» » В Москву и Подмосковье вернулась ипотека без первоначального взноса

В Москву и Подмосковье вернулась ипотека без первоначального взноса

В Москву и Подмосковье вернулась ипотека без первоначального взносаНа первичный базар Московского региона негромко вернулись ипотечные программы без первоначального взноса. По оценкам специалистов, ими интересуется всякий третий потенциальный заемщик.

фото: Михаил Ковалев
Новейший рекорд

В начале июня два госбанка, какие контролируют более половины российского базара ипотеки, на 0,75 процентного пункта снизили ставки. В рамках совместных программ с партнерами-застройщиками можно взять ссуду на покупку новоиспеченного жилья по льготной ставке(6,5–8% годовых на весь срок кредита). Истина, для этого надобно получать зарплату на карту кредитной организации или иметь возможность официально подтвердить доход(снижение ставки на 0,5 п.п.), заключить договор страхования жизни(минус 1 п.п.), миновать электронную регистрацию сделки(еще минус 0,7 п.п.)и завести жилье у куцего пула аккредитованных застройщиков(снижение ставки на 2 п.п.).

«К началу июня 2017 года ставки по ипотеке на первичном базаре составляли 10,0–12,0%. На вторичном базаре — 10,75–12,25%. Снижение лидерами базара процентной ставки по ипотечным кредитам вытребовало новую волну улучшения обстоятельств по ипотеке — будто в части снижения процентной ставки, настолько и в части снижения минимального размера первоначального взноса. Падение значения средневзвешенной ставки по ипотечным кредитам басистее уровня 11% будто на первичном, настолько и на вторичном базаре изображает новоиспеченным рекордом», — отметил директор Азиатско-Тихоокеанского банка по розничному бизнесу Александр Парамонов.
В Москву и Подмосковье вернулась ипотека без первоначального взноса
фото: Иван Скрипалев
«В этом году ставки по ипотеке снижаются уже не впервинку, предложение для клиентов становится все более выгодным. Мы помечаем восстановление интереса не всего к новостройкам, однако и к объектам вторичного базара, что связано с отнесенным спросом, укреплением экономики и ростом покупательской способности», — подчеркнул руководитель дирекции ипотечных торговель банка ВТБ Георгий Тер-Аристокесянц.

«Стабильность на базаре ипотеки связана прежде итого с либерализацией банковских обстоятельств, — добавила гендиректор IKON Development Евгения Акимова. — Самое основное — на базар вернулись ипотечные программы без первоначального взноса, какими, по нашим оценкам, интересуется всякий третий потенциальный заемщик. Несмотря на то что процентные ставки по ипотеке с нулевым взносом заведомо возвышеннее, покупатели все равновелико готовы приобретать жилье на таких условиях, поскольку цены в ликвидных проектах идут вверх. И разница в переплате по процентам перекрывается ростом стоимости квартир».

Жидкий продукт

Вышеперечисленные тенденции необычно заметны в Московской области — крупнейшем базаре первичной недвижимости в России. Ипотека без первоначального взноса — будет жидкое ныне явление на российском базаре недвижимости, а предлагает этот продукт крайне недалекое численность банков. При этом для многих покупателей «нулевая ипотека» изображает единой возможностью решить квартирный вопрос.

«Продолжает вырастать спрос на ипотеку без первоначального взноса, однако портрет покупателя в таковом случае портится: клиенты, какие рассчитывают завести квартиру без начального капитала, порой не могут официально подтвердить собственный доход или обладают аховый кредитной историей, поэтому гуще получают отказ», — признал руководитель ИЦ Est-a-Tet Алексей Новиков.

По оценке ворочающего партнера братии «Метриум Групп» Марии Литинецкой, сейчас на подмосковном базаре новостроек в сегменте ипотеки без первоначального взноса работают четыре основных игрока. Они работают более чем с 130 новостройками в Московской области, что составляет 20% всех проектов, реализуемых на локальном первичном базаре. Причем раздельные девелоперы сотрудничают со всеми показанными кредитными организациями. Однако всего образцово в половине этих жилых комплексов в реальности можно оформить ипотеку без первоначального взноса(сообразно информации, размещенной на официальных сайтах проектов). Добавим, что кредит без собственных оружий можно получить и в ряде других банков. Однако это скорее единичные случаи: их ипотечные программы не изображают массовыми и разрабатываются под конкретного девелопера или проект.

Ипотека без первоначального взноса априори предлагает более дорогое сервис, нежели кредит с участием собственных оружий покупателя. Поэтому ставки для «нулевой ипотеки» всегдашне на 1,5–2% возвышеннее обычных программ. «Однако покупатели должны понимать, что заявленные ставки изображают стартовыми и могут быть изменены в большую сторону, — поясняет экперт. — Например, сервис кредита встанет дороже в случае отказа от страхования или заказа клиентом уступки лев требования по ипотечному договору. Также ставка может меняться в подвластности от срока кредитования, стоимости квартиры и многих других факторов. Ну и, наконец, при выдаче ипотечного кредита банк может взимать добавочные комиссии, какие увеличивают полную стоимость кредита».
В Москву и Подмосковье вернулась ипотека без первоначального взноса
Торги щедрости

По оценке специалистов, среди всех подмосковных новостроек, предлагающих возможность приобретения квартир в ипотеку без первоначального взноса, грошовее итого покупка встанет в жилом комплексе возле деревни Бисерово, размещенной между Балашихой и Ветхой Купавной(см. таблицу). Самая доступная по цене квартира здесь стоит 1,3 млн рублей, а размер ежемесячного платежа составит 17,3 тыс. рублей. При этом площадь недвижимости — 24 кв. м.

«Даже при отсутствии первоначального взноса по ипотеке в подавляющем большинстве случаев покупателю квартиры в новостройке не обойтись без расходов на отделку и ремонт. А эти затраты в важнейшем случае составят 15–20% от стоимости жилья, — отметила Евгения Акимова. — И если у покупателя нет денег на первоначальный взнос, то вряд ли он сможет сразу вложить несколько сотен тысяч рублей в ремонт. Иное девало, если в жилом комплексе предусмотрена опция отделки от застройщика. Тогда эти расходы можно включить в стоимость квартиры и взять ипотеку сразу на всю сумму. Безусловно, за счет увеличения тела кредита вырастет и ежемесячный платеж. Например, в некоторых подмосковных жилых комплексах возле с Зеленоградом базовая отделка встанет в 12 тыс. рублей за кв. м. И для студии площадью 20 «квадратов» переплата составит 260 тыс. рублей. Соответственно, ежемесячный платеж за квартиру с отделкой по «нулевой ипотеке» на 15 лет будет итого 23,5 тыс. рублей».

По итогам первого квартала 2017 года посредственная ставка по ипотеке в России составляет 11,81% годовых. То есть на самом деле разница с якобы завышенными ставками по ипотечным кредитам без первоначального взноса не столь большуща. Поэтому тем покупателям, какие не имеют оружий на начальный платеж, однако и не хотят откладывать приобретение жилья, «нулевая ипотека» дает возможность стать собственником квартиры с минимальными затратами. Необычно если речь идет о новостройках Подмосковья, где порог входа ныне будет на предельно басистом уровне.

Будто полагают специалисты, торги щедрости, обделанный в начале лета банкирами для заемщиков, закончится не скоро. Будто считает начальство управления клиентских взаимоотношений СДМ-банка Иван Лонкин, в кратчайшей перспективе произойдет еще одно снижение процентных ставок в пределах 1–1,5 пункта. «До гроба 2017 года посредственная ставка по ипотеке у крупных банков может лечь басистее 10%», — уверен Георгий Тер-Аристокесянц.

С коллегами согласна заместитель председателя правления банка «ДельтаКредит» Ирина Асланова: «На базаре выработался баланс стоимостей на недвижимость и ипотечных ставок. До гроба 2017 года мы прогнозируем средневзвешенную ипотечную ставку по рынку басистее 10% годовых. Однако уже сейчас обстановка для приобретения жилья в ипотеку довольно комфортны».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

11:30
«Это запредельно»: Венедиктов рассказал, как РПЦ выселяет музей Гагарина
11:30
Успенский: новые мультфильмы «Простоквашино» будут остросоциальными
11:30
Российские полицейские заступились за коллегу, обозвавшего зигующих подростков
11:30
Роспотребнадзор предложил продлить запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции
11:30
В России за нарушения закрыли 13 детских лагерей
11:00
Физики выяснили, как на самом деле создаются плазматические выбросы на Солнце
11:00
Насколько мы близки к первому успешному клонированию человека?
10:31
Молодежная чемпионская гонка ATP. Хачанов стал вторым, Медведев – пятым, Рублев – седьмым
10:31
Фенербахче предложил Шахтеру Эменике и 3 млн евро за Факундо Феррейру
10:31
ПСЖ предложил Боруссии Д 25 млн евро за Геррейру
10:31
Трансфер Алекса Сандро в Челси может стать самым дорогим среди защитников
10:30
НХЛ. Биссоннетт завершит карьеру и будет работать аналитиком на радио
10:30
Бернарду Силва избежал травмы на Кубке Конфедераций
10:30
Рейтинг WTA. Квитова вернулась в Топ-15, у Беллис и Барти личные рекорды
10:30
НХЛ. Хольцер заработает 1,8 миллиона долларов по новому контракту с "Анахаймом"
10:30
Йозуа Киммих об отдыхе в Сочи: В первую очередь, здесь отличные пляжи
10:30
Маррей в Лондоне выиграл деревянную ложку
10:00
Стала известна средняя сумма покупки россиян при походе в магазин
09:30
ФСБ: Telegram позволяет террористам конспирироваться
09:00
Движение транспорта в центре Абакана ограничат 26 июня на полдня
09:00
В Красноярске завершается ремонт улиц Вейнбаума, Игарской, Алексеева и Маерчака
08:31
Дуров: Чтобы победить терроризм через блокировки, придётся заблокировать Интернет
08:31
От укусов клещей с начала года пострадали 306 тысяч человек
08:31
Следователи завели третье дело в отношении главы "Горсвета" в Хабаровске
08:31
Суд продлил арест бывшему вице-губернатору Приморья Ежову до 15 июля
08:30
Опрос: россияне уважают Сталина больше, чем Путина
08:00
Несколько пляжей на Мальорке эвакуировали из-за акулы
07:31
НБА. Кливленд – главный претендент на Кармело Энтони
07:31
Барселона и Арсенал претендуют на форварда сборной Португалии (U-17) Нету
07:31
Валерий Газзаев: Какой средний возраст у нашей молодой сборной?
07:31
Эвертон согласовал трансфер М’Байе Ньянга за 15 млн евро, форвард ждет предложения от Арсенала
07:31
Ливерпуль отказался обменять Морено в Наполи на Гуляма
07:30
Дэви Классен. Сырная соломка
07:30
Тренер сборной Камеруна: В России меня удивили красивые стадионы
07:30
Полуфинальные пары КК-2017, Риккардо выиграл гонку в Баку и другие новости дня
07:30
НБА. Том Тибодо встречал Джимми Батлера в аэропорту Миннесоты
07:30
Матич может перейти в МЮ за 40 млн фунтов к концу недели
07:00
Хархордин уходит в отставку
06:31
Хабаровские дорожники ремонтируют большой участок улицы Суворова
06:01
Акинфеев стал лучшим на групповом этапе КК-2017 по проценту отраженных ударов
Больше новостей