» » Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали Магадану

Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали Магадану

Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали МагадануДетище, какого приемные родители вряд не заморили голодом, остался на лечение в столице
Вчера в 17:59, просмотров: 7322
Два месяца назад история 11-летнего мальчугана из Магадана шокировала всю Россию. При поступлении в московскую эндокринологическую больницу Виталий ( имя изменено)тянул 11 кг. Выяснилось, что приемная мать морит его голодом и кормит слабительными таблетками.

Казалось, для Виталика все закончилось важнецки: он взялся прибавлять в весе, а психолог Светлана Сулейманова, вкалывавшая с ним, постановила забрать в свою семью. Однако 19 июня за ним приехали чиновники из Магадана — представитель опеки Нина Эсаулова и младенческий омбудсмен Денис Павлик.

Фото: Пресс-служба омбудсмена.
Мне навстречу вышел детище, которому на внешность не вяще 3 лет. Однако когда он заговорил, я осмыслила, что он уже большенный — речь внятная, взрослая.

— Приветствуйте, вы тоже ко мне?А сбросьте мне с полки самолетик, изволь...

Оказалось, это и есть тот самый 11-летний Виталий. Несмотря на то что за заключительные 2 месяца он добавил в весе почитай вдвое, выглядит будто дошкольник...

Представителей магаданской опеки не устраивает кандидатура Светланы Сулеймановой. Ранее психологу становили в вину то, что она воспитывает 8 приемных ребятенков и имеет 5 кровных. Кроме того, Светлана работает, а не будет с ребятенками дома беспрерывно. Меж тем Виталик поспел к ней привязаться, он беспрерывно говорит о ней с докторами и психологами. «Когда уже я буду жить дома, с мамой?— спрашивает он окружающих. — Я хочу к Светлане Александровне!»
Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали Магадану
Таковским его супруги Коротковы забрали девять лет назад. В три года Виталик тянул вяще, чем сейчас
— По официальной версии магаданские чиновники приехали попросту проведать мальчугана, а не забирать его, — комментирует ситуацию Максим Ладзин, советник младенческого омбудсмена Анны Кузнецовой. — Однако мы не исключаем возможность того, что они владели намерение забрать ребятенка. При этом напомню, что, по настоящим магаданской прокуратуры, за 8 лет приемного ребятенка опека побывала два раза, в Москву же они приезжают другой один за 2 месяца. С чего таковое внимание?К тому же не абсолютно удобопонятно, куда ребятенка заберут — никакую приемную семью, по нашим настоящим, ему не подвернули, а помещение в приют попросту может быть опасно для его здоровья и, вероятно, жизни.

При этом стоит напомнить, что в взаимоотношении магаданской опеки в взаправдашнее времена взбудоражено уголовное девало по статье УК «Халатность». Изумительно, что судьбу ребятенка решает орган, находящийся с ним в правовом конфликте. При этом измерить из нынешнего окружения Виталика не исключает, что ребятенка могут отдать назад супругам Коротковым, морившим его голодом, а уголовное девало в взаимоотношении них попросту замять — магаданская общественность упорно транслируют идею, что идеальных приемных родителей попусту оговорили в Москве. В взаимоотношении супругов до сих пор не избрана мера пресечения.

Сам же Виталик уже вручал свидетельства следователю. И медики, и психологи, беспрерывно вкалывающие с мальчишкой, отмечают, что он выдает все новоиспеченные ужасающие детали быта. Настолько, например, со слов ребятенка, основой его рациона был суп из воды и рыбы, какой мама варила на несколько дней, на даче его кормили самой неглуб/окой картошкой, ругали и гвоздили, если детище пробовал добыть морковку с грядки. Виталя вспоминает, что у Коротковых жительствовал в крохотной горнице без обоев, где его беспрерывно закрывали на ключ: родители боялись, что он украдет что-то из холодильника. Детище не прогуливался, не водился со сверстниками, миновал всего два класса средней школы и был на домашнем обучении. Младенческий психиатр Нина Асанова настаивает на том, чтобы приемная мать миновала официальное медицинское освидетельствование.
Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали Магадану
Фото: Пресс-служба омбудсмена.
Декламируйте материал: "У мальчугана, какого вряд не заморили голодом, появилась новоиспеченная мама"

— У нас есть основания полагать, что приемная мать страдает от делегированного синдрома Мюнхгаузена, то есть особенно измышляла немочи ребятенка и преднамеренно образовывала обстановка для дохлого состояния. В таковом случае получается, что магаданская опека отдала ребятенка психически больному человеку.

— А будто вы почитаете, были ли в курсе обмана иные члены семьи?

— Беспорочно болтая, на меня антипатичное впечатление произвел ее благоверный, авторитарный человек с неприкрыто садистскими замашками. Она же, наоборот, негромкая, задавленная, инфантильная. Не выведено, что все это делалось с подачи супруга. Однако в круглом оба они попросту ахово понимают, что им говорят. Благоверный нас уверял, что в Магадане не продают нужную Виталику еду. Мама же, когда мы ей доложили, что подозреваем, что собственно она создает ребенку ненастояще дохлое состояние, взговорила нам: «Ну ладно. Вы всего следите, чтобы у него тут вещи не украли». Впопад, привезли мальчугана с тем же комплектом штук, какой им выдали в детдоме. А ведь забрали его оттуда 9 лет назад, и ему было три года — он почитай не вырос за это времена. Вещи все ветхие, линялые. В итоге ему уже в больнице все новоиспеченное покупали. А еще у него все зубы были сгнившие, буквально всякий зуб пришлось лечить.

— Будто себя чувствует сейчас Виталик?

— Великолепно. Он уже весит 19 кг, приемных родителей почитай не вспоминает. Безусловно, у ребятенка проблемы с едой, он беспрерывно просит кушать. К сожалению, таковая проблема может остаться на всю жизнь. Он не знает элементарных штук, например, будто зовется какая-то еда, просит у других ребятенков обертки и баночки, показывает старшим, чтобы ему таковое взяли. Сейчас он очень любит питьевые йогурты и сыр. Однако эмоционально он развивается великолепно, у него отличная память, безотносительный музыкальный слух. Он мечтает стать доктором или императивом — будто те большие, какие его сейчас в основном окружают. А когда всего я завидела ребятенка 3 месяца назад, у него были суицидальные мысли. Поэтому я категорически против возврата ребятенка в Магадан. Будет однозначный откат в развитии, и невозможно исключать попытки суицида.
Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали Магадану
Фото: Пресс-служба омбудсмена.
Когда верстался номер, стало знаменито, что между магаданской опекой и аппаратом Анны Кузнецовой все же завоевано понимание: после ходатайства омбудсмена Магадан дал добросердечно на временную опеку Светлане Сулеймановой. Она уже выслала заявление по факсу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

14:31
В Москву приехал человек-мем "Гарольд, скрывающий боль"
14:31
Торговые центры предложили оснастить веревочными лестницами — общественная инициатива
14:30
Рестораны запретят размещать рядом с жилыми домами
14:30
Нового министра связи Носкова поставил в тупик вопрос о блокировке Telegram
14:30
Светлана Лобода родила дочку в Штатах
14:30
Псебайский кошмар: камеры зафиксировали убийц многодетной матери
14:30
Ингушского оппозиционера Хазбиева обвинили в ненависти к президенту Евкурову
14:30
Роскомнадзор добился от Google прекращения предоставления Telegram IP-адресов
14:00
13:31
Виктор Файзулин: Не вышли из группы на ЧМ-2014 из-за вратарских ошибок
13:31
Тимо Вернер: Чемпионат мира – это не кастинг в Барселону, Реал или Ливерпуль
13:31
Атлетико представил новую домашнюю форму
13:31
НБА. Дирк Новицки: У Дончича все будет хорошо в
13:30
Роналду о праздновании голов без футболки: Моя девушка говорит, что я горячий парень
13:30
Алан Дзагоев: Шунин пошутил, что мы теперь должны Динамо бутылочку вина
13:30
Луи Саа советует Мартиалю остаться в МЮ
13:30
Шандор Варга: Венгер позитивно относится к идее продолжить карьеру в России
13:30
Рафаэль Надаль: "Мне нравится быть на корте каждый день"
13:30
ПСЖ требует у Валенсии за Гедеша 80 млн евро
13:00
Россия перейдет на электронные сертификаты на автомобили
13:00
Омич угнал погрузчик, чтобы вытащить свою машину. И тот тоже застрял
12:30
В Перми проведут экспертизу жилого дома, где взорвался бытовой газ
12:00
11:31
Шесть теннисисток могут завершить "Ролан Гаррос" на первом месте рейтинга WTA
11:31
Виктор Файзулин: У меня левое колено в ржавчине
11:31
НБА. Амаре Стаудемайр рассматривает вариант с возобновлением карьеры в
11:31
НБА. Стив Керр: Команда в хорошем настроении. Нам нравятся наши шансы
11:30
Висенте Дель Боске: Не верил, что Зидан станет главным тренером
11:30
Ваньяма не помышляет об уходе из Тоттенхэма
11:30
На Гран-при Монако Боттас поменял раскраску шлема в честь Хаккинена
11:30
Виктор Файзулин: У меня был план: сыграю на чемпионате мира, а потом поеду в Испанию
11:30
НБА. Эл Хорфорд, Джейсон Тейтум и Лэрри Нэнс – в Топ-5 моментов 5-го матча Бостон – Кливленд
11:30
Серена Уильямс: "Я осознала, что нужно прощать, поэтому вернулась в Индиан-Уэллс"
11:01
Илон Маск запустит сервис Pravda для разоблачения журналистских фейков
11:01
Омичам посоветовали не дразнить медведей
11:01
Умерла самая старая подданная британской короны
11:00
В РФ назвали возраст самых старых работающих пенсионеров
10:30
Galaxy S7 Edge с момента релиза подешевел более чем вдвое
10:00
Силуанов рассказал, как долго россиянам не будут повышать налоги
09:32
НХЛ. Барри Тротц: "Овечкин доказал, что он великий игрок"
Больше новостей