» » Обзор игры Perception

Обзор игры Perception

Обзор игры Perception
Игр в жанре horror(«ужасы»- англ.)существует огромное бездна. Многие игроки попросту обожают, когда разработчики хорошенько пугают, поэтому беспрерывно ищут новых острых ощущений. Однако что будет, если сделать видеоигру, основным героем коей изображает незрячий человек?Когда вы не можете увидеть измерить опасности, а способны лишь слышать его. Как таковая концепция вписывается в устоявшийся жанр?Собственно на этот вопрос мы ныне постараемся найти ответ, а поможет нам в этом недавно вышедшая для PS4, Xbox One и PC видеоигра под званием Perception, за разработку коей отвечает студия The Deep End Games.

Обзор игры Perception
The Deep End Games была основана супругами Биллом и Амандой Гарднерами, какие взялись работать над игрой Perception в подвале своего дома, в безвозбранное от воспитания четверых ребятенков времена. Ранее они вкалывали над играми знаменитой серии BioShock в стенах студии Irrational Games. Впоследствии к ним присоединились кое-какие их бывшие коллеги из разных студий, приложившие свою руку к таковским хитам, будто Mortal Kombat, Dead Space, Rock Band и иным играм. В 2015 году они запустили краунфандинговую кампанию по сбору оружий на портале Kickstarter, закончившуюся успехом. На завершение и полировку игры у команды ретировалось чуть вяще двух лет.
Обзор игры Perception
Основным героем игры Perception изображает слепая барышня Кассандра «Кэсси» Торнтон. На протяжении нескольких месяцев она видит жуткие кошмары, в которых ей изображает загадочный особняк Echo Bluff в портовом городке Глостер штата Массачусетс. Поместье с многовековой историей дробно фигурирует в местных городских легендах, а обитатели Глостера норовят обходить его палестиной. Ходят слушки, что Echo Bluff населяют призраки, а несколько поколений династии, проживающие в нём, беспрерывно сталкивались с необъяснимыми кончинами и бедствиями. Чтобы один и навек освободиться от кошмарных видений, Кэсси решает повстречаться со своими трепетами мурлом к лицу и исследовать забытый особняк индивидуально.
Обзор игры Perception
Концепция игры напоминает адвенчуры Gone Home, Firewatch, What Remains of Edith Finch и подобные им «симуляторы ходьбы», когда сюжет подаётся небольшими порциями по мере изыскания игровых локаций. Разработчики не скрывают, что черпали наития в играх Fatal Frame, Silent Hill 2, а также в культовых фильмах «Сияние», «Звонок», «Нечто» и «Бессмертное сияние безукоризненного разума». Настолько будто Кэсси полностью слепа, ей доводится употреблять своею тростью, постукивая по поверхностям вкруг себя и образовывая звуковые волны. Из отражений этих звуковых волн складывается полотно облегающего мира. Эхолокация дробно встречается в живой натуре, например, у летучих мышей, землероек, дельфинов и других животных. Нечто подобное мы также видали в кинофильме «Сорвиголова» с Беном Аффлеком и в видеоигре Beyond Eyes, о коей я вам повествовал пару лет назад.
Обзор игры Perception
Оказавшись внутри особняка, Кэсси понимает, что помимо неё здесь есть что-то ещё. Что-то таковое, что утилитарны невозможно объяснить с рациональной точки зрения. Вероятно, легенды о призраках древнего особняка взаправду не врут?Барышня слышит голоса, докатывающиеся из стен, сталкивается со сверхъестественными явлениями, однако, несмотря на охватывающий её ужас, продолжает распутывать клубок тайн Echo Bluff и разгадывать загадки его былого. В изыскании особняка ей помогает смартфон, в какой встроено приложение Delphi. Будто всего вы натыкаетесь на текстовые документы или таблички, их можно сфотографировать, после чего особенный алгоритм распознает текст и зачитает его вслух. В случаях, когда надобно изучить фотографии или картины, на помощь Кэсси приходит онлайн-сообщество «Бельма друзей»: барышня связывается с операторами-волонтёрами, какие, глядя на облегающий мир сквозь камеру её смартфона, описывают своими словами то, что они видят.
Обзор игры Perception
С самого малолетства Кэсси обладает жидким талантом. Она умеет активировать «шестое чувство» и аккуратно знает, в каком течении надобно выступать, чтобы достичь своей мишени. Эта встроенная в главную героиню навигационная система активируется раздельной кнопкой на геймпаде и не позволит вам заплутать в мире бессмертной тьмы. Не надейтесь, что трость для слепых будет выручать вас беспрерывно. Ведь чем гуще и громогласнее вы будете стучать ею, тем бойче привлечёте внимание потусторонних сутей, населяющих особняк. А если они откроют на вас охоту, придётся конвульсивно бегать и искать укрытие, например, влезать в шкаф, корзину для белья или запрятываться за шторами. Необычно боязно мне стало, когда я очутился в горнице, полностью обклеенной пузырьковой плёнкой для упаковки. Испробуйте пройтись по такому помещению, не выпуская гула и не прельщая к себе внимания.
Обзор игры Perception
«Шестым чувством» суперспособности Кэсс не ограничиваются. Она способна прикасаться к особым объектам, изображавшим ей во снах, и будто бы переноситься в далёкое былое. В то самое времена, когда в особняке жительствовали владельцы этих объектов. Вкупе с ними она будет переживать их трагедии, исподволь продвигаясь к пониманию того, что же на самом деле случилось в Echo Bluff столетия тому назад. Изредка Кэсс будет сталкиваться с головоломками, например, надобно подобрать код к сейфу, однако сложность их попросту смехотворна, ага и встречаться подобные загадки будут не очень дробно. А жаль. Впопад, перед началом игры вам предложат выбрать один-одинехонек из порядков: «Негромкая ночь» — когда основная героиня будет молчать, не мешая вам своими думами на счёт происходящих вкруг событий, а также «Болтливая Кэсси» — в этом порядке барышня деятельно обсуждает всё, с чем сталкивается.
Обзор игры Perception
Основной проблемой игры Perception изображает её монотонность. Поначалу вам очень занимательно видеть мир, сотканный из звуков. Волны, распространяющиеся от ударов тростью и ваших собственных шагов, необычная чёрно-голубая палитра, необходимость свыкнуться со своим положением и научиться ориентироваться в пространстве непривычным для себя способом – всё это взаправду увлекает. Однако лишь поначалу. Спустя где-то час ты понимаешь, что игра повторяет одни и те же приёмы вновь и вновь. Вам один за разом доводится искать разинутые двери, чтобы попасть в вытекающее помещение, читать найденные документы и прослушивать аудиозаписи, запрятываться от призраков и решать незамысловатые пазлы. Ощущается изощренная нехватка бюджета, ведь разработчики сконцентрировали на Kickstarter итого 165 000 долларов, а также вложили в Perception некоторую сумму из собственных карманов. В любом случае перед нами не ААА-игра, а крайне необычный самосильный проект от небольшого коллектива энтузиастов.
Обзор игры Perception
Визуально игра выглядит мило, однако вряд ли сможет вас чем-либо удивить. Утилитарны абсолютное отсутствие текстур вполне обосновано, однако трёхмерные модели угловаты, а анимация местами оставляет желать бессчетно важнейшего. Ещё я отметил для себя кривоватые русские субтитры, какие времена от времени замещаются английскими фразами, из-за чего на экране мы видаем кашу из двух языков. Зато в плане звукового дизайна Perception возвышеннее всяких похвал. Великолепно прописанные и зачитанные актёрами диалоги заставляют сопереживать персонажам игры, а звуковая атмосфера соткана столь филигранно, что ты полностью погружаешься в происходящее на экране и начинаешь ассоциировать себя со незрячий протагонисткой.
Обзор игры Perception

Плюсы:


Необычная игровая механика, использующая принцип эхолокации.
Занимательная история, рассказанная весьма оригинальным способом.
Отличная озвучка персонажей и невообразимо атмосферный звук.
Игровой процесс удерживает в беспрерывном усилии.

Минусы:


С графической точки зрения игра ничем особым не выделяется.
Порой игровой процесс будто излишне монотонным.
Головоломки излишне просты и встречаются нечасто.
Серьёзные проблемы с русскими субтитрами.
Обзор игры Perception
Perception — необычный хоррор, пробующий привнести в жанр что-то новоиспеченное и оригинальное. Бюджетность проекта, безусловно, не идёт ему на пользу. При всей оригинальности геймплейной механики, игре местами не хватает зрелищности и многообразия, из-за чего игрок может элементарно начать зевать. Perception не столько пугает, сколько держит в беспрерывном усилии, и делает это попросту мастерски. У студии The Deep End Games получилась беспробудная игра, которую при вожделении можно миновать за три-четыре часа, однако к коей вы вряд ли восхотите вернуться спустя какое-то времена. Тем не менее Perception очень занимательна с сюжетной стороны и рассказывает по-настоящему взрослую и увлекательную историю для тех, кто умеет внимательно слушать. Ставлю игре 7 баллов из 10.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:00
Курить при беременности глупо и вредно, но основной урон наносит не никотин
22:30
5 самых популярных смартфонов 2 квартала 2017 года
21:31
Еще два участка кемеровских дорог отремонтируют по федеральному проекту
21:30
Автоинспекторы Югры усилили контроль на загородных дорогах
21:00
Маску на заметку: состояние крыш можно оценить со спутников
20:30
Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины посетовал на невоцерковленность хакеров
20:30
"Миротворец" продолжает топтаться по памяти Веры Глаголевой
20:01
Мишенью исполнителя теракта в Турку были женщины – полиция
20:00
ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте – СМИ
20:00
Пропавший после теракта в Барселоне семилетний мальчик найден
20:00
В Индии 20 человек погибли при сходе поезда с рельсов
19:30
Новинки сентября – чего ждать от IFA 2017
19:01
НХЛ. Евгений Кузнецов: "Не всегда команда, которая на бумаге лучше, выигрывает"
19:01
Нью-Хейвен (WTA). Веснина в первом круге сыграет со Стивенс, Касаткина – со Стрыцовой
19:01
Виктор Гончаренко: Сегодня моментами получал удовольствие от игры ЦСКА
19:01
Амкар – Зенит. Шатов и Жирков не полетели в Пермь из-за проблем со здоровьем
19:00
НХЛ. Евгений Малкин: "У "Питтсбурга" есть все, чтобы взять третий Кубок Стэнли подряд"
19:00
Цинциннати (WTA). 1/2 финала. Плишкова сыграет с Мугурусой, Халеп – со Стивенс
19:00
Моуринью после двух побед по 4:0: В игре Манчестер Юнайтед чувствуется счастье
19:00
Ювентус - Кальяри. Чемпионат Италии по футболу. 1-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
19:00
Спортивный директор Боруссии: Если наши требования по Дембеле удовлетворят, мы его отпустим
19:00
Сельта - Реал Сосьедад. Чемпионат Испании по футболу. 1-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
18:00
Как менялся внешний вид MIUI на протяжении семи лет
17:30
3D-принтер стартапа Made in Space напечатал антирадиационные щитки на борту МКС
17:02
Слоун Стивенс: Завтра отосплюсь и на корты приеду только к матчу
17:02
Амкар – Зенит. Дзюба и Шатов не полетели в Пермь, Панюков – в заявке
17:01
Юнайтед забил Суонси четыре безответных гола
17:01
Суонси — МЮ. Мхитарян во втором матче подряд отдал две голевые передачи
17:01
Лестер - Брайтон & Хоув. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:01
Бернли - Вест Бромвич Альбион. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
Борнмут - Уотфорд. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
Ливерпуль - Кристал Пэлас. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
Саутгемптон - Вест Хэм Юнайтед. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
НБА. Аллан Хьюстон: Тим Хардуэй возмужал, сейчас он готов к ответственности и давлению
16:30
В Каталонии обезврежена группировка, совершившая теракты – МВД
16:00
На прощании с Верой Глаголевой сильные мужчины не скрывали слез
15:30
Нападение в финском Турку признали терактом – СМИ
15:30
В Сургуте неизвестный ранил ножом восьмерых прохожих
15:30
В сети появилось видео с места нападения на прохожих в Сургуте
15:30
Ответственность за теракт в Камбрильсе взяла на себя группировка ИГИЛ
Больше новостей