» » Алексей Михайлович Беляев: «Форум «Белые ночи» актуален для всех врачей, которые хотят получить новые знания в области онкологии»

Алексей Михайлович Беляев: «Форум «Белые ночи» актуален для всех врачей, которые хотят получить новые знания в области онкологии»

Алексей Михайлович Беляев: «Форум «Белые ночи» актуален для всех врачей, которые хотят получить новые знания в области онкологии»
16.06.2017 11:38
Алексей Михайлович Беляев: «Форум «Белокипенные ночи» животрепещущ для всех докторов, какие хотят получить новоиспеченные познания в области онкологии»
С 23 по 25 июня в Санкт-Петербурге, в конгресс-отеле «Park Inn by Radisson Прибалтийская», состоится III Петербургский интернациональный онкологический форум «Белокипенные ночи». В этом году организаторы ожидают не менее 3000 участников. Помимо выступлений ведущих специалистов в рамках тематических сессий, в программе форума – Сессия Международного агентства по изучению рака(МАИР)/Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ)«Рак: ранняя диагностика и скрининг», правовой симпозиум «Качество медицинской помощи и его составляющие», круглый стол «Методология клинических изысканий противоопухолевых лекарственных препаратов», III конференция им. М.Л. Гершановича «Индивидуализация в лечении» и многие иные.
О том, будто скрининговые программы помогут снизить смертность от онкологических заболеваний, какие ведущие специалисты выступят на форуме и что ждет участников мероприятия, рассказал директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Минздрава РФ Алексей Михайлович Беляев.
– Алексей Михайлович, с чем связан рост числа онкологических больных?
– Ситуация взаправду непростая, настолько будто онкологические патологии занимают второе пункт в структуре причин смертности народонаселения в России после сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря усовершенствованию методов диагностики нам вытанцовывается обнаруживать вяще случаев онкопатологий. В связи с этим, в том числе, и растет численность регистрируемых онкобольных. Наша основная задача – повысить выявляемость заболевания на ранних стадиях, когда у пациентов еще нет знаков рака, и снизить смертность.
– Будто онкологический форум «Белокипенные ночи» способствует решению этих задач?
– На нашем форуме выступают ведущие онкологи, какие, в том числе, занимаются спросами скрининга. Мы будем говорить о том, будто верно его организовать, какие результаты уже показали пилотные проекты. Эта труд поможет нам усовершенствовать проведение скрининга, что, в свою очередь, позволит снизить смертность народонаселения от онкозаболеваний.
– Для чего надобен скрининг и в чем специфика его проведения?
– Если мы облапим настоящим обследованием великое число народонаселения(в идеале – распорядка 80-90% обитателей России), то мы в разы повысим выявляемость онкопатологий. Безусловно, если делать скрининг небольшого числа пациентов, эффективность его визгливо снижается. Чтобы обнаружить онкозаболевания на ранних стадиях, необходимо верно спланировать проведение настоящего обследования. Этому вопросу мы отдадим раздельные встречи на форуме. Также будут лекции о том, будто проводить скрининг на разных территориях РФ, будто верно интерпретировать полученные настоящие.
– В чем смысл форума для пациентов?
– В программе заявлена сессия пациентских организаций, участники коей расскажут о специфике оказания медицинской помощи, в том числе паллиативной, пациентам с онкологическими заболеваниями. Спросам препроводительной терапии мы отдадим отдельную конференцию. Также мы обсудим такую непростую тему, будто использование наркотических оружий в лечении пациентов. Многие лекари сталкиваются с трудностями в момент их направления, кое-какие дрожат это делать. На форуме докторам предоставят доказательную базу использования тех или иных препаратов, дадут рекомендации по их назначению пациенту, разберут с ними конкретные клинические случаи, в которых применялись наркотические оружия.
– Отражает ли форум «Белокипенные ночи» задачи, какие стоят перед НИИ онкологии имени Петрова?
– Наш научно-исследовательский институт занимается нынешними подходами к лечению онкологических больных. Форум, в свою очередь, также изображает площадкой, где практикующие лекари получают актуальную информацию о современных методах диагностики и терапии онкозаболеваний, о специфике лекарственной и радиальный терапии, хирургического лечения, об инновациях в онкогинекологии, о роли ядерной медицины в деятельности онкологической службы. В свою очередь, те результаты, новоиспеченные сведения, какие мы получаем в ходе проведения форума, мы норовим применять и в практике НИИ онкологии.
– Расскажите, изволь, кто выступит на форуме в качестве спикеров, докладчиков и ведущих практических дел?
– Мы приглашаем к участию самых известных специалистов. В этом году среди них, к примеру, Александр Эггермонт, директор французского Института онкологии имени Гюстава Русси, какой изображает одним из ведущих в мире специалистов в области лечения меланомы. И это не единый участник такового уровня. На форуме выступят 90 иностранных спикеров утилитарны из всех местностей Европы, Азии, Америки, руководство Европейской ассоциации онкологов, распорядка 150 российских специалистов, близ 100 представителей НИИ онкологии имени Петрова.
– На какое число участников вы рассчитываете?
– Мы дожидаемся близ 3000 человек. В былом году на форуме были представители утилитарны всех регионов России. Бессчетно участников приезжает из местностей Ближнего зарубежья. Из Узбекистана в 2016 году пришли 70 человек, были участники из других местностей СНГ, а также из Украины.
– Что отличает научно-образовательную программу форума?
– Мы вновь проложим прекурсы по УЗИ-диагностике молочных желез. В былом году мы коротали эти дела совместно с Интернациональной школой визуализации молочных желез(International Breast Ultrasound School – IBUS). Это были образовательные интенсивы и мастер-классы. Повторим этот успешный опыт и на форуме в этом году, однако вести мастер-класс будут отечественные специалисты. Докторов на прекурсах обучают тому, будто верно проводить эти обследования, будто анализировать и описывать результаты УЗИ. Будет и труд на фантомах, и утилитарные дела на волонтерах.
В рамках сразу нескольких сессий форума состоятся прямые трансляции из операционных, настолько величаемая «Живая хирургия». В том числе пройдут два мастер-класса в формате «Живая хирургия» в рамках прекрусов. Показательные лапароскопические онкогинекогинекологические операции пройдут с участием специалистов из Франции и Турции, а лапароскопическую и традиционную хирургию рака желудка продемонстрируют ведущие специалисты из Полдневной Кореи, какие к тому же продемонстрируют возможности медицинской техники, на коей они работают.
Хирурги, какие будут участвовать в прекурсах, смогут задать интересующие их вопросы, а также принять участие в дискуссии.
На этом форуме мы вяще внимания, чем в былом году, уделили работе с молодыми специалистами – онкологами, психологами. Предусмотрены сессии для молодых ученых, образовательная сессия «Обучение в онкологии: от студента до врача», будут обсуждаться животрепещущие вопросы в области онкопсихологии с участием профессиональных психологов. Молодым специалистам будет занимательно на форуме. Они смогут получить утилитарный опыт, продемонстрировать и отточить свои навыки. Вообще, я считаю, что форум «Белокипенные ночи» животрепещущ для всех докторов, какие хотят получить новоиспеченные познания, самосильно от возраста и специализации.
– В чем преимущество прекурсов?Почему их следует посетить участникам форума?
– На прекурсах участники получают возможность отработать утилитарные навыки. Вначале, в течение двух дней, специалисты деятельно осваивают большенный объем теоретической информации, а затем применяют эти познания на практике с использованием современных приборов для проведения УЗИ-диагностики. Таких курсов, у которых есть не всего теоретическая, однако и утилитарная направленность, очень капля в стороне.
Еще одно преимущество прекурсов в том, что они вынесены за рамки форума, какой идет итого три дня. Это позволяет нам обучить будто можно вяще специалистов, какие не хотят пропускать мероприятия самого форума. Мы видаем большенный интерес к хирургическим методам лечения в онкологии, онкогинекологии, абдоминальной онкологии. Во времена самого форума мы не век успеваем удовлетворить запросы всех участников, поэтому часть тем мы выносим на прекурсы.
– Третий онкологический форум «Белокипенные ночи» проходит в год девяностолетия НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова. Будто прозвучит это событие на форуме?
– Мы подготовили масштабное триумф в честь юбилея института. Вспомянем о том, что 90 лет назад, 15 марта, родоначальник отечественной онкологии Николай Николаевич Петров основал научно-исследовательский институт онкологии на базе Ленинградской многопрофильной больницы им. И.И. Мечникова, поговорим об истории развития онкологической службы в России. Ныне НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова почитается ведущим лечебно-диагностическим и научным онкологическим медучреждением России, из стен какого вышли выглядывающие врачи-онкологи, создавшие собственную научную школу.
– Алексей Михайлович, с какими бы словами Вы обратились к участникам перед началом форума?
– Я алкал бы пожелать всем участникам этого величавого для онкологической службы мероприятия фортуны. Основное, на мой взор, – это стремление расширять свои познания, готовность перенимать опыт коллег и совместно решать животрепещущие для нашей ветви проблемы, в том числе продолжать разработку современных методик скрининга, усовершенствовать методы диагностики и лечения онкологических заболеваний. Я уверен, что у нас все выйдет, и всякий возьмет то, что ему более итого необходимо, будь то повышение квалификации, обучение у профессионалов, мена экспериментом или общение с единомышленниками.
Детальная информация о мероприятии и регистрация на сайте: www.forum-onco.ru
Ключевые слова:
анонс, форум «Белокипенные ночи»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:32
Гасли и Хартли выступят за Торо Россо на Гран-при Мексики, Квят пропустит этап
20:32
Пять игроков Реала попали в сборную года по версии FIFPro
20:31
Каролин Возняцки на вопрос, что труднее: выиграть Шлем или закончить сезон первой: В одном случае нужно быть на пике две недели, а в другом – весь год
20:31
Джикия о матче с Аргентиной: Постараюсь закрыть Месси, если будет персональное задание
20:31
Джанлука Виалли: У Карреры есть потенциал, чтобы в будущем стать тренером Ювентуса
20:30
Гари Кэйхилл: Вопрос о чемпионстве в АПЛ еще открыт, сейчас только середина октября
20:30
Игроки Зенита получили два дня выходных после матча с ЦСКА
20:30
fa не сочла падение Бернарду Силвы симуляцией
20:30
НБА. Мехмет Окур критически отозвался о Санс после увольнения, Бледсоу одобрил
20:30
Геннадий Орлов: Почему Денисов не заслуживает уважения тренеров сборной России?
20:03
Полиция опубликовала видео допроса мужчины, который ранил Фельгенгауэр
20:03
Работница белгородской фабрики погибла, упав в чан с кипящей карамелью
20:02
Журналистку «Эха Москвы» Фельгенгауэр перевели в палату после операции
20:02
Двух работников аэропорта «Домодедово» заподозрили в кражах
20:02
Под Краснодаром нашли пропавшего в ходе соревнований 12-летнего мальчика
20:01
Пострадавшую после нападения журналистку «Эха» ввели в искусственную кому
20:01
Склад немецких снарядов уничтожили под Ростовом-на-Дону
20:00
Генсек СЕ призвал быстро расследовать нападение на ведущую «Эха Москвы»
20:00
Полиция Рио-де-Жанейро случайно застрелила туристку из Испании
19:30
Индия планирует запустить космический аппарат на Луну уже в 2018 году
19:01
Няни для попугая: как спасали ару в госпитале для птиц
19:00
Российский суд удовлетворил жалобу заключенных на тесноту в камерах
19:00
Венедиктов попросил акционеров усилить охрану "Эха Москвы"
19:00
Постоянно пьяных водителей ждут «срока огромные»: МВД ужесточает законодательство
18:30
В Приморском крае началось строительство завода по утилизации автомобилей
17:31
Какой смартфон подойдет для любимой мобильной игры?
17:31
Обновленный WhatsApp для Android станет еще больше похож на Skype
17:00
Директор НИИ им. Склифосовского сообщил о состоянии раненой журналистки "Эхо Москвы"
16:30
В Минтруде опровергли планы повысить минимальный трудовой стаж
16:01
Google последовала за Apple и снизила сборы за продажу подписок в Google Play
16:00
Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia
16:00
Эван Бласс: HTC не представит U11 Plus на следующей презентации
15:32
Юн-Жань Чжань впервые стала первой ракеткой мира
15:31
Тео Эрнандес: Если меня и дальше не будут вызывать во французскую молодежку, я буду думать насчет Испании
15:31
Льюис Хэмилтон: Буду рад в ближайшие годы превратить жизнь Феррари в мучение
15:31
Goal: МЮ предложит Моуринью 5-летний контракт на 65 млн фунтов. Тренер интересен ПСЖ
15:31
Зинедин Зидан: Роналду – лучший игрок своего поколения
15:30
Кэхилл верит, что Сити еще можно догнать
15:30
Кристиан Хорнер о штрафе Ферстаппена: То, что здесь мы имеем дело с тем же стюардом, что и на прошлогоднем Гран-при Мексики – это не совпадение
15:30
Полузащитник Урала Бумаль: РФПЛ входит в пять-шесть лучших лиг мира
Больше новостей