» » В Москве прошел X Форум «Движение против рака. Онкология - предел возможностей»

В Москве прошел X Форум «Движение против рака. Онкология - предел возможностей»

В Москве прошел X Форум «Движение против рака. Онкология - предел возможностей»
07.02.2017 12:34
В Москве миновал X Форум «Движение против рака. Онкология - предел возможностей»
Создание национальной программы по войне с онкологическими заболеваниями, дефицит финансирования, запоздалая диагностика и уникальные достижения российских врачей-онкологов стали основными темами X, юбилейного, Форума «Движение против рака. Онкология - предел возможностей», какой состоялся в Москве 2 февраля 2017 года.
По традиции, Форум был подогнан ко Всемирному дню борьбы против рака, какой каждогодне отмечается во всем Мире 4 февраля. Устроителями мероприятия выступили межрегиональное коллективное движение «Движение против рака» при поддержке Некоммерческого партнерства «Равновеликое лево на жизнь» и Ассоциации онкологов России под эгидой ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России.
Каждогодне в мире заболевает раком 14 млн. человек, а к 2030-му году их численность составит 30 млн. человек. В России злокачественные опухоли каждогодне диагностируются у 500 тыс. человек. Всякий год от онкологии в нашей стороне умирает близ 300 тыс. человек, причем 100 тыс. - в начальный год после постановки диагноза. Рак бросает капитальный вызов, и оттого, будто бойко он будет принят, зависят жизнь и здоровье многих людей.
«Онкология должна стать основным приоритетом в здравоохранении, - таковскими словами отворил Форум Михаил Давыдов, главнейший внештатный онколог Минздрава РФ, директор ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, председатель правления Ассоциации онкологов России. - Это наукоемкая, многопрофильная дисциплина, какая требует своего алгоритма организации и раздельного финансирования. Всего в этом случае может приключиться исконный перелом».
По словам Михаила Давыдова, одна из главных проблем ветви - отсутствие национальной программы по войне с онкологическими заболеваниями, алкая аналогичные документы приняты во многих странах мира, в том числе в Беларуси и Казахстане. Первые шаги по созданию национальной программы уже были сделаны в былом году и в июне 2017-го года проект программы будет представлен на съезде онкологов России в Уфе.
Идею создания национальной программы поддерживают и в Минздраве: «Сейчас мы плотно сотрудничаем с Ассоциацией онкологов, и гадаем, что национальная программа позволит нам решить, например, такую проблему будто выявление рака на поздних стадиях», - подчеркнул Михаил Крамаров, начальство Отдела реализации специальных программ Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного лечения Минздрава РФ.
С отсутствием национальной программы узко связан и иной величественнейший вопрос — недостаточное финансирование онкологической службы. По словам Дмитрия Борисова, шефа отдела перспективного развития и международных научных связей ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина», зам. председателя правления Ассоциации онкологов России, за 10 лет финансирование онкослужбы в России увеличилось более чем в 10 один, однако этого все равновелико не хватает. Для образца: расходы на лекарства для онкологических больных в России на 25% басистее, чем в Польше и в 7 один басистее, чем в Германии!Настолько, чтобы обеспечить всех онкопациентов в России необходимыми лекарствами, требуется 435 млрд рублей — это в 10 один вяще, чем выделяется в взаправдашнее времена.
Несмотря на бытующие барьеры, а временами и вопреки им, российские онкологи всякий день спасают жизни онкобольных, расширяя пределы вероятного. На Форуме были представлены уникальные операции, проложенные за остатнее времена в Москве и Петербурге. Настолько, Алексей Беляев, главнейший внештатный онколог Северо-Западного федерального округа, директор ФГБУ «НИИ онкологии им Н.Н. Петрова», рассказал о том, что в клинике деятельно развивается высокотехнологичное курс малоинвазивной хирургии — по кое-каким обликам рака до 90% операций выполняется подобным способом. «Наши технологии соответствуют интернациональным стандартам, и при этом мы нередко идем вперед, преодолеваем предел возможностей», - вверг пример Алексей Беляев.
В свою очередь, Эльмар Мусаев, заведующий отделением вертебральной хирургии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина», представил уникальные операции на мягких тканях и хребте — благодаря 3D технологиям и достижениям реконструктивной хирургии вытанцовывается избавить жизни больных, какие прежде считались безнадежными.
Однако уникальные операции — это лишь верх айсберга. «Основная проблема России — позднее распознавание опухолей. В былом году мы резали пациента с опухолью почки, какая по исподней пустотелой вене добилась предсердия. Это значит, что она развивалась полтора-два года!» - рассказал Михаил Давыдов. По его словам, эта сложнейшая операция, выполненная на разинутом сердце, не имеет аналогов в мире, и российские хирурги, столкнувшись со сложнейшей задачей, смогли с ней успешно свериться.
Решить проблемы, связанные с поздней диагностикой рака, поддержало бы вступление в стороне системы скринингов — в первую очередь, по опухолям желудочно-кишечного большака, воздушного и опорно-двигательного аппарата. Эти виды рака при обнаружении на начальных стадиях могут быть излечены хирургическим путем без больших затрат.
По мнению экспертов Форума, есть необходимость в проведении не всего скринингов, однако и качественной диспансеризации, а также в повышении профессионального уровня докторов на местах. «Мы должны популяризировать те операции и методы лечения, какие у нас есть, потому что временами даже лекари не знают, что больных можно избавить, - считает Эльмар Мусаев. - Однако есть и иная крайность: порой в районных больницах пробуют делать сложные операции и тем самым всего ухудшают ситуацию». «Проблемы онкологии в регионах известны: пациенты ждут несколько месяцев, с трудом получают радиологическую помощь. Временами оборудование простаивает, не хватает онкологов, радиологов, а основное — нет контроля лечения», - сформулировал общую обеспокоенность Алексей Беляев.
В завершение Форума Николай Дронов, член коллективного совета при Минздраве РФ, председатель исполнительного комитета МОД «Движение против рака», подчеркнул, что за 10 лет удалось сдвинуть ситуацию с бездушной точки и проблемы онкологии частично были решены. В частности, повышены акцизы на табак и алкоголь(эти факторы могут провоцировать развитие опухолей), благодаря специализированным федеральным программам улучшилось материально-техническое оснащение клиник, создан алгоритм обследования и лечения онкопациентов. «Всякий наш форум заканчивался обращением к органам власти. В этом году его не будет, настолько будто наше прошлогоднее обращение сохраняет свою актуальность — создание национального плана по войне с онкологическими заболеваниями, - резюмировал Николай Дронов. - Мы алкаем, чтобы все нынешние технологии лечения стали доступны будто можно бойче не всего в федеральных центрах, однако и по месту жительства пациентов».
Ключевые слова:
форум, онкология
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:02
Land Rover выпустит лимитированную серию Defender с 400-сильным мотором к своему юбилею
21:02
В Южно-Сахалинске работают семь бесплатных перехватывающих парковок
21:02
В Туве на посту ДПС «Шивилиг» усилили контроль за проезжающим транспортом
21:01
Ford модернизировал пикап Ranger специально для рынка Северной Америки
21:01
В Германии бастовали рабочие Daimler AG, BMW и ZF
21:00
МВД придумало наказание для водителей, которые демонстративно выпивают алкоголь сразу после ДТП
20:30
Новая школьная мода: увольнение учителя за «аморалку»
20:01
Мхитарян в 2009 году заявлял, что Арсенал – его любимый клуб
20:01
Агент Петреску: Суд запретил Кубани выплачивать долги по зарплате. Это нонсенс
20:01
Манчестер Сити может купить Фреда в январе и оставить в аренде в Шахтере до конца сезона
20:00
Конте восхищается талантом Ампаду
20:00
НБА. Джимми Батлер: Нам нужно поставить самих себя на место
20:00
УЕФА: затраты европейских клубов на зарплаты футболистам выросли на 42% с 2010 года
20:00
НБА. 5-летний Таварис Джонс станцевал в перерыве матча Кливленд – Голден Стэйт
20:00
Зенит оштрафован на 30 тысяч евро за поведение болельщиков в матче с Реал Сосьедадом
20:00
НХЛ. Сошников остался в списке травмированных "Торонто"
20:00
Кардиолог Спартака Гамеева: У Дзюбы может быть внутренняя патология
19:31
19:30
Физики Томского государственного университета разрабатывают левитационный 3D-принтер
19:30
За технологичными кроссовками Adidas выстроились очереди
19:30
19:01
Meizu M6S — полноэкранный дизайн, боковой сканер отпечатков и доступная цена
19:00
Чем может похвастаться смартфон с самой емкой батареей в мире
19:00
Корпус Galaxy S9 — не из алюминия? Или уже Note 9?
18:32
В Великобритании появился министр одиночества
18:32
Ульяновский губернатор увидел в эротическом видео курсантов оскорбление ветеранов
18:31
Суд просят арестовать экс-главу службы безопасности Березовского
18:31
В Татарстане бобры затопили деревню
18:31
Путин посетил Коломенский перинатальный центр
18:31
Ведущий университет Украины закрылся до весны: нет денег на отопление
18:30
Новый поворот с разводом Джигарханяна: «Хочу жениться»
18:30
Впервые собственное селфи сделал белый медведь
18:30
Пострадавшие четвероклассники из пермской школы должны рисовать резню
18:30
Названо место прощания с Виктором Анпиловым
18:01
Пассажир умер во время авиарейса Краснодар-Москва
18:01
В Красноярском крае пьяный мужчина устроил драку в школе
18:00
СМИ: ФСБ задержала бывшего начальника охраны Березовского
18:00
Кузнецова прокомментировала инцидент с пьяной девочкой в Омске
18:00
Прокуратура проверит отключение электроэнергии на алмазном руднике в Якутии
18:00
Минтранс РФ поручил выяснить причины задержки рейса из Мексики в Москву
Больше новостей