» » Замдиректора Эрмитажа помещен под домашний арест

Замдиректора Эрмитажа помещен под домашний арест

Замдиректора Эрмитажа помещен под домашний арест

Лефортовский суд Москвы примостил замдиректора «Государственного Эрмитажа» Михаила Новикова под домашний арест до 23 мая. Будто взговорила «Интерфаксу» пресс-секретарь райсуда Екатерина Краснова, это решение было встречено 28 марта. Новиков подозревается в жульничестве, абсолютном группой лиц, в особо крупном размере.
«Фонтанка» доложила о задержании в Москве сына замдиректора Эрмитажа
Ранее поутру «Фонтанка.ру», «Интерфакс» и ТАСС доложили, что накануне был застопорен чиновник Министерства культуры, директор департамента инвестиций, реставрации и сооружения Артем Новиков. «Фонтанка» напоминала, что Артем Новиков - сын Михаила Новикова и что весь день до замдиректора Эрмитажа было невозможно дозвониться, его телефоны не отвечали.
По версии «Фонтанки», Артема Новикова застопорили во вторник оперативники ФСБ, когда он декламировал лекцию в здании Минкультуры в Леонтьевском переулке в Москве. Ключи «Фонтанки» и «Интерфакса» связали его задержание с «делом реставраторов», измерить ТАСС болтал, задержание с этим делом не связано. Министерство культуры затем заявило «Интерфаксу», что информация о задержании директора департамента не соответствует реальности и что Артем Новиков в среду примет участие в коллегии ведомства.
Измерить ТАСС, ближний к следствию, затем уточнил, что Артема Новикова задерживали по делу его родителя, однако после следственных деяний выдали. Это подтвердил затем и измерить «Интерфакса».
Замдиректора Эрмитажа помещен под домашний арест


Трагедия Михаила Пиотровского
Будто происходит «дикая провинциализация» Петербурга и страны

31 января сотрудники силовых ведомств, в том числе ФСБ, приходили в Эрмитаж за документами. По настоящим «Фонтанки», их интересовала утрата 1 млрд руб. при сооружении новоиспеченного фондохранилища на Школьной улице. Контракт стоимостью 3,67 млрд руб. был заключен с московской фирмой «Мехстройтранс», руководство и владельцы коей были причастны к «Большому делу Минкульта», напоминает издание. Работы выступали с отставанием от графика. Арбитражный суд Москвы рассматривает иск о признании ООО «Мехстройтранс» банкротом. Извещения о приходе в Эрмитаж сотрудников ФСБ зачислились после того, будто директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сделал линия заявлений о решении воль Петербурга передать Исаакиевский собор РПЦ в безвозмездное пользование. В частности, он призывал отложить эту передачу, чтобы снизился накал страстей в обществе, также он помечал «провинциализацию» Петербурга из-за этого и некоторых других решений. В колонке в «Санкт-Петербургских ведомостях» он написал, что сакральность Исаакия будто светского учреждения «выше религиозной».
Директор Эрмитажа констатировал «дикую провинциализацию» Петербурга
Эрмитаж 31 января подтвердил проведение правоохранительными органами мероприятий на своей территории, в помещениях Реставрационно-хранительского фокуса «Ветхая Деревня». «Каких-либо документов в распоряжении Государственного Эрмитажа нет. Никто из сотрудников Эрмитажа не задействован в мероприятии. Деятельность музея осуществляется в штатном порядке. Никаких пояснений по существу спросов представители управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не вручали, вследствие чего Государственный Эрмитаж не имеет какой-либо информации о поводах процессуальной проверки», - говорилось в комментарии.
2 февраля Пиотровский заявил, что Эрмитаж будет на беспрерывной связи с ФСБ, какая контролирует постройка и ремонт объектов музея, и одобряет проверки, потому что «мы жительствуем в условиях, когда миром жулики». По его словам, музей беспрерывно судится с подрядчиками, добиваясь штрафных санкций, и добавил, что «этих жуликов надобно заставлять работать до того, будто они обанкротились». За счет штрафных санкций музей получил десятки миллионов рублей.

Директор Эрмитажа вбил проверки ФСБ проблемой жуликов-строителей

«В Эрмитаже очень бессчетно строек, утилитарны все стройки успешны», - цитирует Пиотровского «Интерфакс». «По поводу всякой стройки возим в ФСБ бумаги, - цитирует "Фонтанка.ру". - Они проверяют наши документы, и это важнецки. Потому что мы жительствуем в условиях, когда миром жулики. Этих жуликов надобно заставлять работать до того, будто они обанкротились». Для образца он напомнил о Основном штабе Эрмитажа, какой воссоздавался обанкротившейся бражкой «Интарсия».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:00
Россия и Аргентина пресекли отправку в Москву почти 400 кг кокаина
05:00
Пять человек погибли при столкновении автобуса и фуры в Кузбассе
05:00
В столкновении фанатов «Спартака» и «Атлетика» погиб испанский полицейский
05:00
В США неизвестный угрожал устроить взрыв на военной базе
04:01
Атлетик – Спартак. Ташчи увезли в больницу
04:01
Массимо Каррера: Промес провел отличный матч, как и вся команда
04:01
Арсен Венгер: Можно связать такой результат с недооценкой соперника и недостаточной концентрацией на игре
04:01
Венгер посетовал на самоуспокоенность и недостаточную концентрацию
04:00
Мануэл Фернандеш: Со Спартаком просто нужна победа
04:00
Александр Селихов: Спартаку не хватило десяти минут
04:00
Дмитрий Комбаров: Хорошо, что выиграли, но обидно, что не прошли дальше
04:00
Игнатьев о погоде в матче с Ниццей: После Хабаровска везде тепло
04:00
Тренер Атлетика: После второго гола Спартака возник хаос, мы стали бояться за результат
04:00
Люсьен Фавр: Если бы Балотелли пробил на несколько сантиметров ниже, совершил бы подвиг
03:30
Пятничная подборка интересных видеороликов: серьезные крестики-нолики на асфальте
02:00
Красноярского студента внесли в список экстремистов за «сохраненки» во «Вконтакте»
02:00
В Черновцах запретили все русскоязычные названия
02:00
Украинский политолог Дмитрий Суворов прокомментировал свою драку на НТВ
01:30
Японцы из Mitsuoka представили новую версию родстера Himiko
01:07
Алюминиевая фольга: вред и польза
01:00
Сервис Crystal усложнит жизнь биткоин-преступникам
00:54
Задумались о покупке машины с пробегом? Не дайте себя обмануть.
00:30
Роскомнадзор начал блокировать страницу «МБХ медиа» на «Яндекс.Дзене»
23:30
Автомобиль въехал в группу детей в Словакии
23:01
НБА. Яннис Адетокумбо: Эмбиид сказал, что я должен верить в процесс и играть за Филадельфию
23:01
Олимпиада-2018. Керлинг (жен). 1/2 финала. Южная Корея сыграет с Японией, Швеция против Великобритании
23:01
Болельщики Спартака начали сбор средств на адвоката для задержанного в Германии фаната
23:01
Аталанта - Боруссия Д. Лига Европы 2017-2018. 1/16 Финала. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 22.02.2018
23:00
Атлетик - Спартак М. Лига Европы 2017-2018. 1/16 Финала. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 22.02.2018
23:00
Милан - Лудогорец. Лига Европы 2017-2018. 1/16 Финала. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 22.02.2018
23:00
Арсенал - Эстерсунд. Лига Европы 2017-2018. 1/16 Финала. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 22.02.2018
23:00
Брага - Марсель. Лига Европы 2017-2018. 1/16 Финала. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 22.02.2018
23:00
Олимпиада-2018. Коньки. Нюйс, Лоренцен, де Этр пробегут 1000 м
23:00
НБА. Буллс не планируют использовать Робина Лопеса в матче с Филадельфией
22:31
Galaxy A8 в России подешевел почти на треть
22:30
Инсайдеры показали новые цвета Moto G6 Plus
22:30
Xiaomi Mi Max 3 получит поддержку беспроводной зарядки и сканер радужной оболочки
22:30
Google обяжет производителей обновлять некоторые Android-смартфоны три года
22:30
Самые компактные смартфоны (февраль 2018)
22:00
Seat выпустил первую спортивную модель бренда Cupra: 300-сильный кроссовер Ateca
Больше новостей