» » Может ли Вселенная однажды схлопнуться?

Может ли Вселенная однажды схлопнуться?

Может ли Вселенная однажды схлопнуться?
Одним из важнейших достижений 20 века стало аккуратное атрибут того, как большенный, пространной и массивной изображает наша Вселенная. Владея образцово два триллиона галактик, заключенных в объеме радиусом в 46 биллионов световых лет, наша созерцаемая Вселенная позволяет нам реконструировать полную историю нашего космоса, аж до Большущего Взрыва и может быть даже капельку прежде. Однако будто насчет предбудущего?Какой будет Вселенная?Будет ли?

Некто говорит, что расширение Вселенной замедляется. Нобелевскую премию присудили за «открытие» того, что расширение Вселенной увеличивается. Однако кто лев?Может ли Вселенная однажды схлопнуться в процессе настолько величаемого Большущего Сжатия(возвратного Большому Взрыву)?
Важнее итого предбудущее поведение предсказывается на основе поведения былого. Однако настолько же, будто люд могут временами удивлять нас, Вселенная тоже может.
Может ли Вселенная однажды схлопнуться?
Скорость расширения Вселенной в найденный момент зависит всего от двух факторов: абсолютной плотности энергии, бытующей в пространстве-времени, и числа присутствующей кривизны пространства. Если соображаем законы гравитации и будто неодинаковые типы энергии эволюционируют с течением времени, мы можем восстановить все, что выходило в найденный момент в былом. Мы также можем взглянуть на неодинаковые высланные объекты на разных расстояниях и измерить, будто растянулся свет из-за расширения пространства. Всякая галактика, сверхновая, молекулярное газовое облако и т. п. — все, что поглощает или испускает свет, — расскажет космическую историю того, будто расширение пространства растягивало его с момента рождения света до момента нашего наблюдения его.
Из множества независимых наблюдений мы смогли сделать вывод, из чего непосредственно состоит Вселенная. Мы сделали три больших независимых цепочек наблюдений:
В космическом микроволновом фоне присутствуют температурные флуктуации, какие кодируют информацию о кривизне Вселенной, нормальной материи, беспроглядной материи, нейтрино и всеобщем содержании плотности.
Корреляции между галактиками на самых больших масштабах — известные будто барионные акустические колебания — обеспечивают очень железные измерения всеобщей плотности материи, соотношения нормальной материи и беспроглядной материи и будто менялась скорость расширения со временем.
И самые отдаленные, светящиеся типовые свечи во Вселенной, сверхновые субъекта Iа, рассказывают нам о скорости расширения и беспроглядной энергии, будто они менялись со временем.
Может ли Вселенная однажды схлопнуться?
Эти цепочки доказательств, все вкупе, рисуют нам последовательную картину Вселенной. Они рассказывают нам, что есть в современной Вселенной, и дают нам космологию, в коей:
4,9% энергии Вселенной представлена нормальной материей(протонами, нейтронами и электронами);
0,1% энергии Вселенной существует в фигуре массивных нейтрино(какие выступают будто материя в остатнее времена и выступали будто излучение в ранние времена);
0,01% энергии Вселенной существует в фигуре излучения(вроде фотонов);
27% энергии Вселенной существует в фигуре беспроглядной материи;
68% энергии присуще самому пространству: беспроглядная энергия.
Все это дает нам плоскую Вселенную(с искривленностью 0%), Вселенную без топологических дефектов(магнитных монополей, космических струн, доменных стенок или космических текстур), Вселенную с знаменитой историей расширения.
Уравнения всеобщей теории относительности очень детерминистичны в этом резоне: если мы знаем, из чего состоит Вселенная ныне, и законы гравитации, мы аккуратно знаем, как величавым был всякий компонент в всякий врозь взятый интервал былого. Вначале доминировали излучение и нейтрино. Миллиарды лет самыми величавыми компонентами были беспроглядная материя и нормальная материя. За заключительные несколько биллионов лет — и это будет усугубляться с течением времени — беспроглядная энергия стала доминирующим фактором в расширении Вселенной. Это заставляет Вселенную ускоряться, и с этого момента многие люд перестают понимать происходящее.
Есть две вещи, какие мы можем измерить, когда речь идет о расширении Вселенной: скорость расширения и скорость, с коей раздельные галактики, с нашей точки зрения, уходят в перспективу. Они связаны, однако остаются неодинаковыми. Скорость расширения, с одной стороны, говорит о том, будто ткань пространства сама по себе растягивается с течением времени. Она век определяется будто скорость на единицу расстояния, всегдашне задается в километрах в секунду(скорость)на мегапарсек(дистанция), где мегапарсек — это близ 3,26 миллиона световых лет.
Если бы не было беспроглядной энергии, скорость расширения бросалась бы со временем, приближаясь к нулю, поскольку плотность вещества и излучения бросалась бы до нуля по мере расширения объема. Однако с беспроглядной энергией эта скорость расширения остается подвластной от плотности беспроглядной энергии. Если бы беспроглядная энергия, например, была космологической беспрерывной, скорость расширения выровнялась бы до беспрерывного значения. Однако при этом раздельные галактики, удаляющиеся от нас, ускорялись бы.
Может ли Вселенная однажды схлопнуться?
Представьте скорость расширения найденной величины: 50 км/с/Мпк. Если галактика будет от нас на расстоянии 20 Мпк, она, по-видимому, отступает от нас на скорости 1000 км/с. Однако дайте ей времена, и по мере расширения материи пространства эта галактика в последнем счете будет отдаленнее от нас. Со временем она будет вдвое отдаленнее: 40 Мпк, и скорость удаления будет 2000 км/с. Пройдет еще времени, и она будет в 10 один отдаленнее: 200 Мпк, и скорость удаления 10 000 км/с. Со временем она удалится на дистанция 6000 Мпк от нас и будет удаляться на скорости 300 000 км/с, что бойче скорости света. Чем отдаленнее будет выступать времена, тем бойче галактика будет уходить от нас. Вот почему Вселенная «ускоряется»: темп расширения падает, однако скорость разбегания отдельных галактик от нас всего растет.
Может ли Вселенная однажды схлопнуться?
Все это согласуется с нашими важнейшими измерениями: беспроглядная энергия представляет собой постоянную плотность энергии, присущую самому пространству. По мере того, будто пространство растягивается, плотность беспроглядной энергии остается беспрерывной, и Вселенная закончит «Большущим Замерзанием», когда все, что не связано воедино гравитацией(вроде нашей местной группы, галактики, Солнечной системы), будет расходиться и расходиться. Если беспроглядная энергия взаправду космологическая беспрерывная, это расширение будет продолжаться нескончаемо, доколе Вселенная не станет мерзлой и порожний.
Однако если беспроглядная энергия динамична — что вероятно теоретически, однако остается без наблюдаемых доказательств — все может закончиться Большущим Сжатием или Большущим Разрывом. В Большущем Сжатии беспроглядная энергия будет ослабевать и исподволь обратит процесс расширения Вселенной, чтобы та азбука сжиматься. Может даже возникнуть циклическая Вселенная, где «сжатие» дает взялось новому Большому Взрыву. Если же беспроглядная энергия будет укрепляться, нас ждет иная рок, когда связанные структуры будут разорваны исподволь нарастающим темпом расширения. Впрочем, ныне все указывает на то, что нас ждет Великое Замерзание, когда Вселенная будет расширяться бессмертно.
Основные научные мишени будущих обсерваторий вроде Euclid ЕКА или WFIRST NASA включают измерение того, изображает ли беспроглядная энергия космологической беспрерывной. И алкая ведущая теория говорит в пользу беспрерывной беспроглядной энергии, величаво понимать, что могут быть возможности, не выведенные измерениями и наблюдениями. Топорно болтая, Вселенная все еще может схлопнуться, и это не выведено. Надобно вяще данных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:30
15:02
Бавария никогда не обращалась к Клоппу
15:01
Венгер раскритиковал решения Английской Премьер-Лиги
15:01
Росберг перестал быть менеджером Кубицы на постоянной основе
15:01
В Барселоне считают, что вопрос с летним трансфером защитника Севильи Лангле уже решен
15:01
Владелец Тосно: Клуб – абсолютно дотационное предприятие. В ближайшее время мы его кому-нибудь передадим
15:01
ЦСКА сдал Транснефти в аренду 12,7 тысяч квадратных метров офисных помещений ВЭБ Арены
15:01
Рубенс Баррикелло: Пытался найти возможность навестить Шумахера
15:00
Елена Веснина: "В Ханты-Мансийске принимают очень хорошо, а оленина теперь одно из любимых блюд"
15:00
34 тур. Чемпионат Италии по футболу 2017-2018. Анонс и превью. Прямые трансляции матчей онлайн на каналах тв. Расписание
15:00
В Египте перенесли два матча чемпионата, чтобы в прямом эфире показать награждение лучшего игрока АПЛ
14:00
СКР уменьшил число погибших в «Зимней вишне» до 60 человек
13:31
Западные СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX на мировом рынке космических пусков
13:31
13:30
Российские ученые создали сверхточный и долговечный «электронный нос»
13:02
Арсен Венгер покидает пост главного тренера Арсенала
13:01
Матч Россия - Латвия откроют Павлюченкова и Севестова
13:01
Ромен Грожан: Мне нравится идея ограничения бюджетов команд Формулы-1
13:01
Григорян об увольнении из Луча-Энергии: Меня слили в унитаз
13:00
Венгер покинет Арсенал в конце сезона
13:00
НБА. Майами установил рекорд клуба по количеству трехочковых в матче плей-офф
13:00
Квят проводит тесты шин Пирелли в составе Феррари
13:00
Стэн Кронке: Просим болельщиков Арсенала отдать должное одному из величайших людей в истории клуба и истории футбола
13:00
Юношеская лига УЕФА. 1/2 финала. Челси против Порту, Ман Сити – Барселона
13:00
Нойер частично проведет тренировку в общей группе Баварии
12:31
В США не смогли найти виновных в смерти Принса
12:30
Мусульманка поплатилась за отказ дотронуться до французского чиновника
12:30
Россияне смогут подать заявление в ЗАГС за год до свадьбы
12:30
Навальный уехал в отпуск в Египет и фоткается с верблюдами
12:30
Кабмин одобрил подорожание водительских прав и загранпаспортов
12:30
В США предложили декриминализировать марихуану
12:00
Представлены Moto G6, Moto G6 Plus и Moto G6 Play
11:30
Врачи выписали мальчика, выпрыгнувшего из окна ТЦ при пожаре в Кемерове
11:30
Полиция Еревана задержала 16 демонстрантов
11:00
Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пошлин за регистрацию авто и выдачу водительских прав
10:30
3 новых Moto представлены
10:01
В США казнили самого пожилого за последние 42 года преступника
10:01
В Московском зоопарке вылупился птенец кудрявого пеликана
10:01
Выпавший из окна горевшей «Зимней вишни» мальчик выписан из больницы
10:01
В Пенсионном фонде России рассказали о россиянах-долгожителях
Больше новостей