» » Новый список Forbes: российские толстосумы могут два года содержать страну

Новый список Forbes: российские толстосумы могут два года содержать страну

Новый список Forbes: российские толстосумы могут два года содержать странуИздание Forbes опубликовало традиционный список 200 богатейших российских бизнесменов. Он наглядно демонстрирует, что ни санкции, ни басистые цены на нефть, ни нескончаемый экономический кризис не мешают отечественным богатеям наращивать капиталы. В круглом их состояние за год вымахало на $100 млрд и составляет теперь $460 млрд. Это почитай вдвое вяще доходной части российского бюджета в 2017 году. Фактически бизнесмены вернули свои накопления к докризисной оценке 2014 года. И это их выгодно отличает от рядовых россиян, доходы которых за эти годы снизились почитай на 13%.

фото: Алексей Меринов
Показательным образцом того, что самые богатые люд России успешно одолели кризис, изображает существенное расширение числа миллиардеров в топе Forbes. За год число тех, кто теперь может похвастаться десятизначным состоянием, вымахало почитай на четверть — с 77 до 96 человек.

Самым доходным бизнесом, если исходить из рейтинга, в нашей стороне остается добыча и переработка углеводородов, а также металлургия. Утилитарны все наиболее состоятельные предприниматели настолько или иначе связаны с этими отраслями. Рост их доходов вполне вдолбим. Стоимость на нефть, несмотря на кратковременные падения, в круглом за былой год увеличилась на 20%. То же можно сказать и о природном газе, котировки какого привязаны к «черному золоту». Аналогичная ситуация сложилась на базаре черных и цветных металлов. Цинк, сталь, никель и железная руда добавили в цене от 40% до 90%.

Что же дотрагивается конкретных имен самых богатых россиян, то они утилитарны не меняются с азбука XXI века: все те же Михельсон, Лисин, Мордашов, Фридман, Потанин, Усманов... Меняются слегка лишь их позиции в рейтинге, в подвластности от локальных успехов или неудач в бизнесе.

Врозь можно отметить тех бизнесменов, формирование капиталов которых встречено отождествлять с близостью к структурам государственной власти и к конкретным длиннейшим чиновникам. Они также не теряли времени талантом. Например, Геннадий Тимченко повысил свое состояние на $4,6 млрд(до $16 млрд), а Аркадий Ротенберг поднялся в рейтинге сразу на 36 позиций, доведя собственный капитал до $2,6 млрд. И это притом, что оба этих предпринимателя включены в персональные списки попавших под интернациональные санкции россиян по причине близости к руководству России. По крайней мере настолько полагают западные недоброжелатели нашей страны.

Будто считает Forbes, в этом есть пай истины. По настоящим издания, «Стройгазмонтаж», каким владеет Аркадий Ротенберг, неоднократно получал крупные государственные заказы на внеконкурсной основе, всеобщая сумма которых составляет 555 млрд рублей. В свою очередь структуры Геннадия Тимченко, по подсчетам Forbes, освоили более 161 млрд рублей в ходе реализации государственных контрактов.

Впрочем, будто следует из прошлогоднего доклада американского Института вселенский экономики Петерсона, образцово две трети российских миллиардеров стали обладателями своего изобилия благодаря политическим связям и близости к сырьевым ресурсам.

Между тем рядовым россиянам, какие зачастую живут от зарплаты до зарплаты, вдалеке до успехов «небожителей» из списка Forbes. По оценке исследовательской фирмы New World Wealth, Россия занимает первое пункт в мире по степени имущественного неравенства. В нашей стороне 26% итого национального изобилия принадлежит долларовым миллиардерам, а еще 62% долларовым миллионерам. В свою очередь реальные доходы рядовых россиян за эти годы снизились почитай на 13% и продолжают падать. Посредственная зарплата в нашей стороне составляет 36 тыс. рублей. Сообразно Росстату, за чертой скудости будет более 20 млн обитателей России.
Новый список Forbes: российские толстосумы могут два года содержать страну
Тем временем в совокупности состояние 200 самых богатых россиян составляет $460 млрд, или 24,26 трлн рублей. Для сравнения — доходы отечественного бюджета в 2017 году запланированы на уровне в 13,43 трлн рублей. Иными словами, две сотни наших соотечественников могли бы достойно содержать всю страну в течение двух лет. Могли бы, однако не будут. Собственно поэтому, по словам первого вице-президента Фокуса политических технологий Алексея Макаркина, подобные списки богатейших людей страны и размеры их состояний давненько перестали интересовать наших сограждан. «В 1990 и 2000 годы бизнесмены деятельно рвались в массы, на телевидение. Пытались рассказать о том, сколько они делают для царства и для рядового народонаселения. Теперь наблюдается возвратная полотно. Предприниматели не влекутся сделать свои имена достоянием общественности. Их вспоминают всего при негативных и скандальных ситуациях. Врозь можно упомянуть об Игоре Ротенберге, сыне Аркадия Ротенберга. Его персона выплыла на поверхность после дебоша с системой «Платон», из-за какого отечественным дальнобойщикам пришлось выйти на митинги. Впрочем, вряд ли таковские акции приведут к чему-то конкретному. Скорее итого, спустя кое-какое времена эта история позабудется, а дом Ротенбергов по-прежнему будет оставаться в списке миллиардеров», — отмечает эксперт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:03
В сети появились видео с автобусом, сгоревшим в Казахстане
16:03
На Сахалине покончил с собой насильник, заразивший девочку ВИЧ
16:02
В Казахстане создана комиссия по расследованию инцидента с автобусом
16:02
Семьей пьяной девочки в Омске займутся следователи
16:01
По факту поножовщины в пермской школе завели второе уголовное дело
16:01
Эвакуации людей из автобуса в Казахстане помешала заблокированная дверь
16:01
Владелец сгоревшего в Казахстане автобуса перевозил людей без лицензии
16:00
Спасшиеся при возгорании автобуса в Казахстане отказались от госпитализации
15:30
«Дакар». 11-й этап. Плохой день для «КАМАЗа»
15:30
Чиновница в Приморье лишилась Land Cruiser Prado — она не смогла объяснить происхождение денег
15:30
Канадец пошутил над полицией при помощи вылепленного из снега автомобиля
15:30
Автоспорт в Сочи: анонс на 20-21 января
14:31
20 тур. Чемпионат Испании по футболу 2017-2018. Анонс и превью. Прямые трансляции матчей онлайн на каналах тв. Расписание
14:31
Евгений Марков: Динамо – клуб с большой историей и большой армией болельщиков
14:31
Пике продлил контракт с Барселоной до 2022 года. Отступные – 500 млн евро
14:31
НБА. Кармело Энтони: После принятия своей роли игра снова стала приносить удовольствие
14:30
Президент Урала о новом лимите: Согласен, что не надо привозить откровенный хлам, но критерии жестковаты, мы вообще легионеров не сможем взять
14:30
На Крестовском укладывают новый газон
14:30
Венгер смирился с уходом Санчеса
14:30
Хуан Мартин дель Потро: Почти 40 градусов жары – это уже опасно для здоровья
14:30
Симона Халеп: Голеностоп все еще болит, но во время матча я про него просто забыла
14:30
Севилья интересуется Смоловым
14:02
Подробности госпитализации Джигарханяна: "С учетом "букета" болезней это опасно"
14:02
В уральском вузе открыли золотой туалет с цитатами Софи Лорен
14:02
Брижит Бардо назвала заявления актрис о харассменте лицемерием
14:02
Посылай людей или делай рингтон: Шнурова обвинили во вредительстве
14:01
Генпрокуратура РФ не станет принимать меры из-за утечки рутения-106
14:01
Крещение: какие приметы и традиции, помимо купания, связаны с праздником
14:01
Студенты сельхозтехникума поддержали курсантов ульяновского летного училища своим БДСМ-видео
14:00
«Че, извиниться не можешь?»: появилось видео драки мужа Шурыгиной с насильником
14:00
Школьный референдум в столице «садится на хвост» президентской явке
14:00
Студентов техникума отказались отчислять за видео в поддержку курсантов
13:30
Google повышает удобство своего девайса
13:00
Россия дала в долг США 106 миллиардов долларов
12:32
НХЛ. Малкин стал четвертым игроком "Питтсбурга", забросившим не менее 20 шайб в 10 сезонах
12:31
НБА. Победный бросок Бэйзмора и данк Лопеса через Белла – лучшие моменты матчей 17 января
12:31
22 тур. Чемпионат Франции по футболу 2017-2018. Анонс и превью. Прямые трансляции матчей онлайн на каналах тв. Расписание
12:31
НБА. Расселл Уэстбрук прошел всю защиту Лейкерс
12:30
Анжелик Кербер о встрече с Шараповой: Именно такие матчи мне и нужны
12:30
Гендиректор Динамо: Марков – четвертый бомбардир РФПЛ. Нам был нужен такой форвард
Больше новостей