» » Невероятная теория совмещает черные дыры, темную материю и гравитационные волны

Невероятная теория совмещает черные дыры, темную материю и гравитационные волны

Невероятная теория совмещает черные дыры, темную материю и гравитационные волны
Заключительные несколько лет были богаты на плотские открытия. Ученые нашли бозон Хиггса, частицу, за коей они охотились вяще 50 лет, в 2012 году и гравитационные волны, о которых заговорили еще 100 лет назад, в 2016. В этом году они вознамерились увидеть черную дыру. Поэтому, покумекали кое-какие теоретики, почему бы не совместить все ненормальные плотские идеи в одну физику-шмизику?Что, если мы попытались бы обнаружить темную материю, излучаемую черными прорехами сквозь гравитационные волны?

Эта диковинная идея на самом деле не настолько уж и невозможна. Теперь, когда ученые вскрыли гравитационные волны, рябь в пространстве-времени, какая рождается вблизи жестоких физических событий, они хотят использовать свое открытие для реальных физических наблюдений. Они думают, что у них взялся способ обнаружить абсолютно новоиспеченные частицы, из которых может состоять беспроглядная материя, безвестное вещество, на какое доводится вяще 80% всей гравитации во Вселенной.
«Основная идея заключается в том, что мы пытаемся использовать черные дыры — самые плотные, самые сдавленные объекты во Вселенной — для розыска частиц новоиспеченного типа», говорит Маша Барьяхтар, докторант Института теоретической физики Периметра в Канаде. Необычно одной частицы: «Аксион. Люд ищут его 40 лет».
Черные дыры — это воронки вселенной, столь большие, что свет не может покинуть их притяжение, если уже влетел внутрь. У них таковские мощные гравитационные поля, что они создают гравитационные волны, когда сталкиваются дружок с дружком. Беспроглядная материя не может быть создана из частиц(микропылинок массы и энергии), однако если бы могла, то мы следили бы ее в облике аксионов, частиц в квинтиллион(биллион биллионов)один воздушнее электрона, снующих вкруг черных дыр. Теперь, когда вы ознакомились со всеми терминами, вот будто работает эта теория.
Барьяхтар и ее коллеги считают, что черные дыры не попросту медвежьи капканы для света, а ядра в фокусе своего рода гравитационного атома. Аксионы тогда будут электронами, по аналогии. Если вы уже знаете о черных дырах, вы припомните, что вкруг них вертится диск раскаленного газа, выделываемого в процессе трения между капельками, какие ускоряются под деянием гравитации черной дыры. Эта теория не учитывает этот элемент, поскольку аксионы не взаимодействуют в процессе трения.
Продолжая аналогию атома, аксионы могут прыгать вкруг черной дыры, получая и теряя энергию аккуратно настолько же, будто и электроны. Однако электроны взаимодействуют сквозь электромагнетизм, поэтому они выпускают электромагнитные волны, или световые волны. Аксионы взаимодействуют сквозь гравитацию, поэтому выпускают гравитационные волны. Однако аксионы крошечные, будто мы помечали ранее. В отличие от крошечного атома, черная прореха в этих «атомах гравитации» вертится, разгоняя пространство вкруг и увлекая его в производство вящего числа аксионов. Несмотря на крошечную массу аксиона, этот настолько величаемый процесс сверхизлучения может производит 1080 аксионов(во Вселенной столько же атомов)вкруг одной черной дыры. Видите?Ворочающийся агатовый шарик производит невообразимое численность занимательного материала.
Что необычно занимательно, мы могли бы услышать гравитационную вал, выделываемый этими аксионами, какие вертятся вкруг черной дыры и испускают гравитационные волны в наши детекторы, подобно тому будто электроны в атомах выдают спектральные линии. «Можно было бы увидеть ее на найденной частоте, какая будет образцово в два раза вяще массы аксиона», говорит Барьяхтар.
По всему миру разбросаны гигантские детекторы гравитационных волн; в взаправдашнее времена один-одинехонек детектор LIGO работает в Вашингтоне, иной детектор LIGO работает в Луизиане и еще один-одинехонек — Virgo в Италии. Они довольно чувствительны, чтобы уловить гравитационные волны и, после определенных улучшений, аксионы. Чтобы подтвердить теорию, ученым потребуется записать настоящие, изучить их и уловить искомый сигнал на надобной частоте.
Есть и иные способы уловить эффект сверхизлучения, например, измеряя вращение сталкивающихся черных дыр. Если черные дыры взаправду производят аксионы, ученые завидели бы абсолютно капельку бойко вертящихся черных дыр в процессе столкновения, поскольку эффекты сверхизлучения будут замедлять сталкивающиеся черные дыры и создавать видаемый эффект в данных. Настолько следует из изыскания, какое было опубликовано в этом месяце в журнале Physical Review D. Вращение черных дыр надлежит производить определенную картину, какая могла бы нарисоваться в детекторах гравитационных волн.
Иные ученые позитивно отнеслись к этой работе. «Я век рад новоиспеченным способам вероятного обнаружения моей боготворимой частицы аксиона. И еще — СВЕРХИЗЛУЧЕНИЕ!», говорит доктор Чанда Прешкод-Вайнштейн из Университета Вашингтона. «Это настолько здорово, я не видала работ на тему сверхизлучения несколько лет. Поэтому было очень занимательно увидеть сверхизлучение и аксионы в одной работе».
У этой теории, будто и у любой иной, есть несколько дефектов. Этим теориям атомов черной дыры надобно произвести аксионы найденной массы, однако эта масса будет не абсолютно подходящей для аксиона, чтобы считать его капелькой беспроглядной материи, говорит Прешкод-Вайнштейн. Кроме того, идея обнаружения — какая затрагивает скорость вращения сталкивающихся черных дыр — может не сработать. Величаво, чтобы воздействие черной дыры-компаньона было не очень большущим.
Когда мы сможем обнаружить эти события?На текущий момент детекторы гравитационных волн LIGO и Virgo доколе не готовы. «С текущим уровнем чувствительности мы стоим на грани» обнаружения аксионов, говорит Барьяхтар. «Однако LIGO будет продолжать совершенствовать свои инструменты и повышать чувствительность, доколе мы не сможем увидеть алкая бы 1000 сигналов таких аксионов», говорит она. Тысячи пчел этих атомов в облике черных дыр.
Подводя итоги, можно резюмировать все это вытекающим образом. У нас есть детекторы гравитационных волн, какие стоят сотни миллионов долларов всякий и какие могут ответить на ненормальные вопросы о том, что происходит во Вселенной. Теоретики придумали занимательный способ использовать их, чтобы решить одну из самых важных межзвездных загадок: что таковое беспроглядная материя?Будто и большинство новых идей в теоретической физике, эта идея крутая, и ее времена еще не пришло… однако придет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:31
Путин выразил соболезнования Си Цзиньпину после схода оползня в Китае
16:30
Вопрос продления программы маткапитала решится осенью
16:30
В Москве на воскресенье объявили жёлтый уровень опасности из-за грозы
16:30
Путин прибыл в международный детский лагерь "Артек" в Крыму
16:00
Tesla расширяет границы и построит завод Gigafactory в Китае
16:00
Транспортная сеть Hyper Chariot обеспечит скорость до 6500 км/ч
15:30
В Лондоне более четырех тысяч жителей эвакуировали из жилых домов
15:30
В КНР порядка 140 человек исчезли после схода оползня
15:00
Инструкции для ЛЕГО – прощай фантазия и деньги родителей
14:30
Поезд насмерть сбил мать с годовалым ребенком в Подмосковье
14:02
Дочь Трампа вызвали в суд по делу об обувном плагиате
14:02
В американском штате случайно приняли законопроект, разрешающий беременным убийства
14:01
На выпускном в парке Горького «бальные» красавицы сыграли в волейбол
14:01
«Алые паруса» в Петербурге прошли со спекулянтами и полицией
13:30
Китайцы научились творить чудеса со скриншотами на смартфоне
13:01
Карсдорп намерен подписать контракт с Ромой 26 июня
13:01
Руни не удается найти новый клуб
13:01
Луис Муриэль: Пока мне не поступали конкретные предложения о трансфере
13:01
НБА. Дуайт Ховард: После звонка Джордана сразу захотелось в зал
13:00
Новая Зеландия – Португалия. Онлайн-трансляция матча начнется в 18.00
13:00
Краснодар предлагает защитнику Шальке Аого контракт с зарплатой 3 млн евро в год
13:00
Алонсо потеряет 40 позиций на стартовом поле Гран-при Азербайджана
13:00
Массимо Каррера: Зенит под руководством Манчини будет жестким соперником
13:00
НХЛ. Генменеджер "Коламбуса": "Искали забивного форварда, и статистика Панарина говорит сама за себя"
13:00
Лучано Спаллетти: Квалификация в Лигу чемпионов – минимальное требование для Интера
12:31
В США полицейские вместо собаки случайно застрелили подростка
12:31
В США полицейский ранил чернокожего коллегу, спутав его с преступником
12:30
Пятый пострадавший от отравления алкоголем скончался в Сергиевом Посаде
12:00
Найдено недостающее звено эволюции между рыбами и амфибиями
12:00
SpaceX в очередной раз успешно запустила и посадила летавшую ракету
11:31
Мальорка (WTA). 1/2 финала. Гергес сыграет с Беллис, Гарсия встретится с Севастовой
11:31
Месси исполнилось 30 лет
11:31
Эрик Булье: Степень трения между Маклареном и Хондой преувеличивается прессой
11:31
Спартак интересуется защитником Црвены Звезды Петковичем
11:31
Зенит заплатит за Маноласа и Паредеса 65–70 млн евро
11:30
Переговоры Челси с Куртуа о новом контракте приостановлены
11:30
Реал просит 80 млн евро за Морату, игрок хочет уйти
11:30
НБА. Крис Пол переизбран президентом профсоюза игроков
11:30
Глава подразделения Рено в Формуле-1: Мы хотим помочь Палмеру справиться с непростым периодом в карьере  
11:30
Массимо Каррера: Это эгоистично, но мне бы хотелось, чтобы сборная России не вышла из группы
Больше новостей