
фото: kremlin.ru
Голикова отметила, что пенсионный взнос — это отнесенная заработная плата, какая должна быть выплачена работнику после того, будто он выйдет на пенсию. По этой причине власти должны ориентироваться на долгосрочную перспективу.
«Мы должны внятно просчитать, когда этот измерить повышения размера Пенсионного фонда будет исчерпан и нам придется начать выплачивать то, что мы в свое времена сэкономили», – заявила чиновница в интервью газете «Известия».
Луковица контрольного органа заприметила, что тема повышения пенсионного возраста «звучит настолько громогласно и давненько, что уже можно было и повысить».
При этом она призвала обратить внимание на то, что 25% наших граждан выходят на пенсию досрочно. Причем выплаты этим людам будут производиться за счет тех, кому пенсионный возраст увеличат. Председатель Счетной палаты считает, что «замолчать эту невозможно».
Чиновница также подчеркнула, что в спросе пенсионной реформы надобно говорить не об увеличении продолжительность жизни, а об увеличении трудоспособного возраста, а по этому показателю нет даже статистики.
Голикова отметила, что доколе вопрос повышения пенсионного возраста обсуждают всего финансисты, доверия со стороны народонаселения не будет. «Потому что народонаселение рассматривает этот вопрос будто возможность царства решить финансовые проблемы за счет граждан», – пояснила она.
Деятельным поборником повышения пенсионного возраста в России выступает луковица совета Фокуса стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин. Он предлагает поднять возраст выхода на пенсию для баб на восемь лет(до 63 лет), для дядек — на пять(до 65 лет).
комментариев