» » Слияние людей и машин не остановит восстание машин

Слияние людей и машин не остановит восстание машин

Слияние людей и машин не остановит восстание машин
Генеральный директор Tesla и основатель OpenAI Илон Маск на прошлой неделе предположил, что человечество может свести на нет собственный страх перед возмущением машин(то есть роботов)за счет слияния с этими самыми машинами и обращения в киборгов. Однако нынешние тенденции в области ненастоящего интеллекта, заточенного сугубо под программное обеспечение, и технологии абсолютного обучения вызывают капитальные сомнения в почве такового заявления, необычно в долгосрочной перспективе. И связано это не всего с аппаратными ограничениями, однако и с ролью человечьего мозга в этом всем.

Тезис Личина весьма прямолинеен: довольно раскрученные нейрокомпьютерные интерфейсы позволят людам массово увеличить свои возможности, важнее использовать таковские технологии, будто машинное обучение и абсолютное обучение. Однако подобный мена будет двухсторонним. Нейрокомпьютерные интерфейсы помогут также заполнить пробелы в алгоритмах машинного обучения за счет людей, например, при принятии контекстуальных решений. Идея сама по себе не новоиспеченна. Ликлайдер и иные размышляли о возможности и последствиях «симбиоза человека и компьютера» в половине 20 века.
Прогресс выступал медлительно. Не в последнюю очередь из-за развития аппаратного обеспечения. «Если вина, почему hardware(аппаратное обеспечение)настолько зовется — потому что оно hard(нелегкое)», болтал Потопай Фаделл, создатель iPod. А создать аппаратное обеспечение, какое будет связано с органическими системами, будет еще тяжелее.
Нынешние технологии примитивны, если сравнивать их с изображениями нейрокомпьютерных интерфейсов в научно-фантастических фильмах вроде «Матрицы».

Причуды абсолютного обучения


Если предположить, что аппаратная проблема будет в последнем счете постановлена, остаются и иные проблемы. Остатнее десятилетие невероятных достижений в области изысканий абсолютного обучения показало, что кое-какие препятствия преодолеть не так-то и попросту.
Во-первых, мы попросту не соображаем и не можем описать, будто собственно функционируют сложные нейронные сети. Мы вверяем безыскусный технологии вроде калькулятора, потому что знаем, что она век будет аккуратно делать то, что мы от нее алкаем. Его оплошки — это почитай век результат ошибочных деяний со стороны человека.
Например, мы алкали бы, чтобы дополнение нас машиной позволило бы нам стать абсолютными в арифметике. Чтобы вместо того, чтобы доставать калькулятор или смартфон, мы могли бы подумать о расчете и получить молниеносный ответ от вспомогательной машины.
Все становится сложнее тогда, когда мы пытаемся подключить более сложные функции, предлагаемые методами машинного обучения. Например, абсолютное обучение.
Дозволителен, вы вкалываете сотрудником безопасности аэропорта и ваш мозг дополняет машина, какая самодействующи сканирует тысячи лиц, какие вы видаете каждодневно, предупреждая о возможных рисках для безопасности.
Слияние людей и машин не остановит восстание машин
Большинство систем машинного обучения страдают от печально знаменитой проблемы: когда крошечное изменение наружного облика или объекта может ввергнуть к сбою в системе, не дать ей аккуратно классифицировать объект. Измените изображение человека на 1% — и машинная система может подумать, что это велосипед.
Террористы или злоумышленники могут использовать неодинаковые уязвимости машины, обходя проверку безопасности. Эта проблема уже мешает онлайн-безопасности. Люд, хоть и куцые в кое-каком резоне, не будут уязвимы к таковским обходам.
Несмотря на то, что у машин сложилась реноме беспристрастных, технологии машинного обучения тоже страдают от пристрастности и даже могут демонстрировать расистское поведение, если завести отвечающие настоящие. Эта непредсказуемость имеет капитальные последствия для того, будто человек будет подключаться к машине и будто будет ей доверять.

Верь мне, я робот


Доверие — это улица с двухсторонним движением. Человечья мысль — это сложная, очень динамическая деятельность. Будто машине понять, какую часть человечьей пристрастности игнорировать?В гробе гробов, мы все сталкиваемся с ней, абсолютно не отзываясь себе в этом отчета. Будто создать технологию, какая будет помогать вам набирать людей на работу?
В некоторой степени мы можем наблюдать вопросы доверия в нейрокомпьютерных интерфейсах, если посмотрим на то, будто оборонные силы по всему миру пробуют решить вопрос доверия людей к машинам на смешанном поле боя. Люд пробуют доверять машинам, а машины — людям.
Есть параллель между боевым роботом, какой принимает этическое решение проигнорировать беззаконный распоряжение, отданный людом, и происходящим в нейрокомпьютерном интерфейсе: машина должна интерпретировать мысли человека и отфильтровать мимолетные мысли и абсолютные безотчетные пристрастности.
В оборонных сценариях логическая роль человечьего мозга будет заключаться в проверке этичности таких решений. Однако будто быть, когда людской мозг будет подключен к машине, какая способна делать логические выводы на основе данных в таких масштабах, каких ни один-одинехонек мозг не может охватить и понять?
В долгосрочной перспективе вопрос заключается в том, когда и будто люд будут вовлечены в процессы, какие все вяще определяются машинами. Очень скоро машины начнут принимать медицинские решения, какие ни один-одинехонек человек или команда людей не смогут понять. Какую роль тогда будет играть мозг в этом процессе?
В некоторых случаях сочетание автоматизации и работников-людей может увеличить число рабочих мест, однако этот эффект будет мимолетным, скорее итого. Те же самые роботы и системы автоматизации будут улучшаться, доколе не устранят созданные ими же работники места. Аккуратно настолько же и люд, какие будут играть «полезную» роль в нейрокомпьютерных интерфейсах, будут все крохотнее подключаться в эту цепочку, поскольку технологии будут улучшаться.
Идея сохранения актуальности человечества за счет интеграции человечьего мозга с ненастоящим будто привлекательной. Однако нам еще всего предстоит выяснить, какой лепта будет делать людской мозг, если развитие технологий обгоняет развитие мозга в миллион один.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

05:00
Украинского депутата избили на встрече с избирателями из-за чужого бульдога
05:00
В Швейцарии 17-летний подросток напал на прохожих с топором – СМИ
04:30
Я не стукач, но доложить обязан
04:30
Дополнительный сбор за выхлопы старых авто введен в Лондоне
03:01
Россиянам разрешили "стучать" на нарушителей ПДД по всей стране
03:01
В Нижнем Новгороде пара занялась сексом в клубе под "Нирвану"
03:01
Тайфун "Лан" подошел вплотную к японскому острову Хонсю
03:00
Эммануэль и Брижит Макрон отметили 10-летие свадьбы
03:00
Десятки женщин обвинили американского режиссера Джеймса Тобэка в сексуальных домогательствах
03:00
Командующему вооруженными силами Индонезии закрыт въезд в США
03:00
Россия и Турция могут отменить визы для водителей
02:30
Nothing — обзор самого минималистичного приложения
02:01
Сами Хедира: Хет-трик – это великолепно
02:01
Кими Райкконен: Понятия не имею, почему Ферстаппен получил штраф
02:01
Мюллер из-за травмы бедра пропустит полтора месяца
02:01
НБА. Эрл Уотсон уволен с поста главного тренера Финикса
02:01
Йос Ферстаппен: ФИА должно быть стыдно
02:00
Зинедин Зидан: Доволен результатом, но мы можем играть лучше
02:00
НБА. Лига: Яннис Адетокумбо не фолил на Макколлуме на последних секундах
02:00
Игорь Суркис: Если такие пенальти не ставить, то давайте Шахтер сразу уже наградят
02:00
Никита Чернов: Пенальти стал решающим моментом в матче
02:00
НБА. Деннис Шредер не смог доиграть встречу с Нетс из-за травмы
01:30
Турецких томатов будет мало: аграрии назвали срок, когда помидоры подешевеют
01:01
Барселона обвинила испанского премьера в «авторитарном перевороте»
01:00
Конституционный суд изучит практику внесудебного ареста имущества
01:00
Оксана Пушкина может стать спецпредставителем Госдумы по делам женщин
01:00
Выступивший против Мединского экспертный совет ВАК ждет ротация
00:30
Пожар на рынке под Ростовом-на-Дону ликвидирован
00:30
Полиция освободила заложников в британском Нанитоне
23:31
Миодраг Божович о назначенном пенальти: Был или нет... Когда судья показывает на точку – это пенальти
23:31
Матч Тоттенхэм – Ливерпуль установил рекорд посещаемости АПЛ – 80 827 зрителя
23:31
Почеттино - Постараемся догнать Сити
23:31
Арсенал недоволен судейством в игре с Анжи: Работа арбитров в этой встрече была неквалифицированной
23:31
Астемир Гордюшенко: Судья в матче с Зенитом показал много спорных карточек игрокам ЦСКА
23:30
Хедира оформил первый хет-трик в карьере в матче с Удинезе
23:30
Массимилиано Аллегри об удалении Манджукича: Нужно поблагодарить его, поскольку мы сумели вернуться на победную тропу, защищая результат
23:30
НХЛ. Панарин тренируется с собакой. Видео
23:30
НХЛ. "Сент-Луис" отправил Барбашева в АХЛ
23:30
Кобе Брайант пришел на матч Тоттенхэма и оценил игру Кейна: Он может быть как Роналду или Месси
23:01
В Новосибирской области на остановку из четырех кусков профлиста потратили 500 тысяч рублей
Больше новостей