Случайная новость 1010! — тетрис на минималках
» » Японское космическое агентство посетит спутники Марса в 2024 году

Японское космическое агентство посетит спутники Марса в 2024 году

Японское космическое агентство посетит спутники Марса в 2024 году
Японское агентство аэрокосмических изысканий(JAXA)планирует исследовать спутники Марса в 2020-х годах. Цель — забрать образцы с поверхностей лун, чтобы исследователи могли изучить генезис этих объектов.
Знаменито, что в грядущие десятилетия крупнейшие космические агентства мира думают отправить кучу интересных миссий к Луне и Марсу. NASA, Роскосмос, ЕКА, Китайское национальное космическое агентство, Индия — нет никакого дефекта предложений по созданию лунных баз, отправке пилотируемых миссий на Марс и роботизированных аппаратов.

А вот Японское аэрокосмическое агентство(JAXA)постановило наметить другой путь в грядущие десятилетия. Вместо того чтобы исследовать Луну или Марс, в Японии постановили заняться попутчиками Марса. Миссия по исследованию марсианских лун(MMX)ставит задачу отправить роботизированный аппарат к Фобосу и Деймосу, чтобы исследовать их поверхности и вернуть образцы на Землю для разбора.
Космический аппарат будет развернут в 2020-х годах, и ему будет взвалено выполнение двух основных задач. Первое — помочь ученым определить генезис Фобоса и Деймоса, на тему какого давненько ведутся споры. В то времена будто кое-какие считают, что эти спутники захватывают астероиды, иные говорят, что они были созданы, когда фрагменты, брошенные с Марса(из-за гигантских ударов по поверхности), собрались вкупе.
Японское космическое агентство посетит спутники Марса в 2024 году
Доктор Масаки Фудзимото, профессор космических и астронавтических наук JAXA, говорит вытекающее:
«MMX опустится на Фобос и соберет образцы не менее 10 граммов с расстояния более чем в 2 см под поверхностью. Разбор манеров, возвращаемых на Землю, прояснит характер астероида, какой вверг к образованию этой Луны. Наблюдения Деймоса будут ограничены визуализацией в полете, однако в сочетании с наземными настоящими, какие будут получены с Фобоса, мы получим возможность аккуратно определить характер происхождения обоих спутников».
Японское космическое агентство посетит спутники Марса в 2024 году
Вторая задача будет посвящена характеристике обстоятельств на спутниках Марса и вкруг них. Сюда войдут неглубокие процессы на Фобосе и Деймосе, естество облегающей среды, в коей они вертятся, а также глобальная и временная динамика атмосферы Марса — то есть пыли, облаков и водяного чета.
«Безвоздушные тела вроде астероидов подвержены процессам космического выветривания», говорит доктор Фудзимото. «В случае с Фобосом ударное событие на поверхности выделяет бессчетно частиц пыли. В отличие от астероида в межпланетном пространстве, частицы пыли не будут попросту потеряны, а отправятся на орбиту Марса, вернутся и вновь упадут на поверхность Фобоса. Это почитается причиной присутствия у Фобоса гладкого пласта реголита. Понимание этого процесса сгодится в разборе возвращаемых образцов».
Еще одна величавая задача миссии — узнать вяще о небольших телах, поступающих из внешней Солнечной системы. Будучи самой внешней жесткой планетой, Марс знаменует собой границу между планетами дольнего субъекта — с жесткими поверхностями и переменной атмосферой — и газовыми и ледяными гигантами внешней Солнечной системы, какие обладают атмосферами с возвышенной плотностью.
Японское космическое агентство посетит спутники Марса в 2024 году
По этой причине, изучение спутников Марса, атрибут их происхождения и в круглом извлечение информации об орбитальном окружении Марса может рассказать нам очень многое об эволюции Солнечной системы. Эта миссия не всего предоставляет возможность понять, будто формируются планеты субъекта Марса, однако и процесс перемещения этих первичных материалов между внутренней и внешней долями Солнечной системы на ранних этапах ее развития:
«Эти небольшие тела были капсулами доставки воды извне морозной линии в потенциально обитаемую зону Солнечной системы, где находилась наша планета. Земля родилась сухой и нуждалась в поставках воды, чтобы на ней зародилась жизнь. Вероятнее итого, одна из неудачных поставок закончилась образованием Фобоса, и разбор манеров расскажет нам вяще об этой затерянной капсуле».
На текущий момент зонд запланирован к запуску в сентябре 2024 года — тогда Земля и Марс будут задушевнее итого дружок к другу на орбитах. К 2025 году зонд достигнет Марса и начнет трехлетний стадия испытаний, а затем вернется на Землю к июлю 2029 года. После этого он будет опираться на набор научных инструментов для проведения изысканий и забора манеров.
Среди инструментов будут нейтронный и гамма-спектрометр(NGRS), ближнеинфракрасный спектрометр(NIRS), широкоугольная многодиапазонная камера(WAM), телескопическая камера(TL), околомарсианский монитор пыли(CMDM), масс-спектроанализатор(MSA)и LIDAR.
Если все пойдет по плану, JAXA проведет вытекающие десять лет, исследуя информацию, полученную в ходе лунных и марсианских миссий. Месячные изыскания расскажут об истории Луны, а марсианские — о геологии и эволюции Марса(и, вероятно, жизни на Красной планете). Миссия же MMX расскажет историю марсианских лун и ранней Солнечной системы в круглом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:32
Брайтон & Хоув - Суонси. Чемпионат Англии по футболу. 28-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 24.02.2018
18:31
Вест Бромвич Альбион - Хаддерсфилд. Чемпионат Англии по футболу. 28-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 24.02.2018
18:31
Борнмут - Ньюкасл Юнайтед. Чемпионат Англии по футболу. 28-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 24.02.2018
18:31
Ливерпуль - Вест Хэм Юнайтед. Чемпионат Англии по футболу. 28-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 24.02.2018
18:30
Слуцкий об Аршавине: Вряд ли в таком возрасте уже можно вернуться на какой-то топовый уровень
18:30
Реал - Алавес. Чемпионат Испании по футболу. 25-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 24.02.2018
18:30
Конте жалеет, что Матич больше не играет за Челси
18:30
Кристиан Эрхофф: Почему бы нам не обыграть Россию?
18:30
Дженнаро Гаттузо: Тотти больше всех пишет в чате победителей ЧМ-2006. Нам всегда весело
18:30
НБА. Стивен Адамс: Меня удивило, что Кантер второй в лиге по боксаутам. Он же ленивый
18:00
"Секс для проголосовавших": блогеры раскритиковали очередной предвыборный ролик
17:01
KAMI 2 — головоломка-медитация для длинных вечеров
16:30
Первый после бога: умер легендарный автомобильный конструктор Георгий Мирзоев
15:30
В Кабуле при взрыве в дипломатическом квартале погибли три человека
15:30
Канадского олимпийца задержали в Южной Корее за угон и пьяное вождение
15:30
СМИ: в Индии автомобиль протаранил здание школы
14:30
NASA может лишиться одной из важнейших для науки исследовательских миссий
14:01
Ииво Нисканен: Не ожидал, что молодой русский парень будет так силен. Он был как Рокки Бальбоа
14:01
Ромен Грожан: В идеале, на тестах Хаас должен уступать лидерам менее секунды
14:01
Дубай (WTA). Финал. Касаткина сыграет со Свитолиной
14:01
Давид Оспина помышляет об уходе из Арсенала
14:00
Милан планирует продать Андре Силву летом
14:00
Тоттенхэм – Ювентус. Бернардески пропустит матч из-за травмы
14:00
Александр Зинченко: Фанаты мне часто кричат: Кевин, можно сфотографироваться?
14:00
Артем Самсонов: Думаю, что переход в СКА Хабаровск сделает меня сильнее
14:00
Мартен Фуркад: Конечно, я поеду в Тюмень. Россию нельзя наказывать вечно
14:00
Руководство Витесса договорилось со Слуцким в январе
13:30
Пушков назвал неутешительный итог драки Норкина с украинским политологом
13:30
В Бильбао освободили задержанных ранее троих фанатов "Спартака"
12:30
Renault оснастит остров Порту-Санту системой накопления энергии из старых аккумуляторов
12:00
В Новосибирске расследуют наезд автомобиля на толпу пешеходов
12:00
Три ребенка погибли в пожаре в Свердловской области
11:30
Huawei испытала Mate 10 Pro в роли водителя автомобиля
11:01
Почеттино назвал Вертонгена новым псом
11:01
НБА. Йоги Феррелл пнул слетевшую кроссовку Айзейи Томаса
11:01
Дмитрий Булыкин: Локомотив даст бой Атлетико, мы получим нереальное удовольствие
11:01
Олимпиада-2018. Лыжи. Большунов завоевал серебро в классическом марафоне, Ларьков бронзу
11:00
НБА. У Данило Галлинари ушиб руки
11:00
Палиенко о футболе в мороз: Куда нам деваться, будем выходить хоть в холод, хоть в жару
11:00
Олимпиада-2018. Норвегия лидирует в общем зачете, у России одно золото и еще 15 медалей
Больше новостей