» » Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО

Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО

Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
В апреле пройдут первые показы самого ожидаемого спектакля 2017 года — 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО. Отличие его от традиционных зрелищ в первую очередь в том, что здесь используются возвышенные технологии: вместо традиционного Ромео здесь главарь группировки хакеров, вместо привычных Капулетти — крупная корпорация, какая хочет заполучить абсолютный контроль над людами. Все это сопровождается нынешними эффектами, лазерами, светодиодными установками и иными элементами. Мы постановили разобраться, будто все это работает изнутри, и заглянули за кулисы еще до премьеры. О том, будто создается нынешняя 3D-постановка, рассказали технический директор LET IT SHOW PRODUCTION Антон Кочнев и зав. постановочной частью Валерий Ващенко.

Итак, акт на сцене происходит на фоне большущего экрана шириной 18 м и высью 8 м. На экране проецируются нарисованные миры, куда вписываются живые артисты и реальные декорации. Великое преимущество по сравнению с классическим театром: можно реализовать любые идеи режиссера и художника, за доли секунды переместить акт в любую придуманную локацию. На подготовку контента уходят месяцы, большущие человечьи и вычислительные ресурсы.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Для того дабы не было теней от артистов и зритель не видал света от проекторов, используется возвратная проекция. Она ограничивает число выбора стереоскопических систем, настолько будто невозможно использовать экраны с покрытием. Длинное времена для мюзикла использовались кинопроекторы Christie CP2230 с Dolby 3D. Это инсталляционная система и не назначена для туровой работы, поэтому ее заменили на систему из Barco HDF W30 с фильтрами Infitec. Для показа стереоскопической картинки падение яркости будет внушительное(из-за фильтрации для разделения спектра изнаночного и левого канала), поэтому пришлось увеличивать мощность проекторов для достижения красочной картинки на экране. В работе используются четыре проектора Barco HDF W30, всякий по 30 000 лм, и экран Harkness Screens Translite Grey 230 18 м x 8 м.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Контент проигрывается с серверов c ПО Dataton Watchout, какое покойно для сценической работы и позволяет синхронизироваться со звуковой и световой консолью. Кроме того, с подобный системой можно работать на любой площадке с куцым барьером сцены путем установки короткофокусных объективов и цифровой сшивки изображения.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО

СВЕТОДИОДНЫЙ ПОРТАЛ


Акт спектакля происходит в дальнем предбудущем, поэтому были созданы те декорации, какие, скорее итого, будут интерьерами следующих поколений. В «Театре Русской песни», где и будет проходить шоу, очень машистый архитектурный портал, какой был сужен с помощью декорационного портала с сотнями метров встроенной светодиодной ленты, управляемой по протоколу DMX. Сигналы для управления порталом генерируются сервером с ПО Derivative TouchDesigner и переходят по протоколу Artnet. В сумме используется распорядка 12 000 каналов управления. Это позволяет создавать огромное численность световых графических рисунков и разводов.

ЛАЗЕРНЫЙ ЗАНАВЕС


Вместо классического занавеса используется лазерный занавес, заключающийся из 280 лазерных ключей, расположенных перпендикулярно дружок другу и встроенных в торцы периметра портала. Всякий измерить программируется с помощью ПО Derivative TouchDesigner, отсюда бездна сценариев и рисунков его открытия и закрытия.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО

ОБЪЕМНОЕ ЗВУЧАНИЕ


За звук отвечает введенная в «Театре Русской песни» многоканальная сюраунд-система. В мюзикле используется уникальный звуковой сценарий, какой позволяет разнести звуковые эффекты в пространстве зала и в связке со стереоскопическим изображением создает эффект абсолютного погружения.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Для возможности бойкой настройки локализации служит оборудование Outboard TiMax2, принцип какого основан на временной заминке каналов. В качестве основной портальной системы используется одна из лучших в мире — L-Acoustics K2. Численность поющих на сцене артистов достигает 32 человек, настолько что без покойной цифровой консоли с большущим числом фейдеров Soundcraft Vi6 здесь не обойтись.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО

ТРЮКИ


Для создания трюков используется самое важнейшее на взаправдашний момент оборудование, изготовленное в уникальном и едином в Европе экспериментальном производственном обществе «Цирковые мастерские». Нынешние грузо-людские лебедки, сложные подвесы, летающий реквизит, передвигающиеся по вертикали платформы, канатные стези — это всего кое-какие из технических устройств, какие создают достопамятные по эффектности трюки.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Без талантливых постановщиков и исполнителей трюков все это было бы невозможно. К постановке трюков были привлечены важнейшие цирковые мастера – Цирковое товарищество «Братья Бастригины». Это совместная постановка с Бродвеем. Режиссером-постановщиком с американской сторонки стал Даниэл Катнер.

ГАДЖЕТЫ


Все гаджеты, оружия передвижения, элементы одежи и бутафорское оружие предбудущего созданы особенно и индивидуально. Все объекты создаются из пластика, стекла, гипса, дерева и металлоконструкции. Лазерная визглива, вакуумная формовка пластика и литье проводится на нынешнем оборудовании. Возделывающий центр ЧПУ redwood 1325c позволяет формировать высокохудожественные объемные изделия по заблаговременно подготовленной программе.
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО
Термоформовочная машина создает изделия из пластика, какие впоследствии можно собирать в полноценные большущие конструкции. Основным «работником» по созданию гаджетов изображает 3D-принтер System Projet. Собственно на нем изготовлены основные детали костюмов и оружие.
Завершает все это особая сцена-трансформер, где при помощи разработанной дренажной системы был создан взаправдашний дождь. Это, безусловно, надобно видеть вживую, и у вас скоро будет таковая возможность. 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО будет проходить в «Театре Русской песни», расписание можно посмотреть здесь. Важнее своими буркалами увидеть этот симбиоз сценического искусства и современных технологий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:31
Мачей Рыбус: Все команды хотят помешать Локомотиву в борьбе за чемпионство
08:31
НБА. Плей-офф. Попадание Адетокумбо принесло Милуоки победу в серии с Бостоном, Сан-Антонио – Голден Стэйт и другие матчи
08:31
Моуриньо - Если не выиграем Кубок Англии, вы будете готовы убить меня
08:30
Салах признан игроком года в Англии
08:30
Индикар. Гонку в Алабаме перенесли на понедельник
08:30
НХЛ. Павел Бучневич: "После одной из драк досталось от доктора "Филадельфии"
08:30
Брюгге — Стандард. Габулов пропустил 4 гола после 7 ударов в створ ворот
08:30
Погба - У меня нет проблем с Моуриньо
08:30
Ювентус – Наполи. Хозяева впервые не нанесли ударов в створ ворот в матче серии А на Ювентус Стэдиум
08:30
НХЛ. Генцел, Кутюрье, Ринне - звезды дня
08:01
Обвинение просит от 8 до 25 лет лишения свободы для "приморских партизан"
07:01
Обамеянг подшутил над Кейном: Хочу, чтоб гол Рэмзи переписали на меня
07:01
Неманья Пейчинович: Против Уфы сложно играть, особенно когда в обороне стоят 11 человек
07:01
Эусебио Ди Франческо: Игроки Ромы хорошо знают Салаха, это может стать преимуществом
07:01
НХЛ. Павел Бучневич: "В "Рейнджерс" есть стереотип о русских игроках"
07:01
НХЛ. Невероятные эмоции Проворова после вылета "Филадельфии" из Кубка Стэнли. Видео
07:00
НХЛ. Павел Бучневич: "Джей Ти Миллера обменяли прямо в самолете по пути в Ванкувер"
07:00
НХЛ. Гюнтцель стал первым игроком "Питтсбурга", забросившим 4 шайбы подряд в матче плей-офф
07:00
Невилл советует Арсеналу обратить внимание на Симеоне
07:00
НХЛ. Известны две пары второго раунда плей-офф
07:00
Украинки вылетели из Второй мировой группы, уступив Канаде
05:30
Губернатор Ульяновской области возродил премию Ленина
05:00
Количество жертв взрыва в Кабуле выросло до 57
05:00
СМИ: в КНДР туристический автобус упал с моста, погибли более 30 человек
05:00
СМИ: подозреваемый в стрельбе в Теннесси пытался встретиться с Трампом
04:31
Дело о взыскании с граждан налоговых долгов компаний может вернуться в КС
04:30
Разработка самого большого военного беспилотника привела к уголовному делу
03:31
Барселоне осталось набрать 1 очко для чемпионства
03:31
Калиду Кулибали: Наполи всегда верил в чемпионство
03:30
Сане признан лучшим молодым игроком сезона в Англии
03:30
НБА. Элвин Джентри: Я хочу переиграть Стива Керра. На остальное мне плевать
03:30
НБА. Дэвид Уэст получил технический за то, что занимался на велотренажере во время матча со Сперс
03:30
Мохамед Салах — Игрок Года по версии pfa
03:30
НБА. Игроки Кливленда вновь приехали на встречу с Пэйсерс в одинаковых костюмах
03:30
НБА. Стив Керр: Думаю, Ману должен играть еще два года
03:30
НБА. Ламаркус Олдридж положил трехочковый от щита в важнейший момент 4-го матча с Голден Стэйт
03:30
НБА. Яннис Адетокумбо эффектно поставил через Эла Хорфорда
02:30
Источник пояснил, почему Украинской православной церкви не дадут автокефалии
02:30
Пушков прокомментировал слова Макрона о «строительстве новой Сирии»
02:30
Моргана Фримена обвинили в неуместных сексуальных отношениях со сводной внучкой
Больше новостей