» » Слияние людей и машин не остановит восстание машин

Слияние людей и машин не остановит восстание машин

Слияние людей и машин не остановит восстание машин
Генеральный директор Tesla и основатель OpenAI Илон Маск на прошлой неделе предположил, что человечество может свести на нет собственный страх перед возмущением машин(то есть роботов)за счет слияния с этими самыми машинами и обращения в киборгов. Однако нынешние тенденции в области ненастоящего интеллекта, заточенного сугубо под программное обеспечение, и технологии абсолютного обучения вызывают капитальные сомнения в почве такового заявления, необычно в долгосрочной перспективе. И связано это не всего с аппаратными ограничениями, однако и с ролью человечьего мозга в этом всем.

Тезис Личина весьма прямолинеен: довольно раскрученные нейрокомпьютерные интерфейсы позволят людам массово увеличить свои возможности, важнее использовать таковские технологии, будто машинное обучение и абсолютное обучение. Однако подобный мена будет двухсторонним. Нейрокомпьютерные интерфейсы помогут также заполнить пробелы в алгоритмах машинного обучения за счет людей, например, при принятии контекстуальных решений. Идея сама по себе не новоиспеченна. Ликлайдер и иные размышляли о возможности и последствиях «симбиоза человека и компьютера» в половине 20 века.
Прогресс выступал медлительно. Не в последнюю очередь из-за развития аппаратного обеспечения. «Если вина, почему hardware(аппаратное обеспечение)настолько зовется — потому что оно hard(нелегкое)», болтал Потопай Фаделл, создатель iPod. А создать аппаратное обеспечение, какое будет связано с органическими системами, будет еще тяжелее.
Нынешние технологии примитивны, если сравнивать их с изображениями нейрокомпьютерных интерфейсов в научно-фантастических фильмах вроде «Матрицы».

Причуды абсолютного обучения


Если предположить, что аппаратная проблема будет в последнем счете постановлена, остаются и иные проблемы. Остатнее десятилетие невероятных достижений в области изысканий абсолютного обучения показало, что кое-какие препятствия преодолеть не так-то и попросту.
Во-первых, мы попросту не соображаем и не можем описать, будто собственно функционируют сложные нейронные сети. Мы вверяем безыскусный технологии вроде калькулятора, потому что знаем, что она век будет аккуратно делать то, что мы от нее алкаем. Его оплошки — это почитай век результат ошибочных деяний со стороны человека.
Например, мы алкали бы, чтобы дополнение нас машиной позволило бы нам стать абсолютными в арифметике. Чтобы вместо того, чтобы доставать калькулятор или смартфон, мы могли бы подумать о расчете и получить молниеносный ответ от вспомогательной машины.
Все становится сложнее тогда, когда мы пытаемся подключить более сложные функции, предлагаемые методами машинного обучения. Например, абсолютное обучение.
Дозволителен, вы вкалываете сотрудником безопасности аэропорта и ваш мозг дополняет машина, какая самодействующи сканирует тысячи лиц, какие вы видаете каждодневно, предупреждая о возможных рисках для безопасности.
Слияние людей и машин не остановит восстание машин
Большинство систем машинного обучения страдают от печально знаменитой проблемы: когда крошечное изменение наружного облика или объекта может ввергнуть к сбою в системе, не дать ей аккуратно классифицировать объект. Измените изображение человека на 1% — и машинная система может подумать, что это велосипед.
Террористы или злоумышленники могут использовать неодинаковые уязвимости машины, обходя проверку безопасности. Эта проблема уже мешает онлайн-безопасности. Люд, хоть и куцые в кое-каком резоне, не будут уязвимы к таковским обходам.
Несмотря на то, что у машин сложилась реноме беспристрастных, технологии машинного обучения тоже страдают от пристрастности и даже могут демонстрировать расистское поведение, если завести отвечающие настоящие. Эта непредсказуемость имеет капитальные последствия для того, будто человек будет подключаться к машине и будто будет ей доверять.

Верь мне, я робот


Доверие — это улица с двухсторонним движением. Человечья мысль — это сложная, очень динамическая деятельность. Будто машине понять, какую часть человечьей пристрастности игнорировать?В гробе гробов, мы все сталкиваемся с ней, абсолютно не отзываясь себе в этом отчета. Будто создать технологию, какая будет помогать вам набирать людей на работу?
В некоторой степени мы можем наблюдать вопросы доверия в нейрокомпьютерных интерфейсах, если посмотрим на то, будто оборонные силы по всему миру пробуют решить вопрос доверия людей к машинам на смешанном поле боя. Люд пробуют доверять машинам, а машины — людям.
Есть параллель между боевым роботом, какой принимает этическое решение проигнорировать беззаконный распоряжение, отданный людом, и происходящим в нейрокомпьютерном интерфейсе: машина должна интерпретировать мысли человека и отфильтровать мимолетные мысли и абсолютные безотчетные пристрастности.
В оборонных сценариях логическая роль человечьего мозга будет заключаться в проверке этичности таких решений. Однако будто быть, когда людской мозг будет подключен к машине, какая способна делать логические выводы на основе данных в таких масштабах, каких ни один-одинехонек мозг не может охватить и понять?
В долгосрочной перспективе вопрос заключается в том, когда и будто люд будут вовлечены в процессы, какие все вяще определяются машинами. Очень скоро машины начнут принимать медицинские решения, какие ни один-одинехонек человек или команда людей не смогут понять. Какую роль тогда будет играть мозг в этом процессе?
В некоторых случаях сочетание автоматизации и работников-людей может увеличить число рабочих мест, однако этот эффект будет мимолетным, скорее итого. Те же самые роботы и системы автоматизации будут улучшаться, доколе не устранят созданные ими же работники места. Аккуратно настолько же и люд, какие будут играть «полезную» роль в нейрокомпьютерных интерфейсах, будут все крохотнее подключаться в эту цепочку, поскольку технологии будут улучшаться.
Идея сохранения актуальности человечества за счет интеграции человечьего мозга с ненастоящим будто привлекательной. Однако нам еще всего предстоит выяснить, какой лепта будет делать людской мозг, если развитие технологий обгоняет развитие мозга в миллион один.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:00
Запрет суррогатного материнства в России углубит демографическую яму
22:00
Кроссовки со встроенным проездным продавали в Берлине за 180 евро
22:00
В сельхозакадемии Тимирязева уволили дека факультета агрономии Соловьева
21:31
Крещение 2018: о чем мысленно просить, ныряя в прорубь
21:31
Американские мормоны назвали своего нового главу
21:30
«В душе каждый мужчина — гусар»: итальянец объяснил, почему ослушался Шакро
21:30
«Взрослеет трезвое поколение»: наркологи рассказали, почему россияне стали меньше пить
21:30
Супругу Белых не пустили на заседание суда в тюремной больнице
21:00
Навальный пожаловался на закон о выборах в Конституционный суд
20:30
Аэрофлот будет добиваться возбуждения дела на дебошира с рейса до Камчатки
20:30
Избившего пациентку врача уволили в Якутии
20:30
Пострадавшей учительнице пермской школы сделают повторную операцию
20:01
20:01
Люди не доверяют ИИ. Как это исправить?
20:00
19:32
Infiniti Q Inspiration: новое лицо, революционный двигатель, деликатный «автопилот»
19:31
НАМИ опроверг срыв поставок «Кортежей» в кремлевский гараж: первые машины отгрузили вовремя
19:30
Компания Acura разработала новое поколение кроссовера RDX с нуля
19:30
Новый Porsche Cayenne будет стоить от 4,99 млн рублей
19:01
Андреа Петкович: Если бы это был финал, я бы сейчас голая бегала по Мельбурну
19:01
Экс-хавбек Спартака Эберт перешел в Ингольштадт
19:01
Азамат Засеев: Дзюба звонил мне. Узнавал, как его примут – не примут в Уфе
19:01
НБА. Кингз будут предоставлять отдых двум ветеранам в каждом матче до конца сезона
19:00
Петра Квитова: По пути с корта всплакнула, когда болельщики продолжали скандировать мое имя
19:00
Динияр Билялетдинов: У меня есть предложения, но главное препятствие – это российский паспорт
19:00
НБА. Леброн Джеймс: Мы не должны позволить расизму завоевать нас
19:00
ЮппХайнкес: Де Брюйне – лучший игрок Европы на данный момент, я бы отдал за него последнюю рубашку
19:00
Следите за Australian Open в мобильном приложении Теннис для Android и iPhone
19:00
Карлос Тевес о выступлении в Китае: Я был в семимесячном отпуске
18:30
Глава LG приказал начать разработку LG G7 с нуля накануне презентации
18:30
Xiaomi подтвердила, что готовится к запуску MIUI X
17:31
17:30
17:30
17:30
Японскую нейросеть научили «читать мысли»
17:02
В Германии школьный автобус врезался в стену
17:01
В Косово убили лидера сербской партии Оливера Ивановича
17:01
В Перми допросили подростков, устроивших поножовщину в школе
17:00
Младшеклассников переведут в другой кабинет после трагедии в пермской школе
17:00
В Киеве у здания Рады произошла потасовка между полицией и митингующими
Больше новостей