» » Московские квартиры продолжают дешеветь

Московские квартиры продолжают дешеветь

Московские квартиры продолжают дешеветьСитуация на столичном вторичном базаре жилья в гробе весны — начале лета не изменилась: собственники продолжают снижать цены, за исключением элитного монолита и пятиэтажек. При этом сделок по заявленным ценникам почитай нет. Сейчас основное условие успешной торговли готовой квартиры — благопристойная скидка.

фото: Денис Трудников
Топтание на месте

Объем предложения квартир на вторичном базаре Москвы в мае возрастил на 4,8% и составил 41,3 тыс. квартир. Пай новоиспеченного предложения(впервинку выставленного на продажу в отчетном месяце)вымахала до 21,5%. Несмотря на приток, посредственный уровень стоимостей на готовые квартиры топчется на месте уже несколько месяцев. Причем будто в рублевом, настолько и в долларовом речении.

По настоящим АЦ ИРН, по итогам мая посредственная стоимость столичного квадратного метра в рублях не изменилась и продолжает оставаться в диапазоне 167–168 тыс. рублей. При этом жилье в типовых панельных домах, на какое доводится внушительная пай предложения на базаре, подешевело. Базар вышел «в ноль» благодаря небольшому росту стоимостей в самом дорогом и самом грошовом сегментах(элитный монолит и пятиэтажки).

Собственники дорогих квартир в современных монолитно-кирпичных домах, видаемо, понадеялись на укрепление целкового и некоторую стабилизацию экономики, а владельцы хрущевок — на интерес покупателей после разрекламированной программы реновации. Однако совершить сделки по завышенным стоимостям ныне вряд ли выйдет. Ни демократичные пятиэтажки, ни дорогие кварталы под охраной популярностью не употребляют. На первичном базаре без проблем можно найти более занимательные варианты. И более занимательные ценники.

«Уровень спроса на вторичное жилье не внушает оптимизма — с января по май численность переходов лев продолжает снижаться сравнительно былого года. Образцово всякий четвертый потенциальный клиент на «первичке» отнекивается от сделки собственно из-за проблем с реализацией находящегося в собственности жилья. Поэтому, если бы не абсолютный кризис на вторичном базаре, реальное число заключенных ДДУ было бы будто вселенная сопоставимо с апрелем», — отметила гендиректор братии «Ривер Парк» Лариса Швецова.

В мае посредственные цены на «однушки» уменьшилась до 5,6 млн руб.(на 7% к апрелю), а наиболее ходовые типы квартир — «двушки» — увеличились до 8,5 млн руб.(на 2,7% к апрелю), доложили в ГК «Миэль». Заявленная стоимость трехкомнатных квартир не изменилась и составила 12,9 млн рублей.

Что дотрагивается изменения стоимостей в разрезе географии, то они не демонстрируют какого-либо внятного тренда. По итогам мая больше итого повесили цены владельцы квартир в ВАО(-1,6%), НАО(-1,6%)и ТАО(-2,2%). На весте, визави, посредственная удельная стоимость предложения увеличилась на 1,9% по итогам месяца, фактически вернувшись на уровень декабря 2016 года. Квартиры в престижном ЗАО подорожали за счет увеличения доли монолитных и монолитно-кирпичных домов в структуре предложения, а также за счет вымывания наиболее ликвидных предложений в панельных домах улучшенной планировки.
Московские квартиры продолжают дешеветь
фото: Иван Скрипалев
Игра на понижение

Ныне главнейший фактор успешной торговли квартиры на вторичном базаре — благопристойный дисконт. И в дорогом сегменте скидки возвышеннее, чем в массовом. Близ 87% вторичных квартир в Москве в мае были проданы со скидкой, а посредственный размер скидки составил 9,4%, доложил директор департамента вторичного базара «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома. По его словам, в взаправдашнее времена посредственная стоимость предложения на вторичном базаре жилья ветхой Москвы(сегменты «эконом», «комфорт» и «премиум»)составляет 10,1 млн рублей. При этом посредственный чек сделки — 7,55 млн рублей. Таковским образом, сообразно усредненным показателям, заявленные продавцами цены превышают фактические на 25,2%. В отдельных случаях разница может быть еще более внушительной.

Будто считают специалисты, не более четверти собственников выставляют на продажу свои объекты по базарной цене или с небольшим превышением. «Все вяще владетелей недвижимости выходят на базар с пониманием, что им придется колотиться за самое грошовое пункт. Из десяти квартир ныне продаются две, и те, кто заинтересован в сделке в обозримые сроки и не имеет возможности тратить годы на пестование своих надежд об изменении базарной конъюнктуры, ведут себя предельно рационально и грамотно. Они реально оценивают текущую ситуацию и среднесрочные перспективы базара и готовы выступать на благоразумные уступки по цене во избежание еще больших потерь», — говорит Сергей Шлома.

По мнению экспертов, до гроба летнего стадия отпусков на вторичном базаре Москвы не стоит ожидать серьезных изменений ценовой политики. Базар недвижимости сейчас переживает довольно интенсивное времена, когда цены на жилье продолжают снижаться, а численность предложений всего растет. Осенью, с началом новоиспеченного делового сезона, на затоваренном первичном базаре вероятна новоиспеченная вал снижения стоимостей. Демпинг рикошетом ударит по интересам собственников готовых квартир: их активы станут грошовее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:31
Сент-Этьен 0 - 4 Монако. Чемпионат Франции по футболу. 18-й тур. Обзор матча, результат и статистика. 15.12.2017
05:30
Севилья 0 - 0 Леванте. Чемпионат Испании по футболу. 16-й тур. Обзор матча, результат и статистика. 15.12.2017
05:30
Оливер Кан: Надо было соглашаться на переход в МЮ в 2003 году
05:30
НБА. ДеМаркус Казинс: Не думаю, что после дедлайна окажусь в другой команде
05:30
Президент львовских Карпат объявлен в розыск
05:30
Антонио Конте: Мората уже тренировался с командой
05:30
Россети опровергли информацию о покупке 25% акций ЦСКА
05:01
РЖД открыли регистрацию на специальные поезда для болельщиков ЧМ-2018
05:01
Юпп Хайнкес: Нам не стоит ждать легкой прогулки в матче с Штутгартом
05:01
Томас Мюллер: Если мы не выиграем в Штутгарте, то расстроимся
05:01
Далер Кузяев: Даже если выиграем все матчи, все равно можем не догнать Локомотив
05:01
Хесус Навас установил рекорд по числу матчей за Севилью
05:00
Лилиан Тюрам: В молодости был уверен, что не существует черных гомосексуалистов
05:00
Далер Кузяев: Пытаюсь контактировать с аргентинцами, но получается не очень
05:00
Дембеле может сыграть в класико против Реала
05:00
Дрис Мертенс: В Наполи Сарри делает из обычных игроков футболистов топ-уровня
05:00
НХЛ. Сергей Шепелев: "Противостояние России и Канады будет боевым в любых составах"
03:30
ЦБ отправил Промсвязьбанк на санацию
02:31
Суд освободит Манафорта из-под домашнего ареста
02:31
Национальные архивы США опубликовали новые документы об убийстве Кеннеди
02:31
Джереми Реннера признан самым прибыльным голливудским актером года
02:00
В Амстердаме полицейские застрелили вооруженного ножом человека
02:00
В Кабардино-Балкарии силовики ликвидировали боевика в перестрелке
01:30
Дмитрий Леус об изменчивой стабильности бизнеса
01:00
В Австралии запустят электропоезд на солнечной энергии
00:31
НБА. В NBA 2K18 ненадолго появились новые комплекты формы City Edition
00:31
Сверрир Ингасон: У Ростова будет сильный тренер
00:31
Галатасарай интересуется Кришито
00:31
НБА. Никола Йокич намерен сыграть против Пеликанс
00:31
Семин спонсировал перевод книги про Гвардиолу
00:31
Пеп Гвардиола: Мы не сможем повторить сезон Арсенала без поражений
00:30
Черевченко провел переговоры с Ростовом
00:30
Наиль Измайлов: Каррера обозначил позиции и игроков, которых хотел бы видеть в Спартаке
00:30
18-й тур Премьер-Лиги. Анонс матчей субботы
00:30
Замглавы Национального антидопингового центра Украины: Вопрос по Срне должен быть закрыт в январе
00:02
Подарить собаку в год Собаки: как выбрать щенка
00:02
"Я подумала: погибшие журналисты сейчас все в специальном раю"
00:01
Павла Дурова могут связать с попыткой теракта в Казанском соборе
00:01
Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый псевдоподарок
00:01
Суд заочно арестовал сбежавшую в Сирию с тремя детьми москвичку
Больше новостей