Первый взгляд на транспортную систему нового поколения от компании Hyperloop One

Первый взгляд на транспортную систему нового поколения от компании Hyperloop One
Бражка Hyperloop One показала несколько карточек строящегося тестового полигона первой в мире транспортной системы Hyperloop, сборка коей в взаправдашний момент происходит в пустыне Невада. Лос-анджелесский стартап изображает лишь одним из числа нескольких бражек, поддержавших идею Илона Личина по воплощению в реальность футуристической системы транспортировки грузов и пассажиров.

Сам концепт описывается будто «пятое поколение транспорта» и предлагает осуществлять пассажирские и грузовые транспортировки со скоростью до 1220 километров в час в закрытых капсулах, какие будут передвигаться в особенной системе герметичных труб с басистым давлением. Идея, может, и «попахивает» научной фантастикой – и небезосновательно, надобно признать, — однако новоиспеченные фотографии из Невады говорят о том, что ждать появление первой системы Hyperloop осталось(мы гадаем)абсолютно недолго.
Первый взгляд на транспортную систему нового поколения от компании Hyperloop One
Длина тестового полигона, получившего звание DevLoop, в взаправдашний момент составляет итого 500 метров. При этом вес конструкции составляет более 1 миллиона килограммов. Когда его постройка завершится в течение нескольких ближайших месяцев, абсолютная протяженность линии будет составлять близ 3 километров. Несмотря на то, что в рамках первых испытаний системы в нее вряд ли в качестве пассажиров будут допущены люд, тестовый стрельбище позволит впервинку на практике выяснить, сработает ли сама идея Hyperloop и сможет ли она оправдать подобный возникший вкруг нее уровень ажиотажа, что даже российские чиновники загорелись вожделением построить похожую систему на нашей родине-матушке.
Впервинку концепт системы Hyperloop был предложен Илоном Маском, основателем и директором Tesla и SpaceX, еще в 2012 году. Запоздалее им же был представлен концепт-документ, какой описывал, будто подобная транспортная система могла бы работать. По оригинальной задумке Личина рассматривался вариант сооружения сверхскоростной транспортной ветки Hyperloop между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. Однако к настоящему моменту безвестно, будет ли вообще реализован калифорнийский Hyperloop в кратчайшем предбудущем.
Первый взгляд на транспортную систему нового поколения от компании Hyperloop One
Настолько будто Маск изначально заявил, что его идея полностью разинута для третьих сторонок, несколько бражек, вводя несколько сотен академических исследовательских команд, принялись за разработку технологий для Hyperloop, однако ведущей палестиной на взаправдашний момент, будто, изображает собственно бражка Hyperloop One.
Стартап проложил первую демонстрацию пропульсивной системы Hyperloop в мае былого года. Затем, в октябре того же года представил свои планы по строительству первой пассажирской системы, которую бражка хочет построить в Объединенных Арабских Эмиратах(ОАЭ), проложив ее между таковскими городами, будто Дубай и Абу-Даби. Протяженность ветки составит близ 159 километров. Всегдашне таковое дистанция занимает близ двух часов на машине, однако по мнению специалистов из Hyperloop One новоиспеченная транспортная система Hyperloop будет способна снизить времена странствия итого до 12 минут.
Первый взгляд на транспортную систему нового поколения от компании Hyperloop One
Бражка говорит, что постройка трубы в ОАЭ может быть завершено к 2020 году, однако перед тем, будто это случится, сперва необходимо проложить демонстрацию полномасштабной тестовой ветки DevLoop, которую сейчас и собирают в пустыне Невада. Разработчики хотят увериться в том, что подобный транспорт взаправду будет безобидным даже на таких обещанных безумных скоростях.
Первый взгляд на транспортную систему нового поколения от компании Hyperloop One
Собственно поэтому все взоры будут направлены на Неваду в этом году. И если все пройдет важнецки, то адаптацию технологии Hyperloop ожидает большенный шаг вперед, настолько будто, несмотря на громогласные слова, многие вопросы сравнительно нее остаются неразделенными. В частности, взаправду ли вероятно создать подобную транспортную систему, будет ли она верной и безобидной для подобного рода транспортировок, а также во сколько это все может обойтись.
Кое-какие намеки на стоимость подобных проектов все же уже водятся. Просочившиеся в былом году в Сеть документы указывали на то, что, по предварительной стоимости, проект сооружения Hyperloop в ОАЭ встанет в 4,8 биллиона долларов, или более 30 миллионов долларов за километр. И все же если что-то и сможет убедить людей в том, что подобная футуристическая транспортная система будет стоить всякого потраченного на нее доллара из подобных астрономических сумм, настолько это успешная демонстрация DevLoop, обещающаяся состояться уже сквозь несколько месяцев.
Может Маск и отдал концепт системы Hyperloop в десницы других людей, он ввек не отнекивался от своей собственной мечты по соединению городов с помощью сверхбыстрых транспортных коридоров. В былом месяце луковица SpaceX и Tesla бегло показал огромную буровую установку, какая потенциально может использоваться для создания подземных туннелей для облегчения наземного путевого трафика таких городов, будто Лос-Анджелес. Илон даже возгорелся идеей построить собственный собственный туннель для того, чтобы бойче добираться до своего пролетария места, а не скучать в пробках. В шутку это предприятие было окрещено званием Boring Company. А на вопрос в «Твиттере» о том, планирует ли он объединить две эти идеи, чтобы в последнем итоге произвести настоящую транспортную революцию, Маск откликнулся: вероятно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:32
Глава Минпромторга: «парадные» кабриолеты Aurus будут продавать всем желающим
18:31
Пикап Toyota Hilux Special Edition получил черный декор
18:30
Первый Haval русской сборки: в каких версиях его предложат
18:30
Subaru запустила свой первый азиатский завод за пределами Японии
18:01
Зайнутдинов попал в стартовый состав на матч с действующим чемпионом РПЛ
18:01
Катальдо — пятый на третьем этапе «Тура Альп»
18:01
«Кайрат» победил аутсайдера в матче КПЛ с дублем легионера и удалением
17:32
На Ставрополье пройдёт «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»
17:32
Треть выпитого россиянами за год алкоголя является подделкой
17:31
У Объединенной зерновой компании – появится новый директор
18:32
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
17:31
Камеры засняли победу кота над стаей бродячих собак
17:31
Таксофоны по всей России станут бесплатными
17:31
Жарить шашлык и топить баню придется с огнетушителем
17:31
ФАС: с 1 июня в Крыму отменят национальный роуминг
17:30
Актриса Эльвира Болгова рассказала о двух неудачных браках
16:30
Призерка Олимпиады-2016 из Казахстана провалилась на чемпионате Азии по тяжелой атлетике
16:30
В селе Рузаевка начались работы по постройке стадиона
16:30
Соперник сборной Казахстана лишился главного тренера перед стартом ЧМ-2019
16:00
Рабочие признались, что курили в Нотр-Даме
15:31
В Барнауле 25 апреля частично перекроют Старый мост через Обь
18:32
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:31
Прощай, Марк: Toyota снимает с производства Mark X. Замены не будет
15:30
Классический Toyota Land Cruiser J40 превратили в безумный хот-род
15:30
У российского Nissan Terrano обнаружили дефект тормозов
15:00
Казахстан завоевал еще одно «золото» на чемпионате Азии по вольной борьбе
15:00
Один из фаворитов ЧМ-2019 прибыл в Нур-Султан
15:00
Молодой казахстанский футболист попал в символическую сборную тура зарубежного чемпионата и ждет вызова в сборную
14:31
Коллеги рассказали о плохом состоянии актера Леонова-Гладышева
14:31
Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности
14:31
В МЧС разрешили россиянам жарить шашлыки на природе
14:31
Дочь Кончаловского и Толкалиной показала стройную фигуру и татуировки
14:31
Продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума
14:30
Минздрав: россияне стали вдвое меньше пить
14:30
Посетивший Кокорина в СИЗО врач «Зенита» остался недоволен его формой
14:30
Смерть Юлии Началовой была предсказана много лет назад
14:30
Суд Франции вызвал братьев Навальных на заседание против "Ив Роше"
14:30
Apple рассказала, когда исправит на картах обозначение Крыма
13:30
В Калмыкии двоих бывших полицейских признали виновными в избиении прохожего
13:00
Юные джитсеры Алматы завоевали более 20 медалей на чемпионате мира в Абу-Даби
13:00
Карпович одержал первую победу в качестве главного тренера в Премьер-Лиге
13:00
«Все, что в их власти». Головкин получил гарантию третьего боя с «Канело»
Больше новостей