» » Слияние людей и машин не остановит восстание машин

Слияние людей и машин не остановит восстание машин

Слияние людей и машин не остановит восстание машин
Генеральный директор Tesla и основатель OpenAI Илон Маск на прошлой неделе предположил, что человечество может свести на нет собственный страх перед возмущением машин(то есть роботов)за счет слияния с этими самыми машинами и обращения в киборгов. Однако нынешние тенденции в области ненастоящего интеллекта, заточенного сугубо под программное обеспечение, и технологии абсолютного обучения вызывают капитальные сомнения в почве такового заявления, необычно в долгосрочной перспективе. И связано это не всего с аппаратными ограничениями, однако и с ролью человечьего мозга в этом всем.

Тезис Личина весьма прямолинеен: довольно раскрученные нейрокомпьютерные интерфейсы позволят людам массово увеличить свои возможности, важнее использовать таковские технологии, будто машинное обучение и абсолютное обучение. Однако подобный мена будет двухсторонним. Нейрокомпьютерные интерфейсы помогут также заполнить пробелы в алгоритмах машинного обучения за счет людей, например, при принятии контекстуальных решений. Идея сама по себе не новоиспеченна. Ликлайдер и иные размышляли о возможности и последствиях «симбиоза человека и компьютера» в половине 20 века.
Прогресс выступал медлительно. Не в последнюю очередь из-за развития аппаратного обеспечения. «Если вина, почему hardware(аппаратное обеспечение)настолько зовется — потому что оно hard(нелегкое)», болтал Потопай Фаделл, создатель iPod. А создать аппаратное обеспечение, какое будет связано с органическими системами, будет еще тяжелее.
Нынешние технологии примитивны, если сравнивать их с изображениями нейрокомпьютерных интерфейсов в научно-фантастических фильмах вроде «Матрицы».

Причуды абсолютного обучения


Если предположить, что аппаратная проблема будет в последнем счете постановлена, остаются и иные проблемы. Остатнее десятилетие невероятных достижений в области изысканий абсолютного обучения показало, что кое-какие препятствия преодолеть не так-то и попросту.
Во-первых, мы попросту не соображаем и не можем описать, будто собственно функционируют сложные нейронные сети. Мы вверяем безыскусный технологии вроде калькулятора, потому что знаем, что она век будет аккуратно делать то, что мы от нее алкаем. Его оплошки — это почитай век результат ошибочных деяний со стороны человека.
Например, мы алкали бы, чтобы дополнение нас машиной позволило бы нам стать абсолютными в арифметике. Чтобы вместо того, чтобы доставать калькулятор или смартфон, мы могли бы подумать о расчете и получить молниеносный ответ от вспомогательной машины.
Все становится сложнее тогда, когда мы пытаемся подключить более сложные функции, предлагаемые методами машинного обучения. Например, абсолютное обучение.
Дозволителен, вы вкалываете сотрудником безопасности аэропорта и ваш мозг дополняет машина, какая самодействующи сканирует тысячи лиц, какие вы видаете каждодневно, предупреждая о возможных рисках для безопасности.
Слияние людей и машин не остановит восстание машин
Большинство систем машинного обучения страдают от печально знаменитой проблемы: когда крошечное изменение наружного облика или объекта может ввергнуть к сбою в системе, не дать ей аккуратно классифицировать объект. Измените изображение человека на 1% — и машинная система может подумать, что это велосипед.
Террористы или злоумышленники могут использовать неодинаковые уязвимости машины, обходя проверку безопасности. Эта проблема уже мешает онлайн-безопасности. Люд, хоть и куцые в кое-каком резоне, не будут уязвимы к таковским обходам.
Несмотря на то, что у машин сложилась реноме беспристрастных, технологии машинного обучения тоже страдают от пристрастности и даже могут демонстрировать расистское поведение, если завести отвечающие настоящие. Эта непредсказуемость имеет капитальные последствия для того, будто человек будет подключаться к машине и будто будет ей доверять.

Верь мне, я робот


Доверие — это улица с двухсторонним движением. Человечья мысль — это сложная, очень динамическая деятельность. Будто машине понять, какую часть человечьей пристрастности игнорировать?В гробе гробов, мы все сталкиваемся с ней, абсолютно не отзываясь себе в этом отчета. Будто создать технологию, какая будет помогать вам набирать людей на работу?
В некоторой степени мы можем наблюдать вопросы доверия в нейрокомпьютерных интерфейсах, если посмотрим на то, будто оборонные силы по всему миру пробуют решить вопрос доверия людей к машинам на смешанном поле боя. Люд пробуют доверять машинам, а машины — людям.
Есть параллель между боевым роботом, какой принимает этическое решение проигнорировать беззаконный распоряжение, отданный людом, и происходящим в нейрокомпьютерном интерфейсе: машина должна интерпретировать мысли человека и отфильтровать мимолетные мысли и абсолютные безотчетные пристрастности.
В оборонных сценариях логическая роль человечьего мозга будет заключаться в проверке этичности таких решений. Однако будто быть, когда людской мозг будет подключен к машине, какая способна делать логические выводы на основе данных в таких масштабах, каких ни один-одинехонек мозг не может охватить и понять?
В долгосрочной перспективе вопрос заключается в том, когда и будто люд будут вовлечены в процессы, какие все вяще определяются машинами. Очень скоро машины начнут принимать медицинские решения, какие ни один-одинехонек человек или команда людей не смогут понять. Какую роль тогда будет играть мозг в этом процессе?
В некоторых случаях сочетание автоматизации и работников-людей может увеличить число рабочих мест, однако этот эффект будет мимолетным, скорее итого. Те же самые роботы и системы автоматизации будут улучшаться, доколе не устранят созданные ими же работники места. Аккуратно настолько же и люд, какие будут играть «полезную» роль в нейрокомпьютерных интерфейсах, будут все крохотнее подключаться в эту цепочку, поскольку технологии будут улучшаться.
Идея сохранения актуальности человечества за счет интеграции человечьего мозга с ненастоящим будто привлекательной. Однако нам еще всего предстоит выяснить, какой лепта будет делать людской мозг, если развитие технологий обгоняет развитие мозга в миллион один.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:31
Путин выразил соболезнования Си Цзиньпину после схода оползня в Китае
16:30
Вопрос продления программы маткапитала решится осенью
16:30
В Москве на воскресенье объявили жёлтый уровень опасности из-за грозы
16:30
Путин прибыл в международный детский лагерь "Артек" в Крыму
16:00
Tesla расширяет границы и построит завод Gigafactory в Китае
16:00
Транспортная сеть Hyper Chariot обеспечит скорость до 6500 км/ч
15:30
В Лондоне более четырех тысяч жителей эвакуировали из жилых домов
15:30
В КНР порядка 140 человек исчезли после схода оползня
15:00
Инструкции для ЛЕГО – прощай фантазия и деньги родителей
14:30
Поезд насмерть сбил мать с годовалым ребенком в Подмосковье
14:02
Дочь Трампа вызвали в суд по делу об обувном плагиате
14:02
В американском штате случайно приняли законопроект, разрешающий беременным убийства
14:01
На выпускном в парке Горького «бальные» красавицы сыграли в волейбол
14:01
«Алые паруса» в Петербурге прошли со спекулянтами и полицией
13:30
Китайцы научились творить чудеса со скриншотами на смартфоне
13:01
Карсдорп намерен подписать контракт с Ромой 26 июня
13:01
Руни не удается найти новый клуб
13:01
Луис Муриэль: Пока мне не поступали конкретные предложения о трансфере
13:01
НБА. Дуайт Ховард: После звонка Джордана сразу захотелось в зал
13:00
Новая Зеландия – Португалия. Онлайн-трансляция матча начнется в 18.00
13:00
Краснодар предлагает защитнику Шальке Аого контракт с зарплатой 3 млн евро в год
13:00
Алонсо потеряет 40 позиций на стартовом поле Гран-при Азербайджана
13:00
Массимо Каррера: Зенит под руководством Манчини будет жестким соперником
13:00
НХЛ. Генменеджер "Коламбуса": "Искали забивного форварда, и статистика Панарина говорит сама за себя"
13:00
Лучано Спаллетти: Квалификация в Лигу чемпионов – минимальное требование для Интера
12:31
В США полицейские вместо собаки случайно застрелили подростка
12:31
В США полицейский ранил чернокожего коллегу, спутав его с преступником
12:30
Пятый пострадавший от отравления алкоголем скончался в Сергиевом Посаде
12:00
Найдено недостающее звено эволюции между рыбами и амфибиями
12:00
SpaceX в очередной раз успешно запустила и посадила летавшую ракету
11:31
Мальорка (WTA). 1/2 финала. Гергес сыграет с Беллис, Гарсия встретится с Севастовой
11:31
Месси исполнилось 30 лет
11:31
Эрик Булье: Степень трения между Маклареном и Хондой преувеличивается прессой
11:31
Спартак интересуется защитником Црвены Звезды Петковичем
11:31
Зенит заплатит за Маноласа и Паредеса 65–70 млн евро
11:30
Переговоры Челси с Куртуа о новом контракте приостановлены
11:30
Реал просит 80 млн евро за Морату, игрок хочет уйти
11:30
НБА. Крис Пол переизбран президентом профсоюза игроков
11:30
Глава подразделения Рено в Формуле-1: Мы хотим помочь Палмеру справиться с непростым периодом в карьере  
11:30
Массимо Каррера: Это эгоистично, но мне бы хотелось, чтобы сборная России не вышла из группы
Больше новостей