» » Астрономы рассказали о еще одной интересной загадке Плутона

Астрономы рассказали о еще одной интересной загадке Плутона

Астрономы рассказали о еще одной интересной загадке Плутона
Плутон, почитавшийся самой высланной планетой Солнечной системы, был понижен в статусе и переброшен в класс карликовых планет Интернациональным астрономическим альянсом в 2006 году в связи с открытием множества новых объектов пояса Койпера, схожих с ним по размеру. Однако, несмотря на это, этот миниатюрный мир по-прежнему представляет огромный научный интерес. Ведь даже космический аппарат «Новоиспеченные горизонты», пробежавший мимо этого планетарного объекта в июле 2015 года, не смог раскрыть всех его тайн.

Более того, по-прежнему продолжающийся разбор данных с «Новых горизонтов» порождает новоиспеченные загадки. А недавно группа астрономов заявила, что космическая рентгеновская обсерватория «Чандра» вскрыла наличность будет большого рентгеновского излучения, выступающего с Плутона. Для ученых это оказалось столь неожиданным, что фактически заставляет пересмотреть наши познания об атмосфере Плутона и ее взаимодействии с солнечным вихрем.
В былом исследователями уже отмечались рентгеновские излучения вкруг множества объектов Солнечной системы. Причиной этого явления, будто правило, изображает результат взаимодействия солнечного ветра и нейтральных газов, таких будто аргон и азот. Например, таковое излучение было вскрыто у Венеры и Марса. Настолько будто в их атмосфере присутствуют эти элементы. Однако аналогичное явление можно наблюдать и у более компактных космических объектов, таких будто кометы, какие нередко обладают сиянием(настолько величаемым гало), будимым дегазацией.
После пролета «Новых горизонтов» мимо Плутона в 2015 году астрономы еще больше стали подозревать, что Плутон обладает атмосферой, какая модифицировается в плотности и размерах с изменением сезонов. Когда планета достигает перигелия(кратчайшей точки орбиты к Солнцу)в рамках своего 248-летнего орбитального стадия, дистанция между Плутоном и Солнцем составляет 4 436 820 000 километров. В этот момент атмосфера карликовой планеты становится более плотной из-за испарения тающего азота и метана на ее поверхности под воздействием излучения звезды.
Завершающий один Плутон был в точке перигелия 5 сентября 1989 года. То есть, когда «Новоиспеченные горизонты» добрался до планеты, на Плутоне, можно сказать, было еще лето. Исследуя Плутон, зонд подтвердил, что атмосфера планеты в основном состоит из таких газов, будто азот, метан и углекислый газ.
Дальше астрономы постановили ради интереса взглянуть на карликовую планету с помощью космического рентгеновского телескопа «Чандра» и поискать знаки рентгеновского излучения, выступающего из ее атмосферы. Перед визитом к Плутону «Новых горизонтов» большинство компьютерных моделей атмосферы Плутона болтали нам о том, что она хоть и разряжена, однако имеет большую протяженность. Однако зондом было введено, что она филиграннее, а уровень утраты ее материала в сотни один басистее, чем предполагали модели.
В результатах своего изыскания ученые указывают, что ожидали увидеть те объемы выброса рентгеновского излучения, какие согласовались бы с тем, что следил аппарат «Новоиспеченные горизонты» в атмосфере планеты. Однако проверка с помощью «Чандры» показала повышенный поле рентгеновского излучения Плутона, какой не согласуется с тем состоянием, в каком будет его атмосфера. Следует отметить, что ученые уже следили, будто крохотные космические объекты в Солнечной системе демонстрировали большое рентгеновское излучение, что объяснялось взаимодействием солнечных рентгеновских частиц с пылью, богатой углеродом, азотом и кислородом, окружающих таковские объекты. Однако если говорить о Плутоне, то таковое объяснение не подходит.
Единым на настоящий момент предположением ученых изображает наличность некоего процесса(или процессов), заставляющего концентрироваться объем солнечных частиц возле с Плутоном, повышая тем самым и активность весьма скромной атмосферы этой карликовой планеты.
«Созерцаемая эмиссия Плутона не связана с его светимостью. Если бы девало было в рассеивании света, то здесь потребовался бы измерить уникального сочетания наночастиц пыли, азота, кислорода и метана, чтобы получить подобный эффект флюоресценции под воздействием солнечного света. Если бы речь выступала о передаче заряда между капельками солнечного ветра и нейтрального газа(в основном метана), испаряющегося с Плутона, то следует проложить корректировку наших моделей сравнительно того излишка ионов солнечного ветра, какие вступают во взаимодействие с иными капельками возле планеты».
Иными словами, ученые хотят сказать, что измерить этого рентгеновского излучения по-прежнему остается для них загадкой. Для полноты картины требуется изучение других удаленных и аналогично массивных объектов пояса Койпера, чтобы было с чем сравнивать. К счастью, данных, предоставленных космическим аппаратом «Новоиспеченные горизонты», хватит на разбор на несколько десятилетий вперед. Кто знает, что еще может в них исчезать будто в взаимоотношении Плутона, настолько и в круглом о внешних границах Солнечной системы.
Изыскание, результаты какого были приняты для публикации в научном журнале Icarus, проводились астрономами из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, Гарвард-Смитсоновского фокуса астрофизики, Юго-Западного исследовательского института, Космического фокуса Викрам Сарабхай(Индия), а также Лаборатории реактивного движения NASA.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

11:00
Аналитики назвали минимальную зарплату российского среднего класса
11:00
Россияне рассказали, где лучше всего хранить деньги
10:31
10:00
Блогер раскритиковал строительство новой дороги на Арахлей
09:30
Поток туристов из Китая в Россию удвоился за пять лет
09:00
После стрельбы в Мальме скончался еще один человек
08:31
Про японскую полицию и их зарплаты, безопасность в стране и дебоширов в мешках — новое видео на канале Drom Fun
08:30
Магаданцам предлагают решить, оставить или убрать один из пешеходных переходов на проспекте Ленина
08:00
ВОЗ признала зависимость от компьютерных игр болезнью
08:00
Работа видеохостинга Youtube восстановлена после сбоя
07:32
Эден Азар: Редко получается, что два брата играют на одном ЧМ. Надеюсь, сыграем вместе еще больше матчей
07:32
НХЛ. "Анахайм" продлил контракт с Бойлом
07:31
Кристиан Павон: Аргентина провалила старт ЧМ, в решающем матче с Хорватией мы не фавориты
07:31
Якуб Блашчиковски: Матч с Сенегалом может стать для меня 100-м за сборную Польши, но личные достижения здесь не важны
07:31
НБА. Тони Паркер: Хочу провести еще два сезона
07:31
НБА. Эдриан Воджнаровски: У Оклахома-Сити хорошие шансы сохранить Пола Джорджа
07:31
Ювентус предлагал за Головина 17 млн евро, ЦСКА настаивает на 25 млн
07:30
Посол Аргентины в РФ: Сборная России вполне может побороться за выход в полуфинал ЧМ-2018
07:30
Фердинанд раскритиковал игру Уолкера
07:30
Англия и Бельгия стартовали на ЧМ с побед, Троц ушел из Вашингтона, Амкара больше нет и другие новости
06:30
05:30
Четыре человека ранены в результате стрельбы в шведском Мальмё
05:30
В США застрелили рэпера XXXTentacion
05:30
Один пострадавший при стрельбе в шведском Мальмё скончался
04:30
ОПЕК приготовила сенсацию, грозящую обрушить цену нефти
04:30
В Минпромторге раскритиковали идею таможенников ввести пошлину за любые интернет-покупки
04:01
03:31
Кейн - Мы гордимся друг другом
03:31
Харри Кейн: В ворота сборной Англии пенальти не было
03:31
НБА. Сперс не заинтересованы в Лонзо Болле
03:31
Рома готова отпустить Наингголана в Интер за 30 млн евро и двух молодых игроков
03:31
НБА. Кавальерс интересуются Кембой Уокером
03:30
НБА. Маррис Спейтс ведет переговоры с китайским клубом
03:30
Хайо Зеппельт: допинг-проба Камболова была подменена в июне 2015 года
03:30
Тренер сборной Мексики - Лосано готов к Премьер-Лиге
03:30
НБА. Джамал Кроуфорд отказался от опции игрока на 4,5 млн долларов
03:30
Ред Булл перейдет на двигатели Хонды с сезона-2019
03:00
На наземном транспорте полностью отменят турникеты: ждать ли появления "зайцев"
03:00
Намного хуже, чем в Форт-Дикс: Ярошенко рассказал о новой тюрьме
02:30
Audi A1 нового поколения получит моторы до 200 л.с.
Больше новостей