» » Глобальные системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего

Глобальные системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего

Глобальные системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего
19.05.2017 17:48
Глобальные системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего
Бражка Philips опубликовала второе ежегодное интернациональное изыскание «Индекс здоровья будущего»(Future Health Index). Его результаты показали, что взгляд медицинских работников и машистой общественности о готовности систем здравоохранения решать задачи, определяющие предбудущее развитие, внушительно выдается от реального положения девал. Респонденты сошлись во воззрении, что применение интегрированных «умных» технологий в медицине произведет наиболее позитивный эффект в сфере диагностики, лечения хронических заболеваний и ухода на дому. Результаты изыскания Philips «Индекс здоровья будущего» основаны на ответах 33 000 представителей системы здравоохранения и обычных граждан из 19 местностей мира при участии экспертов из ведущих научных фокусов и глобальных некоммерческих организаций.
«В большинстве современных систем здравоохранения сознается важность взаимодействия между пациентами и медицинскими специалистами – это изображает ключевым импульсом для улучшения оказания помощи и оптимизации расходов, – отмечает Ян Кимпен, медицинский директор Philips. – Однако ныне мы созерцаем довольно басистый уровень внедрения взаимосвязанных технологий в здравоохранении, что изображает одним из основных препятствий для обеспечения беспрепятственной интегрированной медицинской помощи. Изыскание Philips «Индекс здоровья будущего» демонстрирует, как величаво не всего изменить подход к оказанию помощи, однако и сократить разворотив между тем, будто пациенты воспринимают работу системы здравоохранения, и действительностью. В тех странах, где эта разница сформулирована наиболее отчетливо, сложнее итого разработать план дальнейшего развития».
Изыскание Philips «Индекс здоровья будущего» оценивает, как системы здравоохранения на пяти континентах способны ответить на вызовы в предбудущем. Его результаты внятно значили, что величайший разворотив(в посредственном – 31,5%)между восприятием и реальной ситуацией выявлен в сфере интегрированности систем здравоохранения.
Технологии взаимосвязанной помощи и возможность обмена настоящими способствуют более тесному взаимодействию работников здравоохранения и пациентов, что позволяет улучшить процесс принятия клинических решений и повысить качество медицинских услуг. Результаты изыскания показывают, что лекари и пациенты считают системы здравоохранения более интегрированными, чем они изображают в реальности.
Основным препятствием для создания интегрированной системы оказания медицинской помощи выступают сами технологии. В то же времена почитай треть(30%)опрошенных работников здравоохранения полагает, что доступные и защищенные ИТ-платформы для обмена информацией между специалистами окажут наиболее позитивные воздействие на людей, какие следят за своим здоровьем. 42% докторов утверждают, что с большей вероятностью будут использовать «умные» технологии, если получат наглядное подтверждение того, что их применение позволит сделать уход за пациентами более эффективным.
По настоящим изыскания Philips «Индекс здоровья будущего», респонденты видят потенциал в использовании интегрированных технологий для улучшения медицинской помощи на всех этапах континуума здоровья – прежде итого, в диагностике, лечении хронических заболеваний и уходе на дому. Лекари и пациенты отмечают важную роль интегрированных решений для улучшения ухода за пожилыми людами(82% и 78%), терапии(81% и 77%), диагностики(77% и 76%)и помощи на дому(81% и 74%).
«Большинство местностей не подготовлены к грядущему росту числа народонаселения ветше 70 лет и молодых пациентов с таковскими немочами, будто диабет, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания. Экономические последствия этих тенденций будет невозможно контролировать, – подчеркивает Патрисия Мечал, руководитель и ведущий специалист в HealthEnabled, исполнительный вице-президент Personal Connected Health Alliance, HIMSS и член консультативной группы изыскания Philips «Индекс здоровья будущего». – Если смещение фокуса с лечения на профилактику поможет предотвратить развитие диабета алкая бы у одного человека, это станет колоссальной пользой для самого пациента, его семьи и системы здравоохранения с ее куцыми ресурсами».
Несмотря на то что лекари ставят под сомнение качество и точность данных, какие можно получить с «умных» устройств, 22% из них отметили, что готовы использовать интегрированные технологии, получив веские результаты их применения, подтвержденные клиническими изысканиями. 19% докторов с большей вероятностью обращались бы к таковским технологиям в своей практике в случае успеха рандомизированных контролируемых испытаний.
Результаты изыскания Philips «Индекс здоровья будущего» также наметили сложности, какие мешают пациентам принимать деятельное участие в опеке о собственном здоровье или более узко взаимодействовать с медицинскими специалистами. Среди респондентов, какие использовали «умные» устройства за заключительные 12 месяцев, 23% отметили, что не понимают, будто интерпретировать полученные результаты. 24% опрошенных заявили, что не чувствуют никакой заинтересованности в своих медицинских данных.
Изыскание Philips во многих странах показало, что расширение возможностей докторов и пациентов, увеличение финансирования и более пристальное внимание профилактическим мерам помогут обеспечить устойчивое развитие систем здравоохранения. 59% опрошенных докторов считают, что бóльшая часть их пролетария времени должна уделяться профилактике и сохранению здоровья пациентов.
«Подход к оказанию медицинской помощи стремительно меняется, – говорит Брайан Донли, Главнейший врач Кливлендского медицинского фокуса. – Медицинским специалистам необходимо быть разинутыми к инновациям и отстаивать интересы своих пациентов. В том числе искать креативные решения, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к медицинской помощи и мена информацией — в кабинете эскулапа или дома. Клиницисты должны не всего использовать весь потенциал технологий для связи с пациентами, однако и вдохновлять их принимать более деятельное участие в опеке о своем здоровье. Это необычно животрепещуще для страдающих хроническими заболеваниями. Здравоохранение — это командный внешность спорта, и для достижения положительных итогов необходима будто команда докторов, настолько и вовлеченность пациента в управление своим здоровьем».
Ключевые слова:
Philips
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

04:31
Осужденные за убийство Немцова потеряли 13 000 евро из-за адвоката
04:31
Компаниям придется платить штрафы за взятку в пользу своих «дочек»
04:30
Голосование без открепительных не исключает махинаций, считают эксперты КГИ
04:30
После введения конгрессом США санкций администрация Трампа станет для России бесполезной
04:30
Алексей Гореславский присмотрит за рунетом
03:33
Совфед одобрил закон, отменяющий бесплатный багаж при покупке невозвратных авиабилетов
03:32
Штраф за попытку пронести в СИЗО мобильник вырастут в десять раз
03:32
Минтранс предложил авиапассажирам прятать трости и букеты в ручную кладь
03:32
Шахтер, подавший в суд на главу ВЦИОМ: «Мы не дерьмо!»
03:31
Лечение панических атак предложили включить в полис ОМС
03:31
СПЧ в шоке: прокуратура настаивает на виновности чеченцев, доказавших алиби
02:01
Кураев потребовал "двушечку" для "идиотов", оскорбленных фотосессией в разрушенной церкви
02:01
Задержанная в Турции девочка не смогла вылететь с отцом в РФ
02:01
Алексей Чадов и Агния Дитковските официально развелись
02:01
Сергей Иванов назвал источник загрязнения воздуха в Москве
02:01
Датский уголок 26 июля
02:01
Дни рождения 26 июля
02:00
Ученые доказали: счастье покупается и продается
02:00
Рогозин рассказал, как написал песню в самолете
02:00
В США пассажира выгнали из самолета за участие в "оккупации Крыма"
02:00
Трамп прокомментировал возможное увольнение генпрокурора США Сешнса
01:01
Вячеслав Чанов: Будем надеяться, что Игорь морально раскрепостится после сегодняшнего сухаря
01:01
НБА. Торонто подписал двусторонний контракт с Лоренцо Брауном
01:01
Тренер АЕК: ЦСКА забил нам с абсурдно назначенного углового
01:00
FA запросила у Челси объяснение по поводу поведения Кенеди в соцсетях
01:00
Григорий Иванов о задачах Урала: Улучшить то, чего добились в прошлом сезоне
01:00
Конте призывает не спешить с выводами в отношении Мораты
01:00
Юрген Клопп: Ливерпуль не боится тратить деньги на трансферы
01:00
Гонсало Игуаин: Я не могу приставить пистолет к голове Дибалы и приказать остаться в Ювентусе
01:00
Кассано окончательно завершил карьеру
01:00
RAC1: Барселона достигла принципиального соглашения с Коутиньо
00:30
Корабль ВМС США открыл огонь по иранскому судну – СМИ
00:30
На солиста «Песняров» в автобусе «Москва-Минск» напал вооруженный хулиган
00:30
Гимнастка из РФ, пострадавшая в Швейцарии, находится в стабильном состоянии
00:30
Во Франции министр экологии упал в обморок на выступлении в парламенте
00:30
Самолет из Турции экстренно сел в Алжире из-за сообщения о бомбе
00:01
Ирак активизирует закупки оружия в России
23:31
Аэрофлот комментирует информацию о пикете, организованном ШПЛС
23:31
Мюнхенский суд выдал ордер на арест водителя "Мерседеса-убийцы"
23:31
Кадырова не хватило: задержанную девочку не выпускают из Турции
Больше новостей