» » Список районов с хрущевками под снос определят осенью

Список районов с хрущевками под снос определят осенью

Список районов с хрущевками под снос определят осенью
Если половина обитателей квартала выскажется за снос, а другая половина — против, дома сохранят, заявил вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин
Закон, регулирующий программу сноса всех хрущевок в Москве, планируется принять этим летом, а осенью столичные власти определятся со списком территорий, какие будут вовлечены в процесс реновации в качестве пилотного проекта. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по спросам градостроительной политики и сооружения, луковица столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин в интервью газете «Коммерсантъ».
«Мы рассчитываем, что к лету, до завершения вешней парламентской сессии, депутаты утвердят законопроект. Соответственно, со стороны московского правительства будут приняты подзаконные акты, позволяющие ускорить процесс реновации жилого фонда», — заявил чиновник изданию.
Сообразно планам московского правительства, крохотнее итого домов намечается снести в Центральном административном округе(ЦАО)— 700 тыс. кв. м. Самый большенный объем — на восходе столицы(5,7 млн кв. м). На юго-востоке под снос может пойти 3,8 млн кв. м жилья, на норде — 3,45 млн кв. м. Аккуратный список домов, подлежащих сносу, доколе не утвержден, доложил вице-мэр.
Если половина обитателей квартала выскажется за снос, а иная половина — против, дома сохранят, обещает Марат Хуснуллин. При этом он подчеркнул, что большинство обитателей ветхих домов, будто правило, согласны на переезд, против этого решения выступают лишь 1–2% собственников. «Те люд, какие проголосуют против, не смогут воспользоваться программой. При этом аварийные дома — это раздельная программа: если жилье сознается непригодным, граждане в любом случае подлежат переселению», — отметил Марат Хуснуллин.
После запуска программы реновации столичные власти будут утверждать до 200 проектов планировок территорий в год(сейчас — 50), говорится в публикации. Вице-мэр подчеркнул: сносу подлежат не раздельные дома, а круглые кварталы, поэтому в зону реновации могут попасть не всего хрущевки. Новоиспеченные дома будут проектироваться в соответствии с нынешними стандартами жилья, засвидетельствовал вице-мэр. Настолько, первые этажи станут необитаемыми — там разместятся магазины и точки бытового обслуживания.
Новоиспеченное постройка намечается вести вкруг транспортных магистралей, чтобы обеспечить обитателям высокую транспортную доступность. «Всякий квартал перед началом стройки будет разработан в 3D-модели. И всякий москвич сможет увидеть, где собственно он станет проживать, что будет быть возле, будто улучшится городская окружение и т. д.», — приводит «Коммерсантъ» слова чиновника.
Финансирование первого этапа программы реновации жилого фонда Москвы планируется из городского бюджета. На эти мишени Москва выделит 300 млрд руб.— по 100 млрд руб. каждогодне, отметил Марат Хуснуллин. «Мы аккуратно знаем, что потенциал программы почитай 8 тыс. домов — это все пересчитано и проверено, и сейчас исследуем состояние всякого дома. Сколько итого потребуется построить, зависит индивидуально от всякого квартала», — заявил луковица стройкомплекса.
Заняться реализацией программы может Управление партикулярного строительства»(УГС), какое специализируется на сооружении жилья, отметил в тары-бары-раста-баре с «Коммерсантом» Марат Хуснуллин. Еще одна бражка — «Мосинжпроект» может быть задействована в сооружении объектов в рамках транспортно-пересадочных узлов(ТПУ). Луковица столичного стройкомплекса положил участие в программе реновации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию в качестве оператора федеральных земель.
О том, что в Москве снесут все пятиэтажки, было обнародовано в гробе февраля на встрече мэра Сергея Собянина и президента Владимира Путина. Программа затронет 8 тыс. домов всеобщей площадью 25 млн кв. м, в которых проживают 1,6 млн человек. По словам столичного градоначальника, обитателей сносимых хрущевок планируется переселить в границах одного округа.
Отвечать за реализацию программы будет новоиспеченная организация — Фонд содействия реновации жилищного фонда. Намечается, что он будет работать на гроши столичного бюджета, а также получит лево привлекать оружия от компаний-инвесторов и от граждан, какие захотят завести жилье в новых домах по договору долевого участия(ДДУ).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

02:30
Эрдоган перенесет победную речь в Стамбуле после сообщений о ранении ребенка
02:30
Рабинович пояснил, как Украина дошла до обнищания
02:30
Топилин заявил о повышении средней пенсии до 15,4 тыс. рублей
01:32
Акинфеев об игре сборной: Дело в тренере. Он ставит цели, игру. Мы раскрепостились, и болельщики гонят
01:31
Погба - Проблемы с Моуриньо были
01:31
Фагнер: Слезы Неймара были выплеском эмоций. Люди по-разному реагируют на ситуации
01:31
Макарова будет играть со Звонаревой на "Уимблдоне" из-за травмы Весниной
01:31
Лучано Спаллетти: Наингголан – это турбина, которой нам не хватало Интеру
01:31
Жозе Моуринью: Матч России и Уругвая может быть очень интересным. На стороне хозяев огромная поддержка болельщиков
01:30
Хосе Пекерман о матче с Польшей: Колумбия не вылетела – это главное. С Сенегалом придется бороться, чтобы победить
01:30
В сборной Египта опровергли информацию о Салахе и Кадырове
01:30
Мачей Рыбус: Раньше играли в четыре защитника, сейчас в пять. Новая система, мы к ней еще не привыкли
01:30
Радамель Фалькао: 24 года мечтал о том, что выйду в составе сборной и забью на ЧМ
00:30
Актер Джонни Депп объяснил, как потерял все свои деньги
00:30
В МИД Венгрии попросили Киев «оставить венгров в покое»
00:30
По делу о покушении на премьер-министра Эфиопии арестовано 30 человек
00:30
Генсек Совета Европы попросит Путина помиловать Сенцова
00:02
Польша вылетела с ЧМ-2018. У нее два поражения с общим счетом – 1:5
00:02
За один день на ЧМ-2018 забили 14 голов. Такого не было 28 лет
00:01
Континен и Пирс выиграли у Маррэя и Соареса в финале турнира в Лондоне
00:01
Бабош и Младенович выиграли турнир в Бирмингеме
00:01
Златко Далич: Сампаоли упал в моих глазах. Он не поздравил меня с победой после матча, поэтому не может называться великим тренером
00:01
Клепач и Мартинес Санчес выиграли турнир в Мальорке, победив Шафаржову и Штефкову
00:00
Тренер Польши: Приношу извинения за поражение от Колумбии. Игра у нас не клеилась
00:00
Альфред Ндиайе: Россия – очень толерантная страна
00:00
Сергей Семак: Зенит пока очень плохо насыщает зону штрафной площади
00:00
Петер Шмейхель: Не лучшая идея – пускать на турнир такие слабые команды, как Панама
23:30
В Орловской области ввели карантин по птичьему гриппу
23:30
Более 30 человек убиты в Мали при нападении на деревню
23:30
Трехлетний ребенок выпал из окна в Москве
23:30
Число погибших в результате взрыв газа в Заинске выросло до двух
23:01
России в ОПЕК делать нечего: как решилась судьба нефтяного рынка
22:30
22:00
МЧС предупредило москвичей о шквалистом ветре 25 июня
22:00
Москвичам предрекли 30-градусную экстремальную жару на этой неделе
21:30
20:31
На иностранных болельщиках выбивают кремлевские башни и слово «Россия»
20:00
20:00
19:30
Больше новостей