Астрономы рассказали о еще одной интересной загадке Плутона

Астрономы рассказали о еще одной интересной загадке Плутона
Плутон, почитавшийся самой высланной планетой Солнечной системы, был понижен в статусе и переброшен в класс карликовых планет Интернациональным астрономическим альянсом в 2006 году в связи с открытием множества новых объектов пояса Койпера, схожих с ним по размеру. Однако, несмотря на это, этот миниатюрный мир по-прежнему представляет огромный научный интерес. Ведь даже космический аппарат «Новоиспеченные горизонты», пробежавший мимо этого планетарного объекта в июле 2015 года, не смог раскрыть всех его тайн.

Более того, по-прежнему продолжающийся разбор данных с «Новых горизонтов» порождает новоиспеченные загадки. А недавно группа астрономов заявила, что космическая рентгеновская обсерватория «Чандра» вскрыла наличность будет большого рентгеновского излучения, выступающего с Плутона. Для ученых это оказалось столь неожиданным, что фактически заставляет пересмотреть наши познания об атмосфере Плутона и ее взаимодействии с солнечным вихрем.
В былом исследователями уже отмечались рентгеновские излучения вкруг множества объектов Солнечной системы. Причиной этого явления, будто правило, изображает результат взаимодействия солнечного ветра и нейтральных газов, таких будто аргон и азот. Например, таковое излучение было вскрыто у Венеры и Марса. Настолько будто в их атмосфере присутствуют эти элементы. Однако аналогичное явление можно наблюдать и у более компактных космических объектов, таких будто кометы, какие нередко обладают сиянием(настолько величаемым гало), будимым дегазацией.
После пролета «Новых горизонтов» мимо Плутона в 2015 году астрономы еще больше стали подозревать, что Плутон обладает атмосферой, какая модифицировается в плотности и размерах с изменением сезонов. Когда планета достигает перигелия(кратчайшей точки орбиты к Солнцу)в рамках своего 248-летнего орбитального стадия, дистанция между Плутоном и Солнцем составляет 4 436 820 000 километров. В этот момент атмосфера карликовой планеты становится более плотной из-за испарения тающего азота и метана на ее поверхности под воздействием излучения звезды.
Завершающий один Плутон был в точке перигелия 5 сентября 1989 года. То есть, когда «Новоиспеченные горизонты» добрался до планеты, на Плутоне, можно сказать, было еще лето. Исследуя Плутон, зонд подтвердил, что атмосфера планеты в основном состоит из таких газов, будто азот, метан и углекислый газ.
Дальше астрономы постановили ради интереса взглянуть на карликовую планету с помощью космического рентгеновского телескопа «Чандра» и поискать знаки рентгеновского излучения, выступающего из ее атмосферы. Перед визитом к Плутону «Новых горизонтов» большинство компьютерных моделей атмосферы Плутона болтали нам о том, что она хоть и разряжена, однако имеет большую протяженность. Однако зондом было введено, что она филиграннее, а уровень утраты ее материала в сотни один басистее, чем предполагали модели.
В результатах своего изыскания ученые указывают, что ожидали увидеть те объемы выброса рентгеновского излучения, какие согласовались бы с тем, что следил аппарат «Новоиспеченные горизонты» в атмосфере планеты. Однако проверка с помощью «Чандры» показала повышенный поле рентгеновского излучения Плутона, какой не согласуется с тем состоянием, в каком будет его атмосфера. Следует отметить, что ученые уже следили, будто крохотные космические объекты в Солнечной системе демонстрировали большое рентгеновское излучение, что объяснялось взаимодействием солнечных рентгеновских частиц с пылью, богатой углеродом, азотом и кислородом, окружающих таковские объекты. Однако если говорить о Плутоне, то таковое объяснение не подходит.
Единым на настоящий момент предположением ученых изображает наличность некоего процесса(или процессов), заставляющего концентрироваться объем солнечных частиц возле с Плутоном, повышая тем самым и активность весьма скромной атмосферы этой карликовой планеты.
«Созерцаемая эмиссия Плутона не связана с его светимостью. Если бы девало было в рассеивании света, то здесь потребовался бы измерить уникального сочетания наночастиц пыли, азота, кислорода и метана, чтобы получить подобный эффект флюоресценции под воздействием солнечного света. Если бы речь выступала о передаче заряда между капельками солнечного ветра и нейтрального газа(в основном метана), испаряющегося с Плутона, то следует проложить корректировку наших моделей сравнительно того излишка ионов солнечного ветра, какие вступают во взаимодействие с иными капельками возле планеты».
Иными словами, ученые хотят сказать, что измерить этого рентгеновского излучения по-прежнему остается для них загадкой. Для полноты картины требуется изучение других удаленных и аналогично массивных объектов пояса Койпера, чтобы было с чем сравнивать. К счастью, данных, предоставленных космическим аппаратом «Новоиспеченные горизонты», хватит на разбор на несколько десятилетий вперед. Кто знает, что еще может в них исчезать будто в взаимоотношении Плутона, настолько и в круглом о внешних границах Солнечной системы.
Изыскание, результаты какого были приняты для публикации в научном журнале Icarus, проводились астрономами из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, Гарвард-Смитсоновского фокуса астрофизики, Юго-Западного исследовательского института, Космического фокуса Викрам Сарабхай(Индия), а также Лаборатории реактивного движения NASA.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:30
Непобежденный американец мощной серией заставил ползать по рингу экс-соперника Елеусинова. Видео нокаута
15:30
«Нужно узнать правду». Тренер Сондерса высказался о бое с Головкиным
15:30
Казахстанская теннисистка стала лидером посева Nürnberger Versicherungs Cup
15:00
В Свердловской области ребенок погиб, катая на квадроцикле своего отца
15:00
Во время пожара в конном клубе в Перми погибли пять лошадей
14:30
Рудковская рассказала, что не хватило Лазареву для победы
14:30
Пугачева подарила квартиру прощенному племяннику
14:01
Переснять финал «Игры престолов» потребовали больше миллиона человек
14:01
Несовершеннолетнюю Загитову оштрафуют за вождение автомобиля
14:01
Бутина в видеообращении попросила о финансовой помощи
15:30
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
14:00
Лазарев о финале Евровидения: «Вижу предвзятость»
13:30
В Саратове пьяный полицейский сбил насмерть подростка
13:30
В Гондурасе при крушении самолета погибли пятеро туристов
13:04
Аймбетов забил 10-й мяч за «Актобе» в Премьер-Лиге
12:00
В ЮНЕСКО назвали число коренных языков мира
12:00
Движение грузовиков по трассам ограничат в дневное время
12:00
Солистка Spice Girls попала в больницу из-за потери зрения
11:30
В Москве из машины безработной женщины похитили 5 миллионов рублей
11:00
Стало известно, какой канал покажет следующий бой Данияра Елеусинова
11:00
«Просто оправдание». Озвучена реальная причина ухода Головкина от Санчеса
15:30
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
11:00
Прямая трансляция матчей Премьер-Лиги «Кайрат» — «Иртыш» и «Астана» — «Шахтёр»
10:00
Пассажиры рейса Ульяновск - Москва отказались лететь на Superjet
09:31
Напавший на Шварценеггера в ЮАР оказался «безумным фанатом»
09:30
Три человека погибли на пожаре в Оренбургской области
09:01
«Нам повезло». В «Астане» рассказали об опасном моменте на «Джиро д’Италия»
09:00
Чемпион мира проиграл впервые в карьере и лишился титула. Видео двух нокдаунов из боя в весе Джукембаева
09:00
Как Уайлдер мощнейшим ударом отправил Бризила в глубокий нокаут за три минуты. Видео полного боя в весе Дычко
08:00
«При случайной встрече...». Головкин высказался о соседстве с Санчесом
08:00
Уроженец Казахстана сразится с известным американцем в андеркарде Пакьяо
08:00
Посвященный памяти Сагадата Нурмагамбетова турнир по боксу состоится в Алматы
07:00
Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и защитил титул чемпиона мира в весе Дычко
07:00
Видео сумасшедшего нокаута от Уайлдера в первом раунде в титульном поединке в весе Дычко
07:00
«Льется такая грязь». Головкин дал жесткий комментарий о своем возрасте
04:01
Букмекеры уверены в победе «Кайрата» над «Иртышом» в матче КПЛ
04:00
«Хераклес» с Меркелем в составе проиграл первый матч плей-офф за попадание в Лигу Европы
04:00
Британский супертяж нокаутировал известного россиянина после ухода от тренера Головкина
02:30
Праздник «МК» в Королёве: от футбола до конкурса красоты
02:30
Голосование белорусского жюри "Евровидения" аннулировано
02:00
Как супертяж вырубил россиянина после ухода от тренера Головкина. Видео нокаута
02:00
Сондерс снова стал чемпионом мира после ухода из веса Головкина
Больше новостей