» » В Москву и Подмосковье вернулась ипотека без первоначального взноса

В Москву и Подмосковье вернулась ипотека без первоначального взноса

В Москву и Подмосковье вернулась ипотека без первоначального взносаНа первичный базар Московского региона негромко вернулись ипотечные программы без первоначального взноса. По оценкам специалистов, ими интересуется всякий третий потенциальный заемщик.

фото: Михаил Ковалев
Новейший рекорд

В начале июня два госбанка, какие контролируют более половины российского базара ипотеки, на 0,75 процентного пункта снизили ставки. В рамках совместных программ с партнерами-застройщиками можно взять ссуду на покупку новоиспеченного жилья по льготной ставке(6,5–8% годовых на весь срок кредита). Истина, для этого надобно получать зарплату на карту кредитной организации или иметь возможность официально подтвердить доход(снижение ставки на 0,5 п.п.), заключить договор страхования жизни(минус 1 п.п.), миновать электронную регистрацию сделки(еще минус 0,7 п.п.)и завести жилье у куцего пула аккредитованных застройщиков(снижение ставки на 2 п.п.).

«К началу июня 2017 года ставки по ипотеке на первичном базаре составляли 10,0–12,0%. На вторичном базаре — 10,75–12,25%. Снижение лидерами базара процентной ставки по ипотечным кредитам вытребовало новую волну улучшения обстоятельств по ипотеке — будто в части снижения процентной ставки, настолько и в части снижения минимального размера первоначального взноса. Падение значения средневзвешенной ставки по ипотечным кредитам басистее уровня 11% будто на первичном, настолько и на вторичном базаре изображает новоиспеченным рекордом», — отметил директор Азиатско-Тихоокеанского банка по розничному бизнесу Александр Парамонов.
В Москву и Подмосковье вернулась ипотека без первоначального взноса
фото: Иван Скрипалев
«В этом году ставки по ипотеке снижаются уже не впервинку, предложение для клиентов становится все более выгодным. Мы помечаем восстановление интереса не всего к новостройкам, однако и к объектам вторичного базара, что связано с отнесенным спросом, укреплением экономики и ростом покупательской способности», — подчеркнул руководитель дирекции ипотечных торговель банка ВТБ Георгий Тер-Аристокесянц.

«Стабильность на базаре ипотеки связана прежде итого с либерализацией банковских обстоятельств, — добавила гендиректор IKON Development Евгения Акимова. — Самое основное — на базар вернулись ипотечные программы без первоначального взноса, какими, по нашим оценкам, интересуется всякий третий потенциальный заемщик. Несмотря на то что процентные ставки по ипотеке с нулевым взносом заведомо возвышеннее, покупатели все равновелико готовы приобретать жилье на таких условиях, поскольку цены в ликвидных проектах идут вверх. И разница в переплате по процентам перекрывается ростом стоимости квартир».

Жидкий продукт

Вышеперечисленные тенденции необычно заметны в Московской области — крупнейшем базаре первичной недвижимости в России. Ипотека без первоначального взноса — будет жидкое ныне явление на российском базаре недвижимости, а предлагает этот продукт крайне недалекое численность банков. При этом для многих покупателей «нулевая ипотека» изображает единой возможностью решить квартирный вопрос.

«Продолжает вырастать спрос на ипотеку без первоначального взноса, однако портрет покупателя в таковом случае портится: клиенты, какие рассчитывают завести квартиру без начального капитала, порой не могут официально подтвердить собственный доход или обладают аховый кредитной историей, поэтому гуще получают отказ», — признал руководитель ИЦ Est-a-Tet Алексей Новиков.

По оценке ворочающего партнера братии «Метриум Групп» Марии Литинецкой, сейчас на подмосковном базаре новостроек в сегменте ипотеки без первоначального взноса работают четыре основных игрока. Они работают более чем с 130 новостройками в Московской области, что составляет 20% всех проектов, реализуемых на локальном первичном базаре. Причем раздельные девелоперы сотрудничают со всеми показанными кредитными организациями. Однако всего образцово в половине этих жилых комплексов в реальности можно оформить ипотеку без первоначального взноса(сообразно информации, размещенной на официальных сайтах проектов). Добавим, что кредит без собственных оружий можно получить и в ряде других банков. Однако это скорее единичные случаи: их ипотечные программы не изображают массовыми и разрабатываются под конкретного девелопера или проект.

Ипотека без первоначального взноса априори предлагает более дорогое сервис, нежели кредит с участием собственных оружий покупателя. Поэтому ставки для «нулевой ипотеки» всегдашне на 1,5–2% возвышеннее обычных программ. «Однако покупатели должны понимать, что заявленные ставки изображают стартовыми и могут быть изменены в большую сторону, — поясняет экперт. — Например, сервис кредита встанет дороже в случае отказа от страхования или заказа клиентом уступки лев требования по ипотечному договору. Также ставка может меняться в подвластности от срока кредитования, стоимости квартиры и многих других факторов. Ну и, наконец, при выдаче ипотечного кредита банк может взимать добавочные комиссии, какие увеличивают полную стоимость кредита».
В Москву и Подмосковье вернулась ипотека без первоначального взноса
Торги щедрости

По оценке специалистов, среди всех подмосковных новостроек, предлагающих возможность приобретения квартир в ипотеку без первоначального взноса, грошовее итого покупка встанет в жилом комплексе возле деревни Бисерово, размещенной между Балашихой и Ветхой Купавной(см. таблицу). Самая доступная по цене квартира здесь стоит 1,3 млн рублей, а размер ежемесячного платежа составит 17,3 тыс. рублей. При этом площадь недвижимости — 24 кв. м.

«Даже при отсутствии первоначального взноса по ипотеке в подавляющем большинстве случаев покупателю квартиры в новостройке не обойтись без расходов на отделку и ремонт. А эти затраты в важнейшем случае составят 15–20% от стоимости жилья, — отметила Евгения Акимова. — И если у покупателя нет денег на первоначальный взнос, то вряд ли он сможет сразу вложить несколько сотен тысяч рублей в ремонт. Иное девало, если в жилом комплексе предусмотрена опция отделки от застройщика. Тогда эти расходы можно включить в стоимость квартиры и взять ипотеку сразу на всю сумму. Безусловно, за счет увеличения тела кредита вырастет и ежемесячный платеж. Например, в некоторых подмосковных жилых комплексах возле с Зеленоградом базовая отделка встанет в 12 тыс. рублей за кв. м. И для студии площадью 20 «квадратов» переплата составит 260 тыс. рублей. Соответственно, ежемесячный платеж за квартиру с отделкой по «нулевой ипотеке» на 15 лет будет итого 23,5 тыс. рублей».

По итогам первого квартала 2017 года посредственная ставка по ипотеке в России составляет 11,81% годовых. То есть на самом деле разница с якобы завышенными ставками по ипотечным кредитам без первоначального взноса не столь большуща. Поэтому тем покупателям, какие не имеют оружий на начальный платеж, однако и не хотят откладывать приобретение жилья, «нулевая ипотека» дает возможность стать собственником квартиры с минимальными затратами. Необычно если речь идет о новостройках Подмосковья, где порог входа ныне будет на предельно басистом уровне.

Будто полагают специалисты, торги щедрости, обделанный в начале лета банкирами для заемщиков, закончится не скоро. Будто считает начальство управления клиентских взаимоотношений СДМ-банка Иван Лонкин, в кратчайшей перспективе произойдет еще одно снижение процентных ставок в пределах 1–1,5 пункта. «До гроба 2017 года посредственная ставка по ипотеке у крупных банков может лечь басистее 10%», — уверен Георгий Тер-Аристокесянц.

С коллегами согласна заместитель председателя правления банка «ДельтаКредит» Ирина Асланова: «На базаре выработался баланс стоимостей на недвижимость и ипотечных ставок. До гроба 2017 года мы прогнозируем средневзвешенную ипотечную ставку по рынку басистее 10% годовых. Однако уже сейчас обстановка для приобретения жилья в ипотеку довольно комфортны».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:31
Сент-Этьен 0 - 4 Монако. Чемпионат Франции по футболу. 18-й тур. Обзор матча, результат и статистика. 15.12.2017
05:30
Севилья 0 - 0 Леванте. Чемпионат Испании по футболу. 16-й тур. Обзор матча, результат и статистика. 15.12.2017
05:30
Оливер Кан: Надо было соглашаться на переход в МЮ в 2003 году
05:30
НБА. ДеМаркус Казинс: Не думаю, что после дедлайна окажусь в другой команде
05:30
Президент львовских Карпат объявлен в розыск
05:30
Антонио Конте: Мората уже тренировался с командой
05:30
Россети опровергли информацию о покупке 25% акций ЦСКА
05:01
РЖД открыли регистрацию на специальные поезда для болельщиков ЧМ-2018
05:01
Юпп Хайнкес: Нам не стоит ждать легкой прогулки в матче с Штутгартом
05:01
Томас Мюллер: Если мы не выиграем в Штутгарте, то расстроимся
05:01
Далер Кузяев: Даже если выиграем все матчи, все равно можем не догнать Локомотив
05:01
Хесус Навас установил рекорд по числу матчей за Севилью
05:00
Лилиан Тюрам: В молодости был уверен, что не существует черных гомосексуалистов
05:00
Далер Кузяев: Пытаюсь контактировать с аргентинцами, но получается не очень
05:00
Дембеле может сыграть в класико против Реала
05:00
Дрис Мертенс: В Наполи Сарри делает из обычных игроков футболистов топ-уровня
05:00
НХЛ. Сергей Шепелев: "Противостояние России и Канады будет боевым в любых составах"
03:30
ЦБ отправил Промсвязьбанк на санацию
02:31
Суд освободит Манафорта из-под домашнего ареста
02:31
Национальные архивы США опубликовали новые документы об убийстве Кеннеди
02:31
Джереми Реннера признан самым прибыльным голливудским актером года
02:00
В Амстердаме полицейские застрелили вооруженного ножом человека
02:00
В Кабардино-Балкарии силовики ликвидировали боевика в перестрелке
01:30
Дмитрий Леус об изменчивой стабильности бизнеса
01:00
В Австралии запустят электропоезд на солнечной энергии
00:31
НБА. В NBA 2K18 ненадолго появились новые комплекты формы City Edition
00:31
Сверрир Ингасон: У Ростова будет сильный тренер
00:31
Галатасарай интересуется Кришито
00:31
НБА. Никола Йокич намерен сыграть против Пеликанс
00:31
Семин спонсировал перевод книги про Гвардиолу
00:31
Пеп Гвардиола: Мы не сможем повторить сезон Арсенала без поражений
00:30
Черевченко провел переговоры с Ростовом
00:30
Наиль Измайлов: Каррера обозначил позиции и игроков, которых хотел бы видеть в Спартаке
00:30
18-й тур Премьер-Лиги. Анонс матчей субботы
00:30
Замглавы Национального антидопингового центра Украины: Вопрос по Срне должен быть закрыт в январе
00:02
Подарить собаку в год Собаки: как выбрать щенка
00:02
"Я подумала: погибшие журналисты сейчас все в специальном раю"
00:01
Павла Дурова могут связать с попыткой теракта в Казанском соборе
00:01
Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый псевдоподарок
00:01
Суд заочно арестовал сбежавшую в Сирию с тремя детьми москвичку
Больше новостей