Рак кишечника: польза от богатой клетчаткой диеты сомнительна

Рак кишечника: польза от богатой клетчаткой диеты сомнительнаСтарые рекомендации по профилактике заболевания бедствуют в уточнениях
Вчера в 17:13, просмотров: 882
До сих пор считалось, что диета с повышенным содержанием клетчатки(овощей, фруктов)существенно снижает риск развития рака прямодушный и гладкой кишки. Однако оказалось, что это не абсолютно настолько. Таковая диета работает лишь при обстоятельстве, что в вашем кишечнике обитает микроб Fusobacterium nucleatum. К такому выводу опамятовались исследователи из онкологического фокуса Dana-Farber в Бостоне, штат Массачусетс.

фото: pixabay.com
Руководитель изыскания доктор Сюдзи Огино и его коллеги опубликовали настоящие своего изыскания в научном издании JAMA. До сих пор считалось, что диета с возвышенным содержанием красного и переделанного мяса может увеличить риск развития рака прямодушный и гладкой кишки(колоректального рака), в то времена будто диета с возвышенным содержанием клетчатки – богатая фруктами, овощами, а из цельного зерна – уменьшает риск развития заболевания. Проложенные изыскания показали, что еда может играть роль в образовании раковых опухолей всего, если новообразования содержат специфическую бактерию Fusobacterium nucleatum.

Будто считают эксперты, в любом случае беспрерывное поедание красного и переделанного мяса, а также жареных и копченых провиантов будет небезопасным делом, и с годом всего увеличит риск развития разных обликов рака. Однако при этом «травоядные» диеты, вводящие даже тонны растительной клетчатки, выходит, тоже не спасут от развития опухоли гладкой и прямодушный кишки, если в кишечнике нет упомянутой бактерии. Взять ее извне попросту негде — никаких препаратов, какие населяли бы нашу микрофлору этим микроорганизмом, не существует. Настолько что он либо есть, либо его нет. Увы.

Тем временем, во всем мире март отмечается будто месяц борьбы с колоректальным раком. Таковским образом интернациональное медицинское сообщество пробует привлечь внимание к росту заболеваемости этим летальным недугом и повысить осведомленность людей о проблеме. Ныне, по настоящим ВОЗ, каждогодне записывается близ миллиона новых случаев немочи, при этом более полумиллиона человек от нее умирают.

Если говорить о России, то в нашей стороне армия больных каждогодне пополняется на 60 тысяч человек. Ныне этот внешность рака вышел у нас на второе пункт по уровню смертности от онкологических заболеваний. У нас в стороне и за рубежом ученые не прекращают научных изысканий по выявлению причин возникновения рака, а также поиску единого лекарства от всех его обликов. Однако ныне фактически единым путем его профилактики остаются регулярные обследования.

Для всякого облика рака есть собственный набор изысканий. Для колоректального – это тесты на скрытую кровь в стуле(кале)и эндоскопическая колоноскопия. Лекари не устают повторять – вовремя выявленный колоректальный рак или его предшественники(полипы кишечника)излечимы. При постановке диагноза на ранней стадии 9 из 10 пациентов могут быть спасены. Обнаружить новообразование в кишечнике на предраковой или ранней стадии рака можно в процессе проведения скрининговой колоноскопии. «Эндоскопическая колоноскопия – самая аккуратная диагностическая процедура для этого облика рака. Ага, есть и иные тесты, однако всего традиционная колоноскопия дает возможность при малейших подозрениях взять у пациента биопсию для разборов или сразу устранить обнаруженную потенциальную угрозу. Многие пациенты ее дрожат, однако ныне эта процедура выполняется безболезненно. Ага и вообще – глупо в этом случае чего-то дрожать или стесняться, если речь идет о жизни и смерти», - говорит хирург- колопроктолог Бадма Башанкаев.

Во многих странах существуют государственные программы скрининга людей из групп риска. Если говорить о раке кишечника, то в группы риска попадают все, кто ветше 45-50 лет, кто ведет малоподвижный образ жизни, курит, страдает избыточным весом, имеет хронические заболевания ЖКТ или наследный фактор. К примеру, в Израиле национальная программа борьбы с колоректальным раком действует с 2004 года: всем дядькам и бабам ветше 50 лет предлагается миновать колоноскопию за государственный счет. Подобные программы есть и в Европе, и в США. Людей беспрерывно призывают обследоваться. «К сожалению, у нас в стороне нет машистой государственной программы информирования народонаселения о профилактике и ранней диагностике колоректального рака. Это приводит к тому, что пациенты приходят на первичное медицинское обследование уже на запущенных стадиях, когда им крайне сложно помочь радикально; отсюда возвышенный уровень смертности от этого заболевания», - говорит врач-эндоскопист, профессор, д.м.н. Евгений Федоров.

На протяжении итого марта Российское общество хирургов будет призывать россиян миновать раннюю диагностику колоректального рака. Для азбука довольно сдать разбор на скрытую кровь в кале, и если выявятся проблемы – незамедлительно отправиться на колоноскопию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:30
Депутат предложила принять закон о школьном питании: «Уже вся страна обкакалась»
13:30
Российских водителей поделят на любителей и профессионалов: рулить станет проще
13:30
Состояние Билла Гейтса оказалось больше 100 млрд долларов
13:30
Cуд над Мамаевым и Кокориным в пятницу начался с шуток
12:03
Автоспорт в Чите: анонс на 20 апреля
12:02
Kia представила в Нью-Йорке фастбек Stinger GTS для любителей «валить» боком
12:02
Без права на ошибку: теоретический экзамен в автошколах ужесточат
12:01
Toyota прокомментировала тихий показ таинственного купе с необычным дизайном
12:01
Toyota выпустила еще одно семейство легких вэнов на платформе PSA
12:00
Автоспорт в Томской области: анонс на 20-21 апреля
13:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
12:00
Aston Martin посвятил лимитированный DBS 59 победе Кэрроллу Шелби в легендарной гонке
12:00
Автоспорт в Красноярске: анонс на 20 апреля
11:30
Названа причина смерти актрисы Ирины Цывиной
11:30
СМИ: в России решили создать частные кладбища
11:30
Жена Быкова рассказала о его состоянии
11:30
Бизнесмена в России чуть не засудили за долг в 1 копейку
11:30
ГАИ решила отменить право на ошибку при сдаче экзаменов на права
11:01
«Астана» и «Кайрат» проведут еще один матч до игры Премьер-Лиги
11:00
Тимур Рахишов: «Счастлив быть частью „Астаны“»
11:00
Казахстанец с 249 матчами в КПЛ стал тренером в клубе Второй лиги
13:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
10:31
В Хакасии осужден педагог, растлевавший школьников
10:00
Три футболиста не сыграют в матче КПЛ «Атырау» — «Окжетпес»
10:00
«Клубы-середняки». Трехкратный олимпийский чемпион резко высказался об уровне «Барыса»
10:00
Валерий Алемаскин: «У нас мало получалось выходов из обороны»
09:30
В Иркутской области свыше 11 тыс. человек остались без света из-за непогоды
08:31
Депутат бундестага анонсировал создание комиссии по правам человека в Крыму
08:31
Сдать на права станет сложнее: ГИБДД отменит право на ошибку
08:30
Против директора алтайского завода возбудили уголовное дело о взятке
08:30
Роспотребнадзор обнаружил 51 партию продукции, нарушающую требования
08:30
Силовики нашли 5 тонн нелегальной красной икры на Камчатке
08:30
Полиция возбудила уголовное дело после видео драки подростков во Владивостоке
08:30
На спасение белого медведя на Камчатке вылетел вертолет МЧС
08:00
Автомотоспорт в Приморье: анонс на 20-21 апреля
07:00
В Северной Ирландии неизвестные открыли стрельбу и бросали бомбы
07:00
В Красноярском крае горит крыша жилой пятиэтажки
06:00
«Такого не было 14 лет». В Беларуси трезво оценили шансы на ЧМ-2019 в Нур-Султане
05:00
Авторов скандального фильма о Майкле Джексоне заподозрили в наживе
05:00
Власти Парижа запретили "желтым жилетам" митинговать у Нотр-Дама
05:00
Немецкий депутат призвал заняться обучением сирийских беженцев в Крыму
04:30
В Амурской области дети эвакуированы из санатория из-за пожара в лесу
Больше новостей