» » Обсужден проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкозаболеваниями

Обсужден проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкозаболеваниями

Обсужден проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкозаболеваниями
19.06.2017 12:37
Обсужден проект программы Национальной стратегии по войне с онкозаболеваниями
С 14 по 16 июня 2017 года в Уфе миновал IХ Съезд онкологов России, участие в каком встретило более 1500 специалистов из России и местностей ближнего и далекого зарубежья. Программа мероприятия вводила комплекс научных и организационных секций, в рамках которых специалисты смогли обсудить вопросы организации и финансирования онкологической помощи населению, образовательные программы в онкологии, вопросы лекарственного обеспечения, маршрутизацию онкологических больных, а также поделиться авангардным экспериментом и итогами научных изысканий. Устроителями Съезда выступили Ассоциация онкологов России, Минздрав РФ, Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина.
Традиционно, в рамках Съезда онкологов миновала пресс-конференция, участие в коей встретили ведущие эксперты ветви. Специалисты обсудили самые злободневные проблемы, какие существуют в системе онкологической помощи в нашей стороне и в Республике Башкортостан, в частности.
Особое внимание было обращено к проекту Национальной стратегии по войне с онкологическими заболеваниями, какая была представлена на Съезде.
«Основная цель Национальной программы - понизить смертность и повысить качество всех мероприятий, направленных на излечение пациентов» – так прокомментировал проект главнейший внештатный онколог Минздрава РФ, академик РАН, директор Российского онкологического научного фокуса им. Н.Н. Блохина Давыдов Михаил Иванович. Он подчеркнул, что Национальная стратегия по войне с онкологическими заболеваниями, какая будет представлена Минздраву России уже осенью 2017 года, состоит из нескольких этапов работы на краткосрочный и долгосрочный стадия. «Национальная стратегия, в совокупности, состоит из региональных программ, поскольку всякий регион имеет неодинаковый уровень развития, материально-технического обеспечения, и должен эффективно решать региональные задачи».
Создание Национальной стратегии по войне с онкологическими заболеваниями надлежит стать одним из приоритетных течений в системе Здравоохранения. Собственно эта программа должна обеспечить последовательное развитие онкологической службы в стадия после завершения государственной программы «Развитие Здравоохранения до 2020 года».
Обсуждение перспективы принятия и утверждение Национальной стратегии по войне с онкологическими заболеваниями, не бросило без внимания самые изощренные вопросы, какие существуют в онкологии ныне. Будто отметил Михаил Давыдов: «Одной из самых больших трудностей в организации онкологической службы изображает региональное управление. На настоящие момент мы владеем девало с тем, что любое давление федерального фокуса с попыткой изменить ситуацию в регионе, вызывает кое-какое сопротивление или несогласие, что в круглом понижает эффективность работы федеральных фокусов. Ныне мы можем всего доносить стандарты и клинические рекомендации, однако их исполнение остается на совести региональных специалистов. Собственно поэтому, программа Национальной стратегии призвана положить основу для формирования законодательного регулирования системы отвесного управления онкологической службы в РФ».
В рамках Национальной программы обсуждаются не всего вопросы ранней диагностики, повышение эффективности лечения и снижение показателей смертности, однако и вопросы качества жизни. Кроме этого Национальная стратегия закладывает новоиспеченные целевые показатели, какие будут оценивать в монолитном комплексе эффективность диагностики и лечения: смертность от ЗНО, одногодичная летальность, пятилетняя выживаемость, выявление ЗНО по стадиям.
Обсуждение кадрового спроса, стало еще одной жизненной темой встречи. По словам Семеновой Татьяны Владимировны - директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ, на сегодняшний день наблюдается неполная укомплектованность онкологической службы. «Ныне на 10,6 тыс. штатных должностей укомплектовано близ 86-89%, в подвластности от уровня организации, какая оказывает онкологическую помощь. На этих ставках работает 7 тыс. 13 специалистов», - отметила она. Кроме этого, Семенова рассказала о тех изменениях в системе профессионального допуска и стандартов, какие коснутся всех специалистов ветви. «Нами разрабатывается особый распорядок допуска к профессиональной деятельности, расширяются требования в рамках профессионального стандарта к познаниям, навыкам, умениям, уровню квалификации тех сотрудников, какие занимают те или другие должности в онкологической службе».
Участников встречи волновали и вопросы нехватки финансирования на лечение пациентов младенческого возраста. «В РФ каждогодне заболевает близ 3 500 ребятенков. Министерство Здравоохранения выделяет достаточное численность квот для лечения пациентов. Однако гуще итого мы не укладываемся в сумму квоты, какая в посредственном составляет 130 000 руб, поскольку онкологическое заболевание требует комплексного подхода. Когда финансирования недостаточно, мы прельщаем другие ключи, благотворительность, фонды и даяния и тем самым компенсируем нехватку денежных оружий на лечение пациентов, какое выделяет Государство». - подчеркнул главнейший младенческий онколог Минздрава РФ, зам. директора по научной работе НИИ Младенческой онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина Минздрава РФ, академик РАН Поляков Владимир Георгиевич.
Не менее животрепещущим стал и вопрос доступности лекарственных препаратов. Специалисты отметили, что в остатнее времена наблюдается будет бешеный рост фармацевтической промышленности в России и образцово близ 75-80% препаратов на базаре это препараты российского производства(в основном, дженерики). При этом вопрос доступности лекарственного обеспечения все равновелико остается крайне изощренным. «Основная проблема - это возвышенная стоимость лекарственных препаратов, учитывая тот факт, что класс этих препаратов беспрерывно меняется, показывают новоиспеченные, таргетные и иммунные препараты. Ни одна край в мире не сможет обеспечить своих пациентов таковским лечением. Это проблема в нашей стороне доколе постановлена удовлетворительно». - отметил Давыдов.
Отвечая на вопросы о состоянии онкологической службы в Республике Башкортостан, Давыдов подчеркнул, что этот регион будет на очень возвышенном уровне развития здравоохранения. «Я важнецки знаю республиканский диспансер, здесь работают важнецки подготовленные специалисты, какие выполняют полностью все наши рекомендации. В круглом, республика в этом резоне выглядит очень привлекательно». Министр здравоохранения Республики Башкортостан Бакиров Анвар Акрамович также отметил, что выживаемость пациентов в Республике с момента постановки диагноза в заключительные годы стала возрастать. «Каждогодне в республиканском онкодиспансере лечится образцово 12 000 человек, и выполняется близ 1 000 операций в год. У нас есть высокотехнологичное медицинское оборудование, важнецки поставлена труд по эффективной химиотерапии. Этот комплекс мероприятий, какой мы коротаем в Республике, позволяет ныне демонстрировать довольно важнецкие показатели по снижению уровня смертности. И те шаги и решения, какие будут выработаны в рамках Национальной стратегии, позволят нам продолжить эффективное развитие онкологической службы в Республике».
Подводя итоги встречи, специалисты подчеркнули, что Национальная стратегия призвана урегулировать те вопросы и проблемы, какие накопились в онкологической службе ныне, а также позволит комплексно рассматривать вопросы профилактики, раннего выявления, эффективного лечения и реабилитации в сочетании с внедрением передовых технологий и эксперимента научно-клинических изысканий равновелико эффективно во всех субъектах РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:01
На Украине умер американский военный инструктор
12:01
Под Иркутском нашли обломки пропавшего вертолета
12:00
На организаторов показа фильма о Донбассе в Москве просят завести дело
12:00
СК возбудил дело после крушения вертолета в Иркутской области
11:30
#видео | Опубликован официальный трейлер фильма «Первому игроку приготовиться»
11:02
НБА. Майкл Джордан провел встречу с игроками Шарлотт
11:01
НБА. ЛаВар Болл: Пора сказать, что главный тренер Лейкерс слишком молод
11:01
НБА. Данки Виктора Оладипо и Бена Симмонса, путбэки Торина Принса и Таддеуса Янга – в десятке лучших моментов дня
11:01
Почеттино жаждет встречи с топ-клубом в 1/8 финала Лиги Чемпионов
11:01
МЮ – Ман Сити. После матча произошла массовая стычка из-за конфликта Моуринью с Эдерсоном
11:00
НБА. Николя Батюм: Локоть сказывается на моей игре. Не могу быть собой
11:00
Пауревич о поражении от Ростова: Спросите у судьи, он все знает. Уже третий раз такое
11:00
НБА. Путбэки Таддеуса Янга и Торина Принса – лучшие моменты матчей 10 декабря
11:00
Лено, Хорн и Фэрманн – в январском шорт-листе Баварии
11:00
Тигрес в третий раз подряд выиграли мексиканскую апертуру
09:30
Путин наградил главу МХГ Людмилу Алексееву
09:01
В Петропавловске-Камчатском построят новые дороги и закупят автобусы на газе
09:01
В Хабаровске предстанут перед судом мошенники, инсценировавшие ДТП
08:01
Горлукович о возможном переходе Головина в Челси: Хорошо, что юным Месси или Роналду не называют
08:01
НХЛ. Шайба Тарасенко в овертайме принесла "Сент-Луису" победу
08:01
Невилл - Сити был командой другого уровня, нежели Юнайтед
08:00
Месси забил в 525-й раз за Барселону, повторив рекорд Герда Мюллера по голам за один европейский топ-клуб
08:00
Игорь Чугайнов: В этом сезоне Спартак выше второго места не поднимется
08:00
НХЛ. Тарасенко - первая звезда матча "Сент-Луис" - "Баффало"
07:31
В РЖД пустили все поезда южного направления в обход Украины
07:30
В понедельник днем в Москве ожидается +2°
07:30
Из-за циклона закрылась паромная переправа между Сахалином и материком
07:30
Все российские поезда полностью перешли на движение в обход Украины
07:30
Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России
06:30
Финансовый аналитик: "пузырь" Bitcoin лопнет без денежных вливаний
06:00
Как Госдума выполняла послание президента
05:02
Yokohama HotRoad Custom — тюнинг-шоу двух- и четырёхколёсных
05:01
Японские студенты делают свой беспилотник на электротяге
05:01
McLaren показал новый суперкар, названный в честь Айртона Сенны
04:30
Mio: как выбрать современный видеорегистратор
04:01
В Китае сгорела самая высокая в Азии деревянная буддийская пагода
04:01
Полиция проводит проверку после срыва показа фильма на «Артдокфесте»
04:00
Угроза взрыва в московском метро не подтвердилась
04:00
Погиб бронзовый призер Олимпиады 1972 года яхтсмен Потапов
04:00
В Берлине обнаружили патроны рядом с рождественской ярмаркой
Больше новостей