» » Глобальные системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего

Глобальные системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего

Глобальные системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего
19.05.2017 17:48
Глобальные системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего
Бражка Philips опубликовала второе ежегодное интернациональное изыскание «Индекс здоровья будущего»(Future Health Index). Его результаты показали, что взгляд медицинских работников и машистой общественности о готовности систем здравоохранения решать задачи, определяющие предбудущее развитие, внушительно выдается от реального положения девал. Респонденты сошлись во воззрении, что применение интегрированных «умных» технологий в медицине произведет наиболее позитивный эффект в сфере диагностики, лечения хронических заболеваний и ухода на дому. Результаты изыскания Philips «Индекс здоровья будущего» основаны на ответах 33 000 представителей системы здравоохранения и обычных граждан из 19 местностей мира при участии экспертов из ведущих научных фокусов и глобальных некоммерческих организаций.
«В большинстве современных систем здравоохранения сознается важность взаимодействия между пациентами и медицинскими специалистами – это изображает ключевым импульсом для улучшения оказания помощи и оптимизации расходов, – отмечает Ян Кимпен, медицинский директор Philips. – Однако ныне мы созерцаем довольно басистый уровень внедрения взаимосвязанных технологий в здравоохранении, что изображает одним из основных препятствий для обеспечения беспрепятственной интегрированной медицинской помощи. Изыскание Philips «Индекс здоровья будущего» демонстрирует, как величаво не всего изменить подход к оказанию помощи, однако и сократить разворотив между тем, будто пациенты воспринимают работу системы здравоохранения, и действительностью. В тех странах, где эта разница сформулирована наиболее отчетливо, сложнее итого разработать план дальнейшего развития».
Изыскание Philips «Индекс здоровья будущего» оценивает, как системы здравоохранения на пяти континентах способны ответить на вызовы в предбудущем. Его результаты внятно значили, что величайший разворотив(в посредственном – 31,5%)между восприятием и реальной ситуацией выявлен в сфере интегрированности систем здравоохранения.
Технологии взаимосвязанной помощи и возможность обмена настоящими способствуют более тесному взаимодействию работников здравоохранения и пациентов, что позволяет улучшить процесс принятия клинических решений и повысить качество медицинских услуг. Результаты изыскания показывают, что лекари и пациенты считают системы здравоохранения более интегрированными, чем они изображают в реальности.
Основным препятствием для создания интегрированной системы оказания медицинской помощи выступают сами технологии. В то же времена почитай треть(30%)опрошенных работников здравоохранения полагает, что доступные и защищенные ИТ-платформы для обмена информацией между специалистами окажут наиболее позитивные воздействие на людей, какие следят за своим здоровьем. 42% докторов утверждают, что с большей вероятностью будут использовать «умные» технологии, если получат наглядное подтверждение того, что их применение позволит сделать уход за пациентами более эффективным.
По настоящим изыскания Philips «Индекс здоровья будущего», респонденты видят потенциал в использовании интегрированных технологий для улучшения медицинской помощи на всех этапах континуума здоровья – прежде итого, в диагностике, лечении хронических заболеваний и уходе на дому. Лекари и пациенты отмечают важную роль интегрированных решений для улучшения ухода за пожилыми людами(82% и 78%), терапии(81% и 77%), диагностики(77% и 76%)и помощи на дому(81% и 74%).
«Большинство местностей не подготовлены к грядущему росту числа народонаселения ветше 70 лет и молодых пациентов с таковскими немочами, будто диабет, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания. Экономические последствия этих тенденций будет невозможно контролировать, – подчеркивает Патрисия Мечал, руководитель и ведущий специалист в HealthEnabled, исполнительный вице-президент Personal Connected Health Alliance, HIMSS и член консультативной группы изыскания Philips «Индекс здоровья будущего». – Если смещение фокуса с лечения на профилактику поможет предотвратить развитие диабета алкая бы у одного человека, это станет колоссальной пользой для самого пациента, его семьи и системы здравоохранения с ее куцыми ресурсами».
Несмотря на то что лекари ставят под сомнение качество и точность данных, какие можно получить с «умных» устройств, 22% из них отметили, что готовы использовать интегрированные технологии, получив веские результаты их применения, подтвержденные клиническими изысканиями. 19% докторов с большей вероятностью обращались бы к таковским технологиям в своей практике в случае успеха рандомизированных контролируемых испытаний.
Результаты изыскания Philips «Индекс здоровья будущего» также наметили сложности, какие мешают пациентам принимать деятельное участие в опеке о собственном здоровье или более узко взаимодействовать с медицинскими специалистами. Среди респондентов, какие использовали «умные» устройства за заключительные 12 месяцев, 23% отметили, что не понимают, будто интерпретировать полученные результаты. 24% опрошенных заявили, что не чувствуют никакой заинтересованности в своих медицинских данных.
Изыскание Philips во многих странах показало, что расширение возможностей докторов и пациентов, увеличение финансирования и более пристальное внимание профилактическим мерам помогут обеспечить устойчивое развитие систем здравоохранения. 59% опрошенных докторов считают, что бóльшая часть их пролетария времени должна уделяться профилактике и сохранению здоровья пациентов.
«Подход к оказанию медицинской помощи стремительно меняется, – говорит Брайан Донли, Главнейший врач Кливлендского медицинского фокуса. – Медицинским специалистам необходимо быть разинутыми к инновациям и отстаивать интересы своих пациентов. В том числе искать креативные решения, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к медицинской помощи и мена информацией — в кабинете эскулапа или дома. Клиницисты должны не всего использовать весь потенциал технологий для связи с пациентами, однако и вдохновлять их принимать более деятельное участие в опеке о своем здоровье. Это необычно животрепещуще для страдающих хроническими заболеваниями. Здравоохранение — это командный внешность спорта, и для достижения положительных итогов необходима будто команда докторов, настолько и вовлеченность пациента в управление своим здоровьем».
Ключевые слова:
Philips
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:31
Мачей Рыбус: Все команды хотят помешать Локомотиву в борьбе за чемпионство
08:31
НБА. Плей-офф. Попадание Адетокумбо принесло Милуоки победу в серии с Бостоном, Сан-Антонио – Голден Стэйт и другие матчи
08:31
Моуриньо - Если не выиграем Кубок Англии, вы будете готовы убить меня
08:30
Салах признан игроком года в Англии
08:30
Индикар. Гонку в Алабаме перенесли на понедельник
08:30
НХЛ. Павел Бучневич: "После одной из драк досталось от доктора "Филадельфии"
08:30
Брюгге — Стандард. Габулов пропустил 4 гола после 7 ударов в створ ворот
08:30
Погба - У меня нет проблем с Моуриньо
08:30
Ювентус – Наполи. Хозяева впервые не нанесли ударов в створ ворот в матче серии А на Ювентус Стэдиум
08:30
НХЛ. Генцел, Кутюрье, Ринне - звезды дня
08:01
Обвинение просит от 8 до 25 лет лишения свободы для "приморских партизан"
07:01
Обамеянг подшутил над Кейном: Хочу, чтоб гол Рэмзи переписали на меня
07:01
Неманья Пейчинович: Против Уфы сложно играть, особенно когда в обороне стоят 11 человек
07:01
Эусебио Ди Франческо: Игроки Ромы хорошо знают Салаха, это может стать преимуществом
07:01
НХЛ. Павел Бучневич: "В "Рейнджерс" есть стереотип о русских игроках"
07:01
НХЛ. Невероятные эмоции Проворова после вылета "Филадельфии" из Кубка Стэнли. Видео
07:00
НХЛ. Павел Бучневич: "Джей Ти Миллера обменяли прямо в самолете по пути в Ванкувер"
07:00
НХЛ. Гюнтцель стал первым игроком "Питтсбурга", забросившим 4 шайбы подряд в матче плей-офф
07:00
Невилл советует Арсеналу обратить внимание на Симеоне
07:00
НХЛ. Известны две пары второго раунда плей-офф
07:00
Украинки вылетели из Второй мировой группы, уступив Канаде
05:30
Губернатор Ульяновской области возродил премию Ленина
05:00
Количество жертв взрыва в Кабуле выросло до 57
05:00
СМИ: в КНДР туристический автобус упал с моста, погибли более 30 человек
05:00
СМИ: подозреваемый в стрельбе в Теннесси пытался встретиться с Трампом
04:31
Дело о взыскании с граждан налоговых долгов компаний может вернуться в КС
04:30
Разработка самого большого военного беспилотника привела к уголовному делу
03:31
Барселоне осталось набрать 1 очко для чемпионства
03:31
Калиду Кулибали: Наполи всегда верил в чемпионство
03:30
Сане признан лучшим молодым игроком сезона в Англии
03:30
НБА. Элвин Джентри: Я хочу переиграть Стива Керра. На остальное мне плевать
03:30
НБА. Дэвид Уэст получил технический за то, что занимался на велотренажере во время матча со Сперс
03:30
Мохамед Салах — Игрок Года по версии pfa
03:30
НБА. Игроки Кливленда вновь приехали на встречу с Пэйсерс в одинаковых костюмах
03:30
НБА. Стив Керр: Думаю, Ману должен играть еще два года
03:30
НБА. Ламаркус Олдридж положил трехочковый от щита в важнейший момент 4-го матча с Голден Стэйт
03:30
НБА. Яннис Адетокумбо эффектно поставил через Эла Хорфорда
02:30
Источник пояснил, почему Украинской православной церкви не дадут автокефалии
02:30
Пушков прокомментировал слова Макрона о «строительстве новой Сирии»
02:30
Моргана Фримена обвинили в неуместных сексуальных отношениях со сводной внучкой
Больше новостей