» » Слияние людей и машин не остановит восстание машин

Слияние людей и машин не остановит восстание машин

Слияние людей и машин не остановит восстание машин
Генеральный директор Tesla и основатель OpenAI Илон Маск на прошлой неделе предположил, что человечество может свести на нет собственный страх перед возмущением машин(то есть роботов)за счет слияния с этими самыми машинами и обращения в киборгов. Однако нынешние тенденции в области ненастоящего интеллекта, заточенного сугубо под программное обеспечение, и технологии абсолютного обучения вызывают капитальные сомнения в почве такового заявления, необычно в долгосрочной перспективе. И связано это не всего с аппаратными ограничениями, однако и с ролью человечьего мозга в этом всем.

Тезис Личина весьма прямолинеен: довольно раскрученные нейрокомпьютерные интерфейсы позволят людам массово увеличить свои возможности, важнее использовать таковские технологии, будто машинное обучение и абсолютное обучение. Однако подобный мена будет двухсторонним. Нейрокомпьютерные интерфейсы помогут также заполнить пробелы в алгоритмах машинного обучения за счет людей, например, при принятии контекстуальных решений. Идея сама по себе не новоиспеченна. Ликлайдер и иные размышляли о возможности и последствиях «симбиоза человека и компьютера» в половине 20 века.
Прогресс выступал медлительно. Не в последнюю очередь из-за развития аппаратного обеспечения. «Если вина, почему hardware(аппаратное обеспечение)настолько зовется — потому что оно hard(нелегкое)», болтал Потопай Фаделл, создатель iPod. А создать аппаратное обеспечение, какое будет связано с органическими системами, будет еще тяжелее.
Нынешние технологии примитивны, если сравнивать их с изображениями нейрокомпьютерных интерфейсов в научно-фантастических фильмах вроде «Матрицы».

Причуды абсолютного обучения


Если предположить, что аппаратная проблема будет в последнем счете постановлена, остаются и иные проблемы. Остатнее десятилетие невероятных достижений в области изысканий абсолютного обучения показало, что кое-какие препятствия преодолеть не так-то и попросту.
Во-первых, мы попросту не соображаем и не можем описать, будто собственно функционируют сложные нейронные сети. Мы вверяем безыскусный технологии вроде калькулятора, потому что знаем, что она век будет аккуратно делать то, что мы от нее алкаем. Его оплошки — это почитай век результат ошибочных деяний со стороны человека.
Например, мы алкали бы, чтобы дополнение нас машиной позволило бы нам стать абсолютными в арифметике. Чтобы вместо того, чтобы доставать калькулятор или смартфон, мы могли бы подумать о расчете и получить молниеносный ответ от вспомогательной машины.
Все становится сложнее тогда, когда мы пытаемся подключить более сложные функции, предлагаемые методами машинного обучения. Например, абсолютное обучение.
Дозволителен, вы вкалываете сотрудником безопасности аэропорта и ваш мозг дополняет машина, какая самодействующи сканирует тысячи лиц, какие вы видаете каждодневно, предупреждая о возможных рисках для безопасности.
Слияние людей и машин не остановит восстание машин
Большинство систем машинного обучения страдают от печально знаменитой проблемы: когда крошечное изменение наружного облика или объекта может ввергнуть к сбою в системе, не дать ей аккуратно классифицировать объект. Измените изображение человека на 1% — и машинная система может подумать, что это велосипед.
Террористы или злоумышленники могут использовать неодинаковые уязвимости машины, обходя проверку безопасности. Эта проблема уже мешает онлайн-безопасности. Люд, хоть и куцые в кое-каком резоне, не будут уязвимы к таковским обходам.
Несмотря на то, что у машин сложилась реноме беспристрастных, технологии машинного обучения тоже страдают от пристрастности и даже могут демонстрировать расистское поведение, если завести отвечающие настоящие. Эта непредсказуемость имеет капитальные последствия для того, будто человек будет подключаться к машине и будто будет ей доверять.

Верь мне, я робот


Доверие — это улица с двухсторонним движением. Человечья мысль — это сложная, очень динамическая деятельность. Будто машине понять, какую часть человечьей пристрастности игнорировать?В гробе гробов, мы все сталкиваемся с ней, абсолютно не отзываясь себе в этом отчета. Будто создать технологию, какая будет помогать вам набирать людей на работу?
В некоторой степени мы можем наблюдать вопросы доверия в нейрокомпьютерных интерфейсах, если посмотрим на то, будто оборонные силы по всему миру пробуют решить вопрос доверия людей к машинам на смешанном поле боя. Люд пробуют доверять машинам, а машины — людям.
Есть параллель между боевым роботом, какой принимает этическое решение проигнорировать беззаконный распоряжение, отданный людом, и происходящим в нейрокомпьютерном интерфейсе: машина должна интерпретировать мысли человека и отфильтровать мимолетные мысли и абсолютные безотчетные пристрастности.
В оборонных сценариях логическая роль человечьего мозга будет заключаться в проверке этичности таких решений. Однако будто быть, когда людской мозг будет подключен к машине, какая способна делать логические выводы на основе данных в таких масштабах, каких ни один-одинехонек мозг не может охватить и понять?
В долгосрочной перспективе вопрос заключается в том, когда и будто люд будут вовлечены в процессы, какие все вяще определяются машинами. Очень скоро машины начнут принимать медицинские решения, какие ни один-одинехонек человек или команда людей не смогут понять. Какую роль тогда будет играть мозг в этом процессе?
В некоторых случаях сочетание автоматизации и работников-людей может увеличить число рабочих мест, однако этот эффект будет мимолетным, скорее итого. Те же самые роботы и системы автоматизации будут улучшаться, доколе не устранят созданные ими же работники места. Аккуратно настолько же и люд, какие будут играть «полезную» роль в нейрокомпьютерных интерфейсах, будут все крохотнее подключаться в эту цепочку, поскольку технологии будут улучшаться.
Идея сохранения актуальности человечества за счет интеграции человечьего мозга с ненастоящим будто привлекательной. Однако нам еще всего предстоит выяснить, какой лепта будет делать людской мозг, если развитие технологий обгоняет развитие мозга в миллион один.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

14:31
В Москву приехал человек-мем "Гарольд, скрывающий боль"
14:31
Торговые центры предложили оснастить веревочными лестницами — общественная инициатива
14:30
Рестораны запретят размещать рядом с жилыми домами
14:30
Нового министра связи Носкова поставил в тупик вопрос о блокировке Telegram
14:30
Светлана Лобода родила дочку в Штатах
14:30
Псебайский кошмар: камеры зафиксировали убийц многодетной матери
14:30
Ингушского оппозиционера Хазбиева обвинили в ненависти к президенту Евкурову
14:30
Роскомнадзор добился от Google прекращения предоставления Telegram IP-адресов
14:00
13:31
Виктор Файзулин: Не вышли из группы на ЧМ-2014 из-за вратарских ошибок
13:31
Тимо Вернер: Чемпионат мира – это не кастинг в Барселону, Реал или Ливерпуль
13:31
Атлетико представил новую домашнюю форму
13:31
НБА. Дирк Новицки: У Дончича все будет хорошо в
13:30
Роналду о праздновании голов без футболки: Моя девушка говорит, что я горячий парень
13:30
Алан Дзагоев: Шунин пошутил, что мы теперь должны Динамо бутылочку вина
13:30
Луи Саа советует Мартиалю остаться в МЮ
13:30
Шандор Варга: Венгер позитивно относится к идее продолжить карьеру в России
13:30
Рафаэль Надаль: "Мне нравится быть на корте каждый день"
13:30
ПСЖ требует у Валенсии за Гедеша 80 млн евро
13:00
Россия перейдет на электронные сертификаты на автомобили
13:00
Омич угнал погрузчик, чтобы вытащить свою машину. И тот тоже застрял
12:30
В Перми проведут экспертизу жилого дома, где взорвался бытовой газ
12:00
11:31
Шесть теннисисток могут завершить "Ролан Гаррос" на первом месте рейтинга WTA
11:31
Виктор Файзулин: У меня левое колено в ржавчине
11:31
НБА. Амаре Стаудемайр рассматривает вариант с возобновлением карьеры в
11:31
НБА. Стив Керр: Команда в хорошем настроении. Нам нравятся наши шансы
11:30
Висенте Дель Боске: Не верил, что Зидан станет главным тренером
11:30
Ваньяма не помышляет об уходе из Тоттенхэма
11:30
На Гран-при Монако Боттас поменял раскраску шлема в честь Хаккинена
11:30
Виктор Файзулин: У меня был план: сыграю на чемпионате мира, а потом поеду в Испанию
11:30
НБА. Эл Хорфорд, Джейсон Тейтум и Лэрри Нэнс – в Топ-5 моментов 5-го матча Бостон – Кливленд
11:30
Серена Уильямс: "Я осознала, что нужно прощать, поэтому вернулась в Индиан-Уэллс"
11:01
Илон Маск запустит сервис Pravda для разоблачения журналистских фейков
11:01
Омичам посоветовали не дразнить медведей
11:01
Умерла самая старая подданная британской короны
11:00
В РФ назвали возраст самых старых работающих пенсионеров
10:30
Galaxy S7 Edge с момента релиза подешевел более чем вдвое
10:00
Силуанов рассказал, как долго россиянам не будут повышать налоги
09:32
НХЛ. Барри Тротц: "Овечкин доказал, что он великий игрок"
Больше новостей