Случайная новость Обзор игры Puyo Puyo Tetris
» » В земных ледниках просыпаются опасные болезни

В земных ледниках просыпаются опасные болезни

В земных ледниках просыпаются опасные болезни
На протяжении истории нашей планеты люд уживались с бактериями и вирусами. Мы разыскивали способы противостоять бубонной чуме и оспе, а они в ответ разыскивали способы нас заражать. Вот уже почитай сто лет мы пользуемся антибиотиками, с тех пор будто Александр Флеминг отворил пенициллин. В ответ на это бактерии обзавелись устойчивостью к антибиотикам. Битве нет гроба. Мы коротаем настолько бессчетно времени с патогенами, что по очередности заводим дружок дружка в тупик. Однако что произойдет, если мы вдруг столкнемся со летальными бактериями и вирусами, которых не встречали уже тысячи лет либо не видали ввек?

Вероятно, мы скоро это выведаем. Изменения климата вытекают таянием вечномерзлых почв, какие были заморожены в течение тысяч лет, и по мере таяния почв выходят древние вирусы и бактерии, какие оживают и возвращаются к жизнедеятельности.
В земных ледниках просыпаются опасные болезни
В августе 2016 года в дальнем уголке сибирской тундры, на полуострове Ямал, умер 12-летний мальчишка и не менее двадцати человек были госпитализированы после заражения сибирской язвой.
Было выдвинуто гипотеза, что более 75 лет назад олень, зараженный сибирской язвой, умер и его закованный скелет очутился в западне под пластом мерзлой почвы, под бессмертной мерзлотой. Там он оставался до лета 2016 года, когда из-за глубокой жары бессмертная мерзлота оттаяла. Тем самым выпустила кости оленя и инфекцию сибирской язвы в кратчайшие воды и почвы, а после и в продуктовый запас. Люд оказались под угрозой.
Боязно то, что это может быть не одиночный случай.
В земных ледниках просыпаются опасные болезни
Земля нагревается и оттаивает вяще бессмертной мерзлоты. При нормальных условиях неглубокие пласты бессмертной мерзлоты глубиной близ 50 сантиметров подтаивают всякое лето. Однако глобальное потепление исподволь обнажает ветхие пласты мерзлоты.
Вставшая долголетняя грунт — идеальное пункт для того, чтобы бактерии оставались живыми в течение длительных стадиев времени, вероятно, миллионы лет. Это означает, что тающий лед потенциально может открыть ящик Пандоры с немочами.
Температура в полярном мире бойко растет, образцово в три раза бойче, чем в другом мире. Наружу могут выйти и иные инфекционные агенты.
«Бессмертная мерзлота — отличный хранитель микробов и вирусов, потому что она ледяная, беспроглядная и в ней нет кислорода», говорит эволюционный биолог Жан-Мишель Клавери из Экс-Марсельского университета во Франции. «Патогенные вирусы, какие могут заражать животных и растения, могли храниться в старых вечномерзлых слоях почвы, вводя и те, что будили глобальные эпидемии в прошлом».
Всего в начале 20 века более миллиона северных оленей погибли от сибирской язвы. На норде не так-то попросту выкопать абсолютные могилы, поэтому большинство этих туш похоронили вблизи к поверхности, в 7000 разбросанных захоронениях на норде России.
Что еще может исчезать под мерзлой почвой?
В земных ледниках просыпаются опасные болезни
Людей и животных погребали в вечных мерзлотах сотнями лет, поэтому вполне вероятно, что наружу могут выйти и иные инфекционные агенты. К примеру, ученые вскрыли фрагменты РНК вируса испанского гриппа в трупах, массово захороненных в тундре Аляски. Оспа и бубонная чума тоже захоронены в Сибири. В изыскании 2011 года Борис Ревич и Марина Подольная катали: «В итоге таяния бессмертной мерзлоты векторы смертельных инфекций 18 и 19 веков могут вернуться, необычно вблизи кладбищ, где погребали жертв этих инфекций».
В 1890-х годах в Сибири миновала капитальная эпидемия оспы. Один-одинехонек город затерял до 40% своего народонаселения. Тела были захоронены под верхним пластом бессмертной мерзлоты на берегу реки Колымы. Сквозь 120 лет наводнения Колымы взялись разрушать берега, и таяние бессмертной мерзлоты ускорило этот процесс эрозии.
В проекте, какой возник в 1990-х годах, ученые из Государственного научного фокуса вирусологии и биотехнологии в Новосибирске изучили останки людей каменного века, обнаруженных в полдневной Сибири, в районе Горного Алтая. Они также изучили образцы из прахов людей, какие загнулись во времена вирусных эпидемий в 19 веке и были захоронены в бессмертной мерзлоте России.
Ученые говорят, что нашли тела с язвами, характерными для отпечатков оспы. Алкая они и не вскрыли сам вирус оспы, они вскрыли фрагменты ДНК.
Безусловно, это не начальный случай, когда бактерии, закованные во льду, вновь оживают.
В земных ледниках просыпаются опасные болезни
В изыскании 2005 года ученые NASA успешно возродили бактерии, арестанты в закованном пруду на Аляске в течение 32 000 лет. Микробы под званием Carnobacterium pleistocenum были заморожены со времен плейстоцена, когда шерстяные мамонты все еще ферментировали по Земле. Будто всего лед растаял, они вновь взялись плавать будто ни в чем не случалось.
Два года спустя ученым удалось возродить бактерию годом 8 миллионов лет, какая дрыхала во льду под поверхностью ледника в долинах Бикон и Маллинз в Антарктиде. В то же изыскании бактерий восстановили из льда, которому было более 100 000 лет.
Однако не все бактерии могут вернуться к жизни после замораживания в бессмертной мерзлоте. Бактерии сибирской язвы могут это сделать, потому что образуют безмерно двужильные споры, какие могут жить в закованном состоянии очень длительно.
Иные бактерии, какие могут образовывать споры, а значит и выживать в бессмертной мерзлоте, включают столбняк и Clostridium botulinum, ответственную за ботулизм: жидкое заболевание, какое может вызвать паралич и ввергнуть к смерти. Кое-какие грибы также могут выжить в бессмертной мерзлоте в течение длительного времени.
Кое-какие вирусы также могут выживать в течение длительных стадиев времени.
В земных ледниках просыпаются опасные болезни
В изыскании 2014 года ученые под руководством Клавери возродили два вируса, забранные бессмертной мерзлотой Сибири на 30 000 лет. Знаменитые будто Pithovirus sibericum и Mollivirus sibericum, они почитаются «гигантскими вирусами», потому что в отличие от большинства вирусов они столь большущи, что их можно увидеть под всегдашним микроскопом. Их нашли на глубине 30 метров в побережной тундре.
Сразу после возрождения вирусы стали заразными. К счастью для нас, конкретно эти вирусы заражают всего одноклеточные амебы. Тем не менее изыскание предполагает, что иные вирусы, какие могут заражать людей, тоже могут быть возрождены.
Более того, глобальное потепление необязательно надлежит плавить бессмертные мерзлоты, чтобы представлять угрозу. Поскольку арктический морской лед тает, нордовый дрожал Сибири становится воздушнее достичь по морю. Очевидно, становится более выгодным индустриальное его освоение, вводя добычу золота и минералов, бурение нефтяных скважин, добыча природного газа.
В земных ледниках просыпаются опасные болезни
«В взаправдашний момент эти районы пусты, а абсолютные пласты бессмертной мерзлоты никто не трогает», говорит Клавери. «Однако эти древние пласты можно достать в процессе раскопок и буровых работ. Если жизнеспособные вирионы там все еще живут, это будет катастрофа».
Гигантские вирусы могут стать наиболее вероятными виновниками вирусной вспышки.
«Большинство вирусов бойко инактивируются вне клеток-хозяев из-за света, высыхания или спонтанной биохимической деградации», говорит Клавери. «Например, если их ДНК повреждена и восстановлению не подлежит, вирусы перестают быть заразными. Однако среди известных вирусов гигантские вирусы, будто правило, очень крепкие и стойкие».
Клавери говорит, что могут выразиться вирусы от самых первых людей, населявших Арктику. Мы могли бы даже увидеть вирусы давненько вымерших обликов гоминид вроде неандертальцев и денисовцев, какие обосновались в Сибири и подвергались воздействию различных вирусных заболеваний. В России находили останки неандертальцев годом 30-40 000 лет. Популяции людей жительствовали там, валялись и умирали тысячи лет.
«Возможность того, что мы можем заразиться вирусом от давненько испарившегося неандертальца, предполагает, что мысль о том, что вирус можно «искоренить» с планеты, неверна и дает нам ложное чувство безопасности. Вот почему запасы вакцины должны храниться на всякий случай».
С 2014 года Клавери анализирует содержание ДНК в долголетней мерзлоте в поисках генетической сигнатуры вирусов и бактерий, какие могут инфицировать людей. Он нашел бездна бактерий, какие могут быть опасны для людей. У бактерий есть ДНК, какая кодирует факторы вирулентности: молекул, какие производят патогенные бактерии и вирусы, какие увеличивают их способность заражать хозяина.
Команда Клавери также вскрыла несколько последовательностей ДНК, какие, будто, взялись от вирусов, включающих герпес. Однако отпечатков оспы доколе не нашли. По очевидным причинам они не пытались возродить какой-либо из патогенов.
Вполне может быть, что патогены, от которых уже отвадились люд, могут выразиться и в других местах, а не всего из льда или бессмертной мерзлоты.
В земных ледниках просыпаются опасные болезни
В феврале 2017 года ученые NASA заявили, что нашли микробов годом 10-50 000 лет в кристаллах в мексиканской шахте. Эти бактерии были расположены в Пещере Кристаллов, части шахты в Найце в нордовой Мексике. Пещера содержит бессчетно молочно-белых кристаллов минерального селенита, какой образовался за сотни тысяч лет.
Бактерии были заперты в маленьких, жидких карманах кристаллов, однако будто всего их вытащили, они возродились и взялись множиться. Эти микробы генетически уникальны и вполне могут быть новоиспеченными обликами, однако ученые доколе не опубликовали свою работу.
В земных ледниках просыпаются опасные болезни
В пещере Лечугилья в Нью-Мексико, в 300 метрах под землей нашли еще более старых бактерий. Эти микробы не видали поверхности более 4 миллионов лет. Пещера ввек не видала солнечного света и была изолирована в течение 10 000 лет от поверхностных вод.
Несмотря на это, бактерии каким-то образом оказались устойчивы к 18 молодчикам антибиотиков, вводя препараты, какие считались «последним барьером» в войне с инфекциями. В изыскании, опубликованном в декабре 2016 года, ученые вскрыли, что бактерии, знаменитые будто Paenibacillus sp. LC231, были резистентны к 70% антибиотиков.
Поскольку бактерии оказались полностью изолированы в пещере в течение четырех миллионов лет, они не вступали в контакт с людами или антибиотиками, какими мы врачуем инфекции. Выходит, их устойчивость к антибиотикам появилась как-то иначе.
Ученые считают, что бактерии, какие не наносят вред людам, среди многих других вырабатывают естественную устойчивость к антибиотикам. То есть эта самая устойчивость к антибиотикам существует в течение миллионов или даже биллионов лет.
В земных ледниках просыпаются опасные болезни
Очевидно, таковая антибиотикорезистентность не могла развиться в клинике в процессе использования антибиотиков.
Причиной этого изображает то, что многие виды грибов и даже иные бактерии натуральным образом производят антибиотики, чтобы получить конкурентное преимущество перед иными микробами. Собственно настолько Флеминг впервинку вскрыл пенициллин: бактерии в чашке Петри загнулись после загрязнения вырабатывающими антибиотики плесневыми грибами.
В пещерах, где капля еды, организмы должны быть безжалостными, если хотят выжить. Бактерии вроде Paenibacillus, вероятно, должны были развить устойчивость к антибиотикам, чтобы избежать смерти от конкурирующих организмов.
Это объясняет, почему бактерии устойчивы всего к натуральным антибиотикам, какие поступают от бактерий и грибов, и составляют близ 99,9% всех используемых нами антибиотиков. Бактерии ввек не сталкивались с ненастоящими антибиотиками, поэтому не имеют к ним сопротивления.
«Наша труд и труд других людей свидетельствует о том, что устойчивость к антибиотикам не изображает чем-то новым», говорит микробиолог Хейзел Бартон из Университета Акрона, штат Огайо, возглавлявший изысканием. «Наши организмы были изолированы от поверхностных обликов на протяжении 4-7 миллионов лет, однако устойчивость, которую они имеют, генетически идентична той, что вскрыта у поверхностных обликов. Это значит, что эти гены будто вселенная таковские же ветхие и появились не из-за того, что люд взялись применять лечение антибиотиками».
В земных ледниках просыпаются опасные болезни
Алкая Paenibacillis не вредоносен для человека, в теории он может передать свою антибиотикорезистентность иным патогенам. Однако поскольку он изолирован под 400 метрами пород, это будто маловероятным.
Тем не менее природная антибиотикорезистентность к антибиотикам, вероятно, настолько разблаговещена, что многие из бактерий, выходящих из тающей бессмертной мерзлоты, могут уже ею обладать. В подтверждение этого в изыскании 2011 года ученые извлекли ДНК из бактерий, обнаруженных в бессмертной мерзлоте годом 30 000 лет в Беринговом море. Они нашли гены, кодирующие устойчивость к бета-лактамным, тетрациклиновым и гликопептидным антибиотикам.
Стоит ли переживать?
Есть взгляд, что риск появления болезнетворных микробов из бессмертной мерзлоты по своей сути трансцендентен, поэтому и переживать не стоит. Вместо этого мы должны сосредоточиться на более явных угрозах изменения климата. Например, по мере потепления Земли нордовые страны могут стать более восприимчивыми к вспышкам «южных» немочей вроде малярии, холеры и лихоманки денге, поскольку их патогены процветают в теплоте.
Еще есть взгляд, что не стоит игнорировать риски, когда мы не можем их количественно оценить.
«Существует ненулевая вероятность того, что патогенные микробы могут возродиться и заразить нас», говорит Клавери. «Как вероятно это, доколе безвестно, однако вероятно. Вероятно, эти бактерии можно будет излечить при помощи антибиотиков, резистентных бактерий, вируса. Если патоген не был в контакте с людами в течение длительного времени, иммунная система будет не готова. Настолько что опасность есть».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:00
Курить при беременности глупо и вредно, но основной урон наносит не никотин
22:30
5 самых популярных смартфонов 2 квартала 2017 года
21:31
Еще два участка кемеровских дорог отремонтируют по федеральному проекту
21:30
Автоинспекторы Югры усилили контроль на загородных дорогах
21:00
Маску на заметку: состояние крыш можно оценить со спутников
20:30
Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины посетовал на невоцерковленность хакеров
20:30
"Миротворец" продолжает топтаться по памяти Веры Глаголевой
20:01
Мишенью исполнителя теракта в Турку были женщины – полиция
20:00
ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте – СМИ
20:00
Пропавший после теракта в Барселоне семилетний мальчик найден
20:00
В Индии 20 человек погибли при сходе поезда с рельсов
19:30
Новинки сентября – чего ждать от IFA 2017
19:01
НХЛ. Евгений Кузнецов: "Не всегда команда, которая на бумаге лучше, выигрывает"
19:01
Нью-Хейвен (WTA). Веснина в первом круге сыграет со Стивенс, Касаткина – со Стрыцовой
19:01
Виктор Гончаренко: Сегодня моментами получал удовольствие от игры ЦСКА
19:01
Амкар – Зенит. Шатов и Жирков не полетели в Пермь из-за проблем со здоровьем
19:00
НХЛ. Евгений Малкин: "У "Питтсбурга" есть все, чтобы взять третий Кубок Стэнли подряд"
19:00
Цинциннати (WTA). 1/2 финала. Плишкова сыграет с Мугурусой, Халеп – со Стивенс
19:00
Моуринью после двух побед по 4:0: В игре Манчестер Юнайтед чувствуется счастье
19:00
Ювентус - Кальяри. Чемпионат Италии по футболу. 1-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
19:00
Спортивный директор Боруссии: Если наши требования по Дембеле удовлетворят, мы его отпустим
19:00
Сельта - Реал Сосьедад. Чемпионат Испании по футболу. 1-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
18:00
Как менялся внешний вид MIUI на протяжении семи лет
17:30
3D-принтер стартапа Made in Space напечатал антирадиационные щитки на борту МКС
17:02
Слоун Стивенс: Завтра отосплюсь и на корты приеду только к матчу
17:02
Амкар – Зенит. Дзюба и Шатов не полетели в Пермь, Панюков – в заявке
17:01
Юнайтед забил Суонси четыре безответных гола
17:01
Суонси — МЮ. Мхитарян во втором матче подряд отдал две голевые передачи
17:01
Лестер - Брайтон & Хоув. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:01
Бернли - Вест Бромвич Альбион. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
Борнмут - Уотфорд. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
Ливерпуль - Кристал Пэлас. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
Саутгемптон - Вест Хэм Юнайтед. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
НБА. Аллан Хьюстон: Тим Хардуэй возмужал, сейчас он готов к ответственности и давлению
16:30
В Каталонии обезврежена группировка, совершившая теракты – МВД
16:00
На прощании с Верой Глаголевой сильные мужчины не скрывали слез
15:30
Нападение в финском Турку признали терактом – СМИ
15:30
В Сургуте неизвестный ранил ножом восьмерых прохожих
15:30
В сети появилось видео с места нападения на прохожих в Сургуте
15:30
Ответственность за теракт в Камбрильсе взяла на себя группировка ИГИЛ
Больше новостей