Астрономы рассказали о еще одной интересной загадке Плутона

Астрономы рассказали о еще одной интересной загадке Плутона
Плутон, почитавшийся самой высланной планетой Солнечной системы, был понижен в статусе и переброшен в класс карликовых планет Интернациональным астрономическим альянсом в 2006 году в связи с открытием множества новых объектов пояса Койпера, схожих с ним по размеру. Однако, несмотря на это, этот миниатюрный мир по-прежнему представляет огромный научный интерес. Ведь даже космический аппарат «Новоиспеченные горизонты», пробежавший мимо этого планетарного объекта в июле 2015 года, не смог раскрыть всех его тайн.

Более того, по-прежнему продолжающийся разбор данных с «Новых горизонтов» порождает новоиспеченные загадки. А недавно группа астрономов заявила, что космическая рентгеновская обсерватория «Чандра» вскрыла наличность будет большого рентгеновского излучения, выступающего с Плутона. Для ученых это оказалось столь неожиданным, что фактически заставляет пересмотреть наши познания об атмосфере Плутона и ее взаимодействии с солнечным вихрем.
В былом исследователями уже отмечались рентгеновские излучения вкруг множества объектов Солнечной системы. Причиной этого явления, будто правило, изображает результат взаимодействия солнечного ветра и нейтральных газов, таких будто аргон и азот. Например, таковое излучение было вскрыто у Венеры и Марса. Настолько будто в их атмосфере присутствуют эти элементы. Однако аналогичное явление можно наблюдать и у более компактных космических объектов, таких будто кометы, какие нередко обладают сиянием(настолько величаемым гало), будимым дегазацией.
После пролета «Новых горизонтов» мимо Плутона в 2015 году астрономы еще больше стали подозревать, что Плутон обладает атмосферой, какая модифицировается в плотности и размерах с изменением сезонов. Когда планета достигает перигелия(кратчайшей точки орбиты к Солнцу)в рамках своего 248-летнего орбитального стадия, дистанция между Плутоном и Солнцем составляет 4 436 820 000 километров. В этот момент атмосфера карликовой планеты становится более плотной из-за испарения тающего азота и метана на ее поверхности под воздействием излучения звезды.
Завершающий один Плутон был в точке перигелия 5 сентября 1989 года. То есть, когда «Новоиспеченные горизонты» добрался до планеты, на Плутоне, можно сказать, было еще лето. Исследуя Плутон, зонд подтвердил, что атмосфера планеты в основном состоит из таких газов, будто азот, метан и углекислый газ.
Дальше астрономы постановили ради интереса взглянуть на карликовую планету с помощью космического рентгеновского телескопа «Чандра» и поискать знаки рентгеновского излучения, выступающего из ее атмосферы. Перед визитом к Плутону «Новых горизонтов» большинство компьютерных моделей атмосферы Плутона болтали нам о том, что она хоть и разряжена, однако имеет большую протяженность. Однако зондом было введено, что она филиграннее, а уровень утраты ее материала в сотни один басистее, чем предполагали модели.
В результатах своего изыскания ученые указывают, что ожидали увидеть те объемы выброса рентгеновского излучения, какие согласовались бы с тем, что следил аппарат «Новоиспеченные горизонты» в атмосфере планеты. Однако проверка с помощью «Чандры» показала повышенный поле рентгеновского излучения Плутона, какой не согласуется с тем состоянием, в каком будет его атмосфера. Следует отметить, что ученые уже следили, будто крохотные космические объекты в Солнечной системе демонстрировали большое рентгеновское излучение, что объяснялось взаимодействием солнечных рентгеновских частиц с пылью, богатой углеродом, азотом и кислородом, окружающих таковские объекты. Однако если говорить о Плутоне, то таковое объяснение не подходит.
Единым на настоящий момент предположением ученых изображает наличность некоего процесса(или процессов), заставляющего концентрироваться объем солнечных частиц возле с Плутоном, повышая тем самым и активность весьма скромной атмосферы этой карликовой планеты.
«Созерцаемая эмиссия Плутона не связана с его светимостью. Если бы девало было в рассеивании света, то здесь потребовался бы измерить уникального сочетания наночастиц пыли, азота, кислорода и метана, чтобы получить подобный эффект флюоресценции под воздействием солнечного света. Если бы речь выступала о передаче заряда между капельками солнечного ветра и нейтрального газа(в основном метана), испаряющегося с Плутона, то следует проложить корректировку наших моделей сравнительно того излишка ионов солнечного ветра, какие вступают во взаимодействие с иными капельками возле планеты».
Иными словами, ученые хотят сказать, что измерить этого рентгеновского излучения по-прежнему остается для них загадкой. Для полноты картины требуется изучение других удаленных и аналогично массивных объектов пояса Койпера, чтобы было с чем сравнивать. К счастью, данных, предоставленных космическим аппаратом «Новоиспеченные горизонты», хватит на разбор на несколько десятилетий вперед. Кто знает, что еще может в них исчезать будто в взаимоотношении Плутона, настолько и в круглом о внешних границах Солнечной системы.
Изыскание, результаты какого были приняты для публикации в научном журнале Icarus, проводились астрономами из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, Гарвард-Смитсоновского фокуса астрофизики, Юго-Западного исследовательского института, Космического фокуса Викрам Сарабхай(Индия), а также Лаборатории реактивного движения NASA.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

10:31
Период теплой погоды закончится на европейской территории России в субботу
10:31
Минздрав хочет ввести "обезличенные" пачки сигарет
10:30
Боярский сравнил Кокорина с Д’Артаньяном: "Давно посадили бы"
10:30
Суд 16 октября рассмотрит дело о разводе Глушакова
10:30
Минюст предложил досрочно освобождать беременных заключенных
10:30
Челябинск готов взорваться?
10:00
В Туле мужчин обвиняют в убийствах пенсионеров ради «гробовых» сбережений
09:31
Путинцева пробилась во второй круг Кубка Кремля
09:30
Болгарская бомба: Стоилов может покинуть Казахстан
09:30
В Алматы прошел международный турнир по художественной гимнастике
10:00
В Мурманске установлены личности подростков, избивших пятиклассницу
09:00
Магадан получит более миллиарда рублей на ремонт и реконструкцию дорог
08:30
Дефицит бюджета США достиг рекордных значений за шесть лет
08:00
В Магадане этой зимой улучшат уборку снега с дорог
07:30
Во Владивостоке поднятый кузов грузовика снес виадук
07:00
Казахстан дал старт счастливой серии сборной Болгарии
07:00
«Второй раз такое видел». Защитник «Авангарда» высказался о курьезной шайбе в матче с «Барысом»
07:00
Нападающий «Барыса» оценил шансы Кокорина и Мамаева в драке с Рыспаевым
06:00
Во Владивостоке на трассе Седанка — Патрокл упал виадук — проезд заблокирован
06:00
Жюри мирового уровня выберет лучшего на конкурсе Lexus Design Award 2019
05:32
В Черногории задержали членов мотоклуба "Ночные волки"
10:00
Британка отказалась от алкоголя и похудела на десять размеров
05:32
Ксения Чудинова сменит Станислава Кучера на посту главреда "Сноба"
05:32
Стали известны подробности отставки саратовского министра "с макарошками"
05:31
Басков в день рождения получил пожелания от божественных до сомнительных
05:30
«Борзый» владелец завода после жалобы Путину сел на два года
05:30
Патриарх Сербский: Константинопольского Патриарха постигло искушение
05:30
Болгария отказалась от участия в «Евровидении-2019» 
05:00
Экс-чемпион Европы назвал Головкина своим самым сильным соперником
04:00
Разработана перчатка, позволяющая ощутить форму объектов в виртуальной реальности
03:30
Медведев опоздал на заседание с крупнейшими иностранным инвесторами
03:30
Прогноз Счетной палаты о резком росте цены бензина подтвердили эксперты
03:01
Pexels — соцсеть для настоящих фотографов
03:01
Huawei представит четвертую модель Mate 20 — для любителей игр
03:01
Samsung выпускает Oreo на два месяца раньше обещанного срока. Какой модели повезло?
03:00
Найден новый троян для Android, который копирует Google Play
03:00
Adobe Premiere Rush для Android выйдет в 2019 году
02:30
Букмекеры оценили шансы молодежной сборной Казахстана в матче с Черногорией отбора ЕВРО-2019
02:30
«Канело» вручили отобранный у Головкина пояс
02:30
Нурмагомедов объяснил отказ от боя с Мэйвезером на арене поединка Головкин — «Канело»
02:00
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским патриархатом оценил Андрей Кураев
02:00
РПЦ: прихожане теперь не смогут совершать обряды на горе Афон
Больше новостей