» » Обсужден проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкозаболеваниями

Обсужден проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкозаболеваниями

Обсужден проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкозаболеваниями
19.06.2017 12:37
Обсужден проект программы Национальной стратегии по войне с онкозаболеваниями
С 14 по 16 июня 2017 года в Уфе миновал IХ Съезд онкологов России, участие в каком встретило более 1500 специалистов из России и местностей ближнего и далекого зарубежья. Программа мероприятия вводила комплекс научных и организационных секций, в рамках которых специалисты смогли обсудить вопросы организации и финансирования онкологической помощи населению, образовательные программы в онкологии, вопросы лекарственного обеспечения, маршрутизацию онкологических больных, а также поделиться авангардным экспериментом и итогами научных изысканий. Устроителями Съезда выступили Ассоциация онкологов России, Минздрав РФ, Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина.
Традиционно, в рамках Съезда онкологов миновала пресс-конференция, участие в коей встретили ведущие эксперты ветви. Специалисты обсудили самые злободневные проблемы, какие существуют в системе онкологической помощи в нашей стороне и в Республике Башкортостан, в частности.
Особое внимание было обращено к проекту Национальной стратегии по войне с онкологическими заболеваниями, какая была представлена на Съезде.
«Основная цель Национальной программы - понизить смертность и повысить качество всех мероприятий, направленных на излечение пациентов» – так прокомментировал проект главнейший внештатный онколог Минздрава РФ, академик РАН, директор Российского онкологического научного фокуса им. Н.Н. Блохина Давыдов Михаил Иванович. Он подчеркнул, что Национальная стратегия по войне с онкологическими заболеваниями, какая будет представлена Минздраву России уже осенью 2017 года, состоит из нескольких этапов работы на краткосрочный и долгосрочный стадия. «Национальная стратегия, в совокупности, состоит из региональных программ, поскольку всякий регион имеет неодинаковый уровень развития, материально-технического обеспечения, и должен эффективно решать региональные задачи».
Создание Национальной стратегии по войне с онкологическими заболеваниями надлежит стать одним из приоритетных течений в системе Здравоохранения. Собственно эта программа должна обеспечить последовательное развитие онкологической службы в стадия после завершения государственной программы «Развитие Здравоохранения до 2020 года».
Обсуждение перспективы принятия и утверждение Национальной стратегии по войне с онкологическими заболеваниями, не бросило без внимания самые изощренные вопросы, какие существуют в онкологии ныне. Будто отметил Михаил Давыдов: «Одной из самых больших трудностей в организации онкологической службы изображает региональное управление. На настоящие момент мы владеем девало с тем, что любое давление федерального фокуса с попыткой изменить ситуацию в регионе, вызывает кое-какое сопротивление или несогласие, что в круглом понижает эффективность работы федеральных фокусов. Ныне мы можем всего доносить стандарты и клинические рекомендации, однако их исполнение остается на совести региональных специалистов. Собственно поэтому, программа Национальной стратегии призвана положить основу для формирования законодательного регулирования системы отвесного управления онкологической службы в РФ».
В рамках Национальной программы обсуждаются не всего вопросы ранней диагностики, повышение эффективности лечения и снижение показателей смертности, однако и вопросы качества жизни. Кроме этого Национальная стратегия закладывает новоиспеченные целевые показатели, какие будут оценивать в монолитном комплексе эффективность диагностики и лечения: смертность от ЗНО, одногодичная летальность, пятилетняя выживаемость, выявление ЗНО по стадиям.
Обсуждение кадрового спроса, стало еще одной жизненной темой встречи. По словам Семеновой Татьяны Владимировны - директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ, на сегодняшний день наблюдается неполная укомплектованность онкологической службы. «Ныне на 10,6 тыс. штатных должностей укомплектовано близ 86-89%, в подвластности от уровня организации, какая оказывает онкологическую помощь. На этих ставках работает 7 тыс. 13 специалистов», - отметила она. Кроме этого, Семенова рассказала о тех изменениях в системе профессионального допуска и стандартов, какие коснутся всех специалистов ветви. «Нами разрабатывается особый распорядок допуска к профессиональной деятельности, расширяются требования в рамках профессионального стандарта к познаниям, навыкам, умениям, уровню квалификации тех сотрудников, какие занимают те или другие должности в онкологической службе».
Участников встречи волновали и вопросы нехватки финансирования на лечение пациентов младенческого возраста. «В РФ каждогодне заболевает близ 3 500 ребятенков. Министерство Здравоохранения выделяет достаточное численность квот для лечения пациентов. Однако гуще итого мы не укладываемся в сумму квоты, какая в посредственном составляет 130 000 руб, поскольку онкологическое заболевание требует комплексного подхода. Когда финансирования недостаточно, мы прельщаем другие ключи, благотворительность, фонды и даяния и тем самым компенсируем нехватку денежных оружий на лечение пациентов, какое выделяет Государство». - подчеркнул главнейший младенческий онколог Минздрава РФ, зам. директора по научной работе НИИ Младенческой онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина Минздрава РФ, академик РАН Поляков Владимир Георгиевич.
Не менее животрепещущим стал и вопрос доступности лекарственных препаратов. Специалисты отметили, что в остатнее времена наблюдается будет бешеный рост фармацевтической промышленности в России и образцово близ 75-80% препаратов на базаре это препараты российского производства(в основном, дженерики). При этом вопрос доступности лекарственного обеспечения все равновелико остается крайне изощренным. «Основная проблема - это возвышенная стоимость лекарственных препаратов, учитывая тот факт, что класс этих препаратов беспрерывно меняется, показывают новоиспеченные, таргетные и иммунные препараты. Ни одна край в мире не сможет обеспечить своих пациентов таковским лечением. Это проблема в нашей стороне доколе постановлена удовлетворительно». - отметил Давыдов.
Отвечая на вопросы о состоянии онкологической службы в Республике Башкортостан, Давыдов подчеркнул, что этот регион будет на очень возвышенном уровне развития здравоохранения. «Я важнецки знаю республиканский диспансер, здесь работают важнецки подготовленные специалисты, какие выполняют полностью все наши рекомендации. В круглом, республика в этом резоне выглядит очень привлекательно». Министр здравоохранения Республики Башкортостан Бакиров Анвар Акрамович также отметил, что выживаемость пациентов в Республике с момента постановки диагноза в заключительные годы стала возрастать. «Каждогодне в республиканском онкодиспансере лечится образцово 12 000 человек, и выполняется близ 1 000 операций в год. У нас есть высокотехнологичное медицинское оборудование, важнецки поставлена труд по эффективной химиотерапии. Этот комплекс мероприятий, какой мы коротаем в Республике, позволяет ныне демонстрировать довольно важнецкие показатели по снижению уровня смертности. И те шаги и решения, какие будут выработаны в рамках Национальной стратегии, позволят нам продолжить эффективное развитие онкологической службы в Республике».
Подводя итоги встречи, специалисты подчеркнули, что Национальная стратегия призвана урегулировать те вопросы и проблемы, какие накопились в онкологической службе ныне, а также позволит комплексно рассматривать вопросы профилактики, раннего выявления, эффективного лечения и реабилитации в сочетании с внедрением передовых технологий и эксперимента научно-клинических изысканий равновелико эффективно во всех субъектах РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:32
В Мексике предполагаемого насильника бросили в вольер с крокодилами
16:31
Мешки для трупов на субботнике напугали челябинцев
16:31
В Минкомсвязи не знают о возможном письме ФСБ про криптовалюту Дурова
16:31
Названа дата рассмотрения прошения о помиловании экс-мэра Ярославля
16:31
Полковник Максименко разжалован и приговорен к 13 годам
16:31
Разговор со станцией «Барнео»: как проходит Большая Арктическая экспедиция
16:30
В столице открылась конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии
16:01
Следствие установило, что жертвами пожара в Кемерове стали 60 человек
16:00
Жители Берлина эвакуируются из-за бомбы времен Второй мировой войны
16:00
В Москве задержали подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина
16:00
Губернатору Якутии провели операцию на позвоночнике
15:30
15:02
Бавария никогда не обращалась к Клоппу
15:01
Венгер раскритиковал решения Английской Премьер-Лиги
15:01
Росберг перестал быть менеджером Кубицы на постоянной основе
15:01
В Барселоне считают, что вопрос с летним трансфером защитника Севильи Лангле уже решен
15:01
Владелец Тосно: Клуб – абсолютно дотационное предприятие. В ближайшее время мы его кому-нибудь передадим
15:01
ЦСКА сдал Транснефти в аренду 12,7 тысяч квадратных метров офисных помещений ВЭБ Арены
15:01
Рубенс Баррикелло: Пытался найти возможность навестить Шумахера
15:00
Елена Веснина: "В Ханты-Мансийске принимают очень хорошо, а оленина теперь одно из любимых блюд"
15:00
34 тур. Чемпионат Италии по футболу 2017-2018. Анонс и превью. Прямые трансляции матчей онлайн на каналах тв. Расписание
15:00
В Египте перенесли два матча чемпионата, чтобы в прямом эфире показать награждение лучшего игрока АПЛ
14:00
СКР уменьшил число погибших в «Зимней вишне» до 60 человек
13:31
Западные СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX на мировом рынке космических пусков
13:31
13:30
Российские ученые создали сверхточный и долговечный «электронный нос»
13:02
Арсен Венгер покидает пост главного тренера Арсенала
13:01
Матч Россия - Латвия откроют Павлюченкова и Севестова
13:01
Ромен Грожан: Мне нравится идея ограничения бюджетов команд Формулы-1
13:01
Григорян об увольнении из Луча-Энергии: Меня слили в унитаз
13:00
Венгер покинет Арсенал в конце сезона
13:00
НБА. Майами установил рекорд клуба по количеству трехочковых в матче плей-офф
13:00
Квят проводит тесты шин Пирелли в составе Феррари
13:00
Стэн Кронке: Просим болельщиков Арсенала отдать должное одному из величайших людей в истории клуба и истории футбола
13:00
Юношеская лига УЕФА. 1/2 финала. Челси против Порту, Ман Сити – Барселона
13:00
Нойер частично проведет тренировку в общей группе Баварии
12:31
В США не смогли найти виновных в смерти Принса
12:30
Мусульманка поплатилась за отказ дотронуться до французского чиновника
12:30
Россияне смогут подать заявление в ЗАГС за год до свадьбы
12:30
Навальный уехал в отпуск в Египет и фоткается с верблюдами
Больше новостей