» » Новая гипотеза объясняет, как могли появиться первые сверхмассивные черные дыры

Новая гипотеза объясняет, как могли появиться первые сверхмассивные черные дыры

Новая гипотеза объясняет, как могли появиться первые сверхмассивные черные дыры
Капля кто будет спорить с воззрением, что сверхмассивные черные дыры изображают одними из самых смертоносных астрономических объектов во Вселенной. Невообразимый уровень их гравитации не позволяет ничему, даже свету, избежать поглощения, будто всего объект пересекает границу их горизонта. Поэтому неудивительно, что эти «космические обжоры» не ослабляют уровень внимания ученых в свою сторону еще с азбука 20-го столетия.
Нынешняя наука считает, что настолько величаемые сверхмассивные черные дыры присутствуют в фокусе практических всех крупных(и не всего)галактик, вводя нашу собственную. В то же времена для науки до сих пор остаются без ответа многие вопросы, связанные с натурой этих объектов. Однако новоиспеченное изыскание интернациональной группы астрономов, вероятно, дает ответ на один-одинехонек из самых интересных спросов, связанных со сверхбольшими черными прорехами: будто собственно сверхмассивные черные дыры, обладающие массой в миллионы, а то и миллиарды один превосходящей массу нашего Солнца, могли настолько бойко образоваться еще на заре истории нашей Вселенной. Ведь наблюдения за первыми галактиками показали, что чёрные дыры в их фокусе стали сверхмассивными итого сквозь 800 тысяч лет после появления Вселенной.
Используя компьютерное моделирование, исследователи выяснили, что эти гиганты взаправду способны очень бойко разрастаться, если будут высасывать довольно жизни(декламируй: впитывать излучения)из соседних галактик, при этом существенно задерживая процесс звездообразования в таких галактиках. Происходить это могло вытекающим образом: соседняя с черной прорехой галактика времена от времени выплевывает мощные всплески космического излучения, какие делят молекулярный водород(H2)на атомный водород, тем самым не позволяя образовываться новоиспеченным звездам, настолько будто весь образовавшийся материал засасывается черной прорехой, позволяя ей бойко накапливать свою массу. Выводы астрономов были опубликованы в заключительном номере журнала Nature Astronomy.
«Коллапс галактик и формирование черных дыр с массой в миллион один вяще массы Солнца занимает в этом случае итого близ 100 000 лет – фактически миг по космическим меркам», — объясняет соавтор работы и профессор астрономии из Колумбийского университета Золтан Хайман.
«Сквозь несколько сотен миллионов лет черная прореха превращается в сверхмассивную черную дыру, разрастаясь до массы, какая уже в миллиарды один превосходит солнечную. И это уже гораздо бойче, чем мы могли бы ожидать».
Новая гипотеза объясняет, как могли появиться первые сверхмассивные черные дыры

Несмотря на их нынешние чрезмерные аппетиты, самые первые сверхмассивные черные дыры, если можно настолько выразиться, все же придерживались некоторых «стандартов поведения за столом». Исследователи ввели, что находящаяся по соседству с черной прорехой галактика должна обладать найденным размером, яркостью, а также быть на найденной дистанции с галактикой, в коей собственно будет сама черная прореха. Тем не менее размеры галактики-донора и дистанция до галактики-носителя сверхмассивной черной дыры могут быть гораздо крохотнее, чем болтали прошлые изыскания.
«Соседняя галактика в таковом случае не должна быть излишне вблизи или излишне вдалеке, или, будто говорит «принцип Златовласки», быть излишне мерзлой или излишне горячей», — сообщает еще один-одинехонек соавтор изыскания, Джон Уайз, профессор астрофизики из Технологического института Джорджии(США). — То есть всего при присутствии галактики-донора верного размера и верной удаленности от галактики-носителя черной дыры мы можем получить подобный сверхбыстрый рост последней».
Исследователи считают, если мы разберемся в том, будто могли образоваться первые и самые древние черные дыры, мы сможем важнее понять, какой была Вселенная задолго до азбука существования нашей Солнечной системы. Ученые уже планируют продолжить разбираемое ныне изыскание и одной из задач ставят изучение того, будто собственно слияние миллионов черных дыр и звезд могло ввергнуть к появлению самых древних сверхбольших черных дыр.
«Понимание того, будто могли взяться сверхмассивные черные дыры, сможет рассказать нам о том, будто формировались и развивались галактики, вводя нашу собственную, а также наделить нас новоиспеченной информацией об истории Вселенной, в коей мы все живем», — подытожил ведущий автор изыскания, Джон Реган, докторант Городского университета Дублина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:31
Боруссия не может позволить себе покупку Мораты
16:31
Вячелав Малафеев: Кавани и Суарес стоят столько, сколько вся наша сборная. Но это мы уже проходили с Египтом
16:31
Сент-Этьен продлил контракт с Дебюши и потроллил Пике
16:31
Тренер сборной Польши: У нас были свои мечты и планы, но теперь мы едем домой
16:31
На Гран-при Австрии будет три зоны DRS
16:30
Россия – Уругвай. Головин, Фернандес, Жирков и Смолов не включены в стартовый состав
16:30
Фабрегас - Теперь Кейн готов перейти в топ-клуб
16:30
45-летний вратарь сборной Египта Эль-Хадари станет самым возрастным игроком в истории ЧМ
16:30
НБА. Никита Курбанов: Первое, что сказал Мозгову после его обмена в Шарлотт, – попросил подписать майку у Майкла Джордана
16:30
Джермейн Дженас: Многие клубы АПЛ были бы счастливы приобрести Дзюбу
16:01
Министр здравоохранения разглядела в пенсионной реформе путь к долголетию
15:30
15:30
15:00
Жители Окинавы провели акцию протеста против переноса авиабазы США – СМИ
15:00
В Дагестане найдено тело девочки, пропавшей накануне с подругами
15:00
В Греции случилось землетрясение магнитудой 5,3
15:00
При стрельбе в колледже в Назрани ранены два человека
15:00
Хоккеист Сергей Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле
14:30
Феллайни - Вернусь ли я в Юнайтед? Скоро узнаете
14:30
Хуан Себастьян Верон: Я могу четко сказать, что Месси не Марадона. Лео не суждено быть лидером
14:00
Россия может повысить пошлины на американские автомобили
12:00
Движение на Люблинско-Дмитровской линии московского метро восстановлено
12:00
В МЧС предупредили москвичей о порывах ветра
12:00
Видео, на котором новосибирцы растерзали огромный халявный торт, потрясло соцсети
12:00
Рэпер Тимати расстался с моделью Анастасией Решетовой
11:30
11:00
Аналитики рассказали о рекордном числе россиян, вынужденных брать микрокредиты
11:00
Россиянкам пообещали увеличение декретных выплат
10:31
10:00
В Якутске на длительный срок ограничили движение по двум участкам дорог
10:00
В Чите строят вторую очередь Каштакской развязки
09:30
В Хабаровске автобус столкнулся с внедорожником
09:01
Борна Чорич о победе над Федерером: "Я очень удивлен. Это невероятно"
09:01
Надаль вернулся на первое место в рейтинге ATP
09:01
НБА. Кей Джей Макдэниэлс сыграет за Портленд в Летней лиге
09:01
Швейцарская газета запустила флэшмоб в поддержку сборной, попросив читателей присылать фото с албанским орлом
09:01
НБА. Никола Йокич станет ограниченно свободным агентом
09:00
Касаткина поднялась на 9-е место в чемпионской гонке WTA
09:00
Марин Чилич: "Я просто бился до конца"
09:00
Аргентина – Нигерия. На игре ожидается 20 тысяч аргентинских болельщиков
Больше новостей