Найти двойника Земли в космосе может быть невозможно

Найти двойника Земли в космосе может быть невозможно
Из всех мест, на какие мы когда-либо взирали во Вселенной, всего Земля гарантировала нас доказательствами существования жизни. Однако почему?Потому что жизнь — это редкость, и она требует от нас всех обстоятельств, какие мы владеем на Земле, чтобы поддерживаться?Или потому что жизнь вездесуща, однако мы нашли ее здесь, потому что здесь ее найти было проще итого?

Один уж у нас на Земле все обделано будто обделано, мы обвыкли считать, что если бы у нас была планета и звезда с таковскими же свойствами, будто Земля и Солнце — с таковским же годом, с таковскими же орбитальными расстояниями, размерами и массами, из тех же материалов — то мы вновь получили бы жизнь. Мы также предполагаем, что иные комбинации менее вероятны. Однако все наши предположения могут быть неверными. Земля может быть подобный же редкостью, будто и жизнь.
Найти двойника Земли в космосе может быть невозможно
В 2015 году NASA анонсировало открытие Kepler-452b и наименовало ее «самой похожей на Землю экзопланету» из всех, что были когда-либо обнаружены. Безусловно, у нее было бессчетно схожего с Землей, а у ее звезды было бессчетно схожего с Солнцем:
Ее кровная звезда очень похожа на Солнце с точки зрения температуры, массы и размера: это звезда G2, образцово подобный же яркости и всеобщей длительности жизни.
Она вертится утилитарны на таковом же расстоянии и образцово с таковским же стадием, что и наша планета вкруг Солнца: 385 дней вместо 365.
Звезда, вкруг коей она вертится, ненамного более раскручена, чем наше Солнце: ветше на 1,5 биллиона лет, а значит на 20% более энергетически мощная и на 10% ледянее.
Сама планета ненамного вяще нашей Земли, а ее радиус на 60% вяще.
И алкая эти обстановка могут показаться вам «подобными земным», вскрытый мир, безусловно, не имеет с Землей ничего всеобщего.
Найти двойника Земли в космосе может быть невозможно
В нашей Солнечной системе разница между Землей и Венерой крошечная: близ 5% в радиусе. Для сравнения: разница между Землей и Ураном или Нептуном огромна: эти миры в четыре раза вяще Земли в радиусе. Поэтому вяще на 60% может показаться не таковским уж и преувеличением, однако возвышенна вероятность, что мы вскроем твердую планету с филигранной атмосферой, какая будет обладать свойствами газового гиганта: большенный оболочкой из легких атмосферных газов. По факту, есть очень узкое окно, какое стоит считать «земным типом» по размеру планеты, и отклонение более чем на 10-20% от дольнего размера будет излишне большущим.
Однако есть все причины полагать, что планеты дольнего субъекта будет распространены. Заключительные результаты телескопа Кеплер показывают, что в диске Млечного Пути есть будто вселенная 17 биллионов планет размером с Землю, и по крайней мере несколько процентов звезд будут иметь алкая бы один-одинехонек мир дольнего субъекта под боком. Алкая наша последняя цель — это, безусловно, найти мир с раскрученной биологической жизнью — желательно мир с жизнью во времена кембрийского взрыва — наши мысли век возвращаются к двойнику Земли. Однако подобный двойник, даже если он существует, может быть вовсе не самым важнейшим местом для розыска.
Наше Солнце — это звезда G-класса годом 4,6 биллиона лет. Алкая мы кумекаем, что она одна из самых обычных, это не настолько: наша звезда массивнее 95% всех звезд. М-карлики, крохотные красные звездочки, представляют собой самый общераспространенный молодчик звезд во Вселенной: три четверти всех звезд представлены М-карликами. Океаны на нашей планете вскипят сквозь биллион лет, однако М-звезды будут гореть при стабильной температуре десятки триллионов лет.
«Кеплер» нашел бессчетно планет дольнего субъекта возле этих М-звезд, какие располагались в подходящих местах для пребывания воды на их поверхности в водянистом состоянии и масса которых вполне подходила под дольное атрибут. И алкая М-звезды гуще выдают вспышки, а планеты возле с ними должны быть задушевнее, они также обеспечивают более стабильное окружение для своих планет, с меньшим ультрафиолетовым излучением и повышенной защитой от жестоких проявлений межпланетного и межзвездного космоса. Приливные силы от их звезд тоже больше, а их сжатые орбитальные периоды предоставляют им безыскусный способ генерировать великое магнитное поле, вероятно, борющееся от вспышек.
Найти двойника Земли в космосе может быть невозможно
Эти системы будет распространены, а системы с двойником Земли — нет. Что же нам надобно для истинного «двойника»?Прежде итого нам потребуется звезда вроде Солнца. Это значит, что звезда должна быть не всего того же температурного и спектрального класса, однако и образцово того же возраста. Чтобы жизнь развивалась и развилась во что-то занимательное, надобно времена, а значит, нам надобна астральная система, коей бессчетно биллионов лет. Однако и излишне длительно мы ждать не можем, потому что по мере старения звезд область ядра, связывающая водород с гелием, растет, и выходная мощность увеличивается(а вкупе с тем яркость и температура). В гробе гробов, планеты(будто Земля), какие как-то были пригодными для жизни, станут излишне горячими, кипятящими воду и не вручающими жизни развиваться.
Найти двойника Земли в космосе может быть невозможно
Дозволителен, у нас будет окно в 1-2 биллиона лет, что образцово 10% от жизни звезды. В нашей галактике близ 200-400 биллионов звезд, и близ 7,6% из них — звезды G-класса, будто и наше Солнце. Несмотря на то, что наше Солнце более аккуратно классифицируется будто звезда G2V, из этого все равновелико следует, что близ 10% всех звезд G-класса будут такового же субъекта, будто наше Солнце. Если брать по верхней кромке, существует 400 биллионов звезд, 7,6% из которых G-класса, 10% из которых — того же подкласса, что и Солнце, 10% из которых — надобного возраста для занимательной жизни. Это 300 миллионов звезд. Однако даже тогда не у всех из них будет достаточное численность тяжелых элементов для создания дольнего мира.
Найти двойника Земли в космосе может быть невозможно
Возвышеннее вы видаете спектр Солнца. Иными словами, эти линии, какие вы видаете, представляют самые неодинаковые атомы и их соотношения. Их бессчетно на Солнце, и у них весьма специфические соотношения. Показатель того, что не изображает водородом или гелием, однако синтезирует материалы на Солнце, астрономы называют металличностью. Если мы алкаем планету дольнего субъекта, нам надобна звезды с металличностью по типу солнечной. Это не настолько уж ахово; до 25% звезд, какие сформировались в то же времена, что и наше Солнце, были промежуточными звездами I популяции, и многие из них(вероятно, близ 15%)имеют такую же металличность, что и наше Солнце.
Выходит, в нашей галактике 11 миллионов звезд будто наша, с таковским же показателем тяжелых элементов. Сколько из этих 11 миллионов солнечных «близнецов» имеют своих земных близнецов в обитаемых зонах?
Нам надобно сформировать твердую планету подходящего размера с достаточным резервом элементов, верным числом воды и в надобном месте, чтобы она могла почитаться близнецом Земли. Все эти проблемы взаимосвязаны. Можно было бы подумать, что если центральная звезда будет иметь верное содержание элементов, то и образующиеся планеты должны иметь таковские же взаимоотношения плотности к радиусу, будто в нашей Солнечной системе. Однако если у вашей планеты будет на 20% вяще радиус, чем у Земли, вы наверняка получите конверт легких газов — водорода и гелия — который будет укрывать вашу планету, даже если вы будете во внутренней части Солнечной системы.
Мир, какой на 60% вяще Земли, будет вяще ее в пять один по массе, а это излишне бессчетно, чтобы быть жесткой планетой с филигранной атмосферой. Если мы вновь прокрутим все оценки, мы получим от сорока до сотни тысяч планет дольнего субъекта с орбитами дольнего субъекта возле звезд солнечного субъекта. На 400 биллионов звезд шансы будут безмерно узкими.
И помните, что взаправдашняя цель розыска таких планет — это отыскание миров, способных поддерживать жизнь дольнего субъекта. А если цель собственно такова, не разыскивайте «двойника» Земли; важнее искать планеты покрохотнее возле звезд М-класса. Важнее искать миры дольнего субъекта в потенциально обитаемых зонах вблизи звезд. Таких вариантов будет намного вяще.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

03:16
Власти Уханя обязали горожан носить маски из-за распространения коронавируса
03:15
Американский суд отклонил иск жены Ходорковского к авторам пьесы "Клептократия"
02:46
Власти США: Китай не сразу отреагировал на коронавирус
02:23
Соловьев упрекнул нежелающих вакцинироваться россиян: страшная ошибка
01:39
Онищенко высказал мнение о происхождении коронавируса и его опасности
01:39
Александровское подворье в Иерусалиме перейдет в собственность РПЦ
01:38
СМИ: из российского законодательства уберут понятие «МРОТ»
00:14
Бразилия сообщает в возможном первом зараженном новым коронавирусом
00:14
Мэр украинского Харькова требует вернуть проспекту имя маршала Жукова
23:46
В Китае жителям Уханя запретят покидать город из-за нового вируса
20:00
Школьную медсестру в Башкирии признали виновной в смерти школьницы
22:48
У госпитализированных из Пулково пассажиров коронавирус пока не нашли
22:09
Путин предложил вводить профориентацию с 1 класса школы
21:53
Психолог прокомментировал слова Путина об уродах, создающих "группы смерти"
21:53
В России предложили отпускать многодетных отцов на пенсию раньше
21:03
У Александра Абдулова нашлась "еще одна любовница"
20:46
Путин пошутил о знаниях Кудрина "во всех науках"
20:17
Беременная от 10-летнего школьница попыталась убить себя
20:16
МВД и Курчатовский институт договорились о сотрудничестве
20:16
Генсек ООН перечислил четырех грозящих миру "всадников апокалипсиса"
19:04
СМИ: первый заместитель генпрокурора РФ подал рапорт об отставке
04:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:03
Эксперт о назначении Кравцова министром просвещения: «На перемены не надеюсь»
19:03
В "Освенциме" отказались принимать экспозицию музея Победы
19:03
Скончался советник главы "Роснефти" Владимир Фейгин
19:02
Ветеран ГРУ рассказал о выстрелах в Примакова
19:00
Ветеран ГРУ рассказал о выстрелах в Примакова
19:00
Пенсионерке возобновили соцвыплаты после жалобы Путину
18:01
Владивостокская таможня задержала радиоактивный автомобиль из Японии
18:00
В Сеть «слили» полный российский прайс-лист на Kia Seltos
17:36
Ушаков прокомментировал информацию о передаче России подворья в Иерусалиме
17:04
Водонаева объяснила слова о "рожающем быдле"
17:04
Голикова: обязанности каждого из членов кабмина определят в ближайшие дни
17:04
Врачам предложили присваивать звание народных
17:04
Законопроект о повышении денежного довольствия срочников принят в первом чтении
16:37
В Москве решили заменить все камеры-муляжи на полноценные комплексы
15:58
Лопыревой посоветовали проверить импланты в груди: "Силикон поплыл"
15:58
Названы 20 советов для хорошего сна и отличного секса
15:57
Путин обсудил сохранение пособий по уходу за детьми-инвалидами
15:57
Маргарите Симоньян стало плохо в Администрации президента
15:57
Путин: на гранты для региональных проектов дополнительно направили 3 млрд руб
15:57
Путин рассказал о создающих "группы смерти" трусливых "мразях"
Больше новостей