» » Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО

Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО

Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
В апреле пройдут первые показы самого ожидаемого спектакля 2017 года — 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО. Отличие его от традиционных зрелищ в первую очередь в том, что здесь используются возвышенные технологии: вместо традиционного Ромео здесь главарь группировки хакеров, вместо привычных Капулетти — крупная корпорация, какая хочет заполучить абсолютный контроль над людами. Все это сопровождается нынешними эффектами, лазерами, светодиодными установками и иными элементами. Мы постановили разобраться, будто все это работает изнутри, и заглянули за кулисы еще до премьеры. О том, будто создается нынешняя 3D-постановка, рассказали технический директор LET IT SHOW PRODUCTION Антон Кочнев и зав. постановочной частью Валерий Ващенко.

Итак, акт на сцене происходит на фоне большущего экрана шириной 18 м и высью 8 м. На экране проецируются нарисованные миры, куда вписываются живые артисты и реальные декорации. Великое преимущество по сравнению с классическим театром: можно реализовать любые идеи режиссера и художника, за доли секунды переместить акт в любую придуманную локацию. На подготовку контента уходят месяцы, большущие человечьи и вычислительные ресурсы.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Для того дабы не было теней от артистов и зритель не видал света от проекторов, используется возвратная проекция. Она ограничивает число выбора стереоскопических систем, настолько будто невозможно использовать экраны с покрытием. Длинное времена для мюзикла использовались кинопроекторы Christie CP2230 с Dolby 3D. Это инсталляционная система и не назначена для туровой работы, поэтому ее заменили на систему из Barco HDF W30 с фильтрами Infitec. Для показа стереоскопической картинки падение яркости будет внушительное(из-за фильтрации для разделения спектра изнаночного и левого канала), поэтому пришлось увеличивать мощность проекторов для достижения красочной картинки на экране. В работе используются четыре проектора Barco HDF W30, всякий по 30 000 лм, и экран Harkness Screens Translite Grey 230 18 м x 8 м.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Контент проигрывается с серверов c ПО Dataton Watchout, какое покойно для сценической работы и позволяет синхронизироваться со звуковой и световой консолью. Кроме того, с подобный системой можно работать на любой площадке с куцым барьером сцены путем установки короткофокусных объективов и цифровой сшивки изображения.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО

СВЕТОДИОДНЫЙ ПОРТАЛ


Акт спектакля происходит в дальнем предбудущем, поэтому были созданы те декорации, какие, скорее итого, будут интерьерами следующих поколений. В «Театре Русской песни», где и будет проходить шоу, очень машистый архитектурный портал, какой был сужен с помощью декорационного портала с сотнями метров встроенной светодиодной ленты, управляемой по протоколу DMX. Сигналы для управления порталом генерируются сервером с ПО Derivative TouchDesigner и переходят по протоколу Artnet. В сумме используется распорядка 12 000 каналов управления. Это позволяет создавать огромное численность световых графических рисунков и разводов.

ЛАЗЕРНЫЙ ЗАНАВЕС


Вместо классического занавеса используется лазерный занавес, заключающийся из 280 лазерных ключей, расположенных перпендикулярно дружок другу и встроенных в торцы периметра портала. Всякий измерить программируется с помощью ПО Derivative TouchDesigner, отсюда бездна сценариев и рисунков его открытия и закрытия.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО

ОБЪЕМНОЕ ЗВУЧАНИЕ


За звук отвечает введенная в «Театре Русской песни» многоканальная сюраунд-система. В мюзикле используется уникальный звуковой сценарий, какой позволяет разнести звуковые эффекты в пространстве зала и в связке со стереоскопическим изображением создает эффект абсолютного погружения.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Для возможности бойкой настройки локализации служит оборудование Outboard TiMax2, принцип какого основан на временной заминке каналов. В качестве основной портальной системы используется одна из лучших в мире — L-Acoustics K2. Численность поющих на сцене артистов достигает 32 человек, настолько что без покойной цифровой консоли с большущим числом фейдеров Soundcraft Vi6 здесь не обойтись.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО

ТРЮКИ


Для создания трюков используется самое важнейшее на взаправдашний момент оборудование, изготовленное в уникальном и едином в Европе экспериментальном производственном обществе «Цирковые мастерские». Нынешние грузо-людские лебедки, сложные подвесы, летающий реквизит, передвигающиеся по вертикали платформы, канатные стези — это всего кое-какие из технических устройств, какие создают достопамятные по эффектности трюки.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Без талантливых постановщиков и исполнителей трюков все это было бы невозможно. К постановке трюков были привлечены важнейшие цирковые мастера – Цирковое товарищество «Братья Бастригины». Это совместная постановка с Бродвеем. Режиссером-постановщиком с американской сторонки стал Даниэл Катнер.

ГАДЖЕТЫ


Все гаджеты, оружия передвижения, элементы одежи и бутафорское оружие предбудущего созданы особенно и индивидуально. Все объекты создаются из пластика, стекла, гипса, дерева и металлоконструкции. Лазерная визглива, вакуумная формовка пластика и литье проводится на нынешнем оборудовании. Возделывающий центр ЧПУ redwood 1325c позволяет формировать высокохудожественные объемные изделия по заблаговременно подготовленной программе.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Термоформовочная машина создает изделия из пластика, какие впоследствии можно собирать в полноценные большущие конструкции. Основным «работником» по созданию гаджетов изображает 3D-принтер System Projet. Собственно на нем изготовлены основные детали костюмов и оружие.
Завершает все это особая сцена-трансформер, где при помощи разработанной дренажной системы был создан взаправдашний дождь. Это, безусловно, надобно видеть вживую, и у вас скоро будет таковая возможность. 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО будет проходить в «Театре Русской песни», расписание можно посмотреть здесь. Важнее своими буркалами увидеть этот симбиоз сценического искусства и современных технологий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:00
СБУ обвинила спецслужбы РФ в попытке взорвать ракетный крейсер «Украина»
04:02
Майнц 1 - 1 Вольфсбург. Чемпионат Германии по футболу. 24-й тур. Обзор матча, результат и статистика. 23.02.2018
04:01
Андер Эррера пропустит несколько недель из-за травмы
04:01
Олимпиада-2019. Коньки. Вервей, Педерсен, Крамер выступят в масс-старте
04:01
Страсбур 0 - 0 Монпелье. Чемпионат Франции по футболу. 27-й тур. Обзор матча, результат и статистика. 23.02.2018
04:00
Депортиво 0 - 0 Эспаньол. Чемпионат Испании по футболу. 25-й тур. Обзор матча, результат и статистика. 23.02.2018
04:00
Бушар и USTA пришли к соглашению о размере компенсации. Сумма не разглашается
04:00
Томас Мюллер – хоккейной сборной Германии: Еще один шаг к золоту! Вы можете
04:00
Иммобиле стал игроком недели в Лиге Европы
04:00
НХЛ. Михаэль Грабнер: "Попытаемся сделать с "Нью-Джерси" рывок в конце сезона"
04:00
Сергей Овчинников: Шансы ЦСКА и Лиона на выход в 1/4 финала ЛЕ – 50 на 50
03:30
Первый бизнесмен из списка Титова вернулся в Россию: "Поверил"
03:02
28-й тур Премьер-Лиги. Анонс матчей субботы
03:02
Юрий Семин: Нынешний Атлетико сильнее команды 2007 года. Это хороший тест
03:01
НХЛ. Рэй Шеро – об обмене прав на Рыкова: "Других игроков мы не собирались отдавать"
03:01
Евгений Савин: Слуцкий рассказал, что уже подписал контракт с голландским клубом. Судя по всему, это Витесс
03:01
Цзянсу Сунин отдаст Алекса Тейшейру в аренду Коринтианс
03:01
Олимпиада-2018. Лыжи. Большунов, Спицов, Полторанин, Сундбю, Колонья выступят в классическом марафоне
03:01
НХЛ. Георгиев выйдет в старте "Рейнджерс" во втором матче подряд
02:30
Мемуары командира бронепоезда: «Чеченцы вспахали железную дорогу»
02:00
01:30
Первый бизнесмен из «списка Титова» вернулся в Россию
01:00
Пьяный водитель сбил четырех детей на пешеходном переходе в Новгороде
00:30
Первые Android Go-смартфоны представят на MWC 2018
00:00
"Недомужчина" обозвал Бузову в День защитника Отечества
23:31
Урал в третий раз выиграл Кубок ФНЛ
23:31
Вице-президент Спартака: Было очевидно, что в Бильбао будут провокации. Когда на тебя нападают, ты вынужден защищаться
23:31
Марцель Гоч: Сборная Германии в финале будет играть с суперзвездами КХЛ
23:30
Депортиво - Эспаньол. Чемпионат Испании по футболу. 25-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 23.02.2018
23:30
Директор Милана: Мы уважаем Арсенал, но не боимся. Хотим дойти в Лиге Европы до самого конца
23:30
Жозе Моуринью: Погба профессионально отреагировал в обоих случаях, когда остался на скамейке
23:30
Олимпиада-2018. 24 февраля. Все медали дня
23:30
Марсель (АТР). Хачанов, Пуй, Бердых вышли в 1/2 финала
23:30
Сергей Фурсенко: РБ Лейпциг по силам Зениту. Хороший жребий
23:30
Олимпиада-2018. Бобслей. Четверки. Экипаж Андрианова выйдет на старт
23:00
Автомобиль въехал в толпу пешеходов во время салюта в Новосибирске
22:30
21:00
Стала известна цена Galaxy S9+, и она вам не понравится
21:00
Xiaomi готова к релизу фитнес-браслета Mi Band 3
21:00
Huawei передумала копировать дизайн iPhone X
Больше новостей