» » SETI: инопланетяне не идут на контакт, но мы их все равно найдем

SETI: инопланетяне не идут на контакт, но мы их все равно найдем

SETI: инопланетяне не идут на контакт, но мы их все равно найдем
Кое-какие исследователи из Института по поиску внеземных цивилизаций(SETI)считают, что важнейшим способом обнаружения инопланетян изображает сканирование космоса и отыскание лазерных лучей. В рамках одного из последних крупных изысканий такового рода астрономы проложили сканирование 5600 звезд на предмет наличия таких оптических сигналов и в итоге… ничего не нашли. Что это значит будто для самой SETI, настолько и для дальнейшего розыска благоразумной внеземной жизни?

Описывая результаты новоиспеченного изыскания, встреченные к публикации в журнале Astronomical Journal, астрономы SETI Натаниэль Теллис и Джеффри Марси из Калифорнийского университета в Беркли сообщают о том, что они не смогли обнаружить оптические сигнатуры развитых внеземных цивилизаций в 67 000 врозь исследованных спектральных характеристиках 5600 звезд Млечного Пути. При этом астрономы подозревают, что близ 2000 из этих звезд могут изображать домом для теплых землеподобных планет, и из этого можно сделать два вывода: либо продвинутые внеземные цивилизации не имеют моды посылать лазерные сигналы сквозь космос, либо их вовсе не существует. Однако не существует всего там, где астрономы уже разыскивали. По их мнению, мы должны продолжить отыскание сигналов в других местах, расширяя будто сами зоны розыска, настолько и ассортимент сигнатур, за какими надобно следить. Иными словами, отыскание инопланетян даже после таких неутешительных итогов одного из самых объемных изысканий не кончится.
И все же таковские результаты не могут не расстраивать. В гробе гробов использование лазерных сигналов надлежит было стать эффективным, грошовым и сравнительно простым способом розыска и привлечения внимания развитых внеземных цивилизаций. И если бы инопланетяне использовали технологии нашего нынешнего уровня, то они могли бы передавать ненастоящие инфракрасные, видаемые и ультрафиолетовые сигналы в курс нашей звезды. Таковские прямонаправленные сигналы определенно бы привлеки наше внимание своей мощностью или неприкрытыми знаками своего ненастоящего происхождения, например, в облике необычной пульсации или бинарной последовательности, которую можно было бы интерпретировать будто некую математическую постоянную(простые числа, число пи и настолько дальше).
Еще до обсуждаемого ныне изыскания астрономы из SETI с помощью оборудования гарвардской Обсерватории Ок-Ридж проложили разбор близ 20 000 звезд на предмет наличия оптических сигналов, изводя на изыскание всякого объекта близ 10 минут. К сожалению, и это изыскание ничего занимательного не показало.
В попытке проложить более абсолютный и скрупулезный разбор космоса Теллис и Марси взяли в качестве основы настоящие, полученные 10-метровым телескопом Кека и его спектрометром возвышенного позволения HIRES и сконцентрированные в стадия с 2006 по 2016 год в рамках проекта California Planet Search(CPS). Эти настоящие включали информацию о 5600 звездах, подавляющая часть которых располагается на расстоянии не более 300 миллионов световых лет от нас. В итоге астрономы исследовали 67 708 отдельных спектральных показателей этих звезд, на каждую из которых пришлось образцово по 96 различных спектральных сигнала.
«Это изыскание охватывает огромный объем данных, организованный телескопом Кека более чем за 10 лет и в большей степени в рамках различных проектов по поиску новых экзопланет», — объясняет астроном Университета штата Пенсильвания Джейсон Райт, не принимавший участие в новоиспеченном изыскании.
«Изыскание позволило по-новому взглянуть на сигналы от тысяч наиболее интересных для нас звезд и поискать собственно лазерные сигналы. Таковая труд в очередной один изображает отличным образцовом того, что SETI вторично анализирует информацию, которую иные научные команды могли попросту «прозевать» ввиду огромного объема поступающих данных либо ввиду того, что эти сигналы могли быть ошибочно приняты за знаменитые ключи космического шума».
Вооружившись этими настоящими, исследователи постановили поискать спектральные сигнатуры, какие, по словам авторов, «можно было бы рассматривать в качестве возможных сигналов от внеземных лазерных оптических установок». Основной интерес для ученых видели сигналы мощностью от 3 кВт до 13 МВт. В отличие от радиосигналов, какие рассеиваются, идя огромные расстояния, лучи лазера способны сохранять свою целостность на всем пути своего следования сквозь космическое пространство.
«Мы подозреваем, что более раскрученные по отношению к человечеству цивилизации смогли бы построить лазерные установки, обладающие мощностью по крайней мере такового же уровня, будто тот, что изображал объектом нашего изыскания. Этот фактор рассматривался в взаимоотношении всех 5600 исследуемых звезд», — объясняют астрономы в своей работе.
SETI: инопланетяне не идут на контакт, но мы их все равно найдем
Пример ложного позитивного сигнала. Кандидат на звание лазерного сигнала «внеземной цивилизации» был вскрыт при наблюдении за звездой TW Гидры(созвездие Гидры). Оказалось, что сигнатура принадлежит нагретому газу протозвездного диска, размещенного вкруг звезды
Для разбора объема данных, собранных за 10 лет, Теллис и Марси разработали алгоритм, способный(по крайней мере в теории)отсеять вероятные сигналы внеземных цивилизаций от ложных сигналов, создаваемых натуральными ключами, какими гуще итого оказываются звезды. Если бы сигнал ненастоящего происхождения был навещен в сторону Земли, алгоритм смог бы определить его искусственность на основе необычного возвышенного содержания фотонов, что, будто правило, неестественно для всегдашнего фонового излучения звезд. Алгоритм был настроен таковским образом, чтобы сразу показывать превышение всегдашнего уровня излучения.
«Мы разыскивали неестественные повышения уровня «яркости» в спектрах, сравнительно тех уровней, какие уже присутствуют в их излучении. Обнаружение сигнала, какой отвечал бы инструментальному профилю оборудования HIRES телескопа Кека, недвусмысленно означало бы, что мы созерцаем собственно лазерный свет. Если бы речь выступала об всегдашнем астральном спектре, то мы бы следили всего термически уширенные эмиссионные линии. Это одно из преимуществ при использовании того же Кека, настолько будто он обладает достаточным спектральным позволением, способным отличить два этих показателя».
Выборка была очень либеральная, однако в итоге утилитарны сразу же были отсеяны 5023 звезды. Исследователи буквально вручную исследовали всякий полученный результат, все сокращая и сокращая список звезд с ложными позитивными сигналами. Самыми разблаговещенными ключами ложных положительных сигналов оказывались космическое излучение, гамма-лучи, радиофон самой обсерватории, молекулы в дольний атмосфере, а также излучение самих звезд. В итоге список полностью истощился, и Теллис и Марси опамятовались к неутешительным выводам.
«Мы не вскрыли ни одного лазерного излучения, выступающего от планетарных регионов возле 5600 исследованных звезд», — делятся неутешительной статистикой ученые в своей работе.
Таковские выводы неприкрыто не обрадуют тех, кто по-прежнему предполагает, что раскрученные цивилизации могут тысячи и миллионы лет посылать извещения вероятным соседям. Настолько будто в случае, если даже у самой малой доли из этих 2000(или близ того)изученных звездных систем имелись бы потенциально землеподобные планеты, на которых были бы какие-то технологически раскрученные цивилизации, направляющие в нашу сторону мегаваттные лазерные лучи, то мы должны были бы их уже заметить.
«Эти результаты понижают планку вероятного существования довольно развитых цивилизаций, способных на передачу лазерных извещений. Разумеется, это всего лишь один-одинехонек из обликов коммуникаций, однако мы почитаем, что для создания направленных коммуникаций лазерные технологии изображают одними из самых эффективных», — говорит Теллис.
Однако ученый признает, что лазерные коммуникации, в свою очередь, всего для нас могут видеться таковскими эффективными, ввиду нашей сравнительно молодой цивилизации, и, вполне вероятно, во Вселенной некто мог придумать более эффективные способы передачи извещений.
«Мы должны продолжать пробовать поймать извещения. Тем не менее мы почитаем, что наши результаты показательны и указывают на то, что в нашей галактике, видаемо, не особо разблаговещен внешность лазерной передачи сообщений».
В всеобщем, доколе все сводится к двум наиболее веским предположениям: либо иные раскрученные цивилизации молчат будто партизаны и не хотят указывать на свое наличие, либо они вовсе не существуют. Также вероятно, что технологически раскрученные цивилизации на самом деле взаправду очень неплотны, по крайней мере в нашей галактике, или, например, весьма ограничены в своих возможностях, не позволяющие им отправлять извещения, какие наши ученые смогли бы уловить.
Будто признают сами авторы изыскания, «мы можем начать колебаться в тех аргументах, какие ставятся в противовес известному парадоксу Ферми». И ведь взаправду, когда результаты все новых и новых изысканий приходят к аналогичным выводам, безмолвие космоса становится все громогласнее и громогласнее с всякой попыткой обнаружить разумную внеземную жизнь.
Казалось, пора бы уже пасть, однако исследователи не намерены этого делать. Визави, они готовы расширить свои розыски. В рамках проекта Breakthrough Listen теперь ученые сосредоточат свое внимание на звездах, какие не рассматривались или капля рассматривались в рамках предыдущих изысканий. Речь, помимо итого прочего, идет о серых карликах, а также других типах. Помимо розыска оптических сигналов, исследователи из SETI попробуют найти иные знаки наличия разумных внеземных цивилизаций. Этими знаками могут быть найденные типы микроволнового излучения, нейтринное излучение, знаки наличия дайсоновских мегаструктур, сигнатуры промышленных отходов, ненастоящие и блудящие космические среды обитания и настолько дальше.
Если инопланетяне существуют, то мы их найдем. Безвременно или поздно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:31
Пардью рассчитывает на предложение из Премьер-Лиги
16:31
Герман Ткаченко: В раздражительности Черчесова вижу попытку отвести давление с команды
16:30
Вице-президент Барселоны о решение заменить тюремный срок Месси: Это делается с целью не дать Роналду оказаться на скамье подсудимых
16:30
Карлос Сайнс-младший: Было бы глупо отказываться от вариантов в других командах
16:30
Гарет Саутгейт: В составе сборной России мне понравился Джикия
16:30
Жемалетдинов может перейти в Ростов
16:30
Алвес восхищается Гвардиолой
16:30
Игроки Кубани могут бойкотировать матч первого тура ФНЛ, некоторые из них не получают зарплату год
16:30
Двойник Месси разыграл Касильяса (Фото)
16:30
Артем Дзюба: К беговой работе мы привыкли при Луческу, но и при Манчини сейчас тяжелая работа
16:00
Kia распространила информацию о новом Rio для России
16:00
В Хакасии выпал крупный град: стекла автомобилей буквально изрешетило
15:31
Что-то массивное находится на внешних границах Солнечной системы
15:31
На что еще способен четырехкамерный смартфон OUKITEL U22
15:30
Новый VR-контроллер Valve отслеживает все пять пальцев руки
15:30
Новые доказательства: появление динозавров обеспечили вулканы
15:02
Две трети детей российских миллионеров учатся в заграничных вузах
15:02
Сокращение детских домов СК объяснил коммерческой и сексуальной эксплуатацией детей
15:01
Клименко об угрозе блокировки Telegram: В психиатрии такой болезни нет
15:01
МЧС предупредило москвичей о надвигающейся грозе с градом и ветром
15:01
Американка уменьшила грудь, чтобы походить на Меланью Трамп: новый тренд
15:00
Мещанское правосудие
15:00
В Общественной палате одобрили штрафы за матерную ругань в квартирах
15:00
Спикер Госдумы предложил обсудить отмену новогодних каникул
15:00
Врачей в Апатитско-Кировскую больницу, на которую пожаловались Путину, привлекут пособиями
15:00
Секрет раскрыт: часы Кеннеди за $380 тысяч купила Ким Кардашьян
14:31
Спасатели обследовали более 240 кв. км в поисках подростков на Ладоге
14:31
На шахте «Интинская» в Коми произошло обрушение
14:31
Число жертв взрыва в Пакистане выросло до 11 человек
14:31
В Коми спасли горняка, пострадавшего при обрушении на шахте
14:31
В Забайкалье женщина пыталась выехать в Китай по паспорту своего близнеца
14:30
На Ладоге в поисках подростков участвуют два вертолета и подводный аппарат
14:02
«Биннофарм» и «Биоком» могут получить льготные займы от ФРП
14:01
Минздрав судится с ФАС из-за препаратов для лечения гепатита С
14:01
Аптечный рынок презервативов восстанавливается после провала 2016 года
14:00
6-ая международная выставка реабилитационного оборудования «Интеграция`17 Москва» и 1-ый Российский Форум по ортопедии и реабилитационной технике успешно проведены
13:30
В Google не одобряют скорости, на которых работает OnePlus 5
13:30
Sega выпустила 5 классических игр для Android: Sonic, Comix Zone и другие
13:00
Автоспорт в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: анонс на 24-25 июня
13:00
В США пятерым экс-менеджерам Volkswagen грозят сроки по делу о дизельгейте
Больше новостей