Дальнобойщики, объединяйтесь!

Дальнобойщики, объединяйтесь!В «МК» миновал круглый стол по проблемам базара грузоперевозок в России
Ныне в 18:45, просмотров: 154
Правительство постановило продлить стадия деяния льготных тарифов в системе «Платон». В соответствии с постановлением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с 15 апреля 2017 года стоимость проезда большегрузов возрастит не в два раза, а итого на 25%, с 1,53 до 1,91 целкового за 1 километр пути. Система «Платон», вкруг коей с момента ее вступления ведется бессчетно диспутов, а также другие проблемы базара грузоперевозок стали объектом обсуждения на круглом столе «Дальнобойщики в розыске компромисса: отраслевые проблемы и варианты решения», миновавшем в редакции «МК».

фото: Евгений Семенов
В ходе встречи участники затронули спросы создания саморегулируемой организации по защите лев дальнобойщиков, эффективности системы «Платон» и контроля расходования собранных оружий, обсудили детали проекта «Карта убитых дорог», инициированного Общероссийским всенародным фронтом, а также самые изощренные проблемы дальнобойщиков: переработки, изношенность транспорта, отсутствие доступной системы лизинга, демпинг, перегрузы и другие.
Дальнобойщики, объединяйтесь!
фото: Евгений Семенов
Модератор круглого стола, депутат Госдумы от КПРФ Сергей ШАРГУНОВ отметил, что от ветви грузоперевозок в внушительной степени зависит социальное благополучие большенный категории граждан и экономический успех нашей стороны.«Есть внушительная проблема – это дикий базар. До сих пор нет удобопонятной, прописанной структуры деятельности дальнобойщиков. До сих пор маловразумительно, будто защитить их лева, в том числе лево на отдых», — добавил депутат.

Взявший слово Сергей САПРОНОВ, видящий движение автомобилистов «12 тонн», какое бьется за лева всех легальных участников базара авиаперевозок, отметил, что в ветви существует несколько ключевых проблем. «В частности, ужасные стоянки на трассах, где невозможно нормально отдохнуть и даже оставить без надзора фуру с грузом. Остро стоит проблема ветхого транспорта, истасканного на 80%, из-за этого возникает аварийность на стезе: сломанный грузовик остается кинутым, в него может врезаться любой участник путевого движения. При этом эти фуры никто не эвакуирует, получается, что дальнобойщики — это кинутые люди», — посетовал участник круглого стола. Дальнобойщик также показал на проблему отсутствия упорядочивания региональных стандартов, дотрагивающихся разрешенной весовой нагрузки по осям грузовых автомобилей.

С необходимостью выработать монолитный документ, регламентирующий работу грузовых бражек и частных водителей, согласился представитель транспортной братии «Фривей» Сергей ГРАЧЕВ. Он подчеркнул, что транспортная отрасль — это огромнейший клубок проблем, какие не решаются десятками лет. «Главнейший камень преткновения — диспуты и несогласия между владетелями транспортных бражек. Они критикуют все законы, при этом не проявляют готовности предлагать свои обстановка, несмотря на то что на правительственном уровне есть таковая готовность. Даже между крупными бражками невозможно найти компромисс», — отметил спикер.

Помочь в преодолении несогласий может создание межрегиональной ассоциации грузоперевозчиков. Таковая структура объединит все разрозненные организации дальнобойщиков в регионах и водителей грузового транспорта. «Проблемы родились в 1990-х годах, когда осуществлялся переход стороны к базарной экономике. Мы стали работать разрозненно и не пытались решать проблемы на законных основаниях, все обвыкли договариваться в частном распорядке. Таковским образом, базар стал перенасыщен и был выдан в безвозбранное плавание. Поэтому нам надобна саморегулируемая организация, в рамках коей базар объединяется по профессиональному признаку и выработает монолитные стандарты и правила работы. Нам надобно сесть, не виня дружок дружка, и найти компромисс, учитывая неодинаковые точки зрения», — болтали выступавшие. Вкупе с тем участники встречи сформулировали сожаление, что кое-какие приглашенные к участию в круглом столе проигнорировали предложение, например, представители ассоциации «Дальнобойщик» и Альянса водителей-профессионалов, что говорит о сложностях в нахождении компромисса, какой настолько необходим.

Председатель Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой и дорожной ветви Борис РЫБАК отметил, что ныне многие водители осознанно не хотят выходить в правовое поле из «серых схем». Он добавил, что среди протестующих ныне не настолько бессчетно работников грузовых бражек, работающих официально: большинство митингующих — частники, какие работают на износ, пытаясь заработать и игнорируя правилами безопасности. «Очевидно, что за заключительные годы сформировался перекошенный базар, огромный по объемам и крайне сложный по своей структуре. Если люд выходят на стачку, значит, что-то не настолько. Сейчас, по самым скромным расчетам, никем аккуратно не коротаемым, у нас в стороне близ 1 млн действующих транспортных оружий, однако при этом треть грузовиков ездят порожними, разбивая стези. В таких условиях есть возможность демпинговать. При этом часть транспортировок может осуществлять железная путь, однако она живет в тепличных условиях, используя все преимущества монополии», — подчеркнул спикер.

В ответ подключившийся к разговору по прямодушный связи дальнобойщик Сергей ОВЧИННИКОВ, принимающий участие во всероссийской стачке водителей в поселке Шушары под Санкт-Петербургом, где стоят 14 машин, доложил, что протестующие выступают против «Платона», беспредела в вопросах весогабаритного контроля и невыполнимого порядка труда и роздыха.

Политолог и журналист Андрей ИВАНОВ, со своей сторонки, заприметил, что вкруг дальнобойщиков и системы «Платон» в остатнее времена возникло бездна политических лозунгов. «Система «Платон», вероятно, стала остатней каплей и катализатором всех проблем, какие уже существуют. Создается ощущение, что этих людей пробуют использовать в политических целях. Ныне бессчетно говорят о том, что Москву бросили в дефиците провиантов из-за стычек, однако все это выглядит будто спланированная акция, созданная виртуальная реальность. Единая возможность выйти из политических дрязг и ложной повестки дня, связанной с дальнобойщиками, — найти компромисс в решении их проблем», — взговорил политолог.

Дискуссионности разговору добавила беседа с дальнобойщиком из Астрахани Виктором АЛЫМОВЫМ. По его словам, основная проблема ветви грузоперевозок — басистые ставки и дикий базар. «Можно попытаться решать спросы сквозь национальное ассоциация, однако во главе его должен встать человек, какой нас будет слушать и не очутится «темной лошадкой», — взговорил участник тары-бары-раста-бара.

Генеральный директор ЗАО «Зюйд России» Магомедхабиб АМИРОВ из Дагестана, где дальнобойщики протестуют деятельнее всех, отметил: «Ага, у нас в регионе бессчетно проблем, в том числе дикие схемы, какие налажены бессчетно лет. Полдневный регион имеет свою специфику. От Махачкалы до места стачки в Дагестане прокатитесь — сами оцените, что там надобно расширить трассу, сейчас там ездить невозможно».

Заканчивая встречу, Сергей ШАРГУНОВ наименовал «убитые дороги» — взаправдашней угрозой национальной безопасности стороны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:30
Текущее поколение BMW 7-Series окажется последним с V12
15:02
Российский турист утонул в Таиланде
15:01
Цех по производству матрасов загорелся в Ростовской области
15:01
Индийский фокусник пропал в реке, пытаясь повторить трюк Гудини
15:01
Парламент Киргизии выдвинул обвинения в адрес экс-президента страны
15:01
В нижневартовский завод ударила молния
14:30
Казахстанский дзюдоист стал победителем международного турнира в России
14:30
Сейдахмет после ухода из «Левски» может вернуться в Казахстан
14:30
В «Левски» пожалели об уходе Сейдахмета
14:01
Полицейский разворот на Lada Vesta окончился переворотом (ВИДЕО)
15:30
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
14:00
Кабмин дополнительно простимулирует продажи автомобилей с ГБО на метане
14:00
Второй этап краевых соревнований по мотокросу прошел в Хабаровске
13:04
Умер экс-заместитель председателя КГБ СССР Филипп Бобков
13:04
Лазарев опубликовал фото из США с мужчинами на пляже
13:04
Борющаяся с раком актриса Яковлева рассказала о предательстве близких
13:03
Учёные объяснили опасность работы в офисе
13:03
Астраханский школьник получил 0 баллов за ЕГЭ из-за гелевой ручки
13:03
Вынесен приговор учительнице, избившей ученика в Комсомольске-на Амуре
12:31
В следующем поколении Toyota Land Cruiser потеряет V8
12:31
Причиной опрокидывания ЗРПК за 1 млрд рублей оказалась яма на дороге
15:30
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
12:30
Вьетнамцы начали выпуск автомобилей национальной марки (их будут продавать и в России)
12:30
На Байкале готовят к открытию новый причал для парома на Ольхон
12:30
Полицейский разворот на Весте окончился провалом (ВИДЕО)
12:00
В Аргентине полностью восстановлено электроснабжение
12:00
Суд вынес приговор экс-министру спорта Пермского края Павлу Ляху
11:31
Мажилис согласовал кандидатуру на пост министра культуры и спорта Казахстана
11:31
Кукушкин и Бублик не изменили позиций в ТОП-100 рейтинга ATP
11:31
«Не ожидал, что буду настолько силен». Гонщик «Астаны» эмоционально прокомментировал победу на втором этапе «Тура Швейцарии»
11:00
Екатерина Климова подала на развод с третьим мужем
11:00
Росгидромет назвал самые солнечные города в России
11:00
В больнице оценили состояние здоровья Бари Алибасова
10:00
На Портовом шоссе в Магадане заканчивают укреплять береговую линию
10:00
Жесткие правила проверки тюнинга отложили на год
10:00
В Магадане к юбилею города вернут на постамент трехосный грузовик ЗИЛ-164
09:30
На трассе под Ставрополем в ДТП погибли два человека и десять пострадали
09:30
В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажира с ножом
09:30
Жертвами ДТП в Индонезии стали 12 человек
09:00
Региональные чиновники предложили лишить пособий "мнимых" бедных
08:00
В Петропавловске-Камчатском могут построить дорогу на Халактырский пляж
08:00
Mitsubishi готовит яркого конкурента Ford Ranger Raptor?
Больше новостей