» » Новый список Forbes: российские толстосумы могут два года содержать страну

Новый список Forbes: российские толстосумы могут два года содержать страну

Новый список Forbes: российские толстосумы могут два года содержать странуИздание Forbes опубликовало традиционный список 200 богатейших российских бизнесменов. Он наглядно демонстрирует, что ни санкции, ни басистые цены на нефть, ни нескончаемый экономический кризис не мешают отечественным богатеям наращивать капиталы. В круглом их состояние за год вымахало на $100 млрд и составляет теперь $460 млрд. Это почитай вдвое вяще доходной части российского бюджета в 2017 году. Фактически бизнесмены вернули свои накопления к докризисной оценке 2014 года. И это их выгодно отличает от рядовых россиян, доходы которых за эти годы снизились почитай на 13%.

фото: Алексей Меринов
Показательным образцом того, что самые богатые люд России успешно одолели кризис, изображает существенное расширение числа миллиардеров в топе Forbes. За год число тех, кто теперь может похвастаться десятизначным состоянием, вымахало почитай на четверть — с 77 до 96 человек.

Самым доходным бизнесом, если исходить из рейтинга, в нашей стороне остается добыча и переработка углеводородов, а также металлургия. Утилитарны все наиболее состоятельные предприниматели настолько или иначе связаны с этими отраслями. Рост их доходов вполне вдолбим. Стоимость на нефть, несмотря на кратковременные падения, в круглом за былой год увеличилась на 20%. То же можно сказать и о природном газе, котировки какого привязаны к «черному золоту». Аналогичная ситуация сложилась на базаре черных и цветных металлов. Цинк, сталь, никель и железная руда добавили в цене от 40% до 90%.

Что же дотрагивается конкретных имен самых богатых россиян, то они утилитарны не меняются с азбука XXI века: все те же Михельсон, Лисин, Мордашов, Фридман, Потанин, Усманов... Меняются слегка лишь их позиции в рейтинге, в подвластности от локальных успехов или неудач в бизнесе.

Врозь можно отметить тех бизнесменов, формирование капиталов которых встречено отождествлять с близостью к структурам государственной власти и к конкретным длиннейшим чиновникам. Они также не теряли времени талантом. Например, Геннадий Тимченко повысил свое состояние на $4,6 млрд(до $16 млрд), а Аркадий Ротенберг поднялся в рейтинге сразу на 36 позиций, доведя собственный капитал до $2,6 млрд. И это притом, что оба этих предпринимателя включены в персональные списки попавших под интернациональные санкции россиян по причине близости к руководству России. По крайней мере настолько полагают западные недоброжелатели нашей страны.

Будто считает Forbes, в этом есть пай истины. По настоящим издания, «Стройгазмонтаж», каким владеет Аркадий Ротенберг, неоднократно получал крупные государственные заказы на внеконкурсной основе, всеобщая сумма которых составляет 555 млрд рублей. В свою очередь структуры Геннадия Тимченко, по подсчетам Forbes, освоили более 161 млрд рублей в ходе реализации государственных контрактов.

Впрочем, будто следует из прошлогоднего доклада американского Института вселенский экономики Петерсона, образцово две трети российских миллиардеров стали обладателями своего изобилия благодаря политическим связям и близости к сырьевым ресурсам.

Между тем рядовым россиянам, какие зачастую живут от зарплаты до зарплаты, вдалеке до успехов «небожителей» из списка Forbes. По оценке исследовательской фирмы New World Wealth, Россия занимает первое пункт в мире по степени имущественного неравенства. В нашей стороне 26% итого национального изобилия принадлежит долларовым миллиардерам, а еще 62% долларовым миллионерам. В свою очередь реальные доходы рядовых россиян за эти годы снизились почитай на 13% и продолжают падать. Посредственная зарплата в нашей стороне составляет 36 тыс. рублей. Сообразно Росстату, за чертой скудости будет более 20 млн обитателей России.
Новый список Forbes: российские толстосумы могут два года содержать страну
Тем временем в совокупности состояние 200 самых богатых россиян составляет $460 млрд, или 24,26 трлн рублей. Для сравнения — доходы отечественного бюджета в 2017 году запланированы на уровне в 13,43 трлн рублей. Иными словами, две сотни наших соотечественников могли бы достойно содержать всю страну в течение двух лет. Могли бы, однако не будут. Собственно поэтому, по словам первого вице-президента Фокуса политических технологий Алексея Макаркина, подобные списки богатейших людей страны и размеры их состояний давненько перестали интересовать наших сограждан. «В 1990 и 2000 годы бизнесмены деятельно рвались в массы, на телевидение. Пытались рассказать о том, сколько они делают для царства и для рядового народонаселения. Теперь наблюдается возвратная полотно. Предприниматели не влекутся сделать свои имена достоянием общественности. Их вспоминают всего при негативных и скандальных ситуациях. Врозь можно упомянуть об Игоре Ротенберге, сыне Аркадия Ротенберга. Его персона выплыла на поверхность после дебоша с системой «Платон», из-за какого отечественным дальнобойщикам пришлось выйти на митинги. Впрочем, вряд ли таковские акции приведут к чему-то конкретному. Скорее итого, спустя кое-какое времена эта история позабудется, а дом Ротенбергов по-прежнему будет оставаться в списке миллиардеров», — отмечает эксперт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

00:30
В Москве мужчина в камуфляжной форме напал на аптеку и убил провизора
00:30
В Москве активистка «Яблока» пострадала при нападении
00:00
Xiaomi может отказаться от выпуска фаблета Mi 6 Plus
23:31
НБА. Nike, Under Armour и adidas не заинтересованы в контракте с Лонзо Боллом
23:31
НБА. Будущее Гриффина в Клипперс является менее очевидным, чем в случае с Полом
23:31
Мария Шарапова: Это те ощущения, которые я очень люблю
23:30
Моуринью: "Манчестер Юнайтед в крайне сложной ситуации"
23:30
НХЛ. Барбашев вернется в состав "Сент-Луиса" на второй матч с "Нэшвиллом"
23:30
Ракицкий подписал новый контракт с донецким Шахтером
23:30
НБА. Джейсон Смит рискует пропустить 6-й матч с Хоукс
23:30
Голкипер Манчестер Сити Клаудио Браво пропустит остаток сезона из-за травмы
23:30
Владимир Кличко: "Никогда не видел Джошуа таким большим"
23:30
НБА. Детройт подал заявку на проведение Матча всех Звезд на новой арене
23:00
Расселяемым жильцам пятиэтажек разрешат поменять одну квартиру на две
22:32
НБА. Дуэйн Уэйд: Чикаго уже не раз выбирался из сложных ситуаций
22:31
Владимир Кличко: "Вы только представьте, я буду драться с парнем, которому столько же лет, сколько я занимаюсь боксом"
22:31
Байер - Шальке-04. Чемпионат Германии по футболу. 31-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 28.04.2017
22:31
НБА. Плей-офф. Чикаго – Бостон, Юта примет Клипперс и другие матчи
22:31
Фернандо Алонсо: Я еще никогда не пилотировал так хорошо, но пока так ни разу и не сумел добраться до финиша
22:31
Дэвид Мойес может покинуть Сандерленд в конце сезона
22:31
Анже - Лион. Чемпионат Франции по футболу. 35-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 28.04.2017
22:30
Аталанта - Ювентус. Чемпионат Италии по футболу. 34-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 28.04.2017
22:30
Вильярреал - Спортинг Х. Чемпионат Испании по футболу. 35-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 28.04.2017
22:30
НБА. Милуоки в 2018 году может провести выставочные матчи в Греции
22:01
ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян работает не из-за денег
22:01
Патрушев выступил против легализации наркотиков в России
22:01
В рижском ТЦ женщине запретили позвать по-русски её потерявшихся детей
22:01
Имам мечети Москвы получил 3 года тюрьмы за оправдание терроризма
22:00
Правительство поручило ведомствам заняться снижением цен на презервативы
22:00
Кот-«снайпер» развеселил американских полицейских
22:00
Имаму Велитову дали три года за публичное оправдание терроризма
22:00
Суд США приговорил двух россиян к депортации за незаконный экспорт технологий
21:30
DARPA ищет способ ускорения процесса обучаемости
21:30
В NASA разработали концепт подвесной лунной оранжереи
21:30
Создатель Siri предлагает использовать ИИ для расширения человеческой памяти
21:00
Samsung выпустила обновление, исправляющее проблемы с дисплеем Galaxy S8
21:00
HTC показала видеотизер флагманского U 11
20:30
В поселке под Иркутском пожар уничтожил 50 домов
20:30
В Одессе неизвестные облили мемориальную доску маршалу Жукову краской
20:30
В регионах Сибири объявили режим ЧС из-за природных пожаров
Больше новостей