» » Искусственный интеллект будет изобретать лекарства в десятки раз быстрее людей

Искусственный интеллект будет изобретать лекарства в десятки раз быстрее людей

Искусственный интеллект будет изобретать лекарства в десятки раз быстрее людей
Чтобы создать новоиспеченное снадобье, ныне ученым доводится испытывать десятки тысяч компонентов, чтобы понять, будто они взаимодействуют между собой. И это еще не самая сложная часть. После того будто найденное вещество находят эффективным против заболевания, ему предстоит миновать еще три разных фазы клинических испытаний и получить похвала регулирующих органов.

По оценкам, в посредственном, чтобы один-одинехонек новейший препарат зачислился на базар, надобно 1000 человек, 12-15 лет и близ 1,6 биллиона долларов. Вроде бы должен быть способ поважнее — и он, будто считают, взялся. На прошлой неделе ученые опубликовали работу, в коей детально описывается система ненастоящего интеллекта, созданная для помощи в розыске новых препаратов. Она должна внушительно скостить объем времени и денег, затрачиваемых в этом процессе.
Система зовется AtomNet и создал ее стартап из Сан-Франциско под званием AtomWise. Технология навещена на рационализацию начального этапа открытия лекарств, какой включает в себя взаимодействия различных молекул между собой, в частности, ученым необходимо определить, какие молекулы будут связываться и как велико. Они используют метод проб и оплошек, перебирая десятки тысяч компонентов, будто природных, настолько и синтетических.
AtomNet сокращает этот процесс, используя методы абсолютного обучения для прогнозирования, будто будут вести себя молекулы и как вероятно, что они образуют связи. Программное обеспечение обучается молекулярному взаимодействию, распознавая паттерны, подобно тому будто ИИ занимается распознавать изображения.
Помните трехмерные модельки атомов, какие многие делают в средней школе из пены и трубок, чтобы представить связи между протонами, нейтронами и электронами?AtomNet использует аналогичные трехмерные модели молекул, вводя настоящие об их структуре, чтобы предсказать их биологическую активность.
Будто говорит главнейший операционный директор AtomWise Александр Леви, «можно взять взаимодействие между препаратом и большенный биологической системой и разложить его на меньшие интерактивные группы. Если изучить довольно исторических образцов молекул, можно будет бойко сделать аккуратные прогнозы».
«Быстро» может быть даже преуменьшением. Будто сообщается, AtomNet может прошерстить миллион соединений за день. Применяя нынешние методы, на это ретировались бы месяцы.
AtomNet не может изобрести новейший препарат или даже сказать наверняка, будет ли комбинация двух молекул эффективным лекарством. Однако зато он может предсказать, как вероятно найденное соединение сработает против найденной немочи. Ученые используют эти прогнозы, чтобы сузить тысячи вариантов до десятков, сосредоточить свое тестирование там, где позитивные результаты будут наиболее вероятными.
Это программное обеспечение уже зарекомендовало себя, помогая создать новоиспеченные препараты для лечения Эбола и невнимательного склероза. Завершающий препарат был лицензирован британской фармацевтической бражкой, а препарат против Эбола был представлен в рецензируемый журнал для добавочного разбора.
Алкая AtomNet изображает многообещающей технологией, какая ускорит открытие новых препаратов, стоит отметить, что предбудущее медицины также передвигается в сторону проактивного, а не реактивного подхода; вместо того чтобы изобретать препараты попросту для лечения больных людей, внимание смещается к тщательному отслеживанию состояния здоровья и принятию необходимых шагов, какие не дадут нам заболеть в первую очередь.
В былом году фонд Цукербергов передал 3 биллиона долларов на отыскание «лекарства от всех болезней». Это амбициозная и несколько донкихотская цель, какая тем не менее заслуживает почтения. В дружком образце движения в сторону упреждающего здравоохранения фонд XPRIZE недавно присудил 2,5 миллиона долларов устройству, предназначенному для облегчения диагностики на дому и индивидуального мониторинга состояния здоровья. Проактивная технология здравоохранения, вероятно, будет развиваться и вырастать в популярности.
Однако это не значит, что реактивная медицинская помощь останется на месте. Сквозь пятьдесят или сто лет люд все равновелико будут болеть и бедовать в лекарстве, какое их излечит. AtomNet — первое в своем роде программное обеспечение. Однако очень скоро будут и иные методы применения ненастоящего интеллекта на этой стезе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:30
15:02
Бавария никогда не обращалась к Клоппу
15:01
Венгер раскритиковал решения Английской Премьер-Лиги
15:01
Росберг перестал быть менеджером Кубицы на постоянной основе
15:01
В Барселоне считают, что вопрос с летним трансфером защитника Севильи Лангле уже решен
15:01
Владелец Тосно: Клуб – абсолютно дотационное предприятие. В ближайшее время мы его кому-нибудь передадим
15:01
ЦСКА сдал Транснефти в аренду 12,7 тысяч квадратных метров офисных помещений ВЭБ Арены
15:01
Рубенс Баррикелло: Пытался найти возможность навестить Шумахера
15:00
Елена Веснина: "В Ханты-Мансийске принимают очень хорошо, а оленина теперь одно из любимых блюд"
15:00
34 тур. Чемпионат Италии по футболу 2017-2018. Анонс и превью. Прямые трансляции матчей онлайн на каналах тв. Расписание
15:00
В Египте перенесли два матча чемпионата, чтобы в прямом эфире показать награждение лучшего игрока АПЛ
14:00
СКР уменьшил число погибших в «Зимней вишне» до 60 человек
13:31
Западные СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX на мировом рынке космических пусков
13:31
13:30
Российские ученые создали сверхточный и долговечный «электронный нос»
13:02
Арсен Венгер покидает пост главного тренера Арсенала
13:01
Матч Россия - Латвия откроют Павлюченкова и Севестова
13:01
Ромен Грожан: Мне нравится идея ограничения бюджетов команд Формулы-1
13:01
Григорян об увольнении из Луча-Энергии: Меня слили в унитаз
13:00
Венгер покинет Арсенал в конце сезона
13:00
НБА. Майами установил рекорд клуба по количеству трехочковых в матче плей-офф
13:00
Квят проводит тесты шин Пирелли в составе Феррари
13:00
Стэн Кронке: Просим болельщиков Арсенала отдать должное одному из величайших людей в истории клуба и истории футбола
13:00
Юношеская лига УЕФА. 1/2 финала. Челси против Порту, Ман Сити – Барселона
13:00
Нойер частично проведет тренировку в общей группе Баварии
12:31
В США не смогли найти виновных в смерти Принса
12:30
Мусульманка поплатилась за отказ дотронуться до французского чиновника
12:30
Россияне смогут подать заявление в ЗАГС за год до свадьбы
12:30
Навальный уехал в отпуск в Египет и фоткается с верблюдами
12:30
Кабмин одобрил подорожание водительских прав и загранпаспортов
12:30
В США предложили декриминализировать марихуану
12:00
Представлены Moto G6, Moto G6 Plus и Moto G6 Play
11:30
Врачи выписали мальчика, выпрыгнувшего из окна ТЦ при пожаре в Кемерове
11:30
Полиция Еревана задержала 16 демонстрантов
11:00
Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пошлин за регистрацию авто и выдачу водительских прав
10:30
3 новых Moto представлены
10:01
В США казнили самого пожилого за последние 42 года преступника
10:01
В Московском зоопарке вылупился птенец кудрявого пеликана
10:01
Выпавший из окна горевшей «Зимней вишни» мальчик выписан из больницы
10:01
В Пенсионном фонде России рассказали о россиянах-долгожителях
Больше новостей