» » Московские квартиры продолжают дешеветь

Московские квартиры продолжают дешеветь

Московские квартиры продолжают дешеветьСитуация на столичном вторичном базаре жилья в гробе весны — начале лета не изменилась: собственники продолжают снижать цены, за исключением элитного монолита и пятиэтажек. При этом сделок по заявленным ценникам почитай нет. Сейчас основное условие успешной торговли готовой квартиры — благопристойная скидка.

фото: Денис Трудников
Топтание на месте

Объем предложения квартир на вторичном базаре Москвы в мае возрастил на 4,8% и составил 41,3 тыс. квартир. Пай новоиспеченного предложения(впервинку выставленного на продажу в отчетном месяце)вымахала до 21,5%. Несмотря на приток, посредственный уровень стоимостей на готовые квартиры топчется на месте уже несколько месяцев. Причем будто в рублевом, настолько и в долларовом речении.

По настоящим АЦ ИРН, по итогам мая посредственная стоимость столичного квадратного метра в рублях не изменилась и продолжает оставаться в диапазоне 167–168 тыс. рублей. При этом жилье в типовых панельных домах, на какое доводится внушительная пай предложения на базаре, подешевело. Базар вышел «в ноль» благодаря небольшому росту стоимостей в самом дорогом и самом грошовом сегментах(элитный монолит и пятиэтажки).

Собственники дорогих квартир в современных монолитно-кирпичных домах, видаемо, понадеялись на укрепление целкового и некоторую стабилизацию экономики, а владельцы хрущевок — на интерес покупателей после разрекламированной программы реновации. Однако совершить сделки по завышенным стоимостям ныне вряд ли выйдет. Ни демократичные пятиэтажки, ни дорогие кварталы под охраной популярностью не употребляют. На первичном базаре без проблем можно найти более занимательные варианты. И более занимательные ценники.

«Уровень спроса на вторичное жилье не внушает оптимизма — с января по май численность переходов лев продолжает снижаться сравнительно былого года. Образцово всякий четвертый потенциальный клиент на «первичке» отнекивается от сделки собственно из-за проблем с реализацией находящегося в собственности жилья. Поэтому, если бы не абсолютный кризис на вторичном базаре, реальное число заключенных ДДУ было бы будто вселенная сопоставимо с апрелем», — отметила гендиректор братии «Ривер Парк» Лариса Швецова.

В мае посредственные цены на «однушки» уменьшилась до 5,6 млн руб.(на 7% к апрелю), а наиболее ходовые типы квартир — «двушки» — увеличились до 8,5 млн руб.(на 2,7% к апрелю), доложили в ГК «Миэль». Заявленная стоимость трехкомнатных квартир не изменилась и составила 12,9 млн рублей.

Что дотрагивается изменения стоимостей в разрезе географии, то они не демонстрируют какого-либо внятного тренда. По итогам мая больше итого повесили цены владельцы квартир в ВАО(-1,6%), НАО(-1,6%)и ТАО(-2,2%). На весте, визави, посредственная удельная стоимость предложения увеличилась на 1,9% по итогам месяца, фактически вернувшись на уровень декабря 2016 года. Квартиры в престижном ЗАО подорожали за счет увеличения доли монолитных и монолитно-кирпичных домов в структуре предложения, а также за счет вымывания наиболее ликвидных предложений в панельных домах улучшенной планировки.
Московские квартиры продолжают дешеветь
фото: Иван Скрипалев
Игра на понижение

Ныне главнейший фактор успешной торговли квартиры на вторичном базаре — благопристойный дисконт. И в дорогом сегменте скидки возвышеннее, чем в массовом. Близ 87% вторичных квартир в Москве в мае были проданы со скидкой, а посредственный размер скидки составил 9,4%, доложил директор департамента вторичного базара «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома. По его словам, в взаправдашнее времена посредственная стоимость предложения на вторичном базаре жилья ветхой Москвы(сегменты «эконом», «комфорт» и «премиум»)составляет 10,1 млн рублей. При этом посредственный чек сделки — 7,55 млн рублей. Таковским образом, сообразно усредненным показателям, заявленные продавцами цены превышают фактические на 25,2%. В отдельных случаях разница может быть еще более внушительной.

Будто считают специалисты, не более четверти собственников выставляют на продажу свои объекты по базарной цене или с небольшим превышением. «Все вяще владетелей недвижимости выходят на базар с пониманием, что им придется колотиться за самое грошовое пункт. Из десяти квартир ныне продаются две, и те, кто заинтересован в сделке в обозримые сроки и не имеет возможности тратить годы на пестование своих надежд об изменении базарной конъюнктуры, ведут себя предельно рационально и грамотно. Они реально оценивают текущую ситуацию и среднесрочные перспективы базара и готовы выступать на благоразумные уступки по цене во избежание еще больших потерь», — говорит Сергей Шлома.

По мнению экспертов, до гроба летнего стадия отпусков на вторичном базаре Москвы не стоит ожидать серьезных изменений ценовой политики. Базар недвижимости сейчас переживает довольно интенсивное времена, когда цены на жилье продолжают снижаться, а численность предложений всего растет. Осенью, с началом новоиспеченного делового сезона, на затоваренном первичном базаре вероятна новоиспеченная вал снижения стоимостей. Демпинг рикошетом ударит по интересам собственников готовых квартир: их активы станут грошовее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:00
Трамп задумал ввести 25-процентные пошлины на импортные автомобили?
14:31
В Москву приехал человек-мем "Гарольд, скрывающий боль"
14:31
Торговые центры предложили оснастить веревочными лестницами — общественная инициатива
14:30
Рестораны запретят размещать рядом с жилыми домами
14:30
Нового министра связи Носкова поставил в тупик вопрос о блокировке Telegram
14:30
Светлана Лобода родила дочку в Штатах
14:30
Псебайский кошмар: камеры зафиксировали убийц многодетной матери
14:30
Ингушского оппозиционера Хазбиева обвинили в ненависти к президенту Евкурову
14:30
Роскомнадзор добился от Google прекращения предоставления Telegram IP-адресов
14:00
13:31
Виктор Файзулин: Не вышли из группы на ЧМ-2014 из-за вратарских ошибок
13:31
Тимо Вернер: Чемпионат мира – это не кастинг в Барселону, Реал или Ливерпуль
13:31
Атлетико представил новую домашнюю форму
13:31
НБА. Дирк Новицки: У Дончича все будет хорошо в
13:30
Роналду о праздновании голов без футболки: Моя девушка говорит, что я горячий парень
13:30
Алан Дзагоев: Шунин пошутил, что мы теперь должны Динамо бутылочку вина
13:30
Луи Саа советует Мартиалю остаться в МЮ
13:30
Шандор Варга: Венгер позитивно относится к идее продолжить карьеру в России
13:30
Рафаэль Надаль: "Мне нравится быть на корте каждый день"
13:30
ПСЖ требует у Валенсии за Гедеша 80 млн евро
13:00
Россия перейдет на электронные сертификаты на автомобили
13:00
Омич угнал погрузчик, чтобы вытащить свою машину. И тот тоже застрял
12:30
В Перми проведут экспертизу жилого дома, где взорвался бытовой газ
12:00
11:31
Шесть теннисисток могут завершить "Ролан Гаррос" на первом месте рейтинга WTA
11:31
Виктор Файзулин: У меня левое колено в ржавчине
11:31
НБА. Амаре Стаудемайр рассматривает вариант с возобновлением карьеры в
11:31
НБА. Стив Керр: Команда в хорошем настроении. Нам нравятся наши шансы
11:30
Висенте Дель Боске: Не верил, что Зидан станет главным тренером
11:30
Ваньяма не помышляет об уходе из Тоттенхэма
11:30
На Гран-при Монако Боттас поменял раскраску шлема в честь Хаккинена
11:30
Виктор Файзулин: У меня был план: сыграю на чемпионате мира, а потом поеду в Испанию
11:30
НБА. Эл Хорфорд, Джейсон Тейтум и Лэрри Нэнс – в Топ-5 моментов 5-го матча Бостон – Кливленд
11:30
Серена Уильямс: "Я осознала, что нужно прощать, поэтому вернулась в Индиан-Уэллс"
11:01
Илон Маск запустит сервис Pravda для разоблачения журналистских фейков
11:01
Омичам посоветовали не дразнить медведей
11:01
Умерла самая старая подданная британской короны
11:00
В РФ назвали возраст самых старых работающих пенсионеров
10:30
Galaxy S7 Edge с момента релиза подешевел более чем вдвое
10:00
Силуанов рассказал, как долго россиянам не будут повышать налоги
Больше новостей