» » От новых членов Общественной палаты не ожидают ничего нового

От новых членов Общественной палаты не ожидают ничего нового

От новых членов Общественной палаты не ожидают ничего нового

Владимир Путин утвердил 40 членов Коллективной палаты по президентской квоте. 23 из них новички, в том числе шахматист Сергей Карякин, президент Федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, ректор РГСУ Наталья Починок, режиссер Владимир Хотиненко, телеведущий Валерий Фадеев, эксперт Комитета гражданских инициатив(КГИ)Андрей Максимов. Секретаря палаты Александра Бречалова в списке нет. Кое-какие члены, не миновавшие по президентской квоте, планируют выступать от регионов – настолько, Владислав Гриб выдвинут коллективной палатой Калужской области.
От новых членов Общественной палаты не ожидают ничего нового


Президент отобрал 40 заслуженных представителей общественности
Им направлены предложения ввалиться в новейший состав Коллективной палаты

Ранее собеседники «Ведомостей» болтали, что новоиспеченным секретарем палаты станет некто из президентской квоты, а человек в Коллективной палате величал среди возможных кандидатов Фадеева. Тот не стал подтверждать или опровергать эту информацию «Ведомостям», заявив лишь, что секретаря выберут голосованием. В России бум общественных движений и волонтерства, однако есть дистанция между властью и активистами на местах, говорит Фадеев: «Есть боязнь коллективного активизма, какой смешивают временами с политикой. Это надобно преодолевать, а бюрократию надобно учить деятельно взаимодействовать с обществом. Палаты в регионах тоже не век представляют общественную силу, ложно, когда они выстраиваются под здешнее начальство».
Президентская квота сконцентрирована по отраслям – от спорта, науки, искусства, общественности, говорит собеседник в Коллективной палате: «Будет ли новоиспеченная палата деятельно работать, зависит не всего от людей, однако и от поставленных задач, какие доколе не до гроба ясны. Видаемо, будет вяще экспертной работы с основными отраслями и социальными группами. Фадеев же сможет вести приоритетные течения, какие от него потребуются». Сохранившая членство в палате Елена Тополева-Солдунова считает, что, судя по списку, труд капля изменится: «Среди новых лиц есть очень знаменитые, однако у таких людей дробно не доходят десницы до работы в Коллективной палате». Ввек прежде в палате не было человека уровня бывшего вице-премьера Бориса Алешина или подобный крупнейшей фигуры оборонпрома, будто экс-президент ОАК Михаил Погосян, отмечает член палаты Иосиф Дискин: «Мне будто, при этом составе есть возможность сфокусироваться на разборе правоприменительной практики и оценке регулирующего воздействия законодательных актов».
Что дальше
После президентской будет заполнена региональная квота: 85 членов будут делегированы в Общественную палату региональными палатами. После этого рабочая группа из новых и старых членов Коллективной палаты должна будет отобрать кандидатов на последние 43 места из числа выдвиженцев общественных организаций.
Интерес и доверие к палате будто к институту партикулярного общества будут определяться тем, будто проблематика, коей она занимается, соответствует представлению общества о величавом и здоровом, говорит политолог Константин Костин: «Указ о новоиспеченной квоте сохраняет преемственность, какая помогает в эту работу встроиться. Крайне величаво, что посредственный возраст членов будет соответствовать среднему возрасту в стороне – 39 лет, это необходимо для аккуратного понимания проблем».
Новейший состав выглядит консервативно и говорить о символах перемен было бы преувеличением, считает политолог Михаил Виноградов: «Видаемо, ставка будет сделана не на персоны, а на попытки повышения субъектности палаты, алкая тут та же проблема, что и с Академией наук, когда структура скорее изображает ключом статуса ее участников, чем политическим полюсом сама по себе». Вопрос и в том, удастся ли такому консервативному составу что-то изменить в работе, добавляет эксперт: «Вероятно, ставка будет делаться на сотрудничество с региональными НКО, волонтерами, активистами, алкая тут тоже надобен баланс, чтобы перед президентскими выборами общественники не заняли особую позицию. К тому же зачастую они представляют себя, а не репрезентируют коллективное мнение». Новых ярких представителей, от которых можно ждать изменений, нет – за исключением Максимова из КГИ, согласен сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц: «Вероятно, было ограничение во времени и для перезагрузки не придумали ничего, поэтому бросили все будто есть. Президентская квота выглядит уныло, новоиспеченного качества не получилось».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:30
Антирекорд года: сколько тратит в магазине среднестатистический покупатель
16:03
В сети появились видео с автобусом, сгоревшим в Казахстане
16:03
На Сахалине покончил с собой насильник, заразивший девочку ВИЧ
16:02
В Казахстане создана комиссия по расследованию инцидента с автобусом
16:02
Семьей пьяной девочки в Омске займутся следователи
16:01
По факту поножовщины в пермской школе завели второе уголовное дело
16:01
Эвакуации людей из автобуса в Казахстане помешала заблокированная дверь
16:01
Владелец сгоревшего в Казахстане автобуса перевозил людей без лицензии
16:00
Спасшиеся при возгорании автобуса в Казахстане отказались от госпитализации
15:30
«Дакар». 11-й этап. Плохой день для «КАМАЗа»
15:30
Чиновница в Приморье лишилась Land Cruiser Prado — она не смогла объяснить происхождение денег
15:30
Канадец пошутил над полицией при помощи вылепленного из снега автомобиля
15:30
Автоспорт в Сочи: анонс на 20-21 января
14:31
20 тур. Чемпионат Испании по футболу 2017-2018. Анонс и превью. Прямые трансляции матчей онлайн на каналах тв. Расписание
14:31
Евгений Марков: Динамо – клуб с большой историей и большой армией болельщиков
14:31
Пике продлил контракт с Барселоной до 2022 года. Отступные – 500 млн евро
14:31
НБА. Кармело Энтони: После принятия своей роли игра снова стала приносить удовольствие
14:30
Президент Урала о новом лимите: Согласен, что не надо привозить откровенный хлам, но критерии жестковаты, мы вообще легионеров не сможем взять
14:30
На Крестовском укладывают новый газон
14:30
Венгер смирился с уходом Санчеса
14:30
Хуан Мартин дель Потро: Почти 40 градусов жары – это уже опасно для здоровья
14:30
Симона Халеп: Голеностоп все еще болит, но во время матча я про него просто забыла
14:30
Севилья интересуется Смоловым
14:02
Подробности госпитализации Джигарханяна: "С учетом "букета" болезней это опасно"
14:02
В уральском вузе открыли золотой туалет с цитатами Софи Лорен
14:02
Брижит Бардо назвала заявления актрис о харассменте лицемерием
14:02
Посылай людей или делай рингтон: Шнурова обвинили во вредительстве
14:01
Генпрокуратура РФ не станет принимать меры из-за утечки рутения-106
14:01
Крещение: какие приметы и традиции, помимо купания, связаны с праздником
14:01
Студенты сельхозтехникума поддержали курсантов ульяновского летного училища своим БДСМ-видео
14:00
«Че, извиниться не можешь?»: появилось видео драки мужа Шурыгиной с насильником
14:00
Школьный референдум в столице «садится на хвост» президентской явке
14:00
Студентов техникума отказались отчислять за видео в поддержку курсантов
13:30
Google повышает удобство своего девайса
13:00
Россия дала в долг США 106 миллиардов долларов
12:32
НХЛ. Малкин стал четвертым игроком "Питтсбурга", забросившим не менее 20 шайб в 10 сезонах
12:31
НБА. Победный бросок Бэйзмора и данк Лопеса через Белла – лучшие моменты матчей 17 января
12:31
22 тур. Чемпионат Франции по футболу 2017-2018. Анонс и превью. Прямые трансляции матчей онлайн на каналах тв. Расписание
12:31
НБА. Расселл Уэстбрук прошел всю защиту Лейкерс
12:30
Анжелик Кербер о встрече с Шараповой: Именно такие матчи мне и нужны
Больше новостей