Наказание для Лукашенко: Россия нашла жесткий экономический рычаг против Белоруссии

Наказание для Лукашенко: Россия нашла жесткий экономический рычаг против БелоруссииВ начале года возвышенные чиновники всерьез болтали о скорой отмене санкций против России и вдогон за этим — прекращении контрсанкций, в том числе продуктового эмбарго в взаимоотношении ЕС, США и других местностей. Однако, похоже, для примирения времена еще не опамятовалось: Правительство РФ постановило навить новейший удар по ненавистной «санкционке» на российских прилавках, которую и бульдозеры, и всевозможные запреты не могут уничтожить бесповоротно. Всего теперь под прицелом воль оказалась «братская» Беларусь, промышляющая реэкспортом запрещенных товаров и все гуще в остатнее времена предающая бескорыстную дружбу с Россией в своих интересах.

Фото: агн «МОСКВА»
Минфин РФ подготовил законопроект, наделяющий правительство левом запрещать в России оборот товаров, ввозимых из местностей ЕАЭС(Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия), куда они зачислились из третьих царств. Проще болтая, власти пробуют ограничить реэкспорт санкционных провиантов, какие перепродает, например, Беларусь. Девало в том, что к российским контрсанкциям Минск не подключился, а по правилам ЕАЭС товары внутри альянса могут передвигаться безвозбранно, что и происходит сейчас. Благодаря этой лазейке на российских прилавках по-прежнему можно встретить санкционные деликатесы из Евросоюза и других местностей: жесткие сыры, мясную продукцию, фрукты и овощи.

Ответный удар в облике законодательной инициативы российского правительства предполагает вступление заказа на приобретение «физическими рылами для личных нужд внутри страны», а также ограничение «любых обликов сделок» с товарами из санкционного списка. То есть «запрещенку» можно будет изымать из витка на любом этапе и уничтожать, чтобы она ни в коем случае не влетела на столы потребителей. Формулировки в законопроекте весьма неоднозначные. Что стоит под заказом на приобретение для физических лиц?Что входит в категорию «любых обликов сделок» с товарами?Значит ли это, что в какой-то момент власти задумают наказывать потребителей за приобретение, случайное или преднамеренное, качественного жесткого влажна и сочных польских яблок?Законопроект ответов на эти вопросы не дает, ага и сами чиновники молчат. Однако они, будто всегдашне, исполнены оптимизма и благих намерений. По словам премьера Дмитрия Медведева, этот законопроект призван сделать монолитный базар Евразийского альянса более верным и конкурентным.

Впрочем, у Роспотребнадзора уже есть предложения по поводу того, будто отбить у граждан вожделение покупать «санкционку». Ведомство подготовило дополнение к законопроекту, какое подразумевает наложение штрафов на потребителей в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей за «реализацию, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации». В целесообразности этой меры усомнился председатель Альянса потребителей России Петр Щелищ в беседе с «МК». «Покупая товары, не многие из нас смотрят на генезис товара на маркировке, какая, впопад, может быть липовой. В некоторых странах заведена ответственность за осознанное, вторичное приобретение запрещенных товаров, предложенная же Роспотребнадзором мера не обоснована и даже противоречит Конституции РФ», — полагает эксперт.

Тем временем Россия, будто, адаптировалась к жизни в порядке санкций. Теперь, когда на горизонте замаячила аннулирование всех барьеров и возобновление прежних торговых связей, большие мира сего будто будто пробуют оправдать два года санкционной войны и убедить себя и нас в том, что эмбарго и прочие ограничения владели резон. Между тем для России они владели капитальные последствия: поставки продовольствия из местностей в санкционном списке сократились более чем на 60%, их пай в ввозе упала с 44% до 24%. С иной стороны, что это стимулировало рост внутреннего производства, и в России свершилось аграрное чудо, однако все адвокаты лев потребителей в один-одинехонек голос твердят: качество продовольствия внушительно снизилось, а цены не упали. А вот адресаты российского эмбарго из местностей ЕС больших потерь не ощутили — в отсутствие российского базара их экспорт продовольствия упал итого лишь на 7%, в том числе из-за политики ЕАЭС. Вот и доводится простым россиянам жевать резиновый сыр и пить «бессмертное» молоко, доколе российские власти играют в геополитические игры, стараясь показать кузькину мать и ворогам, и дружкам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:30
Джонни Депп собрал 87 видео с избивающей его женой
18:00
Второй по величине город Мозамбика почти полностью разрушен циклоном
18:00
СК начал проверку по факту смерти 7-летнего мальчика в квартире в Москве
18:00
Названа причина смерти многодетной матери в Петербурге
17:01
ГЛОНАСС все-таки следит: в России создадут систему «Автодата»
17:00
Nissan Leaf стал первым электромобилем, преодолевшим рубеж в 400 000 экземпляров
17:00
В Новосибирске проходит рейд против тонировки и нечитаемых госномеров
16:30
«Будем действовать как надо». Защитник «Авангарда» — о предстоящем матче с «Барысом»
16:30
Ключевой игрок сборной России получил перелом кисти перед матчем отбора ЕВРО-2020 с Казахстаном
16:30
«Авангард» потерял лучшего бомбардира перед третьим матчем с «Барысом»
18:00
Школьник из Саратова получил ранение на уроке ОБЖ
16:00
Черчесов назвал капитана сборной России в игре с Казахстаном
16:00
«Тараз» семь лет не может выиграть в Костанае
16:00
«Телохранитель — редкая профессия для современного хоккея». Популярный эксперт считает, что Рыспаев рискует получить от КХЛ «волчий билет»
15:30
Цирковым кошкам рекомендовали устраивать разгрузочные дни
15:00
Cadillac представил новый седан CT5
15:00
В Иркутске — самая высокая средняя цена на бензин среди столиц регионов СФО
14:01
В Киеве подожгли магазин кондитерского бренда Roshen
14:01
В Костроме школьница умерла в больнице после обморока на уроке
13:31
В Китае выпустили компактный фургон с передком от Кадиллака
13:30
Житель ЕАО ограбил оператора, обслуживающего приборы фотовидеофиксации
18:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
13:30
Маск опубликовал первый тизер электрического пикапа. Пока ничего не понятно
13:30
Эксклюзив: план производства Lada Vesta на весь текущий год
13:00
Подозреваемый в стрельбе в Новой Зеландии отказался от адвоката
13:00
Рейс Новосибирск - Москва прервали из-за неисправности
13:00
Сообщение об угрозе взрыва «Останкино» оказалось ложным
13:00
Житель Екатеринбурга получил 3,5 года тюрьмы за убийство собаки
12:31
Суд оправдал трех фигурантов дела о трагедии на Сямозере
12:31
По делу об убийстве пауэрлифтера за бездействие осудили бывшего полицейского
12:31
Игоря Малашенко похоронят рядом с Евгением Осиным и Верой Глаголевой
12:31
СК попросил заочно арестовать троих фигурантов дела полковника Захарченко
12:31
РБК: Власти выделили Началовой место на кладбище
12:30
Каждый четвертый россиянин признал, что нуждается в психологе
12:30
Божена Рынска приехала на похороны Игоря Малашенко
12:30
За неделю безработица в России выросла на 1%
12:30
Электронные сигареты попали под раздачу
12:30
Министр науки Котюков рассказал о перспективах аспирантуры в России
11:30
Жунич — лучший игрок «Атырау» в матче с «Иртышом» по версии Instat
11:30
Анонс третьего матча плей-офф КХЛ «Авангард» — «Барыс»
11:30
«Невозможно так бегать все матчи». Популярный эксперт оценил уровень «Барыса» и предсказал «Авангарду» провал
11:00
В Кузбассе в реке нашли тела двух пропавших детей
Больше новостей