» » Московские квартиры продолжают дешеветь

Московские квартиры продолжают дешеветь

Московские квартиры продолжают дешеветьСитуация на столичном вторичном базаре жилья в гробе весны — начале лета не изменилась: собственники продолжают снижать цены, за исключением элитного монолита и пятиэтажек. При этом сделок по заявленным ценникам почитай нет. Сейчас основное условие успешной торговли готовой квартиры — благопристойная скидка.

фото: Денис Трудников
Топтание на месте

Объем предложения квартир на вторичном базаре Москвы в мае возрастил на 4,8% и составил 41,3 тыс. квартир. Пай новоиспеченного предложения(впервинку выставленного на продажу в отчетном месяце)вымахала до 21,5%. Несмотря на приток, посредственный уровень стоимостей на готовые квартиры топчется на месте уже несколько месяцев. Причем будто в рублевом, настолько и в долларовом речении.

По настоящим АЦ ИРН, по итогам мая посредственная стоимость столичного квадратного метра в рублях не изменилась и продолжает оставаться в диапазоне 167–168 тыс. рублей. При этом жилье в типовых панельных домах, на какое доводится внушительная пай предложения на базаре, подешевело. Базар вышел «в ноль» благодаря небольшому росту стоимостей в самом дорогом и самом грошовом сегментах(элитный монолит и пятиэтажки).

Собственники дорогих квартир в современных монолитно-кирпичных домах, видаемо, понадеялись на укрепление целкового и некоторую стабилизацию экономики, а владельцы хрущевок — на интерес покупателей после разрекламированной программы реновации. Однако совершить сделки по завышенным стоимостям ныне вряд ли выйдет. Ни демократичные пятиэтажки, ни дорогие кварталы под охраной популярностью не употребляют. На первичном базаре без проблем можно найти более занимательные варианты. И более занимательные ценники.

«Уровень спроса на вторичное жилье не внушает оптимизма — с января по май численность переходов лев продолжает снижаться сравнительно былого года. Образцово всякий четвертый потенциальный клиент на «первичке» отнекивается от сделки собственно из-за проблем с реализацией находящегося в собственности жилья. Поэтому, если бы не абсолютный кризис на вторичном базаре, реальное число заключенных ДДУ было бы будто вселенная сопоставимо с апрелем», — отметила гендиректор братии «Ривер Парк» Лариса Швецова.

В мае посредственные цены на «однушки» уменьшилась до 5,6 млн руб.(на 7% к апрелю), а наиболее ходовые типы квартир — «двушки» — увеличились до 8,5 млн руб.(на 2,7% к апрелю), доложили в ГК «Миэль». Заявленная стоимость трехкомнатных квартир не изменилась и составила 12,9 млн рублей.

Что дотрагивается изменения стоимостей в разрезе географии, то они не демонстрируют какого-либо внятного тренда. По итогам мая больше итого повесили цены владельцы квартир в ВАО(-1,6%), НАО(-1,6%)и ТАО(-2,2%). На весте, визави, посредственная удельная стоимость предложения увеличилась на 1,9% по итогам месяца, фактически вернувшись на уровень декабря 2016 года. Квартиры в престижном ЗАО подорожали за счет увеличения доли монолитных и монолитно-кирпичных домов в структуре предложения, а также за счет вымывания наиболее ликвидных предложений в панельных домах улучшенной планировки.
Московские квартиры продолжают дешеветь
фото: Иван Скрипалев
Игра на понижение

Ныне главнейший фактор успешной торговли квартиры на вторичном базаре — благопристойный дисконт. И в дорогом сегменте скидки возвышеннее, чем в массовом. Близ 87% вторичных квартир в Москве в мае были проданы со скидкой, а посредственный размер скидки составил 9,4%, доложил директор департамента вторичного базара «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома. По его словам, в взаправдашнее времена посредственная стоимость предложения на вторичном базаре жилья ветхой Москвы(сегменты «эконом», «комфорт» и «премиум»)составляет 10,1 млн рублей. При этом посредственный чек сделки — 7,55 млн рублей. Таковским образом, сообразно усредненным показателям, заявленные продавцами цены превышают фактические на 25,2%. В отдельных случаях разница может быть еще более внушительной.

Будто считают специалисты, не более четверти собственников выставляют на продажу свои объекты по базарной цене или с небольшим превышением. «Все вяще владетелей недвижимости выходят на базар с пониманием, что им придется колотиться за самое грошовое пункт. Из десяти квартир ныне продаются две, и те, кто заинтересован в сделке в обозримые сроки и не имеет возможности тратить годы на пестование своих надежд об изменении базарной конъюнктуры, ведут себя предельно рационально и грамотно. Они реально оценивают текущую ситуацию и среднесрочные перспективы базара и готовы выступать на благоразумные уступки по цене во избежание еще больших потерь», — говорит Сергей Шлома.

По мнению экспертов, до гроба летнего стадия отпусков на вторичном базаре Москвы не стоит ожидать серьезных изменений ценовой политики. Базар недвижимости сейчас переживает довольно интенсивное времена, когда цены на жилье продолжают снижаться, а численность предложений всего растет. Осенью, с началом новоиспеченного делового сезона, на затоваренном первичном базаре вероятна новоиспеченная вал снижения стоимостей. Демпинг рикошетом ударит по интересам собственников готовых квартир: их активы станут грошовее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:00
Курить при беременности глупо и вредно, но основной урон наносит не никотин
22:30
5 самых популярных смартфонов 2 квартала 2017 года
21:31
Еще два участка кемеровских дорог отремонтируют по федеральному проекту
21:30
Автоинспекторы Югры усилили контроль на загородных дорогах
21:00
Маску на заметку: состояние крыш можно оценить со спутников
20:30
Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины посетовал на невоцерковленность хакеров
20:30
"Миротворец" продолжает топтаться по памяти Веры Глаголевой
20:01
Мишенью исполнителя теракта в Турку были женщины – полиция
20:00
ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте – СМИ
20:00
Пропавший после теракта в Барселоне семилетний мальчик найден
20:00
В Индии 20 человек погибли при сходе поезда с рельсов
19:30
Новинки сентября – чего ждать от IFA 2017
19:01
НХЛ. Евгений Кузнецов: "Не всегда команда, которая на бумаге лучше, выигрывает"
19:01
Нью-Хейвен (WTA). Веснина в первом круге сыграет со Стивенс, Касаткина – со Стрыцовой
19:01
Виктор Гончаренко: Сегодня моментами получал удовольствие от игры ЦСКА
19:01
Амкар – Зенит. Шатов и Жирков не полетели в Пермь из-за проблем со здоровьем
19:00
НХЛ. Евгений Малкин: "У "Питтсбурга" есть все, чтобы взять третий Кубок Стэнли подряд"
19:00
Цинциннати (WTA). 1/2 финала. Плишкова сыграет с Мугурусой, Халеп – со Стивенс
19:00
Моуринью после двух побед по 4:0: В игре Манчестер Юнайтед чувствуется счастье
19:00
Ювентус - Кальяри. Чемпионат Италии по футболу. 1-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
19:00
Спортивный директор Боруссии: Если наши требования по Дембеле удовлетворят, мы его отпустим
19:00
Сельта - Реал Сосьедад. Чемпионат Испании по футболу. 1-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
18:00
Как менялся внешний вид MIUI на протяжении семи лет
17:30
3D-принтер стартапа Made in Space напечатал антирадиационные щитки на борту МКС
17:02
Слоун Стивенс: Завтра отосплюсь и на корты приеду только к матчу
17:02
Амкар – Зенит. Дзюба и Шатов не полетели в Пермь, Панюков – в заявке
17:01
Юнайтед забил Суонси четыре безответных гола
17:01
Суонси — МЮ. Мхитарян во втором матче подряд отдал две голевые передачи
17:01
Лестер - Брайтон & Хоув. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:01
Бернли - Вест Бромвич Альбион. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
Борнмут - Уотфорд. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
Ливерпуль - Кристал Пэлас. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
Саутгемптон - Вест Хэм Юнайтед. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
НБА. Аллан Хьюстон: Тим Хардуэй возмужал, сейчас он готов к ответственности и давлению
16:30
В Каталонии обезврежена группировка, совершившая теракты – МВД
16:00
На прощании с Верой Глаголевой сильные мужчины не скрывали слез
15:30
Нападение в финском Турку признали терактом – СМИ
15:30
В Сургуте неизвестный ранил ножом восьмерых прохожих
15:30
В сети появилось видео с места нападения на прохожих в Сургуте
15:30
Ответственность за теракт в Камбрильсе взяла на себя группировка ИГИЛ
Больше новостей