» » Аресты губернаторов могут сказаться на ходе президентской кампании

Аресты губернаторов могут сказаться на ходе президентской кампании

Аресты губернаторов могут сказаться на ходе президентской кампании

Президент Владимир Путин во вторник отрешил от должности в связи с утратой доверия главу Удмуртии Александра Соловьева, какой в тот же день был заброшен аэропланом в Москву и взят Басманным судом на два месяца по обвинению в получении взятки в особо крупном размере(ч. 6 ст. 290 УК). По версии следствия, в 2014–2016 гг. Соловьев получил от представителей организаций, строивших мостовые переходы сквозь реки Каму и Буй, взятки на сумму 139 млн руб., а также в облике доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн руб. За это он должен был обеспечить внеочередную оплату из регионального и федерального бюджетов выполняемых работ, выделение лицензий на геологическое изучение участка недр и на разведку, а также на добычу песка и песчано-гравийной смеси, доложила официальный представитель СКР Светлана Петренко.
Аресты губернаторов могут сказаться на ходе президентской кампании


Путин назначил Александра Бречалова исполняющим обязанности главы Удмуртии
Бывшего главу республики Соловьева подозревают во взятках на 140 млн рублей

Временно исполняющим обязанности главы Удмуртии на стадия до сентябрьских выборов назначен секретарь Коллективной палаты, сопредседатель центрального штаба Общероссийского всенародного фронта(ОНФ)Александр Бречалов. Он мог получить направление и в иной регион, если бы в настоящий момент где-то еще выступал отыскание шефа, полагает собеседник «Ведомостей» в Коллективной палате: «Решение по Бречалову, видаемо, принимал индивидуально президент, Бречалов давненько был в его резерве. Когда идет ротация Коллективной палаты, а президент реализует стратегию перезагрузки губернаторского корпуса за счет выдвижения на эти посты новых управленцев, перевод Бречалова – вполне логичное решение».
Отсчет арестов
Соловьев стал четвертым орудующим губернатором, взятым за заключительные два года. Первым был руководитель Сахалинской области Александр Хорошавин, какого весной 2015 г. обвинили в злоупотреблении должностным положением, осенью 2015 г. взят луковица Коми Вячеслав Гайзер(ему инкриминируется создание криминального сообщества), а летом 2016 г. – кировский губернатор Никита Белых по обвинению в получении взятки.
Направление Бречалова укладывается в тенденцию смены поколений и прихода молодых технократов, считает политолог Константин Костин. Говорить о рисках, какие могут переть аресты губернаторов, доколе безвременно, считает он: «Аресты снижают рейтинги доверия к власти в круглом. Однако до федеральных выборов будут еще выборы в регионах, поэтому негативного эффекта можно избежать, если у Бречалова выйдет сформулировать программу развития территории и консолидировать элиты». Выдвижение представителей ОНФ на губернаторские позиции довольно устойчивая практика, отмечает политолог Дмитрий Бадовский: Волгоградскую и Брянскую области возглавляют выходцы из ОНФ Андрей Бочаров и Александр Богомаз. «Это показывает, что президент, изображающий лидером ОНФ, рассматривает его не всего будто ключевой политический инструмент прямодушный демократии и возвратной связи с обществом, однако и будто величавый резерв управленческих кадров», – считает эксперт. То, будто бойко – в отличие от прошлых историй – был подписан указ по отстранению Соловьева, показывает, что в этот один ситуация была полностью подготовлена и был ладный кандидат, говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов: «Бречалов – фигура парадоксальная, его направление напоминает приезд в Новгородскую область Андрея Никитина, какой формальной связи с регионом не владел. Зато это способ повысить статус ОНФ и в какой-то степени успех [бывшего первого замглавы администрации президента Вячеслава] Володина, учитывая, что его кадры продолжают продвигаться, несмотря на переход кураторства в политическом блоке».
Кредиты и филармония – из-за чего посадили Никиту Белых
Фонд «Петербургская политика» в публикуемом в среду ежемесячном рейтинге примостил Удмуртию в группу регионов с пониженной устойчивостью. Будто отмечают эксперты, в марте в внушительной части регионов нарастала политическая неопределенность. Размывание повестки образцовых регионов и статуса губернаторов в преддверии президентских выборов повышает политическую ответственность федерального штаба, однако готов ли он к этому, не ясно, говорится в докладе. «До сих пор к федеральным кампаниям в регионе кухарили свою повестку. Если федеральная повестка усиливает этот сигнал – пятерка, если федеральная кампания оказывается злополучной – можно местную повестку вывести на начальный план будто мотивацию голосовать за провластную силу в том числе на федеральных выборах», – поясняет Виноградов. Сейчас же размывание местной повестки в регионах, какие были «островками стабильности» – таких, будто Татарстан, Кемеровская область или Чечня, – образует вакуум, какой не может подкрепить федеральную повестку, добавляет эксперт: «Политическому штабу на президентских выборах придется это учитывать. Это становится вызовом, для решения какого штабу придется вяще зарыться в региональную повестку, однако способность это сделать федеральному штабу еще предстоит предъявить».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:30
УЕФА представила историю и факты матча Лиги Европы «Динамо» Киев — «Астана»
00:00
Узбекский глава AIBA может лишить казахстанский бокс Олимпиады-2020
00:00
«Головкин ни в чем не был победителем». Промоутер «Канело» раскритиковал GGG
23:30
Первый кроссовер Ferrari назовут «Чистокровный»
23:30
Медведев о бензине: «Лимит повышения цен уже выбран»
22:30
Три человека погибли при столкновении автобусов под Воронежем
22:00
Портрет Путина месяц висел в отеле Трампа
21:51
Обустройство дома. Будьте увереннее с цветом
21:45
Спортивная обувь для осени
21:30
Xerox ConnectKey: как превратить принтер в смартфон
21:30
ИИ выявит деменцию по результатам беседы
21:00
Android vs iOS: какая система имеет более быстрый доступ к настройкам
20:00
Инвестиции для Tesla достались компании Lucid Motors
19:30
Суд ЮАР частично легализовал употребление марихуаны
19:30
Полковник-миллиардер Захарченко унюхал тухлую рыбу
19:30
У шоумена Гарика Харламова умер отец
19:00
В России началось производство бензина «Евро-6»
19:00
В Ливане начали продавать внедорожники УАЗ
19:00
Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen
18:31
Сбитый в Сирии Ил-20 был полностью исправен
18:30
В Абакане обнаружили мертвой пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу
18:30
Представитель ЕС прокомментировал данные России по сбившей MH17 ракете
18:30
В Подмосковье проверяют данные об избиении фельдшера скорой помощи
18:17
Разновидности стабилизаторов напряжения
18:00
Память легендарного казахстанского велогонщика почтят на «Туре Алматы−2018»
17:30
Калькулятор Google теперь в Material Design 2.0
17:30
Вышла альтернативная версия Android без привязки к сервисам Google
17:00
«Головкин не выполнял 60% от требуемой мной работы». Санчес о причине поражения от «Канело»
17:00
Возможный соперник Головкина Сондерс издевался над наркоманкой перед титульным боем
17:00
Видео второго боя Геннадий Головкин — Сауль «Канело» Альварес от HBO
16:00
Как Илон Маск и создатель Dogecoin борются с криптовалютными мошенниками
16:00
Японский миллиардер станет первым космическим туристом SpaceX
16:00
В Германии запустили первый поезд на водородном топливе
15:30
Китайский клон Toyota Land Cruiser 200 готовится к выходу
15:01
Huawei показала в видео особенность камеры Mate 20 Pro
15:00
Google выпустила новое фирменное приложение. Что оно делает?
15:00
Используем Nexus One с Android 2.3 в 2018 году
14:30
Кремль обеспокоен ситуацией с российским Ил-20 в Сирии
14:30
Фрагменты тел членов экипажа Ил-20 подняли на борт кораблей РФ в Сирии
14:30
Путин соболезнует близким членов экипажа Ил-20
Больше новостей