Обсужден проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкозаболеваниями

Обсужден проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкозаболеваниями
19.06.2017 12:37
Обсужден проект программы Национальной стратегии по войне с онкозаболеваниями
С 14 по 16 июня 2017 года в Уфе миновал IХ Съезд онкологов России, участие в каком встретило более 1500 специалистов из России и местностей ближнего и далекого зарубежья. Программа мероприятия вводила комплекс научных и организационных секций, в рамках которых специалисты смогли обсудить вопросы организации и финансирования онкологической помощи населению, образовательные программы в онкологии, вопросы лекарственного обеспечения, маршрутизацию онкологических больных, а также поделиться авангардным экспериментом и итогами научных изысканий. Устроителями Съезда выступили Ассоциация онкологов России, Минздрав РФ, Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина.
Традиционно, в рамках Съезда онкологов миновала пресс-конференция, участие в коей встретили ведущие эксперты ветви. Специалисты обсудили самые злободневные проблемы, какие существуют в системе онкологической помощи в нашей стороне и в Республике Башкортостан, в частности.
Особое внимание было обращено к проекту Национальной стратегии по войне с онкологическими заболеваниями, какая была представлена на Съезде.
«Основная цель Национальной программы - понизить смертность и повысить качество всех мероприятий, направленных на излечение пациентов» – так прокомментировал проект главнейший внештатный онколог Минздрава РФ, академик РАН, директор Российского онкологического научного фокуса им. Н.Н. Блохина Давыдов Михаил Иванович. Он подчеркнул, что Национальная стратегия по войне с онкологическими заболеваниями, какая будет представлена Минздраву России уже осенью 2017 года, состоит из нескольких этапов работы на краткосрочный и долгосрочный стадия. «Национальная стратегия, в совокупности, состоит из региональных программ, поскольку всякий регион имеет неодинаковый уровень развития, материально-технического обеспечения, и должен эффективно решать региональные задачи».
Создание Национальной стратегии по войне с онкологическими заболеваниями надлежит стать одним из приоритетных течений в системе Здравоохранения. Собственно эта программа должна обеспечить последовательное развитие онкологической службы в стадия после завершения государственной программы «Развитие Здравоохранения до 2020 года».
Обсуждение перспективы принятия и утверждение Национальной стратегии по войне с онкологическими заболеваниями, не бросило без внимания самые изощренные вопросы, какие существуют в онкологии ныне. Будто отметил Михаил Давыдов: «Одной из самых больших трудностей в организации онкологической службы изображает региональное управление. На настоящие момент мы владеем девало с тем, что любое давление федерального фокуса с попыткой изменить ситуацию в регионе, вызывает кое-какое сопротивление или несогласие, что в круглом понижает эффективность работы федеральных фокусов. Ныне мы можем всего доносить стандарты и клинические рекомендации, однако их исполнение остается на совести региональных специалистов. Собственно поэтому, программа Национальной стратегии призвана положить основу для формирования законодательного регулирования системы отвесного управления онкологической службы в РФ».
В рамках Национальной программы обсуждаются не всего вопросы ранней диагностики, повышение эффективности лечения и снижение показателей смертности, однако и вопросы качества жизни. Кроме этого Национальная стратегия закладывает новоиспеченные целевые показатели, какие будут оценивать в монолитном комплексе эффективность диагностики и лечения: смертность от ЗНО, одногодичная летальность, пятилетняя выживаемость, выявление ЗНО по стадиям.
Обсуждение кадрового спроса, стало еще одной жизненной темой встречи. По словам Семеновой Татьяны Владимировны - директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ, на сегодняшний день наблюдается неполная укомплектованность онкологической службы. «Ныне на 10,6 тыс. штатных должностей укомплектовано близ 86-89%, в подвластности от уровня организации, какая оказывает онкологическую помощь. На этих ставках работает 7 тыс. 13 специалистов», - отметила она. Кроме этого, Семенова рассказала о тех изменениях в системе профессионального допуска и стандартов, какие коснутся всех специалистов ветви. «Нами разрабатывается особый распорядок допуска к профессиональной деятельности, расширяются требования в рамках профессионального стандарта к познаниям, навыкам, умениям, уровню квалификации тех сотрудников, какие занимают те или другие должности в онкологической службе».
Участников встречи волновали и вопросы нехватки финансирования на лечение пациентов младенческого возраста. «В РФ каждогодне заболевает близ 3 500 ребятенков. Министерство Здравоохранения выделяет достаточное численность квот для лечения пациентов. Однако гуще итого мы не укладываемся в сумму квоты, какая в посредственном составляет 130 000 руб, поскольку онкологическое заболевание требует комплексного подхода. Когда финансирования недостаточно, мы прельщаем другие ключи, благотворительность, фонды и даяния и тем самым компенсируем нехватку денежных оружий на лечение пациентов, какое выделяет Государство». - подчеркнул главнейший младенческий онколог Минздрава РФ, зам. директора по научной работе НИИ Младенческой онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина Минздрава РФ, академик РАН Поляков Владимир Георгиевич.
Не менее животрепещущим стал и вопрос доступности лекарственных препаратов. Специалисты отметили, что в остатнее времена наблюдается будет бешеный рост фармацевтической промышленности в России и образцово близ 75-80% препаратов на базаре это препараты российского производства(в основном, дженерики). При этом вопрос доступности лекарственного обеспечения все равновелико остается крайне изощренным. «Основная проблема - это возвышенная стоимость лекарственных препаратов, учитывая тот факт, что класс этих препаратов беспрерывно меняется, показывают новоиспеченные, таргетные и иммунные препараты. Ни одна край в мире не сможет обеспечить своих пациентов таковским лечением. Это проблема в нашей стороне доколе постановлена удовлетворительно». - отметил Давыдов.
Отвечая на вопросы о состоянии онкологической службы в Республике Башкортостан, Давыдов подчеркнул, что этот регион будет на очень возвышенном уровне развития здравоохранения. «Я важнецки знаю республиканский диспансер, здесь работают важнецки подготовленные специалисты, какие выполняют полностью все наши рекомендации. В круглом, республика в этом резоне выглядит очень привлекательно». Министр здравоохранения Республики Башкортостан Бакиров Анвар Акрамович также отметил, что выживаемость пациентов в Республике с момента постановки диагноза в заключительные годы стала возрастать. «Каждогодне в республиканском онкодиспансере лечится образцово 12 000 человек, и выполняется близ 1 000 операций в год. У нас есть высокотехнологичное медицинское оборудование, важнецки поставлена труд по эффективной химиотерапии. Этот комплекс мероприятий, какой мы коротаем в Республике, позволяет ныне демонстрировать довольно важнецкие показатели по снижению уровня смертности. И те шаги и решения, какие будут выработаны в рамках Национальной стратегии, позволят нам продолжить эффективное развитие онкологической службы в Республике».
Подводя итоги встречи, специалисты подчеркнули, что Национальная стратегия призвана урегулировать те вопросы и проблемы, какие накопились в онкологической службе ныне, а также позволит комплексно рассматривать вопросы профилактики, раннего выявления, эффективного лечения и реабилитации в сочетании с внедрением передовых технологий и эксперимента научно-клинических изысканий равновелико эффективно во всех субъектах РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:01
Телеведущая Екатерина Гордон попала в аварию
22:01
СМИ раскрыли личность двойника Зеленского в Москве
20:37
Начало работы на рынке Форекс: клиенты опираются на объективную информацию о компании
20:31
Первый электрокар Mazda сможет похвастаться необычными повадками
19:30
В Хабаровском крае открыли новые автоцентры на «дальневосточных гектарах»
19:30
Выпуск электрического Hummer станет частью плана GM по электрификации внедорожников и пикапов
19:30
В Улан-Удэ составляют план ремонта дорог на 2020 год
17:31
Пугачева объяснила, на кого похож сын Ксении Собчак
17:30
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
17:30
Виктория Дайнеко станцевала без лифчика и изумила поклонников
03:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
17:02
Автоспорт в Красноярске: анонс на 20 октября
17:00
В Китае начались продажи футуристического электрокроссовера с запасом хода 650 км
17:00
Владивостокцы собирают подписи под петицией о строительстве общественной гоночной трассы
15:30
Маргарита Симоньян сообщила о рождении дочери
14:30
Финская журналистка побывала в российском плацкарте: колбаса, тапочки, треники
14:30
Охотники за призраками засняли ругающуюся «демоническую» куклу
13:30
Tesla получила разрешение на запуск производства электромобилей в Китае
12:30
В России изменят порядок оформления поверки счетчиков
12:30
Дарья Мельникова в обтягивающей «змеиной чешуе» покорила интернет
12:30
Глава Роструда направился в Красноярский край после прорыва дамбы
03:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
11:00
Автоспорт в Санкт-Петербурге: анонс на 20 октября
05:03
Националисту Тесаку смягчили приговор
02:01
Власть за себя горой
02:00
Илон Маск назвал российское образование “очень хорошим”
02:00
В аэропорту Симферополя задержаны четыре рейса из-за тумана
00:33
Парню, избившему ликвидатора Чернобыльской АЭС, вынесли мягкий приговор
00:32
Выяснилось, какое имущество опишут у Сергея Жигунова: мебель, баня, гараж
00:32
Меладзе оправдался за парковку у запрещающего знака
00:31
Вкус столетнего кофе, найденного в Арктике, описал путешественник
23:01
Как стать миллионером
22:01
Автоспорт в Сочи: анонс на 19-20 октября
22:01
Автоспорт в Великом Новгороде: анонс на 19-20 октября
20:34
Пранкеры напугали губернатора Аляски "российской аннексией" и Собчак
20:33
Ани Лорак намекнула на причину развода с мужем
20:33
Девочке с деформированным лицом из Башкирии помогут израильские врачи
19:33
В Германии полиция конфисковала «золотой» BMW X5 M, потому что он ослеплял водителей
19:32
Движение транспорта на левобережье Новосибирска ограничат 19 октября из-за ярмарки
19:32
Раскрыта внешность первого кроссовера Aston Martin
19:31
Автоспорт в Подмосковье: анонс на 19-20 октября
19:00
Как легализация марихуаны в Канаде повлияла на законы в других странах
Больше новостей