» » Что надеть москвичам весной: эксперты озвучили ТОП-5 ошибок

Что надеть москвичам весной: эксперты озвучили ТОП-5 ошибок

Что надеть москвичам весной: эксперты озвучили ТОП-5 ошибокВоздушная обувь, разинутые лодыжки, шубки: мартовская костюм москвичей ужаснула экспертов
Вчера в 18:13, просмотров: 2438
Опамятовался марток — вздевай семь порток, десять свитеров, шубу, шапку, унты... А важнее сиди дома, иначе замерзнешь, заболеешь и помрешь!

Сейчас на улицах города можно наблюдать две обратные тенденции. Одни москвичи(а необычно москвички)предельно облегчаются, неприкрыто не вытекая всенародной мудрости. Будто будто дрожат, что вот-вот вернутся морозы, и даже, может быть, навек. Зато иные следуют чересчур — завертываются настолько, будто на улице минус 30 и шквалистый ветер с метелью. Кто из горожан поступает верно, а кто нет?И когда можно безбоязненно переодеваться в вешнее?Ответ очутился абсолютно неочевидным.

фото: Евгений Семенов
Итак, в предвкушении весны москвичи спешат вылезти из душных шуб и высоких сапог. Временами спешат излишне резво. И теплые зимние сапожки меняют сразу на филигранные тряпочные кеды.

— В этом случае стопа будет перемерзать, — объясняет фельдшер Вера Луговая. — Мышцы и суставы, лихорадочные завершения могут воспалиться. В дальнейшем это аукнется и хромотой и, в принципе, может довести до инвалидности. Человеку будет бедственно наступать на ногу.

Лекари отмечают: носить сейчас тонкую обувь — вообще не резон. Весна всего намекает на собственный приход, земля еще ледяная и недостаточно прогрелась. Поэтому риск замерзнуть — вполне реальный.

Дозволителен, мы заверили хипстеров утеплить ноги. Однако будто быть с лодыжками?Здесь вам любой дизайнер подтвердит, что краткие носки и оголенные лодыжки — это модно и молодежно. Отважные столичные модники заветам следуют и светят ногами и в морозы, и в дожди. Причем повально. Что ж, медицина бессильна. Однако лекари малодушным голосом все же говорят — ноги важнее держать в тепле.

— Я вижу девочек и парней, у которых открыты лодыжки, и я в шоке, — говорит психолог Анна Евдокимова. — Мне будто, что у этих людей неприкрыто непорядок с психикой, потому что даже в плюс 5–10 обнажать ноги — это нонсенс...

— Мода модой, однако таковским макаром можно и голеностопный сустав застудить, — продолжает фельдшер. — А это артриты, артрозы и боль в мышцах. При этом организм в принципе будет более восприимчив к ОРВИ.
Что надеть москвичам весной: эксперты озвучили ТОП-5 ошибок
фото: Евгений Семенов
Иная палестины медали: нежелание вылезать из сапог. Тут же в колокол бьют и лекари, и дизайнеры. Барышни считают: джинсы, вправленные в черные сапоги, это покойно и практично.

— Невозможно сказать, что джинсы в сапогах — это былой столетие, — отмечает дизайнер Виктория Макарова. — Однако, увы, наши женщины не знают, какие собственно джинсы можно заправлять в сапожки. Самые разблаговещенные оплошки. Невозможно заправлять узкие брюки в узкие в лодыжке сапоги — таковские модели носят всего с юбками. Невозможно заправлять брюки в ботфорты возвышеннее колена — это вульгарно. Забавно и дико видеть женщину, заправившую брюки в сапоги на шпильке — и ведь делают настолько!Идеальный вариант в этом сезоне — заправлять скинни(узкие джинсы)в ботфорты.

У докторов же своя аргументация: плотно прилегающие сапоги и джинсы могут сдавливать сосуды, а это колоссальная, никому не надобная нагрузка.

— Плюс у таких мерзлявых личностей перегреваются ноги, тело начинает париться, — продолжает фельдшер, — а впоследствии они раскрывают куртку нараспашку — и привет, пневмония!

Впопад о куртках. Первые солнечные лучи попросту вынуждают сбросить пуховики и накинуть воздушные ветровочки и кожаные курточки. Истина, важнее настолько не делать. Погода обманчива: кожанки не греют, а ветровки воздушно промокают.

В случае, когда все корпус незащищено, может заболеть что угодно, — отмечает фельдшер Луговая. — Самое антипатичное — это нервы. Неожиданная невралгия, радикулиты, воспаление легких — последствия подобный встречи весны. Аховее итого, что таковские заболевания могут стать хроническими. При этом не стоит оголять шею: это может ввергнуть к фарингитам и ангинам. А любая ангина сказывается на сердце!

Дизайнеры же, в свою очередь, категорически против утепления. В немилость к стилистам влетели люд, готовые носить меха вплоть до лета.

— Всю одежду с мехом с приходом весны надобно снять, — говорит дизайнер Регина Акопова. — Даже если на пуховике есть меховая отделка, ее важнее отстегнуть. Это же дотрагивается и меховых шапок, шуб и отороченных мехом сапог.
Что надеть москвичам весной: эксперты озвучили ТОП-5 ошибок
фото: Евгений Семенов
Стилисты советуют сорвать с себя и утепленное белье. По мнению дизайнера Анастасии Макаркиной, оно толстит и выглядит несексуально.

— Если вы хотите выглядеть элегантно, то пальто на утепленной подкладке — это то, что надобно, — продолжает Акопова. — Сейчас производитель не дробно балует своих покупателей собственно таковским обликом одежды, гуще можно встретить пальто на воздушной подкладе. Однако могу дать совет. Утепленную подстежку можно сшить в ателье.

Все бы важнецки, однако ведь нашу погоду не предскажешь.

— Поутру, когда мерзло, стоит надеть все пласты образа, а в течение дня, если станет горячо, можно что-то исключить, — советует дизайнер Анна Братанова. — Для того чтобы вещи сочетались между собой и не выглядели излишне объемно, надобно отдать предпочтение штукам филигранным, однако теплым, например кашемиру. Свитер стоит подобрать неглуб/окой вязки. К слову, на кратчайший месяц я бы рекомендовала вытекающий образ: на однотонную или принтованную рубашку надевается толстовка или кашемировый свитер филигранной вязки, сверху ультратонкий пуховик, и завершает композицию пальто oversize.

— Собственно костюм с обогревом призвана решить проблемы межсезонья, когда не удобопонятно, будто облачаться — то ли потеплее, то ли посвежее, и все равновелико не угадаешь. Собственно в одеже с регулируемым обогревом можно будет включать обогрев, когда с утра еще свежо, и выключать обогрев, когда днем стало теплее или когда, например, в метрополитен спустился или в помещение забежал. Это решает проблему — не надобно избыточные пласты одежды одевать, чтобы впоследствии в них потеть и антипатично пахнуть, — говорит Андрей Коган.

Впопад, это дотрагивается не всего межсезонья, однако и свежего лета, какое случается почитай всякий год на просторах нашей неохватной родины.

Увы, одежды с регулируемым обогревом в наших магазинах доколе не встретишь. Алкая сквозь несколько лет, вероятно, она и возникнет — ученые и дизайнеры занимаются ее созданием.

Топ-5 оплошек в одеже

- тряпочные кеды, кроссовки или любая воздушная обувь

- разинутые лодыжки

- джинсы, вправленные в сапоги

- промокаемые и кожаные куртки

- меховые шубки и жилетки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

03:31
Кейн - Мы гордимся друг другом
03:31
Харри Кейн: В ворота сборной Англии пенальти не было
03:31
НБА. Сперс не заинтересованы в Лонзо Болле
03:31
Рома готова отпустить Наингголана в Интер за 30 млн евро и двух молодых игроков
03:31
НБА. Кавальерс интересуются Кембой Уокером
03:30
НБА. Маррис Спейтс ведет переговоры с китайским клубом
03:30
Хайо Зеппельт: допинг-проба Камболова была подменена в июне 2015 года
03:30
Тренер сборной Мексики - Лосано готов к Премьер-Лиге
03:30
НБА. Джамал Кроуфорд отказался от опции игрока на 4,5 млн долларов
03:30
Ред Булл перейдет на двигатели Хонды с сезона-2019
03:00
На наземном транспорте полностью отменят турникеты: ждать ли появления "зайцев"
03:00
Намного хуже, чем в Форт-Дикс: Ярошенко рассказал о новой тюрьме
02:30
Audi A1 нового поколения получит моторы до 200 л.с.
02:01
Украинцы вновь поехали в Крым: эксперты объяснили, почему
02:01
Пользователи сообщают о сбое в работе видеохостинга YouTube
02:00
Зона близ вулкана Фуэго в Гватемале может получить статус захоронения
02:00
В Риме подросток пытался украсть обломок колоннады Колизея
02:00
Курильский вулкан Эбеко выбросил столб пепла высотой 2,5 километра
02:00
В Санкт-Петербурге простятся с археологом Василием Любиным
02:00
Премьер-министр Испании: останки Франко необходимо перезахоронить
01:30
01:30
01:30
23:30
Таксист, сбивший в Москве семерых пешеходов, арестован на два месяца
23:30
Австрийский подросток отломал и попытался украсть фрагмент римского Колизея
23:00
23:00
23:00
22:31
Рыбарикова выбила Каролину Плишкову с турнира в Бирмингеме, Гаврилова обыграла Цибулкову
22:31
Тунис - Англия. Чемпионат Мира по футболу 2018. 18.06.2018. Финальный турнир. Обзор матча онлайн, составы, результат и статистика
22:31
НБА. Руди Гэй станет свободным агентом
22:31
Маркус Берг: Мы были лучше Южной Кореи. Пенальти был чистым и очевидным
22:30
Южный проиграл Тиму в первом круге в Халле
22:30
Салах тренируется в общей группе накануне матча с Россией
22:30
НБА. Кавальерс не станут продлевать контракты с тренерами Бойлэном и Хэнди
22:30
Ливерпуль хочет получить за Старриджа 15 миллионов фунтов
22:30
НБА. Пеликанс отказали Рэпторс в собеседовании с ассистентом Крисом Финчем
22:30
НБА. Бостон проявляет интерес к Брэду Уонамейкеру
22:01
Тренер сборной Польши: Глик получил серьезную травму на тренировке
22:01
НБА. Кандидат на выбор под 1-м номерм Деандре Эйтон подписал контракт с Puma
Больше новостей