» » Тайны приемных семей: "Хочу вернуть его в детдом"

Тайны приемных семей: "Хочу вернуть его в детдом"

Тайны приемных семей: "Хочу вернуть его в детдом"Отказы, возвраты, заработки на детях
Вчера в 19:02, просмотров: 2496
Скандалы с приемными фамилиями ныне случаются регулярно. В начале года прогремела история семьи Дель: 8 ребятенков были изъяты, на них расторгли договоры опеки, родителей обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей опекунов, на них завели два уголовных девала.

Затем — случай с фамилией, приехавшей в Москву из Калининграда: там приемные родители сами отказались от опекунства на семерых ребятенков после того, будто им не удалось добиться получения московских пособий.

Заключительная жуткая история: опекуны в Магадане морили голодом мальчугана, чтобы получать большущие пособия и гроши от фондов...

В итоге всех этих дебошей в обществе укрепляется мысль, что приемными родителями движут недюжинно корыстолюбивые мотивы. Однако сами они утверждают, что это не настолько.

фото: Геннадий Черкасов
Татьяна Байдак — активист сообщества приемных родителей — сама помимо кровного сына воспитывает двоих приемных. Она очень важнецки знает все проблемы и подводные камни приемного родительства.

Татьяна считает, что скандалы, связанные с приемными ребятенками, случаются вовсе не из-за денег, а из-за неправильных мотиваций, по каким сирот берут в семьи. Особенно для «МК» она рассказала и прокомментировала самые дикие истории отказов от ребятенков.

СПРАВКА "МК"

Существуют неодинаковые юридические формы устройства ребятенка в семью.

■ Усыновление. Усыновленный детище получает все лева кровного, вводя лево наследовать барахло родителей. Родители же, в свою очередь, получают все обязанности: например, в случае отказа от усыновленного ребятенка они обязаны выплачивать ему алименты до совершеннолетия либо доколе его не усыновят иные люд. Родители не получают пособия на ребятенка, кроме единовременного, при передаче в семью, однако имеют лево на выплаты и льготы, какие надеются при присутствии кровных ребятенков, — младенческое пособие, маткапитал и т.д.

■ Опека. Детище сохраняет статус оставшегося без попечения родителей. Опекунами, будто правило, становятся люд, владеющие родственные связи с ребятенком. На ребятенка держава выплачивает ежемесячное пособие.

■ Приемная дом. Приемные родители помимо ежемесячных выплат на ребятенка получают зарплату за его воспитание. Между приемными родителями и органами опеки заключается договор. За свою работу родители обязаны детально и регулярно отчитываться — будто любые иные наемные работники.

История первая: нет своих ребятенков

Супруги Марина и Сергей Даньшины в 2001 году усыновили 9-месячного мальчугана Андрея. Доколе он не пошел в школу, приемные родители находили, что детище им дался попросту идеальный. Однако в школе Андрюша стал хулиганить, не алкал заниматься. В 14 лет в семье начались бешеные конфликты, и родители по совету психолога взговорили ребенку, что он неродной. Андрей велико болел это известие, нюнил, уверял родителей, что когда вырастет, сделает разбор ДНК и докажет, что он их кровный сын…

Затем мальчишка зачислился в техникум на автомеханика, однако конфликты продолжались: 16-летний подросток то подделывал студенческий билет, то пропадал ночами в клубах, то отнекивался заниматься и работать. Однажды подтибрил у бабки гроши и потратил на фастфуд…

Сейчас родители признались, что поставлены в тупик и хотят вернуть подростка возвратно в детдом. Сам Андрей отнекивается верить в серьезность их намерений.

Татьяна Байдак: «Это история о нелюбви. О том, что большие люд настолько и не смогли принять и полюбить приемного сына. Детище не извинил надежд и ожиданий родителя и матери. С мальчишкой было воздушно, доколе он был крошкой — декламировал стихи на табуретке и слушался маму.

Однако вот карапуз вырос, появились всегдашние подростковые проблемы — трудности с учебой, вожделение гулять и запоздалые возвращения. А родители не вымахали. И настолько покойно сдули все трудности на чужие аховые гены.

Не знаю, какой психолог мог таковое посоветовать, однако сказать подростку в стадия пубертата, а тем более в стадия изощренного конфликта, что он не кровный, — это была вторая очень аховая идея. Первая аховая идея — врать ребенку с малолетства о его происхождении.

Впрочем, мотивация «нет своих детей» вполне может носить конструктивный характер. Попросту надобно осознавать, что величавее — иметь статус родителя или взаправду им быть.

История вторая: рождественское чудо

Несколько лет назад знаменитый коллективный деятель накануне Новоиспеченного года постил в своем аккаунте фотки и истории сирот. Разумеется, он никого не агитировал усыновлять или брать под опеку, однако пропаганда была довольно глубокой. Нашлась девушка-психолог, какая под громогласные аплодисменты читателей забрала одного мальчугана. Барышня была замужем, и у нее был кровный сын. Эту историю общественник наименовал «рождественским чудом».

Барышня стала вести блог о своей семье и приемном сыне, величала его «старшим братом» кровного ребятенка. Однако после Новоиспеченного года гостинцев ее экстазы поулеглись. Бросать работу она не собиралась. Кровный детище поутру выступал в садик, а приемный после школы был предоставлен сам себе. Барышня катала о приемном сыне раздражительные посты.

И наконец, когда подросток подтибрил в супермаркете колу и шоколадку, несостоявшаяся мама отвезла его возвратно в детдом. Итого в семье сирота пробыл близ 3 месяцев.

Татьяна Байдак: «Жалость к бедному сироте — одна из самых деструктивных мотиваций. Пафос девиза «Чужих ребятенков не бывает!», фотографии ребятенков из базы данных, жалостные посты из соцсетей — все это вызывает в эмоциональном читателе вожделение вытащить, отогреть. Детище избавлен, ура, мы пишем «минус один», это значит, на одного ребятенка в системе стало меньше… Однако история на этом не заканчивается — начинается жизнь. И начальный год — сложная адаптация и ребятенка, и взрослых. Причем ребятенка уже не жаль, потому что он теперь не сирота, у него есть родители, а он, несмотря на это, может делать все н/азло: портить мебель, требовать дорогих гостинцев, кричать, что вы ему никто… И вам его уже не жалостно!Невозможно заменить любовь жалостью, ага и невозможно беспрерывно жалеть.

В этой истории приключилось рождественское чудо, детище обрел семью, однако это было всего самое взялось. Отдаленнее от его новых родителей требовался колоссальный труд, терпение и бессчетно сил. К сожалению, душевных сил родителей хватило очень ненадолго».

История третья: замена загнувшегося

У сиротливой мамы 8-летней сын погиб в аварии. Сквозь какое-то времена она взяла из детдома трехлетнего мальчугана. Все было великолепно, доколе приемному сыну не исполнилось 8 лет. Тогда мама отхватила из шкафа одежду и игрушки конченого ребятенка — в пользование новоиспеченного сына. Подруга, забежавшая к ней в гости, ужаснулась: все-таки за 10 лет младенческая мода капельку изменилась, ага и пролежавшие в шкафу все это времена вещи пахли затхлостью. Вдобавок мама развесила по всей квартире фотографии покойного малыша…

После расспросов подруги мама призналась: ожидала, что новейший детище сможет заменить конченого, однако этого не приключилось. Наоборот, добившись 8-летнего возраста, неродной мальчишка взялся напоминать о кровном, и мама стала необычно остро чувствовать несходство своего взаимоотношения к тому и другому мальчику. Ее коробило, что все в приемном ребятенке было иным, он очутился абсолютно не похож на первого сына. «Я хочу вернуть его в детдом», — призналась баба подруге.

Эта история с важнецким гробом, настолько будто здесь с помощью психологов баба справилась с наваждением, сумела принять приемного ребятенка, и они вновь стали фамилией.

Татьяна Байдак: «За год до того, будто мы с мужиком взяли приемных ребятенков, у нас после смертельной немочи умер четырехлетний сын. Мы взяли в семью мальчика-подростка.

Гладко сквозь две недели в опеке нам показали фото мальчугана 5 лет и взговорили: если не выищется семьи, детище попадет в младенческий дом. У нас не было выбора. Другой наш приемный сын очень похож норовом на конченого. Приключилось собственно то, чего мы настолько боялись.

Однако, к счастью, мы себе отзываемся отчет, кто есть кто, — меньший хоть и занял пустое пункт в семье, однако заполнил его собой, а не нашими ожиданиями. И, беспорочно болтая, мне сейчас абсолютно непонятны наши трепеты: будто можно пробовать заменить одного человека иным?

Вожделение усыновить ребятенка людами, затерявшими своего, может носить конструктивный характер, если дом пережила свое горесть. Для завершения этого процесса надобен будто вселенная год, а важнее — полтора-два».

История четвертая: партнер для ребенка-инвалида?

Дети-инвалиды — век больная тема для родителей. Детище может быть безбеден, боготворим и безоблачен, однако родительское сердце точит червь: а что будет с ним, когда я умру?Кто станет ему кровным людом?..

Нередко таковские родители приходят к мысли взять из детдома ребятенка с похожим недугом. Это будто великодушным и неизменным решением: ведь они уже знают и умеют реабилитировать и социализировать ребенка-инвалида, а у ребятенка возникнет ближний человек до гроба жизни. Однако...

Эта история ветхая, однако она сразила в свое времена общество. Работница детдома взяла домой мальчугана и девочку будто компанию и будущих помощников для своей дочки с синдромом Дауна. Приемные детвора были на несколько лет ветше. Поначалу все трое великолепно общались, а затем детдомовцы стали подростками и полюбили дружок дружка. На младшую девочку они бросили обращать всякое внимание. Мать не разумела, будто свериться с этим, нарастал конфликт, и в итоге после череды дебошей баба отдала назад вначале приемного мальчугана, а затем и девочку.

Татьяна Байдак: «В семье родился инвалид, его не принимает общество, будто он будет жить, когда нас не станет?.. Настолько думают родители и идут за приемным — за партнером для своего ребятенка, какой будет с ним играть в малолетстве и ухаживать в предбудущем. Однако ведь приемный детище тоже требует заботы и внимания, дробно сам не очень крепок. И, безусловно же, он не должен быть вам признательным и отрабатывать собственный «долг».

Однако я знаю истории, когда родители ребятенка с синдромом Дауна или ДЦП взимали ребятенков с аналогичными диагнозами. И получалось все пятерка. Приемный детище вырван из младенческого дома, он завел семью; кровный получил брата или сестру и вдруг дружка. Основное — принимать приемного ребятенка будто равновеликого кровному, а не будто слугу».

Все эти истории говорят о том, что проблемы приемных фамилий гораздо машистее, чем будто на начальный взор. И гроши — вдалеке не самая величавая вещь в отношениях приемных родителей и ребятенков. Даже психологи отмечают, что это вдалеке не самая аховая мотивация.

— Даже если ребятенка взяли ради зарплаты приемного родителя, это абсолютно не значит, что его бьют и не кормят, — говорит Татьяна Байдак. — Наоборот, приемный родитель будет заинтересован важнецки беспокоиться о ребятенке, чтобы сохранить желаемую зарплату. Он будет мотивирован важнецки выполнять свою работу. А специалисты опеки, учителя школы, воспитатели младенческого сада и преподаватели секций и кружков будут рассматривать этих ребятенков под лупой. Будни нынешнего опекуна — это внимательные взгляды соседей, регулярные посещения сотрудников органов опеки и соцзащиты, характеристики на ребятенков из учебных учреждений, отчеты о потраченных средствах и каждогодние диспансеризации. Это, безусловно, сложно, однако, верно, всем людам нравится делать то, что у них получается, и видеть результат своих усилий. У меня получается быть мамой.

Декламируйте материал: "Шокирующие откровения приемной матери: "Этих ребятенков невозможно полюбить"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

14:31
В Москву приехал человек-мем "Гарольд, скрывающий боль"
14:31
Торговые центры предложили оснастить веревочными лестницами — общественная инициатива
14:30
Рестораны запретят размещать рядом с жилыми домами
14:30
Нового министра связи Носкова поставил в тупик вопрос о блокировке Telegram
14:30
Светлана Лобода родила дочку в Штатах
14:30
Псебайский кошмар: камеры зафиксировали убийц многодетной матери
14:30
Ингушского оппозиционера Хазбиева обвинили в ненависти к президенту Евкурову
14:30
Роскомнадзор добился от Google прекращения предоставления Telegram IP-адресов
14:00
13:31
Виктор Файзулин: Не вышли из группы на ЧМ-2014 из-за вратарских ошибок
13:31
Тимо Вернер: Чемпионат мира – это не кастинг в Барселону, Реал или Ливерпуль
13:31
Атлетико представил новую домашнюю форму
13:31
НБА. Дирк Новицки: У Дончича все будет хорошо в
13:30
Роналду о праздновании голов без футболки: Моя девушка говорит, что я горячий парень
13:30
Алан Дзагоев: Шунин пошутил, что мы теперь должны Динамо бутылочку вина
13:30
Луи Саа советует Мартиалю остаться в МЮ
13:30
Шандор Варга: Венгер позитивно относится к идее продолжить карьеру в России
13:30
Рафаэль Надаль: "Мне нравится быть на корте каждый день"
13:30
ПСЖ требует у Валенсии за Гедеша 80 млн евро
13:00
Россия перейдет на электронные сертификаты на автомобили
13:00
Омич угнал погрузчик, чтобы вытащить свою машину. И тот тоже застрял
12:30
В Перми проведут экспертизу жилого дома, где взорвался бытовой газ
12:00
11:31
Шесть теннисисток могут завершить "Ролан Гаррос" на первом месте рейтинга WTA
11:31
Виктор Файзулин: У меня левое колено в ржавчине
11:31
НБА. Амаре Стаудемайр рассматривает вариант с возобновлением карьеры в
11:31
НБА. Стив Керр: Команда в хорошем настроении. Нам нравятся наши шансы
11:30
Висенте Дель Боске: Не верил, что Зидан станет главным тренером
11:30
Ваньяма не помышляет об уходе из Тоттенхэма
11:30
На Гран-при Монако Боттас поменял раскраску шлема в честь Хаккинена
11:30
Виктор Файзулин: У меня был план: сыграю на чемпионате мира, а потом поеду в Испанию
11:30
НБА. Эл Хорфорд, Джейсон Тейтум и Лэрри Нэнс – в Топ-5 моментов 5-го матча Бостон – Кливленд
11:30
Серена Уильямс: "Я осознала, что нужно прощать, поэтому вернулась в Индиан-Уэллс"
11:01
Илон Маск запустит сервис Pravda для разоблачения журналистских фейков
11:01
Омичам посоветовали не дразнить медведей
11:01
Умерла самая старая подданная британской короны
11:00
В РФ назвали возраст самых старых работающих пенсионеров
10:30
Galaxy S7 Edge с момента релиза подешевел более чем вдвое
10:00
Силуанов рассказал, как долго россиянам не будут повышать налоги
09:32
НХЛ. Барри Тротц: "Овечкин доказал, что он великий игрок"
Больше новостей