» » Человеческая активность привела к созданию искусственного барьера вокруг Земли

Человеческая активность привела к созданию искусственного барьера вокруг Земли

Человеческая активность привела к созданию искусственного барьера вокруг Земли
Ученые говорят, что мы передвигаемся к новоиспеченной эпохе – активность человечества уже столь возвышенна, что мы взялись изменять даже космос. Запущенные на орбиту космические зонды NASA нашли наличность некоего огромного рукотворного «барьера», облегающего нашу Землю. Изыскания барьера показывают, что он распространяется вдалеке за пределы атмосферы нашей планеты, оказывая воздействие на космическую погоду. Важная же новость заключается в том, что, в отличие от нашего воздействия на саму планету, гигантский «пузырь», какой мы создали в космосе, на самом деле работает в нашу пользу.

В 2012 году американское космическое агентство NASA запустило два космических зонда. Вкалывая в тандеме, они изучают «радиационные пояса Ван Алена». Наша планета обступлена двумя таковскими радиационными кушаками(и одним временным). Внутренний пояс растягивается на высоту от 640 до 9600 километров над поверхностью Земли, внешний же будет на высотах 13 500—58 000 километров.
Недавно зонды NASA, следившие за поведением высокозаряженных частиц, пойманных магнитным полем Земли, вскрыли кое-что диковинное – некий низкочастотный барьер, удерживающий, словно тиски, опасные солнечные частицы и не вручающий им продвинуться отдаленнее. Ученые постановили проложить более абсолютный разбор феномена и вскрыли, что этот барьер на самом деле в течение последних десятилетий деятельно отталкивает пояса Ван Алена от Земли, и теперь исподние пределы границы космической радиации будут гораздо отдаленнее от поверхности планеты, чем это было в 1960-х годах.

Последствия


Найденный молодчик коммуникаций, величаемый очень басистыми радиочастотами(VLF), стал в остатнее времена очень разблаговещенным. Их используют гораздо деятельнее, чем в тех же 60-х годах. При этом NASA говорит, что VLF способны влиять на поведение и движение космических частиц. И по мнению аэрокосмического агентства, с помощью этих самых VLF мы получили антропогенную(то есть созданную людом)космическую околоземную погоду.
«Кое-какое число экспериментов и наблюдений показало, что при подходящих условиях сигналы радиокоммуникаций, пропускаемые сквозь VLF-частоты, способны влиять на свойства околоземной среды высокозаряженного излучения», — говорит Фил Эриксон, сотрудник обсерватории Хайстак(Массачусетс, США).
Большинство из нас ввек не сталкиваются с VLF-сигналами, однако их очень деятельно используют в инженерных, научных и военных операциях. Настолько будто их диапазон составляет итого от 3 до 30 кГц, использовать их для передачи звуковых извещений невозможно – излишне легкие. Однако они пятерка подходят для передачи закодированных извещений на большущие расстояния или большую глубину, поэтому их очень дробно используют для связи с подлодками. Длина их волн позволяет им огибать большущие препятствия, поэтому их нередко используют там, где очень сложная местность.
Изначально ученые и не думали, что VLF-сигналы способны вырваться за пределы атмосферы, однако, будто оказалось, им все же это удалось, и, более того, они способны создавать огромный хаки поле. И это было подтверждено зондами Ван Аллена, какие проложили сравнение положения границ «пузыря» VLF-частот с гранями радиационных кушаков Земли.
«Размер пузыря аккуратно соответствует внутренним граням пояса Ван Аллена», — говорят в NASA.
Будто всего ученые выяснили, что VLF-сигналы способны оказывать воздействие на движение заряженных частиц внутри этих кушаков, они осмыслили, что по сути созданный людом барьер деятельно отталкивает эти пояса от планеты.
Несмотря на то, что VLF-пузырь изображает на настоящий момент, пожалуй, важнейшим образцом позитивного воздействия человечества на околоземный космос, это определенно не единый пример самого воздействия. На самом деле мы действуем на облегающее нас космическое пространство начиная еще с 19 века, а особая активность с нашей стороны выходила в течение последних 50 лет, на какие пришлись бессчетные испытания ядерных взрывов.
«Эти взрывы создали ненастоящие радиационные пояса возле Земли, что запоздалее даже стало причиной повреждения нескольких искусственных спутников. Среди других антропогенных воздействий на космическое окружение можно выделить неодинаковые эксперименты по выбросу химических реагентов, нагрев ионосферы высокочастотными волнами, а также взаимодействие VLF-волн с натуральными радиационными кушаками планеты», — отмечается в отчете NASA.
Будто мы уже катали в одной из предыдущих статей, в свое времена знаменитый американский астроном Карл Саган алкал найти следы наличия жизни на нашей планете из космоса. Принятие во внимание подобных техногенных знаков может упростить отыскание благоразумной жизни на других планетах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:31
23:30
23:30
23:30
22:31
НХЛ. "Питтсбург" и "Вашингтон" проведут матч 4 октября
22:31
Гарет Саутгейт вывихнул плечо
22:31
НБА. Душан Алимпиевич присоединится к штабу Далласа в Летней лиге
22:31
Тренер сборной Англии Саутгейт вывихнул плечо во время пробежки
22:30
НБА. Стивен Эй Смит: Ленард сказал Поповичу в лицо, что хочет уйти из Сан-Антонио
22:30
Амбрабат: Судья был впечатлен игрой Роналду и хотел футболку Пепе. Это чемпионат мира, а не цирк
22:30
Лопетеги будет зарабатывать в Реале 6 млн евро в год – в 2 раза больше, чем в сборной Испании
22:30
Эвертон находится в поисках преемника для Бэйнса
22:30
Sportitalia: Интер заплатит за Наингголана 24 млн евро и отдаст Роме Сантона и 18-летнего Дзаньоло
22:30
Диего Коста забил третий гол на ЧМ-2018 и догнал Черышева
22:23
Отдых во Франкфурте
22:00
Во Франции человек с ножом попытался сбросить прохожего с моста
21:56
Оригинальные телефоны
21:30
Эксперт оценил шансы России в торговой войне с США
21:00
20:30
Полезные навыки и умения можно приобрести в столице в эти выходные
20:30
ЕГЭ прошел, но расслабляться рано
20:30
Пугачева не дала детям развести Галкина на два новых телефона
20:00
Водителям Новосибирска и Бердска напомнят о пешеходных переходах в стиле The Beatles
19:30
В Москве неизвестный сообщил об угрозе взрыва в ТЦ «Метро»
19:30
Глава офиса Совета Европы на Украине был обворован в Киеве - СМИ
19:00
В Москве за мошенничество арестован директор ФК "Анжи"
18:31
Медведев уступил Шарди во втором раунде турнира в Лондоне
18:31
Дзагоев может вернуться в общую группу до старта плей-офф
18:31
Джеймс Мэддисон завершил переход в Лестер
18:31
Дешам о временных трибунах Екатеринбург-Арены: Еще не играл на стадионе с такими конструкциями, это необычное решение
18:30
Юнайтед узнал цену за Боатенга
18:30
НБА. Бавария хочет вернуть Пауля Ципзера в Европу
18:30
Лестер подписал лучшего бомбардира Норвича Мэддисона
18:30
НБА. Пауль Ципзер: Совершенно не против вернуться в Европу
18:30
Надаль подвернул лодыжку, но отделался легким испугом
18:30
Жозе Коусейру: Португальцы не боятся сборную России, но уважают
18:01
18:00
18:00
17:00
"Честный курс": в "Шереметьево" доллары иностранцев покупают по 50 рублей
Больше новостей