» » Как правильно выбрать банковскую карту

Как правильно выбрать банковскую карту

Как правильно выбрать банковскую картуЖизнь без банковской карты сейчас представить себе сложно. Большинство выплат, например зарплаты и пособия, теперь идут на карту. Однако какая карта выгоднее: кредитная или дебетовая?За что надобно платить банку, а за что банк сам заплатит клиенту?«ЭВ» постановил разобраться в этом спросе.

фото: Наталья Мущинкина
«Классика» для студента

Будто считает начальный заместитель председателя правления банка «Русский стандарт» Евгений Лапин, банковская карта для молодого человека с небольшим заработком должна помогать экономить: «Вы удивитесь, однако студентам и стажерам я посоветую классическую кредитную карту. Всего на начальный взор будто, что кредитка — это расходы». При верном планировании и своевременном погашении задолженности студент воздушно может избежать расходов на проценты по кредитному лимиту. Сейчас утилитарны все банки предлагают грейс-период по кредитной карте — это льготный стадия кредитования(какой, будто правило, распространяется на операции покупок). Если гасить сумму задолженности в показанный банком срок, то не придется платить проценты.

Безусловно, студенту ожидать внушительного кредитного лимита по карте не стоит, т.к. доколе у него нет стабильного заработка, всего стипендия и подработка. Поэтому он может рассчитывать на небольшой кредитный лимит. Если выбрать карту с сashback, то от 1% до 5% процентов в посредственном от суммы покупок по карте можно получать возвратно в облике бонусов. Настолько карта поможет и немножко от потраченных денег вернуть, что для студента немаловажно.

И сэкономить у студента тоже выйдет благодаря банковской карте. Большинство крупных банков создали для держателей своих карт программы лояльности. Они позволяют получить у партнеров скидки и привилегии при оплате картой. Пользователь должен внимательно ознакомиться на сайте банка со списком партнеров, чтобы узнать, где и какие бонусы его ждут. А также внимательно следить за акциями, чтобы экономить на обычных бытовых тратах. Зачастую рестораны фастфуда или недорогие сетевые кафе при оплате картой дают скидку или какой-то бонус(нередко в облике дармового напитка). Вот уже и экономия на ежедневных расходах благодаря оплате банковской картой.

По оценкам опрошенных «ЭВ» банкиров, в посредственном ежемесячная сумма возвращенных оружий для одного пользователя варьируется от 2,5 до 6 тыс. рублей.

«Подруга» домохозяйки

У молодых мам и домохозяек гуще итого есть небольшие финансовые накопления, на какие можно получать доход по карте. Разблаговещенная ситуация, когда женщины капельку денег откладывают «на всякий случай», на непредвиденные расходы. Собственно поэтому банкир советует выбрать дебетовую карту с опцией «начисление процентов на остаток по счету». Пусть даже небольшая сумма, припасенная на месяц или два, принесет прибыль. При выборе банка надобно внимательно ознакомиться с тарифами, чтобы аккуратно знать, есть ли какие-то обстановка начисления процентов на безвозбранные оружия, например может быть ограничена минимальная сумма. Эксперт советует внимательно изучить тарифы, выбирая банк.

Гуще итого на домохозяек ложится обязанность покупать продукты — на этом тоже можно капельку заработать. При выборе банковской карты надобно обратить внимание на варианты с функцией сashback, тогда часть оружий от покупок, какие мама будет делать по карте, вернутся ей возвратно. И это не крохотные суммы, за год набегает будет благопристойное численность бонусов!Самые большущие безналичные траты россиян традиционно в ритейле, на него доводится распорядка 60% операций по пластиковым картам.

Бонус для туриста

Особенно для путешественников банки разработали огромное многообразие карт. Наиболее популярный вариант — кобренды банка и конкретной авиакомпании. Таковские предложения позволяют за покупки по карте накапливать бонусы, какие впоследствии можно обменять на дармовые перелеты в показанной авиакомпании. Они удобны для тех, кто бессчетно летает одной авиакомпанией в привычных и комфортных условиях. Перед открытием карты следует внимательно уточнить правила и срок использования бонусов.

Еще один-одинехонек вариант предложений для путешественников — банковская карта, какая дает возможность накапливать бонусные баллы. А эти баллы впоследствии потратить не всего на оплату авиабилетов, однако и на иные услуги для туристов: железнодорожные билеты, проживание в отелях, турпутевки и аренда автомобиля. Подобный вариант покоен для экономных путешественников, какие норовят выбрать недорогие маршруты, временами жертвуя своим комфортом в пользу цены.

В поездках карты необычно удобны, однако важнее брать с собой алкая бы одну запасную карту на случай утери или блокировки основной. Подобный подход поможет вам избежать риска остаться без доступа к вашим деньгам в иной стороне. «В поездках за границу абсолютно не беспременно открывать карту в валюте, вы сможете рассчитываться и рублевой картой, при этом гроши будут списаны в рублях по курсу. Чтобы контролировать расходы по карте, рекомендую подключить СМС-уведомление и регулярно проверять выписку по счету — это можно сделать сквозь интернет-банк», — заключил Антон Суворкин из РосЕвроБанка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:31
Боруссия не может позволить себе покупку Мораты
16:31
Вячелав Малафеев: Кавани и Суарес стоят столько, сколько вся наша сборная. Но это мы уже проходили с Египтом
16:31
Сент-Этьен продлил контракт с Дебюши и потроллил Пике
16:31
Тренер сборной Польши: У нас были свои мечты и планы, но теперь мы едем домой
16:31
На Гран-при Австрии будет три зоны DRS
16:30
Россия – Уругвай. Головин, Фернандес, Жирков и Смолов не включены в стартовый состав
16:30
Фабрегас - Теперь Кейн готов перейти в топ-клуб
16:30
45-летний вратарь сборной Египта Эль-Хадари станет самым возрастным игроком в истории ЧМ
16:30
НБА. Никита Курбанов: Первое, что сказал Мозгову после его обмена в Шарлотт, – попросил подписать майку у Майкла Джордана
16:30
Джермейн Дженас: Многие клубы АПЛ были бы счастливы приобрести Дзюбу
16:01
Министр здравоохранения разглядела в пенсионной реформе путь к долголетию
15:30
15:30
15:00
Жители Окинавы провели акцию протеста против переноса авиабазы США – СМИ
15:00
В Дагестане найдено тело девочки, пропавшей накануне с подругами
15:00
В Греции случилось землетрясение магнитудой 5,3
15:00
При стрельбе в колледже в Назрани ранены два человека
15:00
Хоккеист Сергей Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле
14:30
Феллайни - Вернусь ли я в Юнайтед? Скоро узнаете
14:30
Хуан Себастьян Верон: Я могу четко сказать, что Месси не Марадона. Лео не суждено быть лидером
14:00
Россия может повысить пошлины на американские автомобили
12:00
Движение на Люблинско-Дмитровской линии московского метро восстановлено
12:00
В МЧС предупредили москвичей о порывах ветра
12:00
Видео, на котором новосибирцы растерзали огромный халявный торт, потрясло соцсети
12:00
Рэпер Тимати расстался с моделью Анастасией Решетовой
11:30
11:00
Аналитики рассказали о рекордном числе россиян, вынужденных брать микрокредиты
11:00
Россиянкам пообещали увеличение декретных выплат
10:31
10:00
В Якутске на длительный срок ограничили движение по двум участкам дорог
10:00
В Чите строят вторую очередь Каштакской развязки
09:30
В Хабаровске автобус столкнулся с внедорожником
09:01
Борна Чорич о победе над Федерером: "Я очень удивлен. Это невероятно"
09:01
Надаль вернулся на первое место в рейтинге ATP
09:01
НБА. Кей Джей Макдэниэлс сыграет за Портленд в Летней лиге
09:01
Швейцарская газета запустила флэшмоб в поддержку сборной, попросив читателей присылать фото с албанским орлом
09:01
НБА. Никола Йокич станет ограниченно свободным агентом
09:00
Касаткина поднялась на 9-е место в чемпионской гонке WTA
09:00
Марин Чилич: "Я просто бился до конца"
09:00
Аргентина – Нигерия. На игре ожидается 20 тысяч аргентинских болельщиков
Больше новостей