» » Наказание для Лукашенко: Россия нашла жесткий экономический рычаг против Белоруссии

Наказание для Лукашенко: Россия нашла жесткий экономический рычаг против Белоруссии

Наказание для Лукашенко: Россия нашла жесткий экономический рычаг против БелоруссииВ начале года возвышенные чиновники всерьез болтали о скорой отмене санкций против России и вдогон за этим — прекращении контрсанкций, в том числе продуктового эмбарго в взаимоотношении ЕС, США и других местностей. Однако, похоже, для примирения времена еще не опамятовалось: Правительство РФ постановило навить новейший удар по ненавистной «санкционке» на российских прилавках, которую и бульдозеры, и всевозможные запреты не могут уничтожить бесповоротно. Всего теперь под прицелом воль оказалась «братская» Беларусь, промышляющая реэкспортом запрещенных товаров и все гуще в остатнее времена предающая бескорыстную дружбу с Россией в своих интересах.

Фото: агн «МОСКВА»
Минфин РФ подготовил законопроект, наделяющий правительство левом запрещать в России оборот товаров, ввозимых из местностей ЕАЭС(Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия), куда они зачислились из третьих царств. Проще болтая, власти пробуют ограничить реэкспорт санкционных провиантов, какие перепродает, например, Беларусь. Девало в том, что к российским контрсанкциям Минск не подключился, а по правилам ЕАЭС товары внутри альянса могут передвигаться безвозбранно, что и происходит сейчас. Благодаря этой лазейке на российских прилавках по-прежнему можно встретить санкционные деликатесы из Евросоюза и других местностей: жесткие сыры, мясную продукцию, фрукты и овощи.

Ответный удар в облике законодательной инициативы российского правительства предполагает вступление заказа на приобретение «физическими рылами для личных нужд внутри страны», а также ограничение «любых обликов сделок» с товарами из санкционного списка. То есть «запрещенку» можно будет изымать из витка на любом этапе и уничтожать, чтобы она ни в коем случае не влетела на столы потребителей. Формулировки в законопроекте весьма неоднозначные. Что стоит под заказом на приобретение для физических лиц?Что входит в категорию «любых обликов сделок» с товарами?Значит ли это, что в какой-то момент власти задумают наказывать потребителей за приобретение, случайное или преднамеренное, качественного жесткого влажна и сочных польских яблок?Законопроект ответов на эти вопросы не дает, ага и сами чиновники молчат. Однако они, будто всегдашне, исполнены оптимизма и благих намерений. По словам премьера Дмитрия Медведева, этот законопроект призван сделать монолитный базар Евразийского альянса более верным и конкурентным.

Впрочем, у Роспотребнадзора уже есть предложения по поводу того, будто отбить у граждан вожделение покупать «санкционку». Ведомство подготовило дополнение к законопроекту, какое подразумевает наложение штрафов на потребителей в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей за «реализацию, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации». В целесообразности этой меры усомнился председатель Альянса потребителей России Петр Щелищ в беседе с «МК». «Покупая товары, не многие из нас смотрят на генезис товара на маркировке, какая, впопад, может быть липовой. В некоторых странах заведена ответственность за осознанное, вторичное приобретение запрещенных товаров, предложенная же Роспотребнадзором мера не обоснована и даже противоречит Конституции РФ», — полагает эксперт.

Тем временем Россия, будто, адаптировалась к жизни в порядке санкций. Теперь, когда на горизонте замаячила аннулирование всех барьеров и возобновление прежних торговых связей, большие мира сего будто будто пробуют оправдать два года санкционной войны и убедить себя и нас в том, что эмбарго и прочие ограничения владели резон. Между тем для России они владели капитальные последствия: поставки продовольствия из местностей в санкционном списке сократились более чем на 60%, их пай в ввозе упала с 44% до 24%. С иной стороны, что это стимулировало рост внутреннего производства, и в России свершилось аграрное чудо, однако все адвокаты лев потребителей в один-одинехонек голос твердят: качество продовольствия внушительно снизилось, а цены не упали. А вот адресаты российского эмбарго из местностей ЕС больших потерь не ощутили — в отсутствие российского базара их экспорт продовольствия упал итого лишь на 7%, в том числе из-за политики ЕАЭС. Вот и доводится простым россиянам жевать резиновый сыр и пить «бессмертное» молоко, доколе российские власти играют в геополитические игры, стараясь показать кузькину мать и ворогам, и дружкам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:30
16:30
16:02
Земфира спровоцировала скандал своим заявлением об «ужасной» внешности Гречки
16:01
Сестра Ольги Бузовой Анна набирает популярность после горячих фото с пляжа
16:01
Захарова объяснила, почему МИД продолжает пользоваться Telegram
16:01
Дочь Лолиты переезжает из Украины в Польшу: «Хватит!»
16:01
На торги выставлен автограф Шварценеггера на трамвае
16:01
В Екатеринбурге на 18 дней отключат телеканалы и радио
16:00
Застрявшие в Москве нигерийцы наконец вылетели домой
16:00
Выбежавших на поле финала ЧМ-2018 Pussi Riot оштрафуют за форму
16:00
Маленький поклонник Криса Брауна упал в обморок, дав «пять» кумиру
16:00
Двух журналисток "Дождя" вызвали на допрос по "кокаиновому делу"
15:31
Правительство увеличит расходы на поддержку пожилых в 20 раз
15:31
"Нафтогаз" готов помириться с "Газпромом" за $12 млрд
15:00
«Баня Гагарина» сгорела в подмосковном Звездном городке
15:00
Установлена личность второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена
15:00
В Одинцове полуторагодовалый ребенок выжил, упав с 13-го этажа
14:30
Путин разрешил правительству повышать экспортные пошлины на бензин на 90%
14:30
Автоспорт в Комсомольске-на-Амуре: анонс на 21-22 июля
14:02
Бразильянка придумала историю про изнасилование на ЧМ-2018 из-за измены мужу
14:02
В посольстве Казахстана открыли книгу соболезнований в память о фигуристе Тене
14:02
До сих пор его люблю: умерла первая жена Высоцкого Изольда
14:01
Бомжующие в России нигерийцы снова застряли в аэропорту
14:01
Сотрудница банка воскрешала мертвых ради наживы
14:01
Московские хирурги спасли пациенту руку, раздробленную поездом
14:00
Украинского футболиста затравили за воинское приветствие в стиле Дзюбы
14:00
День Казанской иконы Божией Матери: приметы и запреты на праздник
14:00
Туроператор "Интрэвел Столешники" объявил о прекращении деятельности
14:00
ФСБ предложила признать бурых медведей стратегическим ресурсом
13:31
13:30
13:30
13:30
12:00
СМИ: обвинения в убийстве XXXTentacion предъявлены четверым подозреваемым
12:00
В Туве число отравившихся шаурмой превысило 180 человек
12:00
Гражданин Украины пытался въехать в Крым по поддельному паспорту
11:30
Автоспорт во Владивостоке: анонс на 21-22 июля
11:30
Российский государственный фонд завершил первый этап разработки «летающего внедорожника»
11:01
НБА. Демаркус Казинс о предложении Пеликанс: Мы с Демпсом знаем правду
11:01
Наингголан не сыграет с Зенитом из-за травмы
Больше новостей