Найти двойника Земли в космосе может быть невозможно

Найти двойника Земли в космосе может быть невозможно
Из всех мест, на какие мы когда-либо взирали во Вселенной, всего Земля гарантировала нас доказательствами существования жизни. Однако почему?Потому что жизнь — это редкость, и она требует от нас всех обстоятельств, какие мы владеем на Земле, чтобы поддерживаться?Или потому что жизнь вездесуща, однако мы нашли ее здесь, потому что здесь ее найти было проще итого?

Один уж у нас на Земле все обделано будто обделано, мы обвыкли считать, что если бы у нас была планета и звезда с таковскими же свойствами, будто Земля и Солнце — с таковским же годом, с таковскими же орбитальными расстояниями, размерами и массами, из тех же материалов — то мы вновь получили бы жизнь. Мы также предполагаем, что иные комбинации менее вероятны. Однако все наши предположения могут быть неверными. Земля может быть подобный же редкостью, будто и жизнь.
Найти двойника Земли в космосе может быть невозможно
В 2015 году NASA анонсировало открытие Kepler-452b и наименовало ее «самой похожей на Землю экзопланету» из всех, что были когда-либо обнаружены. Безусловно, у нее было бессчетно схожего с Землей, а у ее звезды было бессчетно схожего с Солнцем:
Ее кровная звезда очень похожа на Солнце с точки зрения температуры, массы и размера: это звезда G2, образцово подобный же яркости и всеобщей длительности жизни.
Она вертится утилитарны на таковом же расстоянии и образцово с таковским же стадием, что и наша планета вкруг Солнца: 385 дней вместо 365.
Звезда, вкруг коей она вертится, ненамного более раскручена, чем наше Солнце: ветше на 1,5 биллиона лет, а значит на 20% более энергетически мощная и на 10% ледянее.
Сама планета ненамного вяще нашей Земли, а ее радиус на 60% вяще.
И алкая эти обстановка могут показаться вам «подобными земным», вскрытый мир, безусловно, не имеет с Землей ничего всеобщего.
Найти двойника Земли в космосе может быть невозможно
В нашей Солнечной системе разница между Землей и Венерой крошечная: близ 5% в радиусе. Для сравнения: разница между Землей и Ураном или Нептуном огромна: эти миры в четыре раза вяще Земли в радиусе. Поэтому вяще на 60% может показаться не таковским уж и преувеличением, однако возвышенна вероятность, что мы вскроем твердую планету с филигранной атмосферой, какая будет обладать свойствами газового гиганта: большенный оболочкой из легких атмосферных газов. По факту, есть очень узкое окно, какое стоит считать «земным типом» по размеру планеты, и отклонение более чем на 10-20% от дольнего размера будет излишне большущим.
Однако есть все причины полагать, что планеты дольнего субъекта будет распространены. Заключительные результаты телескопа Кеплер показывают, что в диске Млечного Пути есть будто вселенная 17 биллионов планет размером с Землю, и по крайней мере несколько процентов звезд будут иметь алкая бы один-одинехонек мир дольнего субъекта под боком. Алкая наша последняя цель — это, безусловно, найти мир с раскрученной биологической жизнью — желательно мир с жизнью во времена кембрийского взрыва — наши мысли век возвращаются к двойнику Земли. Однако подобный двойник, даже если он существует, может быть вовсе не самым важнейшим местом для розыска.
Наше Солнце — это звезда G-класса годом 4,6 биллиона лет. Алкая мы кумекаем, что она одна из самых обычных, это не настолько: наша звезда массивнее 95% всех звезд. М-карлики, крохотные красные звездочки, представляют собой самый общераспространенный молодчик звезд во Вселенной: три четверти всех звезд представлены М-карликами. Океаны на нашей планете вскипят сквозь биллион лет, однако М-звезды будут гореть при стабильной температуре десятки триллионов лет.
«Кеплер» нашел бессчетно планет дольнего субъекта возле этих М-звезд, какие располагались в подходящих местах для пребывания воды на их поверхности в водянистом состоянии и масса которых вполне подходила под дольное атрибут. И алкая М-звезды гуще выдают вспышки, а планеты возле с ними должны быть задушевнее, они также обеспечивают более стабильное окружение для своих планет, с меньшим ультрафиолетовым излучением и повышенной защитой от жестоких проявлений межпланетного и межзвездного космоса. Приливные силы от их звезд тоже больше, а их сжатые орбитальные периоды предоставляют им безыскусный способ генерировать великое магнитное поле, вероятно, борющееся от вспышек.
Найти двойника Земли в космосе может быть невозможно
Эти системы будет распространены, а системы с двойником Земли — нет. Что же нам надобно для истинного «двойника»?Прежде итого нам потребуется звезда вроде Солнца. Это значит, что звезда должна быть не всего того же температурного и спектрального класса, однако и образцово того же возраста. Чтобы жизнь развивалась и развилась во что-то занимательное, надобно времена, а значит, нам надобна астральная система, коей бессчетно биллионов лет. Однако и излишне длительно мы ждать не можем, потому что по мере старения звезд область ядра, связывающая водород с гелием, растет, и выходная мощность увеличивается(а вкупе с тем яркость и температура). В гробе гробов, планеты(будто Земля), какие как-то были пригодными для жизни, станут излишне горячими, кипятящими воду и не вручающими жизни развиваться.
Найти двойника Земли в космосе может быть невозможно
Дозволителен, у нас будет окно в 1-2 биллиона лет, что образцово 10% от жизни звезды. В нашей галактике близ 200-400 биллионов звезд, и близ 7,6% из них — звезды G-класса, будто и наше Солнце. Несмотря на то, что наше Солнце более аккуратно классифицируется будто звезда G2V, из этого все равновелико следует, что близ 10% всех звезд G-класса будут такового же субъекта, будто наше Солнце. Если брать по верхней кромке, существует 400 биллионов звезд, 7,6% из которых G-класса, 10% из которых — того же подкласса, что и Солнце, 10% из которых — надобного возраста для занимательной жизни. Это 300 миллионов звезд. Однако даже тогда не у всех из них будет достаточное численность тяжелых элементов для создания дольнего мира.
Найти двойника Земли в космосе может быть невозможно
Возвышеннее вы видаете спектр Солнца. Иными словами, эти линии, какие вы видаете, представляют самые неодинаковые атомы и их соотношения. Их бессчетно на Солнце, и у них весьма специфические соотношения. Показатель того, что не изображает водородом или гелием, однако синтезирует материалы на Солнце, астрономы называют металличностью. Если мы алкаем планету дольнего субъекта, нам надобна звезды с металличностью по типу солнечной. Это не настолько уж ахово; до 25% звезд, какие сформировались в то же времена, что и наше Солнце, были промежуточными звездами I популяции, и многие из них(вероятно, близ 15%)имеют такую же металличность, что и наше Солнце.
Выходит, в нашей галактике 11 миллионов звезд будто наша, с таковским же показателем тяжелых элементов. Сколько из этих 11 миллионов солнечных «близнецов» имеют своих земных близнецов в обитаемых зонах?
Нам надобно сформировать твердую планету подходящего размера с достаточным резервом элементов, верным числом воды и в надобном месте, чтобы она могла почитаться близнецом Земли. Все эти проблемы взаимосвязаны. Можно было бы подумать, что если центральная звезда будет иметь верное содержание элементов, то и образующиеся планеты должны иметь таковские же взаимоотношения плотности к радиусу, будто в нашей Солнечной системе. Однако если у вашей планеты будет на 20% вяще радиус, чем у Земли, вы наверняка получите конверт легких газов — водорода и гелия — который будет укрывать вашу планету, даже если вы будете во внутренней части Солнечной системы.
Мир, какой на 60% вяще Земли, будет вяще ее в пять один по массе, а это излишне бессчетно, чтобы быть жесткой планетой с филигранной атмосферой. Если мы вновь прокрутим все оценки, мы получим от сорока до сотни тысяч планет дольнего субъекта с орбитами дольнего субъекта возле звезд солнечного субъекта. На 400 биллионов звезд шансы будут безмерно узкими.
И помните, что взаправдашняя цель розыска таких планет — это отыскание миров, способных поддерживать жизнь дольнего субъекта. А если цель собственно такова, не разыскивайте «двойника» Земли; важнее искать планеты покрохотнее возле звезд М-класса. Важнее искать миры дольнего субъекта в потенциально обитаемых зонах вблизи звезд. Таких вариантов будет намного вяще.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:30
ГИБДД не может разогнать нелегальных «дрифтеров» с кольца у фуникулера во Владивостоке
09:30
На месте аварийного моста в Штыково построят новый за 359 млн рублей
08:30
Под Санкт-Петербургом в ДТП с мопедом погибли двое подростков
08:30
Под Саратовом перевернулся катер с четырьмя рыбакам
08:01
«Превосходная форма». Исход игры «Кайрат» — «Окжетпес» предсказало российское СМИ
08:01
«Идеальный старт». В «Астане» поделились эмоциями от победы в командной гонке «Вуэльты Испании»
08:00
Россиянин Харитонов жестоко нокаутировал американца Митриона в кровавой зарубе на Bellator 225. Видео
06:30
Большинство россиян не обращаются к врачам, а занимаются самолечением
05:30
«Мы наиграли на ничью». Наставник «Атырау» назвал причину поражения от «Тобола»
05:30
Узбекский соперник Елеусинова по финалу ОИ-2016 нокаутировал экс-чемпиона мира за 30 секунд. Видео
09:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
05:30
Головкин и Деревянченко подписались на допинг-тест для боя за титул чемпиона мира
05:01
Бой супертяжей в андекарде Ковалева завершился тремя нокдаунами и нокаутом в первом раунде. Видео
05:00
«Никто не верил в нас, кроме нас самих». Капитан «Алтая-Торпедо» — о поставленных перед командой задачах
05:00
BoxRec после «двойки» поставил Головкину новую оценку за титульный бой с Деревянченко
03:31
Чемпион WBC с 26 победами уронил российского проспекта в Челябинске и сохранил свой титул
03:31
Названы лучшие игроки Кубка Казахстана
03:31
«Давайте честно скажем». Цхададзе удивил мнением после скандальной победы «Ордабасы» над «Шахтером»
03:00
Израильские военные сообщили о нанесении ударов в Сирии
03:00
Не менее пяти человек пострадали в США в результате удара молнии
03:00
В степи под Астраханью потерялся иностранец
09:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
02:30
Россиянин Ковалев нокаутировал непобежденного британца и сохранил титул чемпиона мира WBO
02:30
Видео нокаута, или Как Ковалев вырубил непобежденного британца и сохранил титул чемпиона мира
02:30
Видео боя Сергей Ковалев — Энтони Ярд за титул чемпиона мира WBO
01:30
«Я просто не в силах». Ковалев сделал заявление после победы над Ярдом в бою за титул WBO
01:30
Голландский клуб с футболистом сборной Казахстана в составе не побеждает четыре матча подряд
01:30
Сергей Ковалев — Энтони Ярд. Видео полного боя с нокаутом за титул чемпиона мира WBO
01:03
В ДТП под Оренбургом погибли два пешехода
00:30
В Берлине по подозрению в убийстве задержан гражданин РФ
00:30
В ДТП под Хабаровском погибли пять человек
00:30
NASA расследует, возможно, первое преступление, совершенное в космосе
00:30
Полиция применила слезоточивый газ для разгона митинга против G7 во Франции
00:30
В небе над столицей Сирии прогремела серия взрывов
00:00
Пока Головкин занят. Ковалев после победы нокаутом начал переговоры с «Канело»
00:00
Казахстанский футболист схлопотал удаление при счете 5:1 в пользу его европейского клуба
00:00
Пушечный выстрел бывшего игрока клуба КПЛ испортил дебют нового тренера киевского «Динамо». Видео
23:00
«Трезвая Россия» потребовала приравнять вейпы к сигаретам
23:00
Сын Верника высморкался в пятитысячную купюру и разгневал россиян
23:00
СМИ: NASA расследует первое совершенное преступление в космосе
22:30
«Очень сложно комментировать». Костов высказался о поражении «Шахтера» в Шымкенте из-за пенальти на 100-й минуте
22:30
Котировки букмекеров на четыре игры 24-го тура КПЛ
Больше новостей