» » Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа НехайИюнь — всего половина дрифт-сезона. Спереди будет будет еще бессчетно занимательного.
Этапы Российской дрифт-серии проходят на Далеком Восходе уже восьмой сезон. А желающих «дрифтить», равновелико будто и желающих смотреть на дрифт, крохотнее не становится. Чем же этот внешность автоспорта настолько цепляет?Вероятно, тем, что исход всякого этапа непредсказуем.
Вот, например, лидером квалификации с итогом 99 баллов был Алексей Линьков на «самом прекрасном в России» Toyota Mark II. Кумекаете, он в итоге и стал чемпионом?Не все настолько попросту.

ТОП-16


Заезды ТОП-16 начались с пары «Алексей Передерей — Александр Михайлов». Оба пилоты одной команды, а значит — Summit Motors Team после этого заезда аккуратно теряет одного из своих атлетов. И этой утратой стал Алексей Передерей: в первом заезде его раскатало, во втором он вообще «улетел» в блоки. Михайлов в четвертом секторе собирался, что зовется, «побрить поролон», однако тоже не смог удержать автомобиль, за что получил штраф 3,5 балла. И алкая по итогу второго заезда счет очутился равновеликий, судьи отдали победу Александру Михайлову.
Вторая чета — искушенный пилот любительской серии Drift Street Legal и участник РДС-Восход Роман Нехай против дебютантки сезона Валерии Маковозовой. В первом заезде, гонясь Романа, пилотесса не выполнила фуридаши, за что получила максимальный штраф в 5 баллов. Во втором заезде Валерия ехала увереннее, однако восполнить затерянные баллы не удалось. Роман Нехай проходит в ТОП-8.
В этом году Валерия впервинку выступает в РДС, однако новичком в дрифте ее не назовешь. Пилотесса бессчетно тренируется, чтобы однажды занять пункт в списке лучших пилотов страны. И, будто знаменито, самый эффективный способ стать важнее — заниматься у чемпионов. Поэтому на тренировке перед третьим этапом Валерия ехала с Екатериной Седых.
— Лера, каково ехать с Екатериной в чете?
— Было комфортно, потому что она знает, что машина у меня легче, и попросту хотелось показать красный парный заезд. Екатерина век едет по заданию и стабильно. Я осталась очень довольна!
— А что у тебя за машина?
— Nissan Silvia в 15-м кузове, с мотором SR20DET мощностью 350 л.с. Доколе мне этого хватает. Однако думаю, что на вытекающий год будут глобальные перемены(однако об этом чуть запоздалее).
Вытекающая чета: Константин Горчаков на мятной Nissan Silvia S13 и Константин Распевин на Toyota Mark II. Оба пилота в этом заезде «наломали дров»: Горчаков срезал угол в третьем секторе и вряд не «приехал в дверь» своему оппоненту. Распевин вышел за пределы трассы и чуть не въехал передней частью автомобиля в блоки. Свою ошибку пилот прокомментировал настолько: «Сам не знаю, почему настолько получилось». В итоге счет 9:10,5 в пользу Константина Распевина.
Четвертый заезд ТОП-16 можно назвать настолько: «Не было бы счастья, ага беда помогло». Эдуард Пачкунов должен был ехать в чете с Хамраном Мержоевым, однако пилота из Ингушетии подвел автомобиль: у Toyota Chaser развалился выпускной коллектор, и части от него влетели в шестой цилиндр. Поломка оказалась излишне капитальной, чтобы устранить ее за несколько часов, поэтому технический сход конкурента подарил Малярову победу без боя.
Продолжила парные заезды команда Team Yokohama в абсолютном составе: Екатерина и Максим Седых на двух одинаковых Nissan Silvia S15 выясняли, кто будет биться за пьедестал на третьем этапе РДС-Восход. Может, безусловно, Максим, будто истинный джентльмен, уступил даме, однако, скорее, Екатерина попросту проехала важнее. С итоговым счетом 14:10,5 пилотесса миновала в ТОП-8.
В своем инстаграм-аккаунте Екатерина пишет: «В первом же заезде сразу же влетела на мужа-мясника. Расправилась с ним, однако отдаленнее честь команды пришлось защищать одной».
Итог вытекающего заезда вновь постановил случай: Константин Авшаров травил Алексея Артюшевского на благопристойном расстоянии, что аккуратно грозилось бы пилоту утратой баллов. Однако вдруг Алексей затерял контроль над автомобилем и закончил заезд эффектным столкновением с поролоном. Пилот кругл, машина сравнительно тоже, однако победа ретировалась Константину Авшарову.
Заключительная чета ТОП-16: Егор Шумилкин против Ивана Канищева. На квалификации и тренировках Иван бился со своим автомобилем, какой то и девало предательски разворачивало. Однако в этом заезде пилот сконцентрировал волю в кулак и проехал трассу «от и до». Однако оплошки не позволили пилоту из Благовещенска выйти из стадии ТОП-16. Победу в этом заезде одержал Егор Шумилкин.

ТОП-8


Весь этап создавалось впечатление, что Toyota Mark II Алексея Линькова будто будто сглазили: то его разворачивало, то он на абсолютном ходу уходил в поролон, чудом избежав серьезных повреждений. Вот и в первом заезде ТОП-8 конкурент Линькова Александр Михайлов неожиданно затормозил на постановке. Этого Алексей никак не ожидал, а потому не поспел ретироваться от столкновения. Судьи проложили разбор этого «ДТП» и постановили, что виноват был Михайлов. Посему Линьков — в ТОП-4.
Вторая чета ТОП-8: Роман Нехай и Константин Распевин. Роман ехал дымно и ярко, настолько норовил миновать вблизи к поролону, что даже разгромил «стопарь» своего Nissan Skyline R32. Всегдашне судьи штрафуют пилотов за столкновения с блоками, однако в этот один постановили не снимать баллы, потому что Роман «очень грамотно вышел из ситуации, даже не изменив траекторию движения». Итог заезда — 14,5:13, и Роман получает собственный билет на пьедестал.
Для третьего этапа РДС-Восход организаторы изменили благоволение зрительских трибун, а также конфигурацию трассы.
— Рома, будто тебе новоиспеченная линия?Нравится?
— Я не настолько давненько езжу в РДС, чтобы мне наскучила ветхая(заливается). А настолько, мне нравится.
— На одном из секторов в асфальте есть канавка для отвода воды. Со стороны видать, будто машины на ней подлетают. Это не мешает дрифту?
— Канавка не мешает, потому что, когда идешь по внешней траектории, задушевнее к блокам, на нее не попадаешь.
Исход вытекающей битвы тоже было бы сложно предсказать: неоднократная победительница этапов РДС Екатерина Седых против Эдуарда Малярова. Этот пилот не настолько давненько вернулся в спорт, однако уже поспел подтвердить свои навыки, заняв второе пункт на былом этапе в Хабаровске. В первом заезде этой пары Екатерина не заработала баллы сравнительно конкурента. Однако впоследствии уже Эдуард положил линия оплошек, за какие судьи отняли 0,5 балла. Этого оказалось довольно, чтобы итоговый счет стал 13,5:14 в пользу пилотессы из Владивостока.
О своем поражении в этой дуэли Эдуард написал в соцсетях: «Проигрывать тоже надобно уметь. Оплошки осмыслил, буду работать над ними. Встретимся на четвертом этапе РДС-Восход. Хабаровск, дожидайся!».
Заключительная чета ТОП-4 и заключительная возможность побороться за выход в финал. На старте Егор Шумилкин и Константин Авшаров. Два, без сомнения, сильных пилота ехали довольно вблизи и синхронно, но… Шумилкин постановил последовать примеру Горчакова и срезать траекторию в третьем секторе, за что получил штраф от судей. Счет — 15:11,5 в пользу Константина Авшарова.

ТОП-4


Проблемы с автомобилем настолько и не покинули Алексея Линькова. В чете с Романом Нехай пилот почитай всю дистанцию проехал на прямых колесах, тогда будто Роман смог передвигаться за ним, держа дрифт, ага еще и не допустить серьезных оплошек. В этом заезде выиграл Роман, а Алексей отправился биться за третье пункт.
Вторая чета ТОП-4: Константин Авшаров и Екатерина Седых. Константин здорово проехал в роли лидера, однако Екатерина выступала за ним безукоризненно и синхронно, за что заработала +1 балл. Во втором заезде Авшаров выполнил постановку враждебно, на вящем угле, однако отдаленнее по дистанции выдал Nissan Екатерины излишне вдалеке и затерял свое преимущество. Для победы Константину не хватило итого полбалла.
Вытекающим конкурентом Авшарова стал Алексей Линьков. И вот тут стало ясно, что механики в техпарке времени зря не теряли: Toyota Mark II перестала хандрить и буквально «прилипла» к Nissan Silvia Константина. Пилоты показали классный парный дрифт, однако кому в итоге досталась победа, никто не осведомил до церемонии награждения.
Финальный заезд по традиции миновал под аплодисменты зрителей. Для Екатерины Седых это уже привычная обстановка, а вот Роману Нехай все было в новинку. Сложно представить, что чувствует пилот, когда сотни человек следят за всяким его движением, а всякая ляпсус может стать решающей. И все же, заезд состоялся, и судьям пришлось изрядно потрудиться, чтобы определить победителя.
Призерами третьего этапа РДС-Восход 2017 стали:
1-е пункт — Екатерина Седых
2-е пункт — Роман Нехай
3-е пункт — Алексей Линьков
Победители в командном зачете — Team Yokohama.
Впопад, июнь — всего половина сезона, дрифта будет еще бессчетно. Например, вытекающий этап РДС-Восход состоится 15-16 июля в Хабаровске. А во Владивостоке пройдут финальные этапы РДС-Восход(2-3 сентября)и, безусловно, интернациональная дрифт-битва D1 PrimRing GP 2017(15-17 сентября). Торг билетов на все события уже началась.
P.S. А что же все-таки выходило с автомобилем Алексея Линькова?Рассказала Анна Петруня, пресс-секретарь команды ATVL.su:
— С самого утра нас травили незадачи. На седанкинском спуске наша техмашина влетела в ДТП. Леша был за рулем, и в связи с оформлением происшествия задержался на тренировку. Поспел за час до ее гроба, и во другой проезд трассы появились неполадки с коробкой. Благодарствую команде Team Yokohama за то, что дали свою. Наши механики безотлагательно взялись ее менять. Важнецки, что благодаря первому месту в квалификации, у нас было на это времена. Закончили ремонт, когда до выезда на старт заезда ТОП-8 оставалось итого несколько минут.
Когда Леша выехал на прогрев, его тянуло в блоки. Бампер в хлам, минус фара, помят кулер и слетели пайпы, а на устранение неполадок итого пять минут. С трудом поспели починить, благодаря помощи почитай всех механиков техпарка и Константина Авшарова. Всем огромное благодарствую за помощь и участие!
В первом заезде Лешу раскатало, во втором Александра подвело сцепление, приключилось стычка и в итоге с минусовыми баллами Алексей миновал в ТОП-4. В техпарке ввели причину попадания в блоки. Оказалось, что ребята, занятые ремонтом коробки в авральном порядке, не поспели проверить давление в колесах, а они были велико перекачаны. Давление в них было по 3,6 кг.
На старте заезда ТОП-4 вышел из порядка ручник. Очередных пять минут на устранение неполадки оказалось недостаточно, поэтому Леша проложил заезд по старинке, пробовал поставиться без ручника, и, к сожалению, продул. Еле поспели починить к заезду за третье пункт.


Торжественная ритуал открытия третьего этапа РДС-ВостокТретий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Пилоты приветствуют зрителей Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Константин Авшаров в дрифте уже 12 летТретий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Алексей Артюшевский и его Nissan 180SX Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Иван Канищев и его бранный Toyota Mark IIТретий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Екатерина Седых и ее Сильвия Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Валерия Маковозова на Nissan Silvia S15 — дебютант сезонаТретий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Валерия Маковозова Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Парад открытияТретий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Когда очень нравится дрифт Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Александр Михайлов на стартеТретий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Алексей Передерей оставляет конкурента в клубах дыма Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Валерия Маковозова: «Екатерина век едет по заданию и стабильно. Я осталась очень довольна!»Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Валерия Маковозова против Романа Нехай Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Екатерина и Максим Седых тренируются перед парными заездамиТретий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Константин Авшаров уходит от столкновения с Алексеем Артюшевским Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Егор Шумилкин против Ивана КанищеваТретий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Алексей Линьков и Александр Михайлов в парном дрифте Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Алексей Линьков под крылом стартового истребителяТретий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

На постановке Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Роман Нехай в роли преследователяТретий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Роман Нехай дает комментарий после заезда Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Константин Авшаров и Екатерина СедыхТретий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Зрители внимательно следили за состязаниями, даже несмотря на прохладную и дождливую погоду Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

В техпарке кипит работаТретий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Nissan Silvia Константина Горчакова в техпарке Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Автомобиль Константина Авшарова осматривают после заездаТретий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Кто знает, для чего эта бутылочка?Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Вдалеке не абсолютная «конюшня» команды Team Yokohama. Итого у четы Седых 8 машин.Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Первое пункт — Екатерина Седых Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Второе пункт — Роман НехайТретий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Третье пункт — Алексей Линьков Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Тройка чемпионов этапаТретий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Победное шампанское Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Team Yokohama — победитель в командном зачете Третий этап РДС-Восток: победа Екатерины Седых и первая «тумбочка» Романа Нехай

Екатерина Седых шлет всем воздушные поцелуи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:03
ГИБДД приглашает красноярцев на праздник дорожного движения
20:02
Открыт тест-драйв первого внедорожника от Škoda: огромный салон и хорошая маневренность
20:02
«Победа в квадрате»: Burger King выпустил обновленный «Танкобургер»
20:02
Новый Гелендваген получит независимую подвеску спереди и турбированные «шестерки»
20:01
«АвтоВАЗ» познакомил дилеров с универсалом Lada Vesta
20:01
Автоинспекторы Красноярского края перешли на усиленный вариант несения службы
20:01
ГИБДД рекомендует при продаже машины переоформлять ее на нового собственника в день сделки
20:00
Формула 1 в Азербайджане: водитель Лады отказался от помощи бывшего чемпиона F1
19:30
Петербургские депутаты проголосовали против референдума по Исаакию
19:03
Cолнцезащитный крем и бассейн могут привести к заболеванию нервной системы
19:03
Павел Дуров скинул Роскомнадзору ссылку на регистрационные данные Telegram
19:03
Власти признали заслуженной золотую медаль дочери адыгейской чиновницы
19:03
Оглашение вердикта по делу об убийстве Немцова снова отложено
19:02
В ополаскивателях для рта запретят использовать сахар
19:02
Отравленный отпуск: три способа «развода» водителей гаишниками
19:01
Вердикт по делу Немцова: присяжные устали от подсудимых
19:01
Малярия, чума, корь: какие болезни привозят российские туристы из-за рубежа
19:00
Telegram не выдержал давления: почему Дуров уступил Роскомнадзору
19:00
Моральный ущерб за катастрофу в московском метро оценили в 150 тысяч
18:33
Пластыри с микроиглами могут стать альтернативой инъекционной вакцине против гриппа
18:32
Сосудистые хирурги обсудили практику применения генной терапии в лечении ишемии
18:32
Растет заинтересованность российских фармкомпаний в господдержке
18:31
Sanofi и Regeneron зарегистрировали в ЕС препарат для лечения ревматоидного артрита
18:31
В Санкт-Петербурге состоялся III Международный онкологический Форум «Белые ночи»
18:31
В 2016 году было проведено более 350 тыс. тендеров по закупке лекарств
18:30
С 11 по 13 октября 2017 года состоится 5-я Международная выставка «Фармация»
18:30
FDA будет регистрировать дженерики в приоритетном порядке
18:30
4-я Международная выставка «Эстетическая медицина»
18:00
NVIDIA научила беспилотник ориентироваться в пространстве без использования GPS
17:30
«Проминвестбанк» может достаться «неоднозначному» олигарху
17:00
Meizu Pro 7 похож на холодильник («живые» фото)
17:00
Объявлены цена и дата начала продаж Honor 9 в России
17:00
Бесплатный просмотр ТВ на Android стал еще удобнее
16:31
Китайская провинция неделю прожила исключительно на альтернативной энергии
16:31
Элеваторы будущего. Осталось только дождаться
16:30
Обзор игры Valkyria Revolution
16:01
«Мастерская TELE2» заработает в бизнес-инкубаторе ВШЭ
16:01
Мара Багдасарян обратилась к Путину с жалобами на судебный произвол
16:01
Федотов: ФСИН обиделась на СПЧ и перестала пускать в тюрьмы
16:01
Совет Федерации назначил прокурора Бурятии главой военной прокуратуры
Больше новостей