» » 10 ведущих теорий на тему темной энергии

10 ведущих теорий на тему темной энергии

10 ведущих теорий на тему темной энергии
Человечество аккумулировало огромное численность информации о нашей Вселенной и о том, будто она работает. Мы гордимся тем, что являемся самым башковитым обликом на Земле, а также, на текущий момент, и во всей Вселенной. Однако информация, которую мы сконцентрировали о структуре нашей Вселенной, получена на основе 4%, какие мы можем наблюдать, измерить и проанализировать — всегдашнего вещества. Оставшиеся 96% — это «темные» субстанции. Беспроглядные они потому, что мы ничего о них не знаем(и потому что физикам не хватает фантазии, когда девало доходит до наименований).

Из этих 96% распорядка 68% — это беспроглядная энергия. Это самая большущая компонента Вселенной, и к тому же самая загадочная. Тысячи ученых по всему миру работают над расшифровкой этой загадочной энергии, какая определяет структуру нашей Вселенной на самых больших масштабах.
Без беспроглядной энергии наша Вселенная попросту схлопнулась бы — под деянием собственной гравитации, медлительно сжалась бы в точку. Настолько что, алкая мы и не знаем, что это за энергия, нам стоит сказать ей благодарствую. Перед вами десять лучших теорий на тему беспроглядной энергии.

Свойство пространства


10 ведущих теорий на тему темной энергии
Эта теория вышла из теории гравитации Эйнштейна, аккуратнее из того факта, что «пустое пространство» может иметь собственную энергию — настолько называемую космологическую постоянную. Эйнштейн также находил, что пространство может взяться из ниоткуда, и чем вяще пространства показывает, тем вяще, соответственно, энергии может быть в нем заключено.
Это могло бы объяснить бойкое расширение Вселенной, какое мы созерцаем. Таковая Вселенная могла бы расширяться нескончаемо длительно, доколе всякий объект не очутится настолько вдалеке от любого иного объекта, что мир погрузится в полную тьму и мороз.

Теория всего


10 ведущих теорий на тему темной энергии
Многие астрономы считают, что отыскание беспроглядной энергии — ненужное взять. Вместо этого они ратуют за неуловимую «теорию всего», какая сама по себе разрешила бы проблему беспроглядной энергии.
Эта теория должна объяснить поведение всех объектов во Вселенной — от очень больших до очень маленьких. Доколе что наши теории о том, будто работает Вселенная, делятся на крупномасштабные теории(вроде теории гравитации)и неглуб/окие теории(вроде квантовой механики).
Алкая решение проблемы беспроглядной энергии таковским образом логически обосновано, нахождение этой теории оказалось невозможным даже для самых ярких интеллектов в физике. Нормальные законы физики будто «ломаются», достигая квантового уровня. Отыскание продолжается в любом случае.

Новоиспеченная фундаментальная сила


10 ведущих теорий на тему темной энергии
Все фундаментальные взаимодействия или силы, какие мы знаем(гравитация, электромагнетизм, легкое и большое взаимодействие), работают в разных диапазонах. Кое-какие влияют всего на объекты атомарных размеров, другие же определяют движение планет и формирование галактик.
Эта теория беспроглядной энергии утверждает, что существует фундаментальное взаимодействие, какого мы доколе не нашли и какое действует на гигантских масштабах, какие можно наблюдать всего после достижения Вселенной определенных размеров. Оно работает в противовес гравитации и растягивает объекты прочь дружок от дружка.
Ученые полагают, что поскольку эта могущество действует на таких больших масштабах, мы доколе не сталкивались с ней в повседневной жизни и на измерения, коротаемые на Земле, она тоже не влияет. Никто не знает, временная или беспрерывная эта могущество. В подвластности от ответа на этот вопрос, Вселенная будет лишь расширяться бессмертно и станет мерзлой, либо расширяться и сжиматься периодически времена от времени.

Теория гравитации Эйнштейна ошибочна


10 ведущих теорий на тему темной энергии
Испробуйте сказать одному из умнейших физиков, какие когда-либо жительствовали на земле, что его(по общему признанию)самая знаменитая теория неверна… ну ага, это сложно представить. Теория гравитации Эйнштейна утверждает, что всякое тело во Вселенной притягивается к любому другому телу, и могущество притяжения зависит недюжинно от масс объектов и расстояния между их фокусами.
И все же кое-какие физики считают, что эта теория может быть ошибочна, и разрабатывают новоиспеченные теории гравитации, какие могли бы объяснить темную энергию. В этих теориях они оборачивают воздействие гравитации на крупных масштабах настолько, что всякий объект отталкивает любой иной.
Алкая эти теории не могут похвастать капитальной экспериментальной поддержкой(а модель гравитации Эйнштейна проверялась неоднократно), они объясняют, почему Вселенная расширяется. Сообразно этим новоиспеченным моделям гравитации, наша Вселенная вновь достигнет состояния мерзлой тьмы после бойкого расширения.

Замедление времени


10 ведущих теорий на тему темной энергии
Если вы когда-нибудь взирали картина «Интерстеллар», вы аккуратно слышали об эффекте замедления времени. Это явление происходит, когда объекты передвигаются вблизи к скорости света: времена замедляется.
Та же идея представлена в парадоксе близнецов, когда один-одинехонек близнец двигает на космический корабль, какой передвигается на скорости света, а его брат остается на Земле. Когда они вновь встречаются после нескольких лет разделения, близнец на Земле оказывается внушительно ветше своего брата-космонавта.
Недавно Эдвард Кипреос, профессор Университета Джорджии, в статье представил взгляд, что всего передвигающийся объект сам по себе подвергается замедлению времени.(Всегдашне человек-наблюдатель бойко передвигающегося объекта также испытывает эти эффекты).
Из этого следует, что в былом времена надлежит было передвигаться бойче. Это устраняет необходимость иметь отталкивающую силу или вещество, поскольку видящееся расширение Вселенной будет простым просчетом расстояний, какие были затронуты замедлением времени.
Если эта теория неизменна, она не всего вступит в противоречие с иной знаменитой теорией Эйнштейна(особенной теорией относительности), однако и будет означать, что наша Вселенная статична. Она ввек не расширяется и не сжимается.

Экзотическая новоиспеченная частица


10 ведущих теорий на тему темной энергии
Эта теория на тему частиц и пустотелее витает в духе уже столетия. Мы знаем, что электрон создает электрическое поле, а также, абсолютно недавно, гравитационное поле стали ассоциировать с «гравитоном» — «частицей-переносчиком силы» гравитации. Физики частиц и теоретики нормально глядят к мысли, что энергия раздельного поля должна переноситься капельками, а не самим полем.
Эту концепцию можно применить на темную энергию, и тогда беспроглядная материя(на которую доводятся другие 27% Вселенной)будет ее частицей-переносчиком силы. Поскольку кое-какие частицы ненаблюдаемы в принципе(тот же гравитон), эта идея вполне имеет лево на жизнь. Всего вот доказательств, говорящих в ее пользу, крайне капля. У нас попросту нет способа измерить хоть какое-нибудь свойство, связанное с беспроглядной энергией или беспроглядной материей.

Теории f( R)


10 ведущих теорий на тему темной энергии
Теории f( R)— это модели нынешней кривизны Вселенной(где искривление обозначается будто R). В 2007 году ученые из Университета Чикаго показали, что при найденном значении R может быть создана модель Вселенной, в коей не требуется беспроглядная энергия для объяснения расширения Вселенной.
Этот молодчик Вселенной сглаживает себя таковским образом, что его всеобщая искривление сводится к минимуму, образовывая сверхгравитационно-подобную силу, какая может либо притягивать, либо отталкивать объекты в подвластности от поставленных обстоятельств.
Теоретики Университета Чикаго согласны в том, что для выполнения этой теории добавочная могущество должна исчезать там, где могущество гравитации сравнительно велика(например, в масштабах планет и галактик), и проявляться всего в самых больших масштабах. Группа астрономов из Пекинского университета азбука проводить измерения кластеров, чтобы увериться, что теория f( R)может быть верным описанием нашей Вселенной.

Множественные вселенные и антропный принцип


10 ведущих теорий на тему темной энергии
Один-одинехонек из грандиознейших крахов современной физики состоит в прогнозе действительной величины беспроглядной энергии. Квантовая теория предсказывает очень малое число, однако физики рассчитывают число в 10120 один вяще.
Вот здесь-то в игру вступает антропный принцип. Он состоит в том, что фундаментальные константы физики и химии(таковские будто скорость света, гравитационная беспрерывная и т. п.)«подходят» для поддержания жизни в врозь взятой Вселенной, однако могут иметь другие значения в других вселенных. В нескончаемом могуществе параллельных вселенных, будто вполне вероятным, что может взяться и наша вселенная, с заданными значениями беспроглядной энергии, подходящей для формирования жизни.

Виртуальные частицы


10 ведущих теорий на тему темной энергии
Квантовая механика очень диковинная. Она позволяет всяким штукам показывать из ниоткуда и уходить в никуда, разрушая все идеи, какие нам закладывали в голову в старших классах. «Материя не может быть создана или уничтожена», делали нас. Она должна лишь переходить из одного состояния в иное.
Эта теория берет за основу идею виртуальных частиц — мелких частичек материи, какие показывают и исчезают. Это беспрерывное появление и исчезновение частиц высвобождает энергию, потому что материя преобразуется в энергию, когда эти частицы исчезают.
Физики считают, что собственно настолько пространство само по себе может набрать довольно непрерывной энергии, чтобы создать «отрицательное давление», какое вызывает расширение Вселенной. Если эта теория неизменна, энергетическое пространство, получаемое от этих виртуальных частиц, может быть загадочной беспроглядной энергией, и наша Вселенная будет продолжать расширяться до тех пор, доколе этот процесс протекает.

Квинтэссенция


10 ведущих теорий на тему темной энергии
Численность теорий в этом списке показывает, как мы далеки от абсолютного понимания нашей Вселенной. Всякая теория вносит собственный лепта в предбудущее развитие нашего мира, и понять, какая из них неизменна, доколе не представляется вероятным.
Расшифровка беспроглядной энергии может открыть двери в абсолютно новейший разоблачил физики, либо кардинально поменять уже бытующие. Поэтому многие физики и астрономы пробуют разгадать это великое, загадочное, «темное вещество», какое управляет эволюцией нашей Вселенной.
Заключительная теория беспроглядной энергии в нашем списке будет и самой диковинной. Вселенная, в коей преобладает «квинтэссенция», будет абсолютна «энергетической жидкости». Другие физики называют эту энергию «фантомной энергией».
Идея заключается в том, что эта квинтэссенция меняется со временем, а ее плотность энергии увеличивается. Рок подобный Вселенной закончится Большущим Разрывом, когда Вселенная буквально подорвется, поскольку сами атомы не смогут противостоять могуществе, какая их растаскивает и разрывает на части.
Изничтожено будет безотносительно все.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:30
Стали известны подробности взрыва, произошедшего близ автовокзала Нью-Йорка
01:30
Спасатели вытащили из Москвы-реки женщину с двумя детьми
01:30
Взрыв в центре Нью-Йорка признали попыткой теракта
22:30
Илон Маск: наш ИИ для беспилотников — лучший в мире
21:30
Эксперт оценил работу спецслужб США после теракта на Манхэттене
20:31
89 км федеральных трасс отремонтировали в Красноярском крае в 2017 году
20:30
Красный проспект в Новосибирске планируют продлить до новых микрорайонов
20:30
ГАЗ готовит укороченную версию автобуса «Вектор Next»
20:02
Тренер АЕК: Хотел избежать встречи с киевским Динамо. Мы уже играли с похожей командой – ЦСКА
20:02
Тосно - Локомотив. Чемпионат России по футболу. 20-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 11.12.2017
20:01
Ахмат - Зенит. Чемпионат России по футболу. 20-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 11.12.2017
20:01
Спортдиректор Локомотива: Ницца – сильный соперник, но мы тоже сильны. Мы не должны их бояться
20:00
НБА. Крис Бэбб: Было бы тяжело отказаться от возможности встретиться с Дональдом Трампом
20:00
Сергей Родионов: Любая испанская команда на такой стадии Лиги Европы – это уважаемый соперник для нас
19:00
Во Владивостоке за месяц выросли цены на все виды топлива
17:00
Три ветки метро эвакуируют в Нью-Йорке из-за сообщения о возможном взрыве
17:00
Взрыв в Нью-Йорке прогремел в районе автовокзала
16:30
Фото: Meizu 15 Plus — безрамочный флагман от китайского производителя
16:00
СМИ: певица Лера Массква попала в больницу после пожара в ее квартире
16:00
Задержаны напавшие с нунчаками на пассажиров петербургского метро хулиганы
16:00
В Санкт-Петербурге похитили иномарку почетного консула Пакистана
15:30
Samsung знает, как решить главную проблему современных смартфонов
15:30
Google подтвердила список часов, которые получат Android Wear Oreo 8.0
15:30
Безрамочный Galaxy A8+ показали на видео до официального релиза
15:02
Подозреваемым в краже госномеров в Красноярске грозит до четырех лет тюрьмы
15:01
«Кортеж» по-китайски: FAW начал предлагать седан HongQi L5 частным лицам
14:32
Одриосола – приоритетный трансфер для Реала предстоящим летом
14:32
НХЛ. Мэттьюс не играл против "Эдмонтона" из-за травмы
14:31
НХЛ. Бэрроуз оштрафован на 5 тысяч долларов за грубую игру
14:31
Гаспарян не смогла выйти в основную сетку 100-тысячника в Дубае
14:31
Хавбек Хаддерсфилда Инс: Челси не будет легко у нас в гостях
14:31
Гамейро готов перейти в Валенсию
14:30
Тренер сборной Перу Гарека: Все удивятся, когда увидят, сколько перуанцев приедет в Россию
14:30
Нико Хюлькенберг: С точки зрения пилотажа на данный момент это мой лучший сезон
14:30
Буффон рассказал директору Интера, что может остаться в Ювентусе еще на сезон
14:30
Венгера беспокоят проблемы Арсенала в защите
14:00
SIPRI сообщил о росте продаж оружия в мире впервые за пять лет
12:01
На Украине умер американский военный инструктор
12:01
Под Иркутском нашли обломки пропавшего вертолета
12:00
На организаторов показа фильма о Донбассе в Москве просят завести дело
Больше новостей