» » Невероятная теория совмещает черные дыры, темную материю и гравитационные волны

Невероятная теория совмещает черные дыры, темную материю и гравитационные волны

Невероятная теория совмещает черные дыры, темную материю и гравитационные волны
Заключительные несколько лет были богаты на плотские открытия. Ученые нашли бозон Хиггса, частицу, за коей они охотились вяще 50 лет, в 2012 году и гравитационные волны, о которых заговорили еще 100 лет назад, в 2016. В этом году они вознамерились увидеть черную дыру. Поэтому, покумекали кое-какие теоретики, почему бы не совместить все ненормальные плотские идеи в одну физику-шмизику?Что, если мы попытались бы обнаружить темную материю, излучаемую черными прорехами сквозь гравитационные волны?

Эта диковинная идея на самом деле не настолько уж и невозможна. Теперь, когда ученые вскрыли гравитационные волны, рябь в пространстве-времени, какая рождается вблизи жестоких физических событий, они хотят использовать свое открытие для реальных физических наблюдений. Они думают, что у них взялся способ обнаружить абсолютно новоиспеченные частицы, из которых может состоять беспроглядная материя, безвестное вещество, на какое доводится вяще 80% всей гравитации во Вселенной.
«Основная идея заключается в том, что мы пытаемся использовать черные дыры — самые плотные, самые сдавленные объекты во Вселенной — для розыска частиц новоиспеченного типа», говорит Маша Барьяхтар, докторант Института теоретической физики Периметра в Канаде. Необычно одной частицы: «Аксион. Люд ищут его 40 лет».
Черные дыры — это воронки вселенной, столь большие, что свет не может покинуть их притяжение, если уже влетел внутрь. У них таковские мощные гравитационные поля, что они создают гравитационные волны, когда сталкиваются дружок с дружком. Беспроглядная материя не может быть создана из частиц(микропылинок массы и энергии), однако если бы могла, то мы следили бы ее в облике аксионов, частиц в квинтиллион(биллион биллионов)один воздушнее электрона, снующих вкруг черных дыр. Теперь, когда вы ознакомились со всеми терминами, вот будто работает эта теория.
Барьяхтар и ее коллеги считают, что черные дыры не попросту медвежьи капканы для света, а ядра в фокусе своего рода гравитационного атома. Аксионы тогда будут электронами, по аналогии. Если вы уже знаете о черных дырах, вы припомните, что вкруг них вертится диск раскаленного газа, выделываемого в процессе трения между капельками, какие ускоряются под деянием гравитации черной дыры. Эта теория не учитывает этот элемент, поскольку аксионы не взаимодействуют в процессе трения.
Продолжая аналогию атома, аксионы могут прыгать вкруг черной дыры, получая и теряя энергию аккуратно настолько же, будто и электроны. Однако электроны взаимодействуют сквозь электромагнетизм, поэтому они выпускают электромагнитные волны, или световые волны. Аксионы взаимодействуют сквозь гравитацию, поэтому выпускают гравитационные волны. Однако аксионы крошечные, будто мы помечали ранее. В отличие от крошечного атома, черная прореха в этих «атомах гравитации» вертится, разгоняя пространство вкруг и увлекая его в производство вящего числа аксионов. Несмотря на крошечную массу аксиона, этот настолько величаемый процесс сверхизлучения может производит 1080 аксионов(во Вселенной столько же атомов)вкруг одной черной дыры. Видите?Ворочающийся агатовый шарик производит невообразимое численность занимательного материала.
Что необычно занимательно, мы могли бы услышать гравитационную вал, выделываемый этими аксионами, какие вертятся вкруг черной дыры и испускают гравитационные волны в наши детекторы, подобно тому будто электроны в атомах выдают спектральные линии. «Можно было бы увидеть ее на найденной частоте, какая будет образцово в два раза вяще массы аксиона», говорит Барьяхтар.
По всему миру разбросаны гигантские детекторы гравитационных волн; в взаправдашнее времена один-одинехонек детектор LIGO работает в Вашингтоне, иной детектор LIGO работает в Луизиане и еще один-одинехонек — Virgo в Италии. Они довольно чувствительны, чтобы уловить гравитационные волны и, после определенных улучшений, аксионы. Чтобы подтвердить теорию, ученым потребуется записать настоящие, изучить их и уловить искомый сигнал на надобной частоте.
Есть и иные способы уловить эффект сверхизлучения, например, измеряя вращение сталкивающихся черных дыр. Если черные дыры взаправду производят аксионы, ученые завидели бы абсолютно капельку бойко вертящихся черных дыр в процессе столкновения, поскольку эффекты сверхизлучения будут замедлять сталкивающиеся черные дыры и создавать видаемый эффект в данных. Настолько следует из изыскания, какое было опубликовано в этом месяце в журнале Physical Review D. Вращение черных дыр надлежит производить определенную картину, какая могла бы нарисоваться в детекторах гравитационных волн.
Иные ученые позитивно отнеслись к этой работе. «Я век рад новоиспеченным способам вероятного обнаружения моей боготворимой частицы аксиона. И еще — СВЕРХИЗЛУЧЕНИЕ!», говорит доктор Чанда Прешкод-Вайнштейн из Университета Вашингтона. «Это настолько здорово, я не видала работ на тему сверхизлучения несколько лет. Поэтому было очень занимательно увидеть сверхизлучение и аксионы в одной работе».
У этой теории, будто и у любой иной, есть несколько дефектов. Этим теориям атомов черной дыры надобно произвести аксионы найденной массы, однако эта масса будет не абсолютно подходящей для аксиона, чтобы считать его капелькой беспроглядной материи, говорит Прешкод-Вайнштейн. Кроме того, идея обнаружения — какая затрагивает скорость вращения сталкивающихся черных дыр — может не сработать. Величаво, чтобы воздействие черной дыры-компаньона было не очень большущим.
Когда мы сможем обнаружить эти события?На текущий момент детекторы гравитационных волн LIGO и Virgo доколе не готовы. «С текущим уровнем чувствительности мы стоим на грани» обнаружения аксионов, говорит Барьяхтар. «Однако LIGO будет продолжать совершенствовать свои инструменты и повышать чувствительность, доколе мы не сможем увидеть алкая бы 1000 сигналов таких аксионов», говорит она. Тысячи пчел этих атомов в облике черных дыр.
Подводя итоги, можно резюмировать все это вытекающим образом. У нас есть детекторы гравитационных волн, какие стоят сотни миллионов долларов всякий и какие могут ответить на ненормальные вопросы о том, что происходит во Вселенной. Теоретики придумали занимательный способ использовать их, чтобы решить одну из самых важных межзвездных загадок: что таковое беспроглядная материя?Будто и большинство новых идей в теоретической физике, эта идея крутая, и ее времена еще не пришло… однако придет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:30
Стали известны подробности взрыва, произошедшего близ автовокзала Нью-Йорка
01:30
Спасатели вытащили из Москвы-реки женщину с двумя детьми
01:30
Взрыв в центре Нью-Йорка признали попыткой теракта
22:30
Илон Маск: наш ИИ для беспилотников — лучший в мире
21:30
Эксперт оценил работу спецслужб США после теракта на Манхэттене
20:31
89 км федеральных трасс отремонтировали в Красноярском крае в 2017 году
20:30
Красный проспект в Новосибирске планируют продлить до новых микрорайонов
20:30
ГАЗ готовит укороченную версию автобуса «Вектор Next»
20:02
Тренер АЕК: Хотел избежать встречи с киевским Динамо. Мы уже играли с похожей командой – ЦСКА
20:02
Тосно - Локомотив. Чемпионат России по футболу. 20-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 11.12.2017
20:01
Ахмат - Зенит. Чемпионат России по футболу. 20-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 11.12.2017
20:01
Спортдиректор Локомотива: Ницца – сильный соперник, но мы тоже сильны. Мы не должны их бояться
20:00
НБА. Крис Бэбб: Было бы тяжело отказаться от возможности встретиться с Дональдом Трампом
20:00
Сергей Родионов: Любая испанская команда на такой стадии Лиги Европы – это уважаемый соперник для нас
19:00
Во Владивостоке за месяц выросли цены на все виды топлива
17:00
Три ветки метро эвакуируют в Нью-Йорке из-за сообщения о возможном взрыве
17:00
Взрыв в Нью-Йорке прогремел в районе автовокзала
16:30
Фото: Meizu 15 Plus — безрамочный флагман от китайского производителя
16:00
СМИ: певица Лера Массква попала в больницу после пожара в ее квартире
16:00
Задержаны напавшие с нунчаками на пассажиров петербургского метро хулиганы
16:00
В Санкт-Петербурге похитили иномарку почетного консула Пакистана
15:30
Samsung знает, как решить главную проблему современных смартфонов
15:30
Google подтвердила список часов, которые получат Android Wear Oreo 8.0
15:30
Безрамочный Galaxy A8+ показали на видео до официального релиза
15:02
Подозреваемым в краже госномеров в Красноярске грозит до четырех лет тюрьмы
15:01
«Кортеж» по-китайски: FAW начал предлагать седан HongQi L5 частным лицам
14:32
Одриосола – приоритетный трансфер для Реала предстоящим летом
14:32
НХЛ. Мэттьюс не играл против "Эдмонтона" из-за травмы
14:31
НХЛ. Бэрроуз оштрафован на 5 тысяч долларов за грубую игру
14:31
Гаспарян не смогла выйти в основную сетку 100-тысячника в Дубае
14:31
Хавбек Хаддерсфилда Инс: Челси не будет легко у нас в гостях
14:31
Гамейро готов перейти в Валенсию
14:30
Тренер сборной Перу Гарека: Все удивятся, когда увидят, сколько перуанцев приедет в Россию
14:30
Нико Хюлькенберг: С точки зрения пилотажа на данный момент это мой лучший сезон
14:30
Буффон рассказал директору Интера, что может остаться в Ювентусе еще на сезон
14:30
Венгера беспокоят проблемы Арсенала в защите
14:00
SIPRI сообщил о росте продаж оружия в мире впервые за пять лет
12:01
На Украине умер американский военный инструктор
12:01
Под Иркутском нашли обломки пропавшего вертолета
12:00
На организаторов показа фильма о Донбассе в Москве просят завести дело
Больше новостей