» » Марс, инструкция по выживанию: где найти еду, воду и убежище?

Марс, инструкция по выживанию: где найти еду, воду и убежище?

Марс, инструкция по выживанию: где найти еду, воду и убежище?
Классические научно-фантастические рассказы про Марс дробно повествовали о пучеглазых марсианах, какие вторгаются на Землю ради ее драгоценных ресурсов. Однако реальность такова, что в кратчайшие двадцать лет — при всех технических и бюджетных ограничениях — именно люди будут едиными, кто вторгается на Красную планету. В этом году NASA обнародовало собственный завершающий план перескока за 300 миллионов километров на четвертую от Солнца планету. Стратегия предусматривает создание месячной станции на орбите Луны, какая послужит промежуточным пунктом для дальних космических полетов на Марс. Пилотируемый аванпост Deep Space Gateway станет стартовой площадкой для Deep Space Transport, этакой версии «Энтерпрайза» космического агентства.

К началу 2030-х годов астронавт может оставить начальный доглядывать человека на дружком небесном объекте с 1969 года. Ему или ей потребуются хитроумные гаджеты, какие сделают вероятным проживание на мерзлой, негостеприимной планете вдалеке, вдалеке от кратчайшего места, какое можно назвать «домом».

Вода, вода всюду


Тот факт, что на Марсе есть вода, уже никого не удивляет. Неглубокие потоки на Красной планете, какие периодически подтекают, приводят ученых к мысли, что водянистая вода взаправду должна иметь пункт. В былом году NASA обнародовало, что также вскрыло огромный резервуар льда, намороженного под жесткой поверхностью планеты.
Тем не менее первые путешественники на Марс вряд ли получат воздушный доступ к этим ключам воды, либо будет излишне затратно к ним обращаться. Вместо этого предбудущие космонавты могли бы использовать молодчик водоуловителя, разработанный учеными из Калифорнийского университета в Беркли.
Это конструкция, вкалывающее на солнечной энергии, использует особенный металл-органический каркас(MOF)для вытягивания воды из духа в условиях влажности не басистее 20 процентов. Изыскание на эту тему было опубликовано в былом месяце в журнале Science.
С помощью этого первообраза удалось собрать близ трех литров воды из духа за 12 часов, используя итого килограммовый MOF. В каркасе совпадают металлы вроде магния с органическими молекулами, какие выстраиваются в жесткие губчатые ворсинки для хранения газов и жидкостей.
«Если уровень сравнительной влажности на Марсе составляет близ 20 процентов и более, не понимаю, почему это конструкция не может там работать», говорит Омар Яги, соавтор работы, какой впервинку изобрел MOF 20 лет назад.
Марс, инструкция по выживанию: где найти еду, воду и убежище?

Алкая водоуловитель чудесно сгодился бы в засушливых местах на Земле, таковое конструкция подойдет и на абсолютно сухом Марсе, где, несмотря на пустынные обстановка, сравнительная влажность ночью может достигать 80-100% — чего более чем довольно, чтобы высосать воду из атмосферы.
Команда Яги уже работает над более грошовым и более эффективным MOF для сорбции водяного чета. «Итого лишь вопрос времени, когда эта технология станет экономически конкурентоспособной. Это величавый шаг в течении предбудущего водообеспечения, я называю это «персонализированной водой».

Печать цивилизации


В наши дни мы можем распечатать на 3D-принтере что угодно — даже работники яичники. Возможность производить инструменты и запчасти однозначно поможет марсианским колонистам, какие не смогут взять с собой всё за один-одинехонек один.
Не настолько давненько группа из Северо-Западного университета продемонстрировала возможность печати трехмерных структур с использованием марсианской и месячной пыли. Аккуратнее, не взаправдашней пыли, а одобренного NASA имитанта с аналогичным размером и конфигурацией. Исследователи во главе с Рамиль Шах задействовали настолько величаемый процесс 3D-покраски, в каком используются новоиспеченные краски, какие ранее ее лаборатория использовала для печати таких штук, будто графен и углеродные нанотрубки.
Изыскание было опубликовано в начале этого года в Nature Scientific Reports.
3D-печатный материал, заключающийся из 90% пыли по весу, очень гибкий и крепкий, будто резина. Его можно «резать, сворачивать, складывать и придавать любую форму перед 3D-покраской». Можно даже делать кирпичики LEGO.
«В местах вроде других планет и лун с куцыми ресурсами людам придется использовать то, что доступно на этой планете, чтобы жить», говорит Шах, ассистент профессора в инженерной школе Маккормика. «Наши 3D-краски взаправду открывают возможность печати различных функциональных или структурных объектов для создания мест обитания за пределами Земли».

Дом вдали от дома


NASA разрабатывает собственное решение для жилищ на Красной планете. Это иглу.
Технически «марсианский ледяной дом» представляет собой большую надувную трубчатую структуру, какая будет включать материалы, сконцентрированные на планете и арестанты в ледяную оболочку.
Идея надувной части конструкции заключается в том, что ее воздушно транспортировать. Почему лед?Вода пятерка защищает от радиации, а это одна из самых больших опасностей, с какими сталкиваются люд в космических полетах. Длительное воздействие может вызвать рак или даже острую лучевую болезнь.
В качестве альтернативы можно было бы заложить жилье, лаборатории и иные здания под поверхность, вынудив исследователей жить подобно троглодитам. Однако Mars Ice Home предлагает лучшую перспективу.
«Все материалы, какие мы избрали, изображают полупрозрачными, поэтому кое-какая часть дневного света извне сможет проникнуть внутрь и дать вам понять, что вы находитесь в доме, а не в пещере», говорит Кевин Кемптон, главнейший исследователь проекта Mars Ice Home в NASA.

По яблоку в день


Маловразумительно, взаправду ли научно-фантастический блокбастер «Марсианин» повысил торговли картофеля, однако ученые разрабатывают сложные самоподдерживающиеся растительные фермы, какие будут обеспечивать будущих астронавтов свежими фруктами и овощами.
Марс, инструкция по выживанию: где найти еду, воду и убежище?

Например, совместный проект NASA, Аризонского университета и частных предприятий — биорегенеративная система жизнеобеспечения(BLSS), представленная гидропонной растительной камерой, какая не бедствует в почве(или, чего важнее, человеческих фекалиях)для производства шамовки.
Система с сомкнутым абрисом начинается с воды, обогащенной питательными веществами. Питательная вода поддерживает корневую систему растений. Система вдруг выгодна и растениям, и людам, поскольку вторые выбрасывают диоксид углерода, какой впитывается растительностью. Растения, в свою очередь, производят кислород в процессе фотосинтеза.
«Наш начальный крупный проект возник в 2004 году. Мы спроектировали и возвестили камеру для выращивания провиантов на Полдневном Полюсе(в Антарктиде). Она все еще там и все еще работает», говорит Джин Джакомелли, директор Аграрного фокуса управляемых сфер и бывший главнейший исследователь проекта BLSS.
BLSS была представлена в «Биосфере-2», захлопнутой экологической системе, относящейся и управляемой австралийцами.

Грядущие вызовы


Очевидно, предстоит еще бессчетно работы, прежде чем астронавты начнут выращивать красные лакомые яблоки на Красной планете. NASA и его коммерческие партнеры все еще разрабатывают ракеты вытекающего поколения, какие будут выполнять все бедственные операции будущих миссий. В взаправдашнее времена ведутся и иные проекты по созданию жилых модулей для абсолютного космоса, какие отвезут людей на Марс.
По-прежнему остаются капитальные препятствия. Например, проблема радиации. Ученые, финансируемые ЕКА, недавно обнародовали о выпуске устройства, какое имитирует космическое излучение, для изучения угроз и разработки решений для смягчения его воздействия на людей и оборудование. В взаправдашнее времена аэрокосмическая медицина занимается по большей части изучением того, будто людам оставаться крепкими и железными в условиях абсолютного космоса.
Есть еще вопрос пребывания вдали от дома. Довольно ли люд глубоки, чтобы выжить в таковом долголетнем странствии?На эту тему тоже проводятся изыскания в антарктических условиях.
В этом году будет отмечаться 60-летие азбука космической эры, когда Россия впервинку запустила космический попутчик. Добраться до Марса крохотнее чем за столетие с этой переходной точки станет историческим моментом, какой ознаменует новоиспеченное предбудущее человечьей расы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

05:00
Украинского депутата избили на встрече с избирателями из-за чужого бульдога
05:00
В Швейцарии 17-летний подросток напал на прохожих с топором – СМИ
04:30
Я не стукач, но доложить обязан
04:30
Дополнительный сбор за выхлопы старых авто введен в Лондоне
03:01
Россиянам разрешили "стучать" на нарушителей ПДД по всей стране
03:01
В Нижнем Новгороде пара занялась сексом в клубе под "Нирвану"
03:01
Тайфун "Лан" подошел вплотную к японскому острову Хонсю
03:00
Эммануэль и Брижит Макрон отметили 10-летие свадьбы
03:00
Десятки женщин обвинили американского режиссера Джеймса Тобэка в сексуальных домогательствах
03:00
Командующему вооруженными силами Индонезии закрыт въезд в США
03:00
Россия и Турция могут отменить визы для водителей
02:30
Nothing — обзор самого минималистичного приложения
02:01
Сами Хедира: Хет-трик – это великолепно
02:01
Кими Райкконен: Понятия не имею, почему Ферстаппен получил штраф
02:01
Мюллер из-за травмы бедра пропустит полтора месяца
02:01
НБА. Эрл Уотсон уволен с поста главного тренера Финикса
02:01
Йос Ферстаппен: ФИА должно быть стыдно
02:00
Зинедин Зидан: Доволен результатом, но мы можем играть лучше
02:00
НБА. Лига: Яннис Адетокумбо не фолил на Макколлуме на последних секундах
02:00
Игорь Суркис: Если такие пенальти не ставить, то давайте Шахтер сразу уже наградят
02:00
Никита Чернов: Пенальти стал решающим моментом в матче
02:00
НБА. Деннис Шредер не смог доиграть встречу с Нетс из-за травмы
01:30
Турецких томатов будет мало: аграрии назвали срок, когда помидоры подешевеют
01:01
Барселона обвинила испанского премьера в «авторитарном перевороте»
01:00
Конституционный суд изучит практику внесудебного ареста имущества
01:00
Оксана Пушкина может стать спецпредставителем Госдумы по делам женщин
01:00
Выступивший против Мединского экспертный совет ВАК ждет ротация
00:30
Пожар на рынке под Ростовом-на-Дону ликвидирован
00:30
Полиция освободила заложников в британском Нанитоне
23:31
Миодраг Божович о назначенном пенальти: Был или нет... Когда судья показывает на точку – это пенальти
23:31
Матч Тоттенхэм – Ливерпуль установил рекорд посещаемости АПЛ – 80 827 зрителя
23:31
Почеттино - Постараемся догнать Сити
23:31
Арсенал недоволен судейством в игре с Анжи: Работа арбитров в этой встрече была неквалифицированной
23:31
Астемир Гордюшенко: Судья в матче с Зенитом показал много спорных карточек игрокам ЦСКА
23:30
Хедира оформил первый хет-трик в карьере в матче с Удинезе
23:30
Массимилиано Аллегри об удалении Манджукича: Нужно поблагодарить его, поскольку мы сумели вернуться на победную тропу, защищая результат
23:30
НХЛ. Панарин тренируется с собакой. Видео
23:30
НХЛ. "Сент-Луис" отправил Барбашева в АХЛ
23:30
Кобе Брайант пришел на матч Тоттенхэма и оценил игру Кейна: Он может быть как Роналду или Месси
23:01
В Новосибирской области на остановку из четырех кусков профлиста потратили 500 тысяч рублей
Больше новостей