» » Новый список Forbes: российские толстосумы могут два года содержать страну

Новый список Forbes: российские толстосумы могут два года содержать страну

Новый список Forbes: российские толстосумы могут два года содержать странуИздание Forbes опубликовало традиционный список 200 богатейших российских бизнесменов. Он наглядно демонстрирует, что ни санкции, ни басистые цены на нефть, ни нескончаемый экономический кризис не мешают отечественным богатеям наращивать капиталы. В круглом их состояние за год вымахало на $100 млрд и составляет теперь $460 млрд. Это почитай вдвое вяще доходной части российского бюджета в 2017 году. Фактически бизнесмены вернули свои накопления к докризисной оценке 2014 года. И это их выгодно отличает от рядовых россиян, доходы которых за эти годы снизились почитай на 13%.

фото: Алексей Меринов
Показательным образцом того, что самые богатые люд России успешно одолели кризис, изображает существенное расширение числа миллиардеров в топе Forbes. За год число тех, кто теперь может похвастаться десятизначным состоянием, вымахало почитай на четверть — с 77 до 96 человек.

Самым доходным бизнесом, если исходить из рейтинга, в нашей стороне остается добыча и переработка углеводородов, а также металлургия. Утилитарны все наиболее состоятельные предприниматели настолько или иначе связаны с этими отраслями. Рост их доходов вполне вдолбим. Стоимость на нефть, несмотря на кратковременные падения, в круглом за былой год увеличилась на 20%. То же можно сказать и о природном газе, котировки какого привязаны к «черному золоту». Аналогичная ситуация сложилась на базаре черных и цветных металлов. Цинк, сталь, никель и железная руда добавили в цене от 40% до 90%.

Что же дотрагивается конкретных имен самых богатых россиян, то они утилитарны не меняются с азбука XXI века: все те же Михельсон, Лисин, Мордашов, Фридман, Потанин, Усманов... Меняются слегка лишь их позиции в рейтинге, в подвластности от локальных успехов или неудач в бизнесе.

Врозь можно отметить тех бизнесменов, формирование капиталов которых встречено отождествлять с близостью к структурам государственной власти и к конкретным длиннейшим чиновникам. Они также не теряли времени талантом. Например, Геннадий Тимченко повысил свое состояние на $4,6 млрд(до $16 млрд), а Аркадий Ротенберг поднялся в рейтинге сразу на 36 позиций, доведя собственный капитал до $2,6 млрд. И это притом, что оба этих предпринимателя включены в персональные списки попавших под интернациональные санкции россиян по причине близости к руководству России. По крайней мере настолько полагают западные недоброжелатели нашей страны.

Будто считает Forbes, в этом есть пай истины. По настоящим издания, «Стройгазмонтаж», каким владеет Аркадий Ротенберг, неоднократно получал крупные государственные заказы на внеконкурсной основе, всеобщая сумма которых составляет 555 млрд рублей. В свою очередь структуры Геннадия Тимченко, по подсчетам Forbes, освоили более 161 млрд рублей в ходе реализации государственных контрактов.

Впрочем, будто следует из прошлогоднего доклада американского Института вселенский экономики Петерсона, образцово две трети российских миллиардеров стали обладателями своего изобилия благодаря политическим связям и близости к сырьевым ресурсам.

Между тем рядовым россиянам, какие зачастую живут от зарплаты до зарплаты, вдалеке до успехов «небожителей» из списка Forbes. По оценке исследовательской фирмы New World Wealth, Россия занимает первое пункт в мире по степени имущественного неравенства. В нашей стороне 26% итого национального изобилия принадлежит долларовым миллиардерам, а еще 62% долларовым миллионерам. В свою очередь реальные доходы рядовых россиян за эти годы снизились почитай на 13% и продолжают падать. Посредственная зарплата в нашей стороне составляет 36 тыс. рублей. Сообразно Росстату, за чертой скудости будет более 20 млн обитателей России.
Новый список Forbes: российские толстосумы могут два года содержать страну
Тем временем в совокупности состояние 200 самых богатых россиян составляет $460 млрд, или 24,26 трлн рублей. Для сравнения — доходы отечественного бюджета в 2017 году запланированы на уровне в 13,43 трлн рублей. Иными словами, две сотни наших соотечественников могли бы достойно содержать всю страну в течение двух лет. Могли бы, однако не будут. Собственно поэтому, по словам первого вице-президента Фокуса политических технологий Алексея Макаркина, подобные списки богатейших людей страны и размеры их состояний давненько перестали интересовать наших сограждан. «В 1990 и 2000 годы бизнесмены деятельно рвались в массы, на телевидение. Пытались рассказать о том, сколько они делают для царства и для рядового народонаселения. Теперь наблюдается возвратная полотно. Предприниматели не влекутся сделать свои имена достоянием общественности. Их вспоминают всего при негативных и скандальных ситуациях. Врозь можно упомянуть об Игоре Ротенберге, сыне Аркадия Ротенберга. Его персона выплыла на поверхность после дебоша с системой «Платон», из-за какого отечественным дальнобойщикам пришлось выйти на митинги. Впрочем, вряд ли таковские акции приведут к чему-то конкретному. Скорее итого, спустя кое-какое времена эта история позабудется, а дом Ротенбергов по-прежнему будет оставаться в списке миллиардеров», — отмечает эксперт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:00
Семь человек погибли в результате теракта в Багдаде
08:00
Модернизированный KIA Sportage получил новый 1,6-литровый дизель и гибридную версию
07:30
СМИ: Минтруд предложил ввести профстандарт для риелторов
06:30
В Европейском суде рассмотрели дело «Грузия против России» о «пятидневной войне» в августе 2008 года  
05:31
Сарри завтра встретится с руководством Челси
05:31
Неймар восстанавливается с опережением графика
05:30
Вавринка обыграл Дональдсона на домашнем турнире
05:30
НХЛ. "Тампа" - "Вашингтон": Овечкин забросил самую быструю шайбу в седьмых матчах в истории "Вашингтона"
05:30
НХЛ. "Тампа" - "Вашингтон": Овечкин забросил шайбу в седьмом матче в четвертый раз, это третий показатель в лиге
05:30
НХЛ. "Тампа" - "Вашингтон": невероятный промах Гурда и Хедмана. Видео
05:30
НХЛ. "Тампа" - "Вашингтон": Бураковски - 17-й игрок "Кэпиталз", забросивший шайбу в этом сезоне
05:30
НХЛ. "Тампа" - "Вашингтон": радость Овечкина после дубля Бураковски. Видео
05:30
НБА. Джейсон Тейтум отдал великолепную передачу на Арона Бэйнса
05:30
НБА. Маркус Моррис и Лэрри Нэнс устроили потасовку
04:01
Власти помогут ФК Ростов в решении финансовых проблем
04:01
НХЛ. "Рейнджерс" возглавил тренер бостонского университета
04:00
Мората провел переговоры с Ювентусом
04:00
Партизан в 3-й раз подряд выиграл Кубок Сербии
04:00
Георгий Черданцев: Наконец-то Наполи нанял нормального тренера
04:00
Александр Салугин: Я не требую у Амкара никакой компенсации в 3 млн рублей
04:00
Марк Бартра: Тяжело принять, что я не еду на ЧМ-2018. Я многим пожертвовал ради этого
04:00
Срна объявил об уходе из Шахтера
04:00
НБА. Плей-офф. Финал Востока. 5-й матч. Бостон против Кливленда
04:00
НХЛ. "Тампа-Бэй" - "Вашингтон": у "Лайтнинг" лучший процент побед в седьмых матчах, у "Кэпиталз" - худший
03:00
Prado 150 (лифт + МТ) против УАЗиков. Замес в глубокой грязи. Кто кого?
02:31
«Два раза писал президенту»: отец студента-мажора, задавившего байкера, недоволен приговором
02:31
Символ новой эпохи
02:31
Илон Маск планирует запустить сервис Pravda для борьбы с фейками 
02:31
Издание Forbes снова назвало Apple самым дорогим брендом мира
02:30
Захарова пообещала предоставить ОБСЕ видео с издевательствами над молдаванами в Одессе
01:30
Приложение Facebook для Android уличили в намерениях получить права суперпользователя
01:30
Как получить режим «Не беспокоить за рулем» на Android
01:00
В Томске желающих зарегистрировать транспорт теперь принимают по новому адресу
00:30
Михаил Мишустин рассказал о миллиардах собранных онлайн налогов
23:31
Кими Райкконен: В прошлом году в Монако я расстроился из-за упущенной победы, а не из-за Феттеля или команды
23:31
Серхио Рамос: Если Реал выиграет Лигу чемпионов, это затмит Золотой дубль Барселоны
23:31
Это?О ведет переговоры с Лацио
23:30
Фернандо Алонсо: В воскресенье нас ждет гоночный паровозик
23:30
Симон стал последним четвертьфиналистом турнира в Лионе
23:30
Гвардиола рассматривает 18-летнего де Лигта преемником Компани в Ман Сити
Больше новостей