» » Обследование Солнечной системы поставило под сомнение девятую планету

Обследование Солнечной системы поставило под сомнение девятую планету

Обследование Солнечной системы поставило под сомнение девятую планету
Разбор четырех ледяных тел, обнаруженных во внешней Солнечной системе, не выявил никаких знаков того, что на них влияет большущая невидимая планета, исчезающая за орбитой Нептуна. Этот факт говорит против серии доказательств, предложенных в 2014 году на основании кластеризации объектов в регионе пояса Койпера. Труд астрономов появилась в гробе прошлой недели в arXiv.

Эти объекты были обнаружены учеными, коротающими обследование OSSOS(Обследование внешней Солнечной системы на тему происхождения), в рамках какого изучались регионы пространства за пределами Нептуна.
При помощи 3,6-метрового телескопа Канада-Франция-Гавайи на Мауна Кеа ученые вскрыли четыре тела, какие вертятся вкруг Солнца по огромным эллипсам в 250 астрономических единиц(а. е.). Астрономическая кол эквивалентна расстоянию между Землей и Солнцем; орбита Нептуна составляет распорядка 30 а. е. На текущий момент было вскрыто близ 12 тел с большенный орбитой, вводя 4, найденных OSSOS.
Аргументы в пользу девятой планеты выстраиваются на основе агрегации шести ранее известных объектов с большенный орбитой. Изыскания двух других групп показали, что эти шесть тел организованы в две группы. Обе команды предположили, что гравитация невидимой планеты, какая один в десять вяще Земли, выстраивает эти объекты в занимательные формы.

Исчезающие кластеры


Ученые сходятся во воззрении, что астрономические обследования, какие выявили шесть этих тел, не были идеальными, говорит Кори Шэнкман, астроном Университета Виктории в Канаде, ведущий автор новейшего изыскания. Все они владели девало с недалекой видимостью из-за аховый погоды и фактом, что объекты пояса Койпера проще увидеть вне плоскости Млечного Пути. Эти факторы могут приводить к тому, что астрономы находят вяще тел в определенных регионах неба, чем в других, даже когда объекты распределены мерно, говорит Шэнкман. Можно учитывать эти расхождения при помощи статистических методов, однако никто этого не ладил по большей части.
Команда OSSOS утверждает, что предвзятость могла ввергнуть к ложным свидетельствам кластеризации. «Они выстраивали этот аргумент вкруг шести объектов с маловразумительной предвзятостью в процессе обнаружения», говорит астроном Саманта Лоулер из Национального исследовательского совета Канады, «а это очень опасная игра».
Три обнаруженных OSSOS объекта ранее представлялись в этих двух кластерах. Однако когда авторы изыскания стали учитывать тот факт, что обследование предварительно находило точечно размещенные тела в найденной части неба в найденное времена года, настоящие о кластеризации испарились, говорит Шэнкман.

Девало девятой планеты


Безвестные пристрастности в предыдущих обследованиях взаправду ослабляют позиции девятой планеты сравнительно предложенных размеров и расстояний до нее, говорит Рену Малхотра, астроном Аризонского университета в Тусоне. Однако команда OSSOS не доказала, что эти пристрастности взаправду убирают кластеризацию далеких объектов пояса Койпера, поэтому труд не прекращает процесс обсуждения.
Скотт Шеппард, астроном Института науки Карнеги в Вашингтоне и член команды, какая первой нашла знаки существования невидимой планеты, с этим согласен. Даже эти новоиспеченные настоящие не объясняют диковинное сосредоточение объектов пояса Койпера — пока планета остается важнейшим вариантом.
И даже если прошлые обследования владели проблемы, они все-таки нашли знаки, указывающие на вероятное существование массивной планеты, говорит Константин Батыгин, астроном Калифорнийского технологического института в Пасадене и член иной команды, выдвинувшей предположения о существовании девятой планеты.
Кроме того, кластеризация — это лишь одна цепочка доказательств девятой планеты. Открытия объектов пояса Койпера, не привязанных к Нептуну, и других с орбитами, почитай перпендикулярными орбитам большинства объектов Солнечной системы, проще итого объяснить присутствием большенный планеты во внешней Солнечной системе.
Чтобы в последнем счете решить вопрос девятой планеты, надобно вяще данных от настоящих и будущих телескопов, говорит Малхотра. «Мы ишачим на грани технических возможностей с внешней Солнечной системой. Доколе мы лишь раздвигаем границы того, что можно найти».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:32
Интер может подписать Вильяма Карвалью
01:32
Хердюр Магнуссон: Сборная России может добиться большего, чем первый раунд плей-офф
01:32
Златко Далич: Сборная Хорватии не дала Месси ни пространства, ни времени для принятия решений
01:32
НБА. Рик Карлайл: Дончич на позиции 4-го номера станет проблемой для соперников
01:32
Гильфи Сигурдссон: Мой промах с пенальти нельзя оправдать ни погодой, ни ярким солнцем, ни усталостью
01:31
Лион все еще может продать Фекира
01:31
Брайан Идову: В матче со сборной Аргентины нас устроит ничья, но мы будем играть на победу
01:31
Салах стал почетным гражданином Чечни
01:31
НХЛ. Никита Кучеров: "Финал Кубка Стэнли не смотрел, мне было все равно"
01:31
Дидье Дрогба: Дзюба своей манерой игры похож на меня. В нем что-то есть
01:00
00:30
В Зеленограде троих человек спасли из горящей квартиры
00:30
Девять человек пострадали при взрыве газового баллона в Татарстане
00:30
Скончался один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане
00:30
Экс-участницу «Дома-2» нашли мертвой в Москве
00:00
23:00
Американские машины станут экзотикой: Россия вводит пошлины на изделия автопрома США
22:31
У японских такси появилась услуга «ниндзя-водитель»
22:02
Брайан Овьедо: Костариканцы иного ждали от ЧМ-2018. Люди будут критиковать, говорить
22:02
Юнайтед уверен в приобретении Виллиана
22:01
Артем Дзюба: Говорили, что мы не обыграем египтян и саудовцев. После любого поражения опять начнется
22:01
НБА. Открытая информация от инсайдера помогла Атланте заполучить нужного игрока без потери активов
22:01
Кристиан Хорнер: Буду удивлен, если Риккардо решит покинуть Ред Булл
22:00
Хуммельс пропустит матч с Швецией из-за травмы шеи
22:00
НХЛ. "Сан-Хосе", претендующий на Ковальчука, выставил Мартина на драфт отказов
22:00
Ахмед Муса: Я вернусь в ЦСКА, если будет возможность
22:00
НБА. Брюс Боуэн: Кавай Ленард получал плохие советы
22:00
Рома объявила о трансфере Джастина Клюйверта. Он надел маску волка
21:31
Выпускной 2018 решили совместить с футболом
21:31
Обувной скандал на мундиале в Ростове: волонтерам не выдали кроссовки
21:31
Суд оставил Надежду Савченко под арестом
21:30
Данные секретного архива Минобороны заставили взглянуть на лето 1941-го по-новому
21:30
СМИ сообщили о пошатнувшемся здоровье отца Майкла Джексона
21:01
Власти придумали новую ловушку для россиян: осторожнее с смс
21:00
Благодаря реформе пенсии россиян вырастут на 12 процентов
21:00
Развал ОПЕК грозит нефтяным ценам скорым крахом
20:32
20:31
20:31
20:00
Больше новостей