Подробности таинственного похищения пожилой москвички: на кону две квартиры

Подробности таинственного похищения пожилой москвички: на кону две квартирыВы все еще живы?Ничего, мы подождем
Ныне в 18:21, просмотров: 2698
Я вас нагрела.

8 июня 2017 года в «МК» был опубликован мой материал «Вы еще живы?Тогда мы идем к вам!». Я постановила вернуться к истории двух безмерно пожилых москвичек, за квартирами которых идет охота. Квартира 87-летней Инны Николаевны Машкуновой, проживающей в историческом фокусе Москвы, очень нравится ее соседу. У 83-летней Зинаиды Викторовны Клименко тоже достопримечательная квартира в нескольких шагах от Киевского вокзала. И Клименко уже даже поспели вывезти на свежий воздух, однако вот квартиру отобрать не поспели — вмешались соседи.

И я написала: сосед Машкуновой получил от женщины, заключающейся на учете в ПНД, доверенность сроком на 10 лет — пора вмешаться. А вот Клименко удалось избавить, потому что сразу после похищения старушку перевезла к себе ее племянница, и теперь за нее можно не волноваться.

Оказалось, что это неправда.

фото: Ольга Богуславская
И вот что выяснилось.

В гробе мая Зинаиду Викторовну перевезла к себе домой ее племянница, Ольга Александровна Сафронова. А незадолго до этого Сафронова написала в управление соцзащиты(дальше УСЗН. — О.Б.)заявление о том, что Клименко не бедствует в услугах соцработника: во времена похищения у нее подтибрили паспорт и сберкнижку, поэтому ей нечем платить за продукты, какие по ее заказу приносила дама из отделения соцзащиты.

В тот же день, то есть 10 мая, к Клименко опамятовались начальство управления соцзащиты района Дорогомилово Мария Вячеславовна Зыкина, ее коллега Мария Григорьевна и сотрудник отдела опеки Оксана Рафаиловна — фамилий не знаю.

Вкупе с гостями в квартире находилась и старшая по подъезду Алла Викторовна Вершинина, какая после похищения Клименко дала директива сообщать ей обо всех посетителях пожилой женщины.

Вершинина позвонила Сафроновой и включила телефон на громкую связь. Настолько Сафронова услышала, будто дамы из управления соцзащиты и отдела опеки стали объяснять Клименко, что ее племянницей изображает вовсе не Сафронова, а Галина Валерьевна Азохова — та самая загадочная дама, какая на глазах у итого дома вывезла Клименко в частный подмосковный пансионат для престарелых «Осень жизни». Она же, напомню, на другой день собиралась под предлогом ремонта вывезти из квартиры все вещи Клименко, однако не поспела — соседи написали заявления в полицию и Следственный комитет.

И все бы ничего, однако когда грянул буза, следователь СК Роман Андреевич Ковалей вытребовал к себе Азохову. И она доложила ему, что она вовсе не племянница Клименко(настолько она представилась Вершининой, когда вывозила Зинаиду Викторовну), а познакомилась с ней в продуктовом магазине. По словам Азоховой, у старушки не хватило денег, она ей поддержала, они познакомились, подружились, и Зинаида Викторовна даже предложила ей погостить у нее, однако деликатная Галина Валерьевна от предложения отказалась.

Тем не менее дамы из управления соцзащиты и отдела опеки отчего-то продолжали повторять, что собственно Азохова и есть самая что ни на есть взаправдашняя племянница Клименко.

Вскоре Сафронову пригласила сотрудница УСЗН Елена Сергеевна Панкова и доложила ей, что УСЗН обратилось в Дорогомиловский суд с заявлением о признании Клименко недееспособной и установлении опеки, чтобы один и навек защитить ее от арапов. Она вручила ей повестку на первое заседание суда, какое назначили на 29 мая. Отчего-то в повестке не было показано имя адресата.

* * *

Накануне досудебной подготовки Сафроновой позвонила секретарь судьи Шипиковой и попросила опамятоваться к 10 часам утра, алкая заседание было назначено на 14.30. Сафронова опамятовалась с защитником Валентиной Борисовной Ярцевой в 14.30. Судья взговорила, что будили не Сафронову, а Клименко, и Сафронова передала ей доверенность, выданную ей Зинаидой Викторовной.

Когда началось заседание, стали выяснять, где Клименко.

Сафронова вбила, что она не хочет и по состоянию здоровья не может заявиться в суд, считает себя крепкой и отнекивается от обследования.

По словам Сафроновой и Ярцевой, после объявления о переносе заседания на 14 июня судья и представители управления соцзащиты закрылись в кабинете судьи, что запрещено законом.

14 июня на заседание опамятовались пять представителей УСЗН. И одна из них перед началом заседания забежала в кабинет судьи. Адвокат обратилась к секретарю судьи — та попросила ее ретироваться. Тогда Ярцева восстала у двери в 225-й кабинет и стала ждать, когда оттуда выйдет сотрудница УСЗН.

По словам Сафроновой и Ярцевой, секретарь судьи взговорила адвокату, что в таковом случае ее попросту не пустят в зал заседания. Когда представитель соцзащиты вышла из кабинета судьи и миновала в зал заседания, вдогон ввалилась адвокат. К ней пристали судебные приставы и потребовали удалиться. Она отказалась. Тогда приставы попытались выбросить Ярцеву вкупе с лавочкой, на коей она сидела, впоследствии захватили за десницы и алкали надеть на нее наручники. Ярцева вытребовала в суд участкового полицейского. По ее словам, все выходило на глазах у прокурора.

На другой день она обратилась в травмпункт и зафиксировала синяки, полученные в суде накануне. Валентина Борисовна взговорила мне, что 28 лет защищает людей и ввек не кумекала, что станет участницей такового из ряда вон выходящего происшествия.

На заседании суда у Сафроновой осведомились, где Клименко. Она откликнулась, что Клименко выдала ей доверенность. На это сотрудники УСЗН взговорили: они колеблются в том, что Сафронова взаправду родственница Клименко, и попросили предъявить документы, подтверждающие их родство.

Ольга Александровна откликнулась, что навестила запросы и ждет ответов из архивов Красноярского края и Самарской области.

Судья взвалила сотрудникам полиции проверить, не удерживает ли Сафронова 83-летнюю женщину насильно, и выяснить, взаправду ли она будила к ней «скорую помощь», о чем всего что заявила на заседании.

19 июня, когда Ольга Александровна собралась на работу, появились трое: следователь СО СК на Студенческой улице Роман Ковалей, и оперуполномеченные из полиции Дорогомилово Алексей Карпенченков и Руслан Жердев. Они вбили Сафроновой, что должны миновать в квартиру и поговорить с Клименко.

Ольга Александровна позвонила адвокату, вытребовала участкового, и Ярцева с Кузнецовым забежали в квартиру.

По словам Сафроновой, они осведомились у Клименко, не удерживают ли ее здесь насильно, на что Клименко откликнулась, что имеет лево жить где хочет.

Впоследствии ее осведомились, кто таковая Сафронова.

Она откликнулась: племянница.
Подробности таинственного похищения пожилой москвички: на кону две квартиры
Галина Азохова, какая прежде выдавала себя за племянницу Клименко.
Осведомились, кто таковая Азохова.

Она откликнулась: мошенница, настолько люд говорят.

Впоследствии Клименко осведомились, подписывала ли она доверенность и духовная на Сафронову.

Зинаида Викторовна откликнулась, что вроде бы подписывала доверенность, другого не помнит.

Ей предложили отвезти ее домой, на что она откликнулась отказом.

Когда все гости вышли из квартиры в коридор, сотрудники СК вытребовали «скорую помощь».

Сквозь несколько минут приехал экипаж «скорой» с тремя беспробудными дядьками. Сафронова никого в квартиру не впустила, и гости тут же отъехали.

* * *

Вытекающее заседание суда было назначено на 23 июня.

Сафронова алкала ознакомиться с протоколом судебного заседания от 14 июня. 20 июня она приехала в суд, забежала в канцелярию и попросила выдать ей девало №2121/17. Молодой человек, какой разыскивал папку, взговорил ей, что девало назначено на 22 июня. Тогда Сафронова пошла к секретарю судьи, и та, по ее словам, откликнулась: капля ли что «зависло» в компьютере, девало назначено на 23 июня.

21 июня в суд приехала Ярцева с двумя коллегами. Протокол был не готов, и вручили ей его за пять минут до закрытия суда, что зафиксировано в материалах девала. Тогда и выяснилось, что заседание состоится в 10 часов утра 22 июня. А Сафронова об этом не осведомила. Между тем 20 июня она написала судье Шипиковой заявление о том, что просит уведомить ее о дне вытекающего заседания.

Таковским образом, все было сделано для того, чтобы Сафронова и ее адвокат не влетели на очередное заседание.

* * * 

И еще одна занятная история.

3 июня Сафронова с дочерью приехала в квартиру Клименко, чтобы собрать и выбросить вещи, какие Зинаида Викторовна в завершающий год приносила со свалок домой. Я эту помойку видала, когда была у Клименко перед подготовкой первого материала.
Подробности таинственного похищения пожилой москвички: на кону две квартиры
фото: Ольга Богуславская
Вход в квартиру Клименко был завален штуками со свалок.
Звонит домашний телефон, и какая-то дама просит позвать Зинаиду Викторовну.

Ей отвечают: ее нет.

Тогда, по словам Сафроновой, дама и говорит: а я помощник прокурора, Инна Саркисовна. Девало в том, что в пансионате нашлись документы Зинаиды Викторовны — и я алкала бы их передать.

Сафронова осведомилась, какие документы, и дама откликнулась: доказательства о собственности на обе квартиры Клименко, сберкнижка, медицинский полис и доказательство о рождении.

Сафронова взговорила, что у нее есть доверенность Клименко, и попросила передать документы ей.

Дама попросила Ольгу Александровну дать номер ее мобильного телефона и взговорила, что пришлет СМС.

Загадочная незнакомка несколько один перезванивала, спрашивала, сколько они еще будут быть в квартире Клименко, однако настолько и не приехала.

Когда Сафронова вернулась домой, незнакомка позвонила, взговорила, что стоит у подъезда Клименко, и попросила дать WhatsApp дочери.

Сквозь несколько минут она вновь позвонила и взговорила, что сидит на лавочке, валандается в документах и всего что нашла дарственную на обе квартиры, которую 9 февраля 2017-го Клименко подмахнула на имя Галины Валерьевны Азоховой. Все сделано чин по чину, удостоверено нотариусом, и теперь Сафронова не имеет лева входить в квартиру Клименко.

Во времена этой увлекательной беседы номер телефона «Инны Саркисовны» не определился.

Тогда Сафронова позвонила в МТС, и ей вбили, будто узнать этот номер телефона. Выяснилось, что названивали с номера 7 999 929 ** **.

Сафронова тут же набрала этот номер, незнакомка откликнулась и сразу кинула трубку. Однако вскоре она перезвонила, взговорила, что проживает в Смоленске и прежде с Сафроновой ввек не связывалась — это какая-то ляпсус.

* * *

Уже в первой публикации(21 апреля 2017 года «Женщину подтибрили среди белоснежна дня»)я высказала гипотеза о том, что информация об сиротливой пожилой бабе, какая владеет двумя московскими квартирами, стала знаменита похитителям от соцработника Ольги Альбертовны Халиловой. Эта симпатичная, модно одетая молодая баба ездила к Клименко на «Пежо» — таких соцработников в доме на Дорогомиловской улице прежде не видали.

Думаю, вся последующая история говорит о том, что собственно сотрудники управления соцзащиты народонаселения района Дорогомилово имеют непосредственное касательство к появлению похитительницы Клименко, Галины Азоховой. И то, что Азохову продолжают величать племянницей Клименко, в то времена будто она сама уже «вспомнила», что никакая она не племянница, свидетельствует о том же.

И массированная штурм на Ольгу Александровну Сафронову никакого другого объяснения не имеет.

Мать Сафроновой Антонина Ивановна Сафронова, в девичестве Смирнова, 1926 года рождения, родом из Красноярского края, была двоюродной сестрой Зинаиды Викторовны Клименко. В 1948 году Антонина Ивановна в городе Чапаевске Самарской области вышла замуж за Александра Исаевича Сафронова. Ответы на запросы Ольги Александровны в Красноярский закраина, Чапаевск и Самару уже опамятовались. И если некто колебался в том, что она взаправду родственница Клименко, — колебаться вяще не доводится.

А история с защитником Ярцевой изображает непосредственным продолжением атаки на Сафронову. Девало о неповиновении Ярцевой суду будет в мировом суде, и 7 июля состоялось первое заседание.

Если сотрудники УСЗН на самом деле беспокоились о Клименко, ничто не мешало им послать те же запросы, дождаться ответов — и все восстало бы на свои места. Однако в том-то и девало, что у них есть своя кандидатура на роль родственницы. А настолько будто правоохранительные органы не стали кумекать в похищении Зинаиды Викторовны — их интересует всего, кому Клименко отказала свои квартиры — нам остается всего предполагать, кто изображает автором этой детективной истории.

И я веско прошу шефа Департамента труда и социальной защиты народонаселения Владимира Петросяна будто можно скорее вмешаться в расследование этого скверного детектива. Ведь на самом деле это из ряда вон выходящая история: адвокаты оказались нападающими. На кону две отличные московские квартиры. И нападающие сдаваться не собираются.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:00
В петербургском Большом театр кукол проходят оперативные действия
12:31
«Cчитает, что ему все должны». Головкина обвинили в неуважении к фанатам
12:30
Назначения судей и инспекторов на матчи третьего тура Первой лиги
12:30
Казахстанцы увидят прямую трансляцию боя Фирузы Шариповой с россиянкой
12:00
Мужчину с канистрами бензина задержали в соборе Святого Патрика в Нью-Йорке
11:30
ТАСС: Дмитрий Быков находится в очень тяжелом состоянии
11:30
Forbes назвал самых богатых бизнесменов России
11:30
Госдума приняла закон о запрете вредной для детей информации
11:30
Внезапно скончалась 16-летняя актриса фильма «Облачный атлас»
11:30
Разрешающий вольерную охоту закон внесён в Госдуму
15:55
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
10:30
«Могли найти уважаемого соперника». ESPN объяснил сомнительный выбор Головкина
10:30
Прямая трансляция матча Лиги Европы «Наполи» — «Арсенал» в Казахстане
10:30
Головкин сумел «насолить» промоутерам «Канело»
10:01
Автоспорт в Смоленской области: анонс на 20 апреля
10:01
Автоспорт в Подмосковье: анонс на 20 апреля
10:00
Новый Mercedes-Benz GLS стал более крупным, обтекаемым и электрифицированным
09:33
Facebook случайно заполучила контакты 1,5 миллионов пользователей сети
09:32
Полиция нашла нарколабораторию рядом с подмосковным Домодедово
09:32
Прокурором Сахалинской области стал Вячеслав Шайбеков
09:32
В Москве на Пасху пустят бесплатные автобусы
15:55
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
09:32
За льготное электричество для Забайкалья придется заплатить другим регионам?
09:31
Названы вызывающие рак кишечника продукты: достаточно небольшого кусочка
09:00
«Не вижу логики». Известный рэпер разочарован решением Головкина
09:00
Один из лидеров «Тобола» пропустит матч КПЛ с «Жетысу»
09:00
Кто выступит в одном вечере бокса с Фирузой Шариповой в Академии Флойда Мейвезера
08:00
Мотоспорт в Санкт-Петербурге: анонс на 19-21 апреля
07:30
Форвард «Жетысу» в 50-м матче КПЛ забил свой 10-й мяч
07:30
Капитан ЦСКА получил предложение от казахстанского клуба
07:30
Чемпион Казахстана-2017 перешел в профи
06:30
Москалькова рассказала о влиянии старения населения на общество
06:30
Светлаков в интервью Собчак двояко отозвался о фигуре Сталина
05:31
Джейкобс припомнил «Канело» победу благодаря судьям еще до Головкина
05:30
Ледовое шоу Тутберидзе с участием Турсынбаевой будут показывать в прямом эфире
05:30
У экс-соперника Головкина сорвался бой в андеркарде шоу «Канело» — Джейкобс
05:02
Складные Galaxy Fold разочаровали тестировщиков: ломаются в первый день
04:02
Клуб Зайнутдинова показал, что осталось за кадром последнего матча РПЛ
04:02
«Подобно „Канело“». СМИ о дебютном поединке Головкина в DAZN
04:01
Большой проект для юных штангистов стартовал в Казахстане
03:30
Москалькова готовит обращение к властям США о судьбе Винника
03:30
AFP: дядя Башара Асада пойдет под суд во Франции
Больше новостей