Как правильно выбрать банковскую карту

Как правильно выбрать банковскую картуЖизнь без банковской карты сейчас представить себе сложно. Большинство выплат, например зарплаты и пособия, теперь идут на карту. Однако какая карта выгоднее: кредитная или дебетовая?За что надобно платить банку, а за что банк сам заплатит клиенту?«ЭВ» постановил разобраться в этом спросе.

фото: Наталья Мущинкина
«Классика» для студента

Будто считает начальный заместитель председателя правления банка «Русский стандарт» Евгений Лапин, банковская карта для молодого человека с небольшим заработком должна помогать экономить: «Вы удивитесь, однако студентам и стажерам я посоветую классическую кредитную карту. Всего на начальный взор будто, что кредитка — это расходы». При верном планировании и своевременном погашении задолженности студент воздушно может избежать расходов на проценты по кредитному лимиту. Сейчас утилитарны все банки предлагают грейс-период по кредитной карте — это льготный стадия кредитования(какой, будто правило, распространяется на операции покупок). Если гасить сумму задолженности в показанный банком срок, то не придется платить проценты.

Безусловно, студенту ожидать внушительного кредитного лимита по карте не стоит, т.к. доколе у него нет стабильного заработка, всего стипендия и подработка. Поэтому он может рассчитывать на небольшой кредитный лимит. Если выбрать карту с сashback, то от 1% до 5% процентов в посредственном от суммы покупок по карте можно получать возвратно в облике бонусов. Настолько карта поможет и немножко от потраченных денег вернуть, что для студента немаловажно.

И сэкономить у студента тоже выйдет благодаря банковской карте. Большинство крупных банков создали для держателей своих карт программы лояльности. Они позволяют получить у партнеров скидки и привилегии при оплате картой. Пользователь должен внимательно ознакомиться на сайте банка со списком партнеров, чтобы узнать, где и какие бонусы его ждут. А также внимательно следить за акциями, чтобы экономить на обычных бытовых тратах. Зачастую рестораны фастфуда или недорогие сетевые кафе при оплате картой дают скидку или какой-то бонус(нередко в облике дармового напитка). Вот уже и экономия на ежедневных расходах благодаря оплате банковской картой.

По оценкам опрошенных «ЭВ» банкиров, в посредственном ежемесячная сумма возвращенных оружий для одного пользователя варьируется от 2,5 до 6 тыс. рублей.

«Подруга» домохозяйки

У молодых мам и домохозяек гуще итого есть небольшие финансовые накопления, на какие можно получать доход по карте. Разблаговещенная ситуация, когда женщины капельку денег откладывают «на всякий случай», на непредвиденные расходы. Собственно поэтому банкир советует выбрать дебетовую карту с опцией «начисление процентов на остаток по счету». Пусть даже небольшая сумма, припасенная на месяц или два, принесет прибыль. При выборе банка надобно внимательно ознакомиться с тарифами, чтобы аккуратно знать, есть ли какие-то обстановка начисления процентов на безвозбранные оружия, например может быть ограничена минимальная сумма. Эксперт советует внимательно изучить тарифы, выбирая банк.

Гуще итого на домохозяек ложится обязанность покупать продукты — на этом тоже можно капельку заработать. При выборе банковской карты надобно обратить внимание на варианты с функцией сashback, тогда часть оружий от покупок, какие мама будет делать по карте, вернутся ей возвратно. И это не крохотные суммы, за год набегает будет благопристойное численность бонусов!Самые большущие безналичные траты россиян традиционно в ритейле, на него доводится распорядка 60% операций по пластиковым картам.

Бонус для туриста

Особенно для путешественников банки разработали огромное многообразие карт. Наиболее популярный вариант — кобренды банка и конкретной авиакомпании. Таковские предложения позволяют за покупки по карте накапливать бонусы, какие впоследствии можно обменять на дармовые перелеты в показанной авиакомпании. Они удобны для тех, кто бессчетно летает одной авиакомпанией в привычных и комфортных условиях. Перед открытием карты следует внимательно уточнить правила и срок использования бонусов.

Еще один-одинехонек вариант предложений для путешественников — банковская карта, какая дает возможность накапливать бонусные баллы. А эти баллы впоследствии потратить не всего на оплату авиабилетов, однако и на иные услуги для туристов: железнодорожные билеты, проживание в отелях, турпутевки и аренда автомобиля. Подобный вариант покоен для экономных путешественников, какие норовят выбрать недорогие маршруты, временами жертвуя своим комфортом в пользу цены.

В поездках карты необычно удобны, однако важнее брать с собой алкая бы одну запасную карту на случай утери или блокировки основной. Подобный подход поможет вам избежать риска остаться без доступа к вашим деньгам в иной стороне. «В поездках за границу абсолютно не беспременно открывать карту в валюте, вы сможете рассчитываться и рублевой картой, при этом гроши будут списаны в рублях по курсу. Чтобы контролировать расходы по карте, рекомендую подключить СМС-уведомление и регулярно проверять выписку по счету — это можно сделать сквозь интернет-банк», — заключил Антон Суворкин из РосЕвроБанка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:32
Многострадальный проект автомобиля «Мишка» неожиданно всплыл в Белоруссии
15:31
Daihatsu Hijet и Toyota Pixis Van получили комплекс превентивной безопасности
15:30
В Новосибирске 11 декабря перекроют улицы в связи с эстафетой огня Универсиады-2019
15:30
Nokian будет собирать по России отработанные шины
15:30
В свободный доступ попал эскиз салона обновленной Lada Vesta
15:02
Участница конкурса на самые красивые ягодицы поплатилась за драку
15:01
Памфилова и Москалькова призвали отпустить Пономарева на похороны Алексеевой
15:01
Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового ТВ
15:01
За выселяемых москвичами «заразных» онкобольных детей заступились
15:01
РЕН: в Москве писательница оказалась в больнице после попытки попасть домой
15:30
В Тверской области занимаются разработкой проекта по созданию центра опережающей профподготовки
15:00
"Домодедово" купило модификацию танка Т-72 для эвакуации самолетов
15:00
Дед Мороз пожелал Путину сил и уверенности в новом году
15:00
Медведев поставил крест на «фанфуриках»: будут стоить как водка
15:00
УФСИН опровергло информацию об ухудшении здоровья Сенцова
14:30
Полиция нашла тело пропавшей в кругосветке дочери миллионера
14:30
Мошенник под видом следователя взял с москвички налог на экстрасенсов
14:30
В Югре два человека погибли в провалившемся под лед автомобиле
13:30
Мане вместо переезда в зарубежный чемпионат может усилить клуб КПЛ
13:30
Две бронзовые медали завоевали спортсмены из Мангистауской области на чемпионате мира по киокушинкай карате
13:30
Экс-судья матча Казахстан — Польша будет судить игру «Ренн» — «Астана»
15:20
Российская певица объявлена в розыск после побега с сыном от бывшего мужа
13:00
Кудрин перечислил ключевые риски для российской экономики
13:00
СМИ узнали о планах правительства оставить регионы без денег
12:31
Лучший вратарь Второй лиги мечтает заиграть в европейском топ-клубе
12:31
Стали известны подробности контракта легионера «Актобе» с новым клубом
12:30
Казахстанским атлеткам официально присвоены медали Олимпиады 2008 и 2012 года
12:01
РБК: прокуратура с подачи ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии
12:01
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору новогодних сладостей
12:01
Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли: Малобродский серьезно болен
12:01
Треть россиян обеспокоена церковным расколом на Украине
12:00
Гламурного тверского священника обязали «пояснить за шмот»
12:00
От новогодних поездок готовы отказаться три четверти россиян
11:31
США снова сдвинули срок введения санкций против «Группы ГАЗ» и других компаний Олега Дерипаски
11:30
В Иркутске пойдут под суд мошенники, инсценировавшие угоны автомобилей
11:30
Преподаватель иркутского техникума продавал поддельные полисы ОСАГО
11:30
Ангарчанин отсудил 202 тысячи рублей за выбоину на дороге
11:00
Чемпионка России по панкратиону погибла из-за удара током в Братске
11:00
Нью-Йоркские полицейские застрелили мужчину
11:00
СМИ: актер Алексей Панин попал в аварию в Москве
10:00
Во Владивостоке по инициативе прокуратуры заблокировали сайты, продававшие поддельные полисы ОСАГО
09:30
"Не потянул": экс-порноактриса Елена Беркова бросила актера Стоянова
Больше новостей