» » Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали Магадану

Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали Магадану

Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали МагадануДетище, какого приемные родители вряд не заморили голодом, остался на лечение в столице
Вчера в 17:59, просмотров: 7322
Два месяца назад история 11-летнего мальчугана из Магадана шокировала всю Россию. При поступлении в московскую эндокринологическую больницу Виталий ( имя изменено)тянул 11 кг. Выяснилось, что приемная мать морит его голодом и кормит слабительными таблетками.

Казалось, для Виталика все закончилось важнецки: он взялся прибавлять в весе, а психолог Светлана Сулейманова, вкалывавшая с ним, постановила забрать в свою семью. Однако 19 июня за ним приехали чиновники из Магадана — представитель опеки Нина Эсаулова и младенческий омбудсмен Денис Павлик.

Фото: Пресс-служба омбудсмена.
Мне навстречу вышел детище, которому на внешность не вяще 3 лет. Однако когда он заговорил, я осмыслила, что он уже большенный — речь внятная, взрослая.

— Приветствуйте, вы тоже ко мне?А сбросьте мне с полки самолетик, изволь...

Оказалось, это и есть тот самый 11-летний Виталий. Несмотря на то что за заключительные 2 месяца он добавил в весе почитай вдвое, выглядит будто дошкольник...

Представителей магаданской опеки не устраивает кандидатура Светланы Сулеймановой. Ранее психологу становили в вину то, что она воспитывает 8 приемных ребятенков и имеет 5 кровных. Кроме того, Светлана работает, а не будет с ребятенками дома беспрерывно. Меж тем Виталик поспел к ней привязаться, он беспрерывно говорит о ней с докторами и психологами. «Когда уже я буду жить дома, с мамой?— спрашивает он окружающих. — Я хочу к Светлане Александровне!»
Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали Магадану
Таковским его супруги Коротковы забрали девять лет назад. В три года Виталик тянул вяще, чем сейчас
— По официальной версии магаданские чиновники приехали попросту проведать мальчугана, а не забирать его, — комментирует ситуацию Максим Ладзин, советник младенческого омбудсмена Анны Кузнецовой. — Однако мы не исключаем возможность того, что они владели намерение забрать ребятенка. При этом напомню, что, по настоящим магаданской прокуратуры, за 8 лет приемного ребятенка опека побывала два раза, в Москву же они приезжают другой один за 2 месяца. С чего таковое внимание?К тому же не абсолютно удобопонятно, куда ребятенка заберут — никакую приемную семью, по нашим настоящим, ему не подвернули, а помещение в приют попросту может быть опасно для его здоровья и, вероятно, жизни.

При этом стоит напомнить, что в взаимоотношении магаданской опеки в взаправдашнее времена взбудоражено уголовное девало по статье УК «Халатность». Изумительно, что судьбу ребятенка решает орган, находящийся с ним в правовом конфликте. При этом измерить из нынешнего окружения Виталика не исключает, что ребятенка могут отдать назад супругам Коротковым, морившим его голодом, а уголовное девало в взаимоотношении них попросту замять — магаданская общественность упорно транслируют идею, что идеальных приемных родителей попусту оговорили в Москве. В взаимоотношении супругов до сих пор не избрана мера пресечения.

Сам же Виталик уже вручал свидетельства следователю. И медики, и психологи, беспрерывно вкалывающие с мальчишкой, отмечают, что он выдает все новоиспеченные ужасающие детали быта. Настолько, например, со слов ребятенка, основой его рациона был суп из воды и рыбы, какой мама варила на несколько дней, на даче его кормили самой неглуб/окой картошкой, ругали и гвоздили, если детище пробовал добыть морковку с грядки. Виталя вспоминает, что у Коротковых жительствовал в крохотной горнице без обоев, где его беспрерывно закрывали на ключ: родители боялись, что он украдет что-то из холодильника. Детище не прогуливался, не водился со сверстниками, миновал всего два класса средней школы и был на домашнем обучении. Младенческий психиатр Нина Асанова настаивает на том, чтобы приемная мать миновала официальное медицинское освидетельствование.
Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали Магадану
Фото: Пресс-служба омбудсмена.
Декламируйте материал: "У мальчугана, какого вряд не заморили голодом, появилась новоиспеченная мама"

— У нас есть основания полагать, что приемная мать страдает от делегированного синдрома Мюнхгаузена, то есть особенно измышляла немочи ребятенка и преднамеренно образовывала обстановка для дохлого состояния. В таковом случае получается, что магаданская опека отдала ребятенка психически больному человеку.

— А будто вы почитаете, были ли в курсе обмана иные члены семьи?

— Беспорочно болтая, на меня антипатичное впечатление произвел ее благоверный, авторитарный человек с неприкрыто садистскими замашками. Она же, наоборот, негромкая, задавленная, инфантильная. Не выведено, что все это делалось с подачи супруга. Однако в круглом оба они попросту ахово понимают, что им говорят. Благоверный нас уверял, что в Магадане не продают нужную Виталику еду. Мама же, когда мы ей доложили, что подозреваем, что собственно она создает ребенку ненастояще дохлое состояние, взговорила нам: «Ну ладно. Вы всего следите, чтобы у него тут вещи не украли». Впопад, привезли мальчугана с тем же комплектом штук, какой им выдали в детдоме. А ведь забрали его оттуда 9 лет назад, и ему было три года — он почитай не вырос за это времена. Вещи все ветхие, линялые. В итоге ему уже в больнице все новоиспеченное покупали. А еще у него все зубы были сгнившие, буквально всякий зуб пришлось лечить.

— Будто себя чувствует сейчас Виталик?

— Великолепно. Он уже весит 19 кг, приемных родителей почитай не вспоминает. Безусловно, у ребятенка проблемы с едой, он беспрерывно просит кушать. К сожалению, таковая проблема может остаться на всю жизнь. Он не знает элементарных штук, например, будто зовется какая-то еда, просит у других ребятенков обертки и баночки, показывает старшим, чтобы ему таковое взяли. Сейчас он очень любит питьевые йогурты и сыр. Однако эмоционально он развивается великолепно, у него отличная память, безотносительный музыкальный слух. Он мечтает стать доктором или императивом — будто те большие, какие его сейчас в основном окружают. А когда всего я завидела ребятенка 3 месяца назад, у него были суицидальные мысли. Поэтому я категорически против возврата ребятенка в Магадан. Будет однозначный откат в развитии, и невозможно исключать попытки суицида.
Мать с синдромом Мюнхгаузена и отец-садист: мальчика-маугли не отдали Магадану
Фото: Пресс-служба омбудсмена.
Когда верстался номер, стало знаменито, что между магаданской опекой и аппаратом Анны Кузнецовой все же завоевано понимание: после ходатайства омбудсмена Магадан дал добросердечно на временную опеку Светлане Сулеймановой. Она уже выслала заявление по факсу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:00
Курить при беременности глупо и вредно, но основной урон наносит не никотин
22:30
5 самых популярных смартфонов 2 квартала 2017 года
21:31
Еще два участка кемеровских дорог отремонтируют по федеральному проекту
21:30
Автоинспекторы Югры усилили контроль на загородных дорогах
21:00
Маску на заметку: состояние крыш можно оценить со спутников
20:30
Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины посетовал на невоцерковленность хакеров
20:30
"Миротворец" продолжает топтаться по памяти Веры Глаголевой
20:01
Мишенью исполнителя теракта в Турку были женщины – полиция
20:00
ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте – СМИ
20:00
Пропавший после теракта в Барселоне семилетний мальчик найден
20:00
В Индии 20 человек погибли при сходе поезда с рельсов
19:30
Новинки сентября – чего ждать от IFA 2017
19:01
НХЛ. Евгений Кузнецов: "Не всегда команда, которая на бумаге лучше, выигрывает"
19:01
Нью-Хейвен (WTA). Веснина в первом круге сыграет со Стивенс, Касаткина – со Стрыцовой
19:01
Виктор Гончаренко: Сегодня моментами получал удовольствие от игры ЦСКА
19:01
Амкар – Зенит. Шатов и Жирков не полетели в Пермь из-за проблем со здоровьем
19:00
НХЛ. Евгений Малкин: "У "Питтсбурга" есть все, чтобы взять третий Кубок Стэнли подряд"
19:00
Цинциннати (WTA). 1/2 финала. Плишкова сыграет с Мугурусой, Халеп – со Стивенс
19:00
Моуринью после двух побед по 4:0: В игре Манчестер Юнайтед чувствуется счастье
19:00
Ювентус - Кальяри. Чемпионат Италии по футболу. 1-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
19:00
Спортивный директор Боруссии: Если наши требования по Дембеле удовлетворят, мы его отпустим
19:00
Сельта - Реал Сосьедад. Чемпионат Испании по футболу. 1-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
18:00
Как менялся внешний вид MIUI на протяжении семи лет
17:30
3D-принтер стартапа Made in Space напечатал антирадиационные щитки на борту МКС
17:02
Слоун Стивенс: Завтра отосплюсь и на корты приеду только к матчу
17:02
Амкар – Зенит. Дзюба и Шатов не полетели в Пермь, Панюков – в заявке
17:01
Юнайтед забил Суонси четыре безответных гола
17:01
Суонси — МЮ. Мхитарян во втором матче подряд отдал две голевые передачи
17:01
Лестер - Брайтон & Хоув. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:01
Бернли - Вест Бромвич Альбион. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
Борнмут - Уотфорд. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
Ливерпуль - Кристал Пэлас. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
Саутгемптон - Вест Хэм Юнайтед. Чемпионат Англии по футболу. 2-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.08.2017
17:00
НБА. Аллан Хьюстон: Тим Хардуэй возмужал, сейчас он готов к ответственности и давлению
16:30
В Каталонии обезврежена группировка, совершившая теракты – МВД
16:00
На прощании с Верой Глаголевой сильные мужчины не скрывали слез
15:30
Нападение в финском Турку признали терактом – СМИ
15:30
В Сургуте неизвестный ранил ножом восьмерых прохожих
15:30
В сети появилось видео с места нападения на прохожих в Сургуте
15:30
Ответственность за теракт в Камбрильсе взяла на себя группировка ИГИЛ
Больше новостей