» » Невероятная теория совмещает черные дыры, темную материю и гравитационные волны

Невероятная теория совмещает черные дыры, темную материю и гравитационные волны

Невероятная теория совмещает черные дыры, темную материю и гравитационные волны
Заключительные несколько лет были богаты на плотские открытия. Ученые нашли бозон Хиггса, частицу, за коей они охотились вяще 50 лет, в 2012 году и гравитационные волны, о которых заговорили еще 100 лет назад, в 2016. В этом году они вознамерились увидеть черную дыру. Поэтому, покумекали кое-какие теоретики, почему бы не совместить все ненормальные плотские идеи в одну физику-шмизику?Что, если мы попытались бы обнаружить темную материю, излучаемую черными прорехами сквозь гравитационные волны?

Эта диковинная идея на самом деле не настолько уж и невозможна. Теперь, когда ученые вскрыли гравитационные волны, рябь в пространстве-времени, какая рождается вблизи жестоких физических событий, они хотят использовать свое открытие для реальных физических наблюдений. Они думают, что у них взялся способ обнаружить абсолютно новоиспеченные частицы, из которых может состоять беспроглядная материя, безвестное вещество, на какое доводится вяще 80% всей гравитации во Вселенной.
«Основная идея заключается в том, что мы пытаемся использовать черные дыры — самые плотные, самые сдавленные объекты во Вселенной — для розыска частиц новоиспеченного типа», говорит Маша Барьяхтар, докторант Института теоретической физики Периметра в Канаде. Необычно одной частицы: «Аксион. Люд ищут его 40 лет».
Черные дыры — это воронки вселенной, столь большие, что свет не может покинуть их притяжение, если уже влетел внутрь. У них таковские мощные гравитационные поля, что они создают гравитационные волны, когда сталкиваются дружок с дружком. Беспроглядная материя не может быть создана из частиц(микропылинок массы и энергии), однако если бы могла, то мы следили бы ее в облике аксионов, частиц в квинтиллион(биллион биллионов)один воздушнее электрона, снующих вкруг черных дыр. Теперь, когда вы ознакомились со всеми терминами, вот будто работает эта теория.
Барьяхтар и ее коллеги считают, что черные дыры не попросту медвежьи капканы для света, а ядра в фокусе своего рода гравитационного атома. Аксионы тогда будут электронами, по аналогии. Если вы уже знаете о черных дырах, вы припомните, что вкруг них вертится диск раскаленного газа, выделываемого в процессе трения между капельками, какие ускоряются под деянием гравитации черной дыры. Эта теория не учитывает этот элемент, поскольку аксионы не взаимодействуют в процессе трения.
Продолжая аналогию атома, аксионы могут прыгать вкруг черной дыры, получая и теряя энергию аккуратно настолько же, будто и электроны. Однако электроны взаимодействуют сквозь электромагнетизм, поэтому они выпускают электромагнитные волны, или световые волны. Аксионы взаимодействуют сквозь гравитацию, поэтому выпускают гравитационные волны. Однако аксионы крошечные, будто мы помечали ранее. В отличие от крошечного атома, черная прореха в этих «атомах гравитации» вертится, разгоняя пространство вкруг и увлекая его в производство вящего числа аксионов. Несмотря на крошечную массу аксиона, этот настолько величаемый процесс сверхизлучения может производит 1080 аксионов(во Вселенной столько же атомов)вкруг одной черной дыры. Видите?Ворочающийся агатовый шарик производит невообразимое численность занимательного материала.
Что необычно занимательно, мы могли бы услышать гравитационную вал, выделываемый этими аксионами, какие вертятся вкруг черной дыры и испускают гравитационные волны в наши детекторы, подобно тому будто электроны в атомах выдают спектральные линии. «Можно было бы увидеть ее на найденной частоте, какая будет образцово в два раза вяще массы аксиона», говорит Барьяхтар.
По всему миру разбросаны гигантские детекторы гравитационных волн; в взаправдашнее времена один-одинехонек детектор LIGO работает в Вашингтоне, иной детектор LIGO работает в Луизиане и еще один-одинехонек — Virgo в Италии. Они довольно чувствительны, чтобы уловить гравитационные волны и, после определенных улучшений, аксионы. Чтобы подтвердить теорию, ученым потребуется записать настоящие, изучить их и уловить искомый сигнал на надобной частоте.
Есть и иные способы уловить эффект сверхизлучения, например, измеряя вращение сталкивающихся черных дыр. Если черные дыры взаправду производят аксионы, ученые завидели бы абсолютно капельку бойко вертящихся черных дыр в процессе столкновения, поскольку эффекты сверхизлучения будут замедлять сталкивающиеся черные дыры и создавать видаемый эффект в данных. Настолько следует из изыскания, какое было опубликовано в этом месяце в журнале Physical Review D. Вращение черных дыр надлежит производить определенную картину, какая могла бы нарисоваться в детекторах гравитационных волн.
Иные ученые позитивно отнеслись к этой работе. «Я век рад новоиспеченным способам вероятного обнаружения моей боготворимой частицы аксиона. И еще — СВЕРХИЗЛУЧЕНИЕ!», говорит доктор Чанда Прешкод-Вайнштейн из Университета Вашингтона. «Это настолько здорово, я не видала работ на тему сверхизлучения несколько лет. Поэтому было очень занимательно увидеть сверхизлучение и аксионы в одной работе».
У этой теории, будто и у любой иной, есть несколько дефектов. Этим теориям атомов черной дыры надобно произвести аксионы найденной массы, однако эта масса будет не абсолютно подходящей для аксиона, чтобы считать его капелькой беспроглядной материи, говорит Прешкод-Вайнштейн. Кроме того, идея обнаружения — какая затрагивает скорость вращения сталкивающихся черных дыр — может не сработать. Величаво, чтобы воздействие черной дыры-компаньона было не очень большущим.
Когда мы сможем обнаружить эти события?На текущий момент детекторы гравитационных волн LIGO и Virgo доколе не готовы. «С текущим уровнем чувствительности мы стоим на грани» обнаружения аксионов, говорит Барьяхтар. «Однако LIGO будет продолжать совершенствовать свои инструменты и повышать чувствительность, доколе мы не сможем увидеть алкая бы 1000 сигналов таких аксионов», говорит она. Тысячи пчел этих атомов в облике черных дыр.
Подводя итоги, можно резюмировать все это вытекающим образом. У нас есть детекторы гравитационных волн, какие стоят сотни миллионов долларов всякий и какие могут ответить на ненормальные вопросы о том, что происходит во Вселенной. Теоретики придумали занимательный способ использовать их, чтобы решить одну из самых важных межзвездных загадок: что таковое беспроглядная материя?Будто и большинство новых идей в теоретической физике, эта идея крутая, и ее времена еще не пришло… однако придет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:31
Мачей Рыбус: Все команды хотят помешать Локомотиву в борьбе за чемпионство
08:31
НБА. Плей-офф. Попадание Адетокумбо принесло Милуоки победу в серии с Бостоном, Сан-Антонио – Голден Стэйт и другие матчи
08:31
Моуриньо - Если не выиграем Кубок Англии, вы будете готовы убить меня
08:30
Салах признан игроком года в Англии
08:30
Индикар. Гонку в Алабаме перенесли на понедельник
08:30
НХЛ. Павел Бучневич: "После одной из драк досталось от доктора "Филадельфии"
08:30
Брюгге — Стандард. Габулов пропустил 4 гола после 7 ударов в створ ворот
08:30
Погба - У меня нет проблем с Моуриньо
08:30
Ювентус – Наполи. Хозяева впервые не нанесли ударов в створ ворот в матче серии А на Ювентус Стэдиум
08:30
НХЛ. Генцел, Кутюрье, Ринне - звезды дня
08:01
Обвинение просит от 8 до 25 лет лишения свободы для "приморских партизан"
07:01
Обамеянг подшутил над Кейном: Хочу, чтоб гол Рэмзи переписали на меня
07:01
Неманья Пейчинович: Против Уфы сложно играть, особенно когда в обороне стоят 11 человек
07:01
Эусебио Ди Франческо: Игроки Ромы хорошо знают Салаха, это может стать преимуществом
07:01
НХЛ. Павел Бучневич: "В "Рейнджерс" есть стереотип о русских игроках"
07:01
НХЛ. Невероятные эмоции Проворова после вылета "Филадельфии" из Кубка Стэнли. Видео
07:00
НХЛ. Павел Бучневич: "Джей Ти Миллера обменяли прямо в самолете по пути в Ванкувер"
07:00
НХЛ. Гюнтцель стал первым игроком "Питтсбурга", забросившим 4 шайбы подряд в матче плей-офф
07:00
Невилл советует Арсеналу обратить внимание на Симеоне
07:00
НХЛ. Известны две пары второго раунда плей-офф
07:00
Украинки вылетели из Второй мировой группы, уступив Канаде
05:30
Губернатор Ульяновской области возродил премию Ленина
05:00
Количество жертв взрыва в Кабуле выросло до 57
05:00
СМИ: в КНДР туристический автобус упал с моста, погибли более 30 человек
05:00
СМИ: подозреваемый в стрельбе в Теннесси пытался встретиться с Трампом
04:31
Дело о взыскании с граждан налоговых долгов компаний может вернуться в КС
04:30
Разработка самого большого военного беспилотника привела к уголовному делу
03:31
Барселоне осталось набрать 1 очко для чемпионства
03:31
Калиду Кулибали: Наполи всегда верил в чемпионство
03:30
Сане признан лучшим молодым игроком сезона в Англии
03:30
НБА. Элвин Джентри: Я хочу переиграть Стива Керра. На остальное мне плевать
03:30
НБА. Дэвид Уэст получил технический за то, что занимался на велотренажере во время матча со Сперс
03:30
Мохамед Салах — Игрок Года по версии pfa
03:30
НБА. Игроки Кливленда вновь приехали на встречу с Пэйсерс в одинаковых костюмах
03:30
НБА. Стив Керр: Думаю, Ману должен играть еще два года
03:30
НБА. Ламаркус Олдридж положил трехочковый от щита в важнейший момент 4-го матча с Голден Стэйт
03:30
НБА. Яннис Адетокумбо эффектно поставил через Эла Хорфорда
02:30
Источник пояснил, почему Украинской православной церкви не дадут автокефалии
02:30
Пушков прокомментировал слова Макрона о «строительстве новой Сирии»
02:30
Моргана Фримена обвинили в неуместных сексуальных отношениях со сводной внучкой
Больше новостей