» » Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали Магадану

Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали Магадану

Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали МагадануДетище, какого приемные родители вряд не заморили голодом, остался на лечение в столице
Вчера в 17:59, просмотров: 7322
Два месяца назад история 11-летнего мальчугана из Магадана шокировала всю Россию. При поступлении в московскую эндокринологическую больницу Виталий ( имя изменено)тянул 11 кг. Выяснилось, что приемная мать морит его голодом и кормит слабительными таблетками.

Казалось, для Виталика все закончилось важнецки: он взялся прибавлять в весе, а психолог Светлана Сулейманова, вкалывавшая с ним, постановила забрать в свою семью. Однако 19 июня за ним приехали чиновники из Магадана — представитель опеки Нина Эсаулова и младенческий омбудсмен Денис Павлик.

Фото: Пресс-служба омбудсмена.
Мне навстречу вышел детище, которому на внешность не вяще 3 лет. Однако когда он заговорил, я осмыслила, что он уже большенный — речь внятная, взрослая.

— Приветствуйте, вы тоже ко мне?А сбросьте мне с полки самолетик, изволь...

Оказалось, это и есть тот самый 11-летний Виталий. Несмотря на то что за заключительные 2 месяца он добавил в весе почитай вдвое, выглядит будто дошкольник...

Представителей магаданской опеки не устраивает кандидатура Светланы Сулеймановой. Ранее психологу становили в вину то, что она воспитывает 8 приемных ребятенков и имеет 5 кровных. Кроме того, Светлана работает, а не будет с ребятенками дома беспрерывно. Меж тем Виталик поспел к ней привязаться, он беспрерывно говорит о ней с докторами и психологами. «Когда уже я буду жить дома, с мамой?— спрашивает он окружающих. — Я хочу к Светлане Александровне!»
Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали Магадану
Таковским его супруги Коротковы забрали девять лет назад. В три года Виталик тянул вяще, чем сейчас
— По официальной версии магаданские чиновники приехали попросту проведать мальчугана, а не забирать его, — комментирует ситуацию Максим Ладзин, советник младенческого омбудсмена Анны Кузнецовой. — Однако мы не исключаем возможность того, что они владели намерение забрать ребятенка. При этом напомню, что, по настоящим магаданской прокуратуры, за 8 лет приемного ребятенка опека побывала два раза, в Москву же они приезжают другой один за 2 месяца. С чего таковое внимание?К тому же не абсолютно удобопонятно, куда ребятенка заберут — никакую приемную семью, по нашим настоящим, ему не подвернули, а помещение в приют попросту может быть опасно для его здоровья и, вероятно, жизни.

При этом стоит напомнить, что в взаимоотношении магаданской опеки в взаправдашнее времена взбудоражено уголовное девало по статье УК «Халатность». Изумительно, что судьбу ребятенка решает орган, находящийся с ним в правовом конфликте. При этом измерить из нынешнего окружения Виталика не исключает, что ребятенка могут отдать назад супругам Коротковым, морившим его голодом, а уголовное девало в взаимоотношении них попросту замять — магаданская общественность упорно транслируют идею, что идеальных приемных родителей попусту оговорили в Москве. В взаимоотношении супругов до сих пор не избрана мера пресечения.

Сам же Виталик уже вручал свидетельства следователю. И медики, и психологи, беспрерывно вкалывающие с мальчишкой, отмечают, что он выдает все новоиспеченные ужасающие детали быта. Настолько, например, со слов ребятенка, основой его рациона был суп из воды и рыбы, какой мама варила на несколько дней, на даче его кормили самой неглуб/окой картошкой, ругали и гвоздили, если детище пробовал добыть морковку с грядки. Виталя вспоминает, что у Коротковых жительствовал в крохотной горнице без обоев, где его беспрерывно закрывали на ключ: родители боялись, что он украдет что-то из холодильника. Детище не прогуливался, не водился со сверстниками, миновал всего два класса средней школы и был на домашнем обучении. Младенческий психиатр Нина Асанова настаивает на том, чтобы приемная мать миновала официальное медицинское освидетельствование.
Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали Магадану
Фото: Пресс-служба омбудсмена.
Декламируйте материал: "У мальчугана, какого вряд не заморили голодом, появилась новоиспеченная мама"

— У нас есть основания полагать, что приемная мать страдает от делегированного синдрома Мюнхгаузена, то есть особенно измышляла немочи ребятенка и преднамеренно образовывала обстановка для дохлого состояния. В таковом случае получается, что магаданская опека отдала ребятенка психически больному человеку.

— А будто вы почитаете, были ли в курсе обмана иные члены семьи?

— Беспорочно болтая, на меня антипатичное впечатление произвел ее благоверный, авторитарный человек с неприкрыто садистскими замашками. Она же, наоборот, негромкая, задавленная, инфантильная. Не выведено, что все это делалось с подачи супруга. Однако в круглом оба они попросту ахово понимают, что им говорят. Благоверный нас уверял, что в Магадане не продают нужную Виталику еду. Мама же, когда мы ей доложили, что подозреваем, что собственно она создает ребенку ненастояще дохлое состояние, взговорила нам: «Ну ладно. Вы всего следите, чтобы у него тут вещи не украли». Впопад, привезли мальчугана с тем же комплектом штук, какой им выдали в детдоме. А ведь забрали его оттуда 9 лет назад, и ему было три года — он почитай не вырос за это времена. Вещи все ветхие, линялые. В итоге ему уже в больнице все новоиспеченное покупали. А еще у него все зубы были сгнившие, буквально всякий зуб пришлось лечить.

— Будто себя чувствует сейчас Виталик?

— Великолепно. Он уже весит 19 кг, приемных родителей почитай не вспоминает. Безусловно, у ребятенка проблемы с едой, он беспрерывно просит кушать. К сожалению, таковая проблема может остаться на всю жизнь. Он не знает элементарных штук, например, будто зовется какая-то еда, просит у других ребятенков обертки и баночки, показывает старшим, чтобы ему таковое взяли. Сейчас он очень любит питьевые йогурты и сыр. Однако эмоционально он развивается великолепно, у него отличная память, безотносительный музыкальный слух. Он мечтает стать доктором или императивом — будто те большие, какие его сейчас в основном окружают. А когда всего я завидела ребятенка 3 месяца назад, у него были суицидальные мысли. Поэтому я категорически против возврата ребятенка в Магадан. Будет однозначный откат в развитии, и невозможно исключать попытки суицида.
Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали Магадану
Фото: Пресс-служба омбудсмена.
Когда верстался номер, стало знаменито, что между магаданской опекой и аппаратом Анны Кузнецовой все же завоевано понимание: после ходатайства омбудсмена Магадан дал добросердечно на временную опеку Светлане Сулеймановой. Она уже выслала заявление по факсу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:31
Сент-Этьен 0 - 4 Монако. Чемпионат Франции по футболу. 18-й тур. Обзор матча, результат и статистика. 15.12.2017
05:30
Севилья 0 - 0 Леванте. Чемпионат Испании по футболу. 16-й тур. Обзор матча, результат и статистика. 15.12.2017
05:30
Оливер Кан: Надо было соглашаться на переход в МЮ в 2003 году
05:30
НБА. ДеМаркус Казинс: Не думаю, что после дедлайна окажусь в другой команде
05:30
Президент львовских Карпат объявлен в розыск
05:30
Антонио Конте: Мората уже тренировался с командой
05:30
Россети опровергли информацию о покупке 25% акций ЦСКА
05:01
РЖД открыли регистрацию на специальные поезда для болельщиков ЧМ-2018
05:01
Юпп Хайнкес: Нам не стоит ждать легкой прогулки в матче с Штутгартом
05:01
Томас Мюллер: Если мы не выиграем в Штутгарте, то расстроимся
05:01
Далер Кузяев: Даже если выиграем все матчи, все равно можем не догнать Локомотив
05:01
Хесус Навас установил рекорд по числу матчей за Севилью
05:00
Лилиан Тюрам: В молодости был уверен, что не существует черных гомосексуалистов
05:00
Далер Кузяев: Пытаюсь контактировать с аргентинцами, но получается не очень
05:00
Дембеле может сыграть в класико против Реала
05:00
Дрис Мертенс: В Наполи Сарри делает из обычных игроков футболистов топ-уровня
05:00
НХЛ. Сергей Шепелев: "Противостояние России и Канады будет боевым в любых составах"
03:30
ЦБ отправил Промсвязьбанк на санацию
02:31
Суд освободит Манафорта из-под домашнего ареста
02:31
Национальные архивы США опубликовали новые документы об убийстве Кеннеди
02:31
Джереми Реннера признан самым прибыльным голливудским актером года
02:00
В Амстердаме полицейские застрелили вооруженного ножом человека
02:00
В Кабардино-Балкарии силовики ликвидировали боевика в перестрелке
01:30
Дмитрий Леус об изменчивой стабильности бизнеса
01:00
В Австралии запустят электропоезд на солнечной энергии
00:31
НБА. В NBA 2K18 ненадолго появились новые комплекты формы City Edition
00:31
Сверрир Ингасон: У Ростова будет сильный тренер
00:31
Галатасарай интересуется Кришито
00:31
НБА. Никола Йокич намерен сыграть против Пеликанс
00:31
Семин спонсировал перевод книги про Гвардиолу
00:31
Пеп Гвардиола: Мы не сможем повторить сезон Арсенала без поражений
00:30
Черевченко провел переговоры с Ростовом
00:30
Наиль Измайлов: Каррера обозначил позиции и игроков, которых хотел бы видеть в Спартаке
00:30
18-й тур Премьер-Лиги. Анонс матчей субботы
00:30
Замглавы Национального антидопингового центра Украины: Вопрос по Срне должен быть закрыт в январе
00:02
Подарить собаку в год Собаки: как выбрать щенка
00:02
"Я подумала: погибшие журналисты сейчас все в специальном раю"
00:01
Павла Дурова могут связать с попыткой теракта в Казанском соборе
00:01
Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый псевдоподарок
00:01
Суд заочно арестовал сбежавшую в Сирию с тремя детьми москвичку
Больше новостей