» » Обсужден проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкозаболеваниями

Обсужден проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкозаболеваниями

Обсужден проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкозаболеваниями
19.06.2017 12:37
Обсужден проект программы Национальной стратегии по войне с онкозаболеваниями
С 14 по 16 июня 2017 года в Уфе миновал IХ Съезд онкологов России, участие в каком встретило более 1500 специалистов из России и местностей ближнего и далекого зарубежья. Программа мероприятия вводила комплекс научных и организационных секций, в рамках которых специалисты смогли обсудить вопросы организации и финансирования онкологической помощи населению, образовательные программы в онкологии, вопросы лекарственного обеспечения, маршрутизацию онкологических больных, а также поделиться авангардным экспериментом и итогами научных изысканий. Устроителями Съезда выступили Ассоциация онкологов России, Минздрав РФ, Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина.
Традиционно, в рамках Съезда онкологов миновала пресс-конференция, участие в коей встретили ведущие эксперты ветви. Специалисты обсудили самые злободневные проблемы, какие существуют в системе онкологической помощи в нашей стороне и в Республике Башкортостан, в частности.
Особое внимание было обращено к проекту Национальной стратегии по войне с онкологическими заболеваниями, какая была представлена на Съезде.
«Основная цель Национальной программы - понизить смертность и повысить качество всех мероприятий, направленных на излечение пациентов» – так прокомментировал проект главнейший внештатный онколог Минздрава РФ, академик РАН, директор Российского онкологического научного фокуса им. Н.Н. Блохина Давыдов Михаил Иванович. Он подчеркнул, что Национальная стратегия по войне с онкологическими заболеваниями, какая будет представлена Минздраву России уже осенью 2017 года, состоит из нескольких этапов работы на краткосрочный и долгосрочный стадия. «Национальная стратегия, в совокупности, состоит из региональных программ, поскольку всякий регион имеет неодинаковый уровень развития, материально-технического обеспечения, и должен эффективно решать региональные задачи».
Создание Национальной стратегии по войне с онкологическими заболеваниями надлежит стать одним из приоритетных течений в системе Здравоохранения. Собственно эта программа должна обеспечить последовательное развитие онкологической службы в стадия после завершения государственной программы «Развитие Здравоохранения до 2020 года».
Обсуждение перспективы принятия и утверждение Национальной стратегии по войне с онкологическими заболеваниями, не бросило без внимания самые изощренные вопросы, какие существуют в онкологии ныне. Будто отметил Михаил Давыдов: «Одной из самых больших трудностей в организации онкологической службы изображает региональное управление. На настоящие момент мы владеем девало с тем, что любое давление федерального фокуса с попыткой изменить ситуацию в регионе, вызывает кое-какое сопротивление или несогласие, что в круглом понижает эффективность работы федеральных фокусов. Ныне мы можем всего доносить стандарты и клинические рекомендации, однако их исполнение остается на совести региональных специалистов. Собственно поэтому, программа Национальной стратегии призвана положить основу для формирования законодательного регулирования системы отвесного управления онкологической службы в РФ».
В рамках Национальной программы обсуждаются не всего вопросы ранней диагностики, повышение эффективности лечения и снижение показателей смертности, однако и вопросы качества жизни. Кроме этого Национальная стратегия закладывает новоиспеченные целевые показатели, какие будут оценивать в монолитном комплексе эффективность диагностики и лечения: смертность от ЗНО, одногодичная летальность, пятилетняя выживаемость, выявление ЗНО по стадиям.
Обсуждение кадрового спроса, стало еще одной жизненной темой встречи. По словам Семеновой Татьяны Владимировны - директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ, на сегодняшний день наблюдается неполная укомплектованность онкологической службы. «Ныне на 10,6 тыс. штатных должностей укомплектовано близ 86-89%, в подвластности от уровня организации, какая оказывает онкологическую помощь. На этих ставках работает 7 тыс. 13 специалистов», - отметила она. Кроме этого, Семенова рассказала о тех изменениях в системе профессионального допуска и стандартов, какие коснутся всех специалистов ветви. «Нами разрабатывается особый распорядок допуска к профессиональной деятельности, расширяются требования в рамках профессионального стандарта к познаниям, навыкам, умениям, уровню квалификации тех сотрудников, какие занимают те или другие должности в онкологической службе».
Участников встречи волновали и вопросы нехватки финансирования на лечение пациентов младенческого возраста. «В РФ каждогодне заболевает близ 3 500 ребятенков. Министерство Здравоохранения выделяет достаточное численность квот для лечения пациентов. Однако гуще итого мы не укладываемся в сумму квоты, какая в посредственном составляет 130 000 руб, поскольку онкологическое заболевание требует комплексного подхода. Когда финансирования недостаточно, мы прельщаем другие ключи, благотворительность, фонды и даяния и тем самым компенсируем нехватку денежных оружий на лечение пациентов, какое выделяет Государство». - подчеркнул главнейший младенческий онколог Минздрава РФ, зам. директора по научной работе НИИ Младенческой онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина Минздрава РФ, академик РАН Поляков Владимир Георгиевич.
Не менее животрепещущим стал и вопрос доступности лекарственных препаратов. Специалисты отметили, что в остатнее времена наблюдается будет бешеный рост фармацевтической промышленности в России и образцово близ 75-80% препаратов на базаре это препараты российского производства(в основном, дженерики). При этом вопрос доступности лекарственного обеспечения все равновелико остается крайне изощренным. «Основная проблема - это возвышенная стоимость лекарственных препаратов, учитывая тот факт, что класс этих препаратов беспрерывно меняется, показывают новоиспеченные, таргетные и иммунные препараты. Ни одна край в мире не сможет обеспечить своих пациентов таковским лечением. Это проблема в нашей стороне доколе постановлена удовлетворительно». - отметил Давыдов.
Отвечая на вопросы о состоянии онкологической службы в Республике Башкортостан, Давыдов подчеркнул, что этот регион будет на очень возвышенном уровне развития здравоохранения. «Я важнецки знаю республиканский диспансер, здесь работают важнецки подготовленные специалисты, какие выполняют полностью все наши рекомендации. В круглом, республика в этом резоне выглядит очень привлекательно». Министр здравоохранения Республики Башкортостан Бакиров Анвар Акрамович также отметил, что выживаемость пациентов в Республике с момента постановки диагноза в заключительные годы стала возрастать. «Каждогодне в республиканском онкодиспансере лечится образцово 12 000 человек, и выполняется близ 1 000 операций в год. У нас есть высокотехнологичное медицинское оборудование, важнецки поставлена труд по эффективной химиотерапии. Этот комплекс мероприятий, какой мы коротаем в Республике, позволяет ныне демонстрировать довольно важнецкие показатели по снижению уровня смертности. И те шаги и решения, какие будут выработаны в рамках Национальной стратегии, позволят нам продолжить эффективное развитие онкологической службы в Республике».
Подводя итоги встречи, специалисты подчеркнули, что Национальная стратегия призвана урегулировать те вопросы и проблемы, какие накопились в онкологической службе ныне, а также позволит комплексно рассматривать вопросы профилактики, раннего выявления, эффективного лечения и реабилитации в сочетании с внедрением передовых технологий и эксперимента научно-клинических изысканий равновелико эффективно во всех субъектах РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:03
ГИБДД приглашает красноярцев на праздник дорожного движения
20:02
Открыт тест-драйв первого внедорожника от Škoda: огромный салон и хорошая маневренность
20:02
«Победа в квадрате»: Burger King выпустил обновленный «Танкобургер»
20:02
Новый Гелендваген получит независимую подвеску спереди и турбированные «шестерки»
20:01
«АвтоВАЗ» познакомил дилеров с универсалом Lada Vesta
20:01
Автоинспекторы Красноярского края перешли на усиленный вариант несения службы
20:01
ГИБДД рекомендует при продаже машины переоформлять ее на нового собственника в день сделки
20:00
Формула 1 в Азербайджане: водитель Лады отказался от помощи бывшего чемпиона F1
19:30
Петербургские депутаты проголосовали против референдума по Исаакию
19:03
Cолнцезащитный крем и бассейн могут привести к заболеванию нервной системы
19:03
Павел Дуров скинул Роскомнадзору ссылку на регистрационные данные Telegram
19:03
Власти признали заслуженной золотую медаль дочери адыгейской чиновницы
19:03
Оглашение вердикта по делу об убийстве Немцова снова отложено
19:02
В ополаскивателях для рта запретят использовать сахар
19:02
Отравленный отпуск: три способа «развода» водителей гаишниками
19:01
Вердикт по делу Немцова: присяжные устали от подсудимых
19:01
Малярия, чума, корь: какие болезни привозят российские туристы из-за рубежа
19:00
Telegram не выдержал давления: почему Дуров уступил Роскомнадзору
19:00
Моральный ущерб за катастрофу в московском метро оценили в 150 тысяч
18:33
Пластыри с микроиглами могут стать альтернативой инъекционной вакцине против гриппа
18:32
Сосудистые хирурги обсудили практику применения генной терапии в лечении ишемии
18:32
Растет заинтересованность российских фармкомпаний в господдержке
18:31
Sanofi и Regeneron зарегистрировали в ЕС препарат для лечения ревматоидного артрита
18:31
В Санкт-Петербурге состоялся III Международный онкологический Форум «Белые ночи»
18:31
В 2016 году было проведено более 350 тыс. тендеров по закупке лекарств
18:30
С 11 по 13 октября 2017 года состоится 5-я Международная выставка «Фармация»
18:30
FDA будет регистрировать дженерики в приоритетном порядке
18:30
4-я Международная выставка «Эстетическая медицина»
18:00
NVIDIA научила беспилотник ориентироваться в пространстве без использования GPS
17:30
«Проминвестбанк» может достаться «неоднозначному» олигарху
17:00
Meizu Pro 7 похож на холодильник («живые» фото)
17:00
Объявлены цена и дата начала продаж Honor 9 в России
17:00
Бесплатный просмотр ТВ на Android стал еще удобнее
16:31
Китайская провинция неделю прожила исключительно на альтернативной энергии
16:31
Элеваторы будущего. Осталось только дождаться
16:30
Обзор игры Valkyria Revolution
16:01
«Мастерская TELE2» заработает в бизнес-инкубаторе ВШЭ
16:01
Мара Багдасарян обратилась к Путину с жалобами на судебный произвол
16:01
Федотов: ФСИН обиделась на СПЧ и перестала пускать в тюрьмы
16:01
Совет Федерации назначил прокурора Бурятии главой военной прокуратуры
Больше новостей