Случайная новость Обзор Gibbets: Bow Master

Карательная психиатрия: почему москвичи боятся обращаться к врачам

Карательная психиатрия: почему москвичи боятся обращаться к врачамЛюд готовы жить с болезнью годами, лишь бы не потерять семьи и работы
Ныне в 14:26, просмотров: 1975
В этом году столичные власти постановили проложить мероприятия ко Дню здоровья(отмечается 7 апреля)не в один-одинехонек день, а в течение месяца. Впопад, во всем мире он был отдан немочи цивилизации — депрессии. Москвичей она, безусловно, не обогнула палестиной. Будто показали предварительные настоящие анкетирования, проложенные среди пациентов лечебно-оздоровительных заведений города всеобщего профиля, у всякого второго из адресовавшихся есть те или другие симптомы тревожных расстройств.

фото: Геннадий Черкасов
Будто рассказал в ходе дискуссии «Крепкий образ жизни и система профилактики заболеваемости неинфекционными заболеваниями и депрессией» в Коллективной палате Москвы главнейший психиатр Москвы, главврач психиатрической больницы №1 Георгий Костюк, ныне психиатрическим расстройствам уделяется до обидного капельку внимания. Тема эта табуированная, люд дрожат «карательной психиатрии», а потому крайне жидко обращаются к докторам настоящего профиля.

— Мы коротали акции в Полдневном и Нордовом Бутове, раздавали анкеты самотестирования и призывали обращаться за помощью, устраивали дармовые консультации психиатров на публичных встречах. Интерес людей был возвышенный, однако будто всего речь закатывалась о надобности адресного обращения, многие пропадали. Это не новоиспеченная проблема, люд дрожат «попасть на учет», алкая такового понятия уже давненько нет. Дрожат направления сильных лекарств. А кое-каким зазорно обращаться. Мужчины дрожат показаться легкими, у баб какие-то другие причины, — сетует Костюк.

В итоге гуще итого люд с депрессиями, паническими атаками, тревожными расстройствами идут к терапевтам, где по определению не могут получить квалифицированную помощь и теряют драгоценное времена. «Надобно что-то менять, — продолжает Георгий Костюк. — Психиатры должны консультировать москвичей в поликлиниках, однако в тарифы ОМС в амбулаторных учреждениях таковая помощь не входит. В итоге на практике к психиатру попадают пациенты уже в очень тяжелых состояниях, сложно поддающихся лечению. Вот вначале человек дрожит ехать в лифте или метрополитен, впоследствии дрожит забежать в собственную квартиру и становится фактически психическим инвалидом».

Недавно в столице на базе 121-й поликлиники взялись эксперимент: организовали диспансерное психиатрическое филиал. Людей с симптомами тревожных расстройств терапевтов приучили направлять к специалистам — алкая бы к психологам, которых народ дрожит гораздо крохотнее. В всеобщем, лед двинулся. Председатель комиссии по социальной защите и здравоохранению Коллективной палаты Москвы Наталья Полунина даже предложила сделать памятку для участковых докторов на тему, какие симптомы говорят о тревожных расстройствах и депрессиях, чтобы те вовремя направляли людей к специалисту. И, видаемо, памятка будет употреблять большущим спросом. Главнейший специалист по профилактической медицине города Нана Погосова рассказала, что Москва в числе 30 городов России коротала анкетирование пациентов общемедицинских сетей по депрессиям и тревожным расстройствам. Первые результаты — образцово половина посетителей имеют проявления тревожных нарушений...

— Ожирение и другие пищевые нарушения тоже возникают на фоне депрессий и других тревожных расстройств, — поделилась наблюдением главнейший диетолог Москвы Антонина Стародубова.

С ожирением, впопад, ситуация в городе весьма тревожная. За 20 лет число обращений по поводу ожирения у взрослых в Москве вымахало в 1,6 раза, а у ребятенков и подростков — в 5–6 один!«Если приучить людей верно кормиться, мы можем предотвратить до 80% сердечно-сосудистых немочей и сахарного диабета и до 40% случаев рака. Однако доколе москвичи едят очень бессчетно вредных насыщенных жиров и капля полезных ненасыщенных; капля овощей и фруктов и бессчетно сладких напитков; очень бессчетно соли — по 14 г в день, тогда будто ее следует употреблять не более 5 г. Поэтому очень величаво информировать горожан», — говорит доктор Стародубова.

— Однако рекомендации по здоровому питанию должны давать лекари, а не фитнес-тренеры в спортзалах, которых деятельно слушают детвора. Они повышают белковое кормежка — в итоге подростки попадают в стационары с почечной недостаточностью, — говорит Полунина.

Ребятенкам эксперты уделили немало времени. Например, рассказали о новоиспеченной социально-образовательной программе города «Ударный ответ инсульту», одна из круглее коей — научить школьников распознавать первые симптомы инсульта. «Ныне лишь 24% москвичей обращаются за помощью при инсульте вовремя — в первые 4,5 часа», — рассказывает специалист организационно методического отдела по неврологи Департамента здравоохранения Москвы И Сун Чер. В мире для определения первых знаков инсульта широко применяется тест FAST, какой московские специалисты попытались облечь в российскую аббревиатуру. Получилось «УДАР» — усмешка, движение, афазия, решение. «Слово «афазия» сложная, однако молодежь же обвыкла к слову «фейсбук» — разберется. Для школ мы разрабатываем особенный обучающий курс «УДАР»», — говорит И Сун Чер.

В школах предложили возродить физкультминутки, какие будут способствовать укреплению их здоровья, в том числе психического. «Спорт — самая мощная альтернатива депрессии», — заключили эксперты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:30
В Приморье задержан один из родителей, устроивших самосуд над школьником
15:30
Полицейские занялись пропажей косатки из «китовой тюрьмы» в Приморье
15:30
На востоке Эквадора произошло сильное землетрясение
15:30
В Эквадоре произошло второе землетрясение за сутки
15:03
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин насчет подарка на 23 февраля
15:02
Бурятский шаман ответил прокуратуре по поводу жертвоприношения верблюдов
15:02
Минпромторг отказался считать "девяток яиц" обманом покупателя
15:02
Совет Федерации рекомендует регионам перенимать опыт Подмосковья в мониторинге жалоб населения через соцсети
15:01
Меган Маркл потратила 500 тысяч долларов на поездку в США
15:01
Гроб с покойником у самарского правительства: пострадала еще одна семья
15:00
Президент России поручил разрешить вопрос о поддержке современной музыки
15:00
Всеволод Чаплин высказался против запрета православных икон-аниме
15:00
Китайский блогер умер, пытаясь впечатлить подписчиков
15:00
Суд продлил арест Пола Уилана
15:00
Сжегший верблюдов шаман оправдался Кадыровым: делает то же самое
14:30
«Уфа» подписала аргентинского футболиста на позицию Сейдахмета
14:30
«Все верили в брак по расчету». Французский журналист объяснился в любви к казахстанскому футболу
14:30
«Кызыл-Жар СК» сыграл вничью с молодежкой «Зенита» в товарищеском матче
14:01
Audi выкатила на тесты рестайлинговый лифтбек A5 Sportback
14:01
В праздничные дни в Прибайкалье пройдут сплошные проверки водителей на трезвость
14:00
Сверхдлинную версию «ГАЗели Next» начали отгружать дилерам (ФОТО)
09:13
Убийство охранника в Оренбурге попало на видео
13:02
Сенаторы заступились за рыбаков, сопротивляющихся рыболовецким аукционам
13:02
Принесенного к самарскому губернатору покойника похоронили после скандала
13:01
Семилетняя дочь Виктории Бони уличила мать во лжи
13:01
23 февраля: история и традиции Дня защитника Отечества
13:01
В НИИ Вишневского раскрыли суть "операции" Пугачевой
13:01
«Единая Россия» выступила против новых штрафов за превышение скорости
13:00
Мужчинам к 23 февраля объяснили, почему не стыдно плакать
13:00
Суд арестовал кардиохирурга Покушалова, встречавшегося с Путиным
13:00
В 13 школах Новосибирска ввели карантин из-за кори
12:31
Автоспорт в Красноярском крае: анонс на 23 февраля
12:30
Geely начала производство нового минивэна (он очень стильный)
12:30
Обновленный Volkswagen Multivan T6.1 получил «свежую начинку»
12:00
11:30
Топовых промоутеров призывают подписать казахстанского супертяжа
11:30
Букмекеры назвали фаворита последнего матча «Барыса» в «регулярке» КХЛ
11:30
«Вот и месяц уж прошел — Шнур на спарринг не пришёл». Шарипова обратилась к скандальному певцу в его же стиле
11:02
В 2019 году Ford закроет крупнейший завод в Бразилии
11:01
Автоспорт в Иркутске: анонс на 23-24 февраля
11:01
Автомобили Audi научились ловить зеленую волну светофоров
11:00
FAW наладит в России производство компактного кроссовера Besturn X40
Больше новостей