» » 10 способов, с помощью которых инопланетяне смогут с нами связаться

10 способов, с помощью которых инопланетяне смогут с нами связаться

10 способов, с помощью которых инопланетяне смогут с нами связаться
Человечество до сих пор не встретилось ни одной формы жизни за пределами нашей планеты. Если игнорировать сказки о «Полосе 51» и «встречах свидетелей с НЛО и их пилотами», мы до сих пор не получили никаких внеземных сигналов, алкая бы отдаленно пробующих походить на попытку какой-нибудь благоразумной цивилизации наладить с нами межзвездное или межгалактическое общение. В всеобщем, никаких эвоков и E.T.

Учитывая, какого изумительного уровня развития технологий мы добились за заключительные 100 лет, можно было бы безбоязненно предположить, что любая иная высокоразвитая цивилизация, освоившая космические полеты и взявшаяся даже на несколько сотен лет прежде нашей, в взаправдашний момент могла бы обладать еще более продвинутыми технологиями.
Человечество придумало бездна способов передачи извещений сквозь космос. Кое-какие используются уже сейчас, времена для других еще придет. Если однажды суперпродвинутые инопланетяне захотят с нами пообщаться, то перед ними предстанет взаправдашний выбор.

Ветхие добросердечные радиоволны


10 способов, с помощью которых инопланетяне смогут с нами связаться
Это то, что первым приходит на интеллект людам, когда они рассуждают на тему коммуникации с инопланетянами. Получение и передача извещений с помощью этого способа стали объектом интереса множества научно-фантастических книжек и таких кинофильмов, будто «Контакт» и «День независимости». В гробе гробов мы ишачим с радиоволнами вот уже почитай добрую сотню лет и добились будет недурного уровня эффективности в их использовании. Бездна серьезных ученых и организаций, таких будто SETI, по-прежнему используют радиоволны в качестве основного инструмента для розыска внеземных цивилизаций.
С помощью тех же радиоволн в гробе 70-х был вскрыт знаменитый «сигнал WOW!» — неожиданный и визгливый выброс излучения из соседнего к нам астрального скопления, какой длинные годы настолько никто пересудом и не мог объяснить. До недавнего времени. Алкая, сообразно остатней информации, кое-какие астрономы по-прежнему колеблются в том, что реальный измерить этого сигнала был найден.
Будто бы там ни было, метод радиообнаружения имеет несколько критических дефектов. И начальный из них заключается в том, что чем отдаленнее вы находитесь от ключа радиоволн, тем они легче. В таковом случае радиоволны, высланные нами в космос за последнюю сотню лет, фактически рассеются итого за несколько световых лет, став абсолютно неуловимыми.
Решением этой проблемы может стать использование более крупных передающих радиотарелок, однако в таковом случае нам придется столкнуться со силом сложных инженерных задач. Одна из них – потребуется постройка взаправду гигантской тарелки, вплоть до размера самой Земли. Теоретически какая-нибудь сверхразвитая космическая цивилизация уже могла решить эту задачу за счет возвышенного уровня развития своих технологий, однако отчего-то охота верить, что она смогла опамятоваться к более эффективному и менее ресурсоемкому способу из списка басистее.

Лазеры


10 способов, с помощью которых инопланетяне смогут с нами связаться
Там, где пасуют и становятся излишними радиоволны, лазеры могут стать более эффективным способом для коммуникации на дальних космических расстояниях. Их плюс в целостности и плотности. Высланное лазерное извещение из далекой-далекой галактики по прибытии к нам будет по-прежнему отчетливо.
Кроме того, играет на пользу направленность лазерных извещений. В качестве мишени доставки извещения можно выбрать даже одиночную цель, тем самым повысив эффективность такового извещения. В этом плане лазеры броско выигрывают у радиоволн. Довольно раскрученные цивилизации могли бы отправлять с помощью лазерной передачи извещения в иные системы, находящиеся в сотнях световых лет. И одно из таких извещений могло бы быть изловлено и здесь, на Земле.
Однако есть вопрос: какой частоты использовать лазерный сигнал для передачи?
Если цивилизация очутится довольно раскрученной, то она могла бы использовать для этого гамма-лучи. Подобный молодчик излучения можно передавать на взаправду гигантские расстояния. Безусловно же, это потребует колоссальных затрат энергии, однако если предположить, что у раскрученной цивилизация нехватки в этих самых ресурсах наблюдаться не будет, то и проблем возникнуть не надлежит.
Для нас же потенциально более реалистичным в нынешних условиях вариантом изображает использование инфракрасных или микроволновых лазеров. Алкая бы попросту потому, что они требуют меньших затрат энергии. И, к слову, этот метод передачи извещений мы уже потихоньку начинаем адаптировать.

Астральный свет


10 способов, с помощью которых инопланетяне смогут с нами связаться
Вы, вероятно, слышали о телескопе «Кеплер» — космической обсерватории аэрокосмического агентства NASA, с помощью коей производится отыскание экзопланет путем наблюдения за изменением астральной яркости, какая происходит вследствие транзитного прохода планеты мимо звезды.
А теперь вручайте представим, что некая продвинутая космическая цивилизация нашла способ помещения на орбиту своей звезды ненастояще созданного гигантского объекта прямоугольной или треугольной формы, а, может, и вообще какого-нибудь 1258-гона(объекта с 1258 сторонками). В этом случае нам итого лишь необходимо выяснить, будто этот объект будет отображаться в данных телескопа, что в принципе будет выполнимо на практике, хоть и придется повозиться.
Что еще занимательнее, настолько это то, что внеземной цивилизации даже не надобно быть сверхпродвинутой, чтобы иметь такую возможность. Даже мы сквозь пару-тройку сотен лет будем способны на такую авантюру. Всего-то и надобно — сделать объект очень филигранным, доставить в космос и собрать на орбите.

Сфера Дайсона


10 способов, с помощью которых инопланетяне смогут с нами связаться
Способ будет очень похож на предшествующий, за тем лишь исключением, что на таковое будет способна всего взаправду очень технологически раскрученная цивилизация. Ага и основная цель не будет объясняться простым вожделением контакта с нами. Скорее основной задачей здесь будет сбор энергии, которую производит звезда.
Идея вот в чем: зачем помещать на орбиту всегдашние кусы железа, если можно вывести туда же миллиарды солнечных панелей для сбора астральной энергии?Звучит безумно, соображаем. Однако учитывая наш нынешний технологический уровень, человечество сможет достичь такового уровня технологий уже сквозь несколько сотен, а в менее оптимистичном случае – тысячу лет.
Владея возможность вручную изменять астральный свет, продвинутая цивилизация могла бы посылать нам благоразумно выглядящие извещения. Ага и нам было бы гораздо проще поймать и понять таковские извещения, нежели сидеть и расшифровывать эффекты, вытребованные размещенным на орбите неким объектом сложной геометрической формы, будто пунктом возвышеннее.
Собранную энергию звезды можно было бы также использовать для питания иного коммуникационного оборудования и технологий, описываемых в этой статье. Любая цивилизация, какая будет способна создать подобные сооружения, будет самодействующи возвышеннее нас по развитию. И если мы каким-то образом первыми сможем обнаружить такую активность, то отправка ответа на таковое извещение для нас будет вдалеке не важнейшей идеей.

Необычные явления


10 способов, с помощью которых инопланетяне смогут с нами связаться
Если представить, что где-то там есть цивилизация, превосходящая нас на несколько миллионов лет в технологическом развитии, то почему бы также не представить, что таковая цивилизация будет способна манипулировать движением космических объектов внутри алкая бы своей галактики?
Дозволителен, для привлечения нашего внимания она могла бы управлять поведением соседней звезды или других объектов. Выговорим, вначале ускорять объекты до почитай световой скорости, а затем замедлять. Делать это вновь и вновь. В гробе гробов, кто-нибудь ага заметит.
Или же можно очень бойко изменять свойства звезды, например ее яркость, и таковским образом отправлять зашифрованные извещения, выговорим, простые числа или цифры числа Пи. Разумеется, таковские возможности определенно потребуют колоссальных затрат энергии, а сами технологии, позволяющие провернуть таковое, сейчас можно представить неужели что всего в научной фантастике.
Тем не менее астрономы Земли каждую ночь продолжают вглядываться в глубину космоса в надежде найти что-то неординарное, что определенно могло бы привлечь наше внимание. Возвышеннее изображенные особенности для нас, безусловно, казались бы богоподобными.

Гравитационные волны


10 способов, с помощью которых инопланетяне смогут с нами связаться
Абсолютно недавно человечество подтвердило существование гравитационных волн(быстрых изменений кривизны пространства-времени). В 2015 году ученые из Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории(LIGO)проложили эксперимент и обнародовали о первом в истории реальном наблюдении морщи пространства-времени, какая была предсказана еще Эйнштейном.
Высокоразвитая цивилизация с помощью нейтронных звезд и черных дыр(основные ключи гравитационных волн)могла бы посылать нам диковинные, однако при этом неприкрыто благоразумные сигналы. Капельку «похимичить» с частотой и амплитудой этих волн — и с помощью них можно передать закодированную информацию.
Все это, безусловно, потребует присутствия технологического превосходства в развитии. Однако важная новость заключается в том, что даже наши нынешние сенсоры способны улавливать гравитационные волны, запущенные с расстояния биллионов световых лет. Поэтому любая цивилизация, какая решит использовать их в качестве оружия передачи извещений, сразу же «появится на нашем радаре».
На самом деле эти искажения пространства-времени столь малы, что речь идет о расстояниях меньших, чем диаметр какого-нибудь протона. Однако если пришельцы взаправду захотят привлечь наше внимание, то они могли бы увеличить масштаб этих волн, чтобы мы смогли получить от них более внятное извещение. Алкая вариант, при каком они могли бы использовать эти волны таковским образом, что они будут способны убить все живое, в теории тоже вероятен.

Бомбардировка высокозаряженными частицами


10 способов, с помощью которых инопланетяне смогут с нами связаться
Земля подвергается колоссальному объему излучения всякий день. Однако если инопланетяне знают способ, будто еще больше изменять его объем, то, вероятнее итого, с помощью этого излучения они могут посылать и сигналы, какие мы сможем обнаружить. Всего-то и надобно – отправить повышенный итого на пару процентов от всеобщего объем высокозаряженных частиц, и наши ученые это определенно заметят. А само изменение числа частиц можно использовать будто кодировку для извещений.
Безусловно, можно придумать и более экологический способ. Однако кто же среди высокоразвитых цивилизаций будет беспокоиться о какой-то там безопасности нескольких биллионов прямоходящих обезьян?
В всеобщем, нашей науке подобный способ коммуникации доколе безвестен. Кроме того, безвестно, будто вообще с помощью этого метода можно передавать мало-мальски навещенные извещения. На самом деле, с нашей точки зрения, взаправдашний метод не выглядит самым подходящим и эффективным для межзвездного общения. Однако если инопланетяне его уже освоили, то почему нет?

Уничтожение чего-то большущего в космосе


10 способов, с помощью которых инопланетяне смогут с нами связаться
Если цивилизация очутится довольно технологически продвинутой, то таковое взаправду вероятно. Уничтожение больших объектов способами, какие определенно привлекут наше внимание, а затем отправка извещения иными методами – неприкрыто не останутся в палестине от наших глаз и ушей. Например, инопланетяне могут запустить огромный рой нанороботов, дезинтегрирующих большущие объекты и превращающих их в элементарные частицы, или использовать черные дыры в качестве этакого межгалактического ластика, моющего все на своем пути из реальности. Весело, истина?
Более благоразумным, безусловно, было бы изменить скорость распада какого-нибудь космического объекта вроде красного лилипута(звезды, способной гореть триллионы лет), бойко его «затушив». Наши ученые еще ввек не видали гибели красной карликовой звезды. Вероятно, потому, что сама Вселенная существует крохотнее, чем потенциально равновелик житейский цикл таких звезд. Вот бы мы удивились!

Кротовые норы


10 способов, с помощью которых инопланетяне смогут с нами связаться
На самом деле мы не знаем, взаправду ли плотски возможны таковские объекты. Однако если очутится, что кротовые норы — это не всего наши гипотезы, однако и вполне себе всамделишная реальность, то мы все равновелико не знаем, каким образом(натуральным или ненастоящим)они могут создаваться.
Однако будто один с этого момента начинается самое занимательное. Вероятно, инопланетяне уже нашли способ, будто поместить кротовую нору недалеко от нас на манер «Интерстеллара» и использовать его в качестве оригинального портала для передачи будто физических объектов, настолько и радиосообщений.
Может быть, когда-нибудь возле с нами раскроется кротовая нора, и из нее возникнет весь флот кораблей, желающих совершить начальный контакт. Или желающих собрать урожай…

Изменение законов физики


10 способов, с помощью которых инопланетяне смогут с нами связаться
Когда мы взираем в космос, то кумекаем, что законы физики действуют на всю Вселенную, они постоянны и ввек не меняются. Нам будто, что все настолько на самом деле и есть, однако что, если мы заблуждаемся?
Что, если невообразимо продвинутые в технологическом плане инопланетяне нашли способ манипулирования физикой таковским образом, что это существенно упрощает использование тех методов, какие были описаны возвышеннее?
Когда вам подвластны законы физики – вы способны управлять всем. Если уж наши крошечные, хоть и раскрученные обезьяньи мозги доколе не способны понять многие вещи, происходящие даже в тех частях Вселенной, до которых добрался наш взор, то что уж говорить о технологиях, способных не попросту игнорировать, а фактически изменять под себя законы физики?
Попросту представьте, что где-то могут быть технологии, способные не попросту уничтожать большущие объекты, а буквально выводить их за грань бытия. И вместо того, чтобы попросту уничтожить нас в гиене огненной, эти технологии могут лишить нас будто таковой возможности существования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

11:30
«Это запредельно»: Венедиктов рассказал, как РПЦ выселяет музей Гагарина
11:30
Успенский: новые мультфильмы «Простоквашино» будут остросоциальными
11:30
Российские полицейские заступились за коллегу, обозвавшего зигующих подростков
11:30
Роспотребнадзор предложил продлить запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции
11:30
В России за нарушения закрыли 13 детских лагерей
11:00
Физики выяснили, как на самом деле создаются плазматические выбросы на Солнце
11:00
Насколько мы близки к первому успешному клонированию человека?
10:31
Молодежная чемпионская гонка ATP. Хачанов стал вторым, Медведев – пятым, Рублев – седьмым
10:31
Фенербахче предложил Шахтеру Эменике и 3 млн евро за Факундо Феррейру
10:31
ПСЖ предложил Боруссии Д 25 млн евро за Геррейру
10:31
Трансфер Алекса Сандро в Челси может стать самым дорогим среди защитников
10:30
НХЛ. Биссоннетт завершит карьеру и будет работать аналитиком на радио
10:30
Бернарду Силва избежал травмы на Кубке Конфедераций
10:30
Рейтинг WTA. Квитова вернулась в Топ-15, у Беллис и Барти личные рекорды
10:30
НХЛ. Хольцер заработает 1,8 миллиона долларов по новому контракту с "Анахаймом"
10:30
Йозуа Киммих об отдыхе в Сочи: В первую очередь, здесь отличные пляжи
10:30
Маррей в Лондоне выиграл деревянную ложку
10:00
Стала известна средняя сумма покупки россиян при походе в магазин
09:30
ФСБ: Telegram позволяет террористам конспирироваться
09:00
Движение транспорта в центре Абакана ограничат 26 июня на полдня
09:00
В Красноярске завершается ремонт улиц Вейнбаума, Игарской, Алексеева и Маерчака
08:31
Дуров: Чтобы победить терроризм через блокировки, придётся заблокировать Интернет
08:31
От укусов клещей с начала года пострадали 306 тысяч человек
08:31
Следователи завели третье дело в отношении главы "Горсвета" в Хабаровске
08:31
Суд продлил арест бывшему вице-губернатору Приморья Ежову до 15 июля
08:30
Опрос: россияне уважают Сталина больше, чем Путина
08:00
Несколько пляжей на Мальорке эвакуировали из-за акулы
07:31
НБА. Кливленд – главный претендент на Кармело Энтони
07:31
Барселона и Арсенал претендуют на форварда сборной Португалии (U-17) Нету
07:31
Валерий Газзаев: Какой средний возраст у нашей молодой сборной?
07:31
Эвертон согласовал трансфер М’Байе Ньянга за 15 млн евро, форвард ждет предложения от Арсенала
07:31
Ливерпуль отказался обменять Морено в Наполи на Гуляма
07:30
Дэви Классен. Сырная соломка
07:30
Тренер сборной Камеруна: В России меня удивили красивые стадионы
07:30
Полуфинальные пары КК-2017, Риккардо выиграл гонку в Баку и другие новости дня
07:30
НБА. Том Тибодо встречал Джимми Батлера в аэропорту Миннесоты
07:30
Матич может перейти в МЮ за 40 млн фунтов к концу недели
07:00
Хархордин уходит в отставку
06:31
Хабаровские дорожники ремонтируют большой участок улицы Суворова
06:01
Акинфеев стал лучшим на групповом этапе КК-2017 по проценту отраженных ударов
Больше новостей