» » Невероятная теория совмещает черные дыры, темную материю и гравитационные волны

Невероятная теория совмещает черные дыры, темную материю и гравитационные волны

Невероятная теория совмещает черные дыры, темную материю и гравитационные волны
Заключительные несколько лет были богаты на плотские открытия. Ученые нашли бозон Хиггса, частицу, за коей они охотились вяще 50 лет, в 2012 году и гравитационные волны, о которых заговорили еще 100 лет назад, в 2016. В этом году они вознамерились увидеть черную дыру. Поэтому, покумекали кое-какие теоретики, почему бы не совместить все ненормальные плотские идеи в одну физику-шмизику?Что, если мы попытались бы обнаружить темную материю, излучаемую черными прорехами сквозь гравитационные волны?

Эта диковинная идея на самом деле не настолько уж и невозможна. Теперь, когда ученые вскрыли гравитационные волны, рябь в пространстве-времени, какая рождается вблизи жестоких физических событий, они хотят использовать свое открытие для реальных физических наблюдений. Они думают, что у них взялся способ обнаружить абсолютно новоиспеченные частицы, из которых может состоять беспроглядная материя, безвестное вещество, на какое доводится вяще 80% всей гравитации во Вселенной.
«Основная идея заключается в том, что мы пытаемся использовать черные дыры — самые плотные, самые сдавленные объекты во Вселенной — для розыска частиц новоиспеченного типа», говорит Маша Барьяхтар, докторант Института теоретической физики Периметра в Канаде. Необычно одной частицы: «Аксион. Люд ищут его 40 лет».
Черные дыры — это воронки вселенной, столь большие, что свет не может покинуть их притяжение, если уже влетел внутрь. У них таковские мощные гравитационные поля, что они создают гравитационные волны, когда сталкиваются дружок с дружком. Беспроглядная материя не может быть создана из частиц(микропылинок массы и энергии), однако если бы могла, то мы следили бы ее в облике аксионов, частиц в квинтиллион(биллион биллионов)один воздушнее электрона, снующих вкруг черных дыр. Теперь, когда вы ознакомились со всеми терминами, вот будто работает эта теория.
Барьяхтар и ее коллеги считают, что черные дыры не попросту медвежьи капканы для света, а ядра в фокусе своего рода гравитационного атома. Аксионы тогда будут электронами, по аналогии. Если вы уже знаете о черных дырах, вы припомните, что вкруг них вертится диск раскаленного газа, выделываемого в процессе трения между капельками, какие ускоряются под деянием гравитации черной дыры. Эта теория не учитывает этот элемент, поскольку аксионы не взаимодействуют в процессе трения.
Продолжая аналогию атома, аксионы могут прыгать вкруг черной дыры, получая и теряя энергию аккуратно настолько же, будто и электроны. Однако электроны взаимодействуют сквозь электромагнетизм, поэтому они выпускают электромагнитные волны, или световые волны. Аксионы взаимодействуют сквозь гравитацию, поэтому выпускают гравитационные волны. Однако аксионы крошечные, будто мы помечали ранее. В отличие от крошечного атома, черная прореха в этих «атомах гравитации» вертится, разгоняя пространство вкруг и увлекая его в производство вящего числа аксионов. Несмотря на крошечную массу аксиона, этот настолько величаемый процесс сверхизлучения может производит 1080 аксионов(во Вселенной столько же атомов)вкруг одной черной дыры. Видите?Ворочающийся агатовый шарик производит невообразимое численность занимательного материала.
Что необычно занимательно, мы могли бы услышать гравитационную вал, выделываемый этими аксионами, какие вертятся вкруг черной дыры и испускают гравитационные волны в наши детекторы, подобно тому будто электроны в атомах выдают спектральные линии. «Можно было бы увидеть ее на найденной частоте, какая будет образцово в два раза вяще массы аксиона», говорит Барьяхтар.
По всему миру разбросаны гигантские детекторы гравитационных волн; в взаправдашнее времена один-одинехонек детектор LIGO работает в Вашингтоне, иной детектор LIGO работает в Луизиане и еще один-одинехонек — Virgo в Италии. Они довольно чувствительны, чтобы уловить гравитационные волны и, после определенных улучшений, аксионы. Чтобы подтвердить теорию, ученым потребуется записать настоящие, изучить их и уловить искомый сигнал на надобной частоте.
Есть и иные способы уловить эффект сверхизлучения, например, измеряя вращение сталкивающихся черных дыр. Если черные дыры взаправду производят аксионы, ученые завидели бы абсолютно капельку бойко вертящихся черных дыр в процессе столкновения, поскольку эффекты сверхизлучения будут замедлять сталкивающиеся черные дыры и создавать видаемый эффект в данных. Настолько следует из изыскания, какое было опубликовано в этом месяце в журнале Physical Review D. Вращение черных дыр надлежит производить определенную картину, какая могла бы нарисоваться в детекторах гравитационных волн.
Иные ученые позитивно отнеслись к этой работе. «Я век рад новоиспеченным способам вероятного обнаружения моей боготворимой частицы аксиона. И еще — СВЕРХИЗЛУЧЕНИЕ!», говорит доктор Чанда Прешкод-Вайнштейн из Университета Вашингтона. «Это настолько здорово, я не видала работ на тему сверхизлучения несколько лет. Поэтому было очень занимательно увидеть сверхизлучение и аксионы в одной работе».
У этой теории, будто и у любой иной, есть несколько дефектов. Этим теориям атомов черной дыры надобно произвести аксионы найденной массы, однако эта масса будет не абсолютно подходящей для аксиона, чтобы считать его капелькой беспроглядной материи, говорит Прешкод-Вайнштейн. Кроме того, идея обнаружения — какая затрагивает скорость вращения сталкивающихся черных дыр — может не сработать. Величаво, чтобы воздействие черной дыры-компаньона было не очень большущим.
Когда мы сможем обнаружить эти события?На текущий момент детекторы гравитационных волн LIGO и Virgo доколе не готовы. «С текущим уровнем чувствительности мы стоим на грани» обнаружения аксионов, говорит Барьяхтар. «Однако LIGO будет продолжать совершенствовать свои инструменты и повышать чувствительность, доколе мы не сможем увидеть алкая бы 1000 сигналов таких аксионов», говорит она. Тысячи пчел этих атомов в облике черных дыр.
Подводя итоги, можно резюмировать все это вытекающим образом. У нас есть детекторы гравитационных волн, какие стоят сотни миллионов долларов всякий и какие могут ответить на ненормальные вопросы о том, что происходит во Вселенной. Теоретики придумали занимательный способ использовать их, чтобы решить одну из самых важных межзвездных загадок: что таковое беспроглядная материя?Будто и большинство новых идей в теоретической физике, эта идея крутая, и ее времена еще не пришло… однако придет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:32
Брайтон & Хоув - Суонси. Чемпионат Англии по футболу. 28-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 24.02.2018
18:31
Вест Бромвич Альбион - Хаддерсфилд. Чемпионат Англии по футболу. 28-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 24.02.2018
18:31
Борнмут - Ньюкасл Юнайтед. Чемпионат Англии по футболу. 28-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 24.02.2018
18:31
Ливерпуль - Вест Хэм Юнайтед. Чемпионат Англии по футболу. 28-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 24.02.2018
18:30
Слуцкий об Аршавине: Вряд ли в таком возрасте уже можно вернуться на какой-то топовый уровень
18:30
Реал - Алавес. Чемпионат Испании по футболу. 25-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 24.02.2018
18:30
Конте жалеет, что Матич больше не играет за Челси
18:30
Кристиан Эрхофф: Почему бы нам не обыграть Россию?
18:30
Дженнаро Гаттузо: Тотти больше всех пишет в чате победителей ЧМ-2006. Нам всегда весело
18:30
НБА. Стивен Адамс: Меня удивило, что Кантер второй в лиге по боксаутам. Он же ленивый
18:00
"Секс для проголосовавших": блогеры раскритиковали очередной предвыборный ролик
17:01
KAMI 2 — головоломка-медитация для длинных вечеров
16:30
Первый после бога: умер легендарный автомобильный конструктор Георгий Мирзоев
15:30
В Кабуле при взрыве в дипломатическом квартале погибли три человека
15:30
Канадского олимпийца задержали в Южной Корее за угон и пьяное вождение
15:30
СМИ: в Индии автомобиль протаранил здание школы
14:30
NASA может лишиться одной из важнейших для науки исследовательских миссий
14:01
Ииво Нисканен: Не ожидал, что молодой русский парень будет так силен. Он был как Рокки Бальбоа
14:01
Ромен Грожан: В идеале, на тестах Хаас должен уступать лидерам менее секунды
14:01
Дубай (WTA). Финал. Касаткина сыграет со Свитолиной
14:01
Давид Оспина помышляет об уходе из Арсенала
14:00
Милан планирует продать Андре Силву летом
14:00
Тоттенхэм – Ювентус. Бернардески пропустит матч из-за травмы
14:00
Александр Зинченко: Фанаты мне часто кричат: Кевин, можно сфотографироваться?
14:00
Артем Самсонов: Думаю, что переход в СКА Хабаровск сделает меня сильнее
14:00
Мартен Фуркад: Конечно, я поеду в Тюмень. Россию нельзя наказывать вечно
14:00
Руководство Витесса договорилось со Слуцким в январе
13:30
Пушков назвал неутешительный итог драки Норкина с украинским политологом
13:30
В Бильбао освободили задержанных ранее троих фанатов "Спартака"
12:30
Renault оснастит остров Порту-Санту системой накопления энергии из старых аккумуляторов
12:00
В Новосибирске расследуют наезд автомобиля на толпу пешеходов
12:00
Три ребенка погибли в пожаре в Свердловской области
11:30
Huawei испытала Mate 10 Pro в роли водителя автомобиля
11:01
Почеттино назвал Вертонгена новым псом
11:01
НБА. Йоги Феррелл пнул слетевшую кроссовку Айзейи Томаса
11:01
Дмитрий Булыкин: Локомотив даст бой Атлетико, мы получим нереальное удовольствие
11:01
Олимпиада-2018. Лыжи. Большунов завоевал серебро в классическом марафоне, Ларьков бронзу
11:00
НБА. У Данило Галлинари ушиб руки
11:00
Палиенко о футболе в мороз: Куда нам деваться, будем выходить хоть в холод, хоть в жару
11:00
Олимпиада-2018. Норвегия лидирует в общем зачете, у России одно золото и еще 15 медалей
Больше новостей