» » Глобальные системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего

Глобальные системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего

Глобальные системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего
19.05.2017 17:48
Глобальные системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего
Бражка Philips опубликовала второе ежегодное интернациональное изыскание «Индекс здоровья будущего»(Future Health Index). Его результаты показали, что взгляд медицинских работников и машистой общественности о готовности систем здравоохранения решать задачи, определяющие предбудущее развитие, внушительно выдается от реального положения девал. Респонденты сошлись во воззрении, что применение интегрированных «умных» технологий в медицине произведет наиболее позитивный эффект в сфере диагностики, лечения хронических заболеваний и ухода на дому. Результаты изыскания Philips «Индекс здоровья будущего» основаны на ответах 33 000 представителей системы здравоохранения и обычных граждан из 19 местностей мира при участии экспертов из ведущих научных фокусов и глобальных некоммерческих организаций.
«В большинстве современных систем здравоохранения сознается важность взаимодействия между пациентами и медицинскими специалистами – это изображает ключевым импульсом для улучшения оказания помощи и оптимизации расходов, – отмечает Ян Кимпен, медицинский директор Philips. – Однако ныне мы созерцаем довольно басистый уровень внедрения взаимосвязанных технологий в здравоохранении, что изображает одним из основных препятствий для обеспечения беспрепятственной интегрированной медицинской помощи. Изыскание Philips «Индекс здоровья будущего» демонстрирует, как величаво не всего изменить подход к оказанию помощи, однако и сократить разворотив между тем, будто пациенты воспринимают работу системы здравоохранения, и действительностью. В тех странах, где эта разница сформулирована наиболее отчетливо, сложнее итого разработать план дальнейшего развития».
Изыскание Philips «Индекс здоровья будущего» оценивает, как системы здравоохранения на пяти континентах способны ответить на вызовы в предбудущем. Его результаты внятно значили, что величайший разворотив(в посредственном – 31,5%)между восприятием и реальной ситуацией выявлен в сфере интегрированности систем здравоохранения.
Технологии взаимосвязанной помощи и возможность обмена настоящими способствуют более тесному взаимодействию работников здравоохранения и пациентов, что позволяет улучшить процесс принятия клинических решений и повысить качество медицинских услуг. Результаты изыскания показывают, что лекари и пациенты считают системы здравоохранения более интегрированными, чем они изображают в реальности.
Основным препятствием для создания интегрированной системы оказания медицинской помощи выступают сами технологии. В то же времена почитай треть(30%)опрошенных работников здравоохранения полагает, что доступные и защищенные ИТ-платформы для обмена информацией между специалистами окажут наиболее позитивные воздействие на людей, какие следят за своим здоровьем. 42% докторов утверждают, что с большей вероятностью будут использовать «умные» технологии, если получат наглядное подтверждение того, что их применение позволит сделать уход за пациентами более эффективным.
По настоящим изыскания Philips «Индекс здоровья будущего», респонденты видят потенциал в использовании интегрированных технологий для улучшения медицинской помощи на всех этапах континуума здоровья – прежде итого, в диагностике, лечении хронических заболеваний и уходе на дому. Лекари и пациенты отмечают важную роль интегрированных решений для улучшения ухода за пожилыми людами(82% и 78%), терапии(81% и 77%), диагностики(77% и 76%)и помощи на дому(81% и 74%).
«Большинство местностей не подготовлены к грядущему росту числа народонаселения ветше 70 лет и молодых пациентов с таковскими немочами, будто диабет, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания. Экономические последствия этих тенденций будет невозможно контролировать, – подчеркивает Патрисия Мечал, руководитель и ведущий специалист в HealthEnabled, исполнительный вице-президент Personal Connected Health Alliance, HIMSS и член консультативной группы изыскания Philips «Индекс здоровья будущего». – Если смещение фокуса с лечения на профилактику поможет предотвратить развитие диабета алкая бы у одного человека, это станет колоссальной пользой для самого пациента, его семьи и системы здравоохранения с ее куцыми ресурсами».
Несмотря на то что лекари ставят под сомнение качество и точность данных, какие можно получить с «умных» устройств, 22% из них отметили, что готовы использовать интегрированные технологии, получив веские результаты их применения, подтвержденные клиническими изысканиями. 19% докторов с большей вероятностью обращались бы к таковским технологиям в своей практике в случае успеха рандомизированных контролируемых испытаний.
Результаты изыскания Philips «Индекс здоровья будущего» также наметили сложности, какие мешают пациентам принимать деятельное участие в опеке о собственном здоровье или более узко взаимодействовать с медицинскими специалистами. Среди респондентов, какие использовали «умные» устройства за заключительные 12 месяцев, 23% отметили, что не понимают, будто интерпретировать полученные результаты. 24% опрошенных заявили, что не чувствуют никакой заинтересованности в своих медицинских данных.
Изыскание Philips во многих странах показало, что расширение возможностей докторов и пациентов, увеличение финансирования и более пристальное внимание профилактическим мерам помогут обеспечить устойчивое развитие систем здравоохранения. 59% опрошенных докторов считают, что бóльшая часть их пролетария времени должна уделяться профилактике и сохранению здоровья пациентов.
«Подход к оказанию медицинской помощи стремительно меняется, – говорит Брайан Донли, Главнейший врач Кливлендского медицинского фокуса. – Медицинским специалистам необходимо быть разинутыми к инновациям и отстаивать интересы своих пациентов. В том числе искать креативные решения, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к медицинской помощи и мена информацией — в кабинете эскулапа или дома. Клиницисты должны не всего использовать весь потенциал технологий для связи с пациентами, однако и вдохновлять их принимать более деятельное участие в опеке о своем здоровье. Это необычно животрепещуще для страдающих хроническими заболеваниями. Здравоохранение — это командный внешность спорта, и для достижения положительных итогов необходима будто команда докторов, настолько и вовлеченность пациента в управление своим здоровьем».
Ключевые слова:
Philips
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:00
СБУ обвинила спецслужбы РФ в попытке взорвать ракетный крейсер «Украина»
04:02
Майнц 1 - 1 Вольфсбург. Чемпионат Германии по футболу. 24-й тур. Обзор матча, результат и статистика. 23.02.2018
04:01
Андер Эррера пропустит несколько недель из-за травмы
04:01
Олимпиада-2019. Коньки. Вервей, Педерсен, Крамер выступят в масс-старте
04:01
Страсбур 0 - 0 Монпелье. Чемпионат Франции по футболу. 27-й тур. Обзор матча, результат и статистика. 23.02.2018
04:00
Депортиво 0 - 0 Эспаньол. Чемпионат Испании по футболу. 25-й тур. Обзор матча, результат и статистика. 23.02.2018
04:00
Бушар и USTA пришли к соглашению о размере компенсации. Сумма не разглашается
04:00
Томас Мюллер – хоккейной сборной Германии: Еще один шаг к золоту! Вы можете
04:00
Иммобиле стал игроком недели в Лиге Европы
04:00
НХЛ. Михаэль Грабнер: "Попытаемся сделать с "Нью-Джерси" рывок в конце сезона"
04:00
Сергей Овчинников: Шансы ЦСКА и Лиона на выход в 1/4 финала ЛЕ – 50 на 50
03:30
Первый бизнесмен из списка Титова вернулся в Россию: "Поверил"
03:02
28-й тур Премьер-Лиги. Анонс матчей субботы
03:02
Юрий Семин: Нынешний Атлетико сильнее команды 2007 года. Это хороший тест
03:01
НХЛ. Рэй Шеро – об обмене прав на Рыкова: "Других игроков мы не собирались отдавать"
03:01
Евгений Савин: Слуцкий рассказал, что уже подписал контракт с голландским клубом. Судя по всему, это Витесс
03:01
Цзянсу Сунин отдаст Алекса Тейшейру в аренду Коринтианс
03:01
Олимпиада-2018. Лыжи. Большунов, Спицов, Полторанин, Сундбю, Колонья выступят в классическом марафоне
03:01
НХЛ. Георгиев выйдет в старте "Рейнджерс" во втором матче подряд
02:30
Мемуары командира бронепоезда: «Чеченцы вспахали железную дорогу»
02:00
01:30
Первый бизнесмен из «списка Титова» вернулся в Россию
01:00
Пьяный водитель сбил четырех детей на пешеходном переходе в Новгороде
00:30
Первые Android Go-смартфоны представят на MWC 2018
00:00
"Недомужчина" обозвал Бузову в День защитника Отечества
23:31
Урал в третий раз выиграл Кубок ФНЛ
23:31
Вице-президент Спартака: Было очевидно, что в Бильбао будут провокации. Когда на тебя нападают, ты вынужден защищаться
23:31
Марцель Гоч: Сборная Германии в финале будет играть с суперзвездами КХЛ
23:30
Депортиво - Эспаньол. Чемпионат Испании по футболу. 25-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 23.02.2018
23:30
Директор Милана: Мы уважаем Арсенал, но не боимся. Хотим дойти в Лиге Европы до самого конца
23:30
Жозе Моуринью: Погба профессионально отреагировал в обоих случаях, когда остался на скамейке
23:30
Олимпиада-2018. 24 февраля. Все медали дня
23:30
Марсель (АТР). Хачанов, Пуй, Бердых вышли в 1/2 финала
23:30
Сергей Фурсенко: РБ Лейпциг по силам Зениту. Хороший жребий
23:30
Олимпиада-2018. Бобслей. Четверки. Экипаж Андрианова выйдет на старт
23:00
Автомобиль въехал в толпу пешеходов во время салюта в Новосибирске
22:30
21:00
Стала известна цена Galaxy S9+, и она вам не понравится
21:00
Xiaomi готова к релизу фитнес-браслета Mi Band 3
21:00
Huawei передумала копировать дизайн iPhone X
Больше новостей