Демаркус Казинс остался
08:00
НХЛ. Барри Тротц: "Все игроки "Вашингтона" сегодня выложились. Так же надо сыграть и в седьмом матче"
08:00
Дармиан близок к переходу из МЮ в Ювентус за 13 млн евро
08:00
НБА. Леброн Джеймс за 1,2 секунды до конца 1-й половины крикнул Чикаго
08:00
Хацкевича могут уволить в случае невыхода киевского Динамо в групповой этап ЛЧ
05:31
Чех забрал 1-й номер в Арсенале, Беллерин — 2-й
05:31
Уэска впервые в истории вышла в примеру
05:31
Буффон ответит на предложение ПСЖ в течение недели
05:31
НБА. Плей-офф. Финал Востока. 4-й матч. Кливленд примет Бостон
05:31
Глеб о Марадоне в Беларуси: Даже Капелло в России платили меньше
05:30
Паулу Фонсека: Шахтер подписал Майкона. Переговоры по Кайоде – на финальной стадии
05:30
НХЛ. "Вашингтон" - "Тампа-Бэй". Кузнецов набрал 23-е очко в плей-офф. Видео
05:30
НБА. Леброн Джеймс вышел на первое место по очкам в плей-офф
05:30
Левандовски – главная трансферная цель Челси
05:30
Касорла пройдет предсезонку с Вильярреалом
04:30
04:30
04:01
Рубин победил Багдатиса на турнире в Женеве
04:01
Прощальный матч Пирло. Белые звезды и Синие звезды сыграли вничью – 7:7
04:01
Зенит ждет ответа от Сарри до пятницы. Семак уже согласован, он намерен вернуть Денисова
04:00
Гризманн перед матчем с Эйбаром сообщил Атлетико о желании остаться, но может передумать из-за свиста фанатов
04:00
Акинфеев в рекордный 10-й раз стал вратарем года по версии журнала Огонек
04:00
НХЛ. "Тампа-Бэй" может стать третьим клубом в финале конференции, который отыграется с 0-2 и победит
04:00
НХЛ. "Вегас" может стать первой командой за 68 лет, которая победит в первом же сезоне в одной из четырех крупнейших лиг США
04:00
Енисей: Из всех новичков РФПЛ у нас самый скромный бюджет, но финансовые проблемы отсутствуют
04:00
Трансфер Мареза в Ман Сити может сорваться из-за комиссионных агенту
04:00
Андрей Талалаев: На следующий год Тамбову нужно ставить задачу прямого попадания в РФПЛ
03:31
В Крыму женщина и ребенок погибли в ДТП с участием пьяного полицейского
03:30
Российское судно арестовали на Украине из-за добычи песка в Крыму
03:00
Суд продлил сроки ареста троим фигурантам дела "Зимней вишни"
Больше новостей