» » Брюссель пнул США: Европа сняла ограничения по поставкам российского газа

Брюссель пнул США: Европа сняла ограничения по поставкам российского газа

Брюссель пнул США: Европа сняла ограничения по поставкам российского газаСанкционные претензии Вашингтона к трубопроводу «Нордовый поток - 2», какой свяжет новоиспеченным сырьевым маршрутом Россию и страны ЕС, не напугали чиновников Ветхого Света. Длиннейший аграрный суд Дюссельдорфа освободил ограничения по использованию Россией мощностей газовой системы Opal — самого величавого отрезка «старшего брата» упомянутого газопровода, по которому российское «голубое топливо» уже поставляется в Европу. Будто полагают эксперты, таковским образом, Брюссель дает понять США, что будут формировать собственную энергетическую стратегию без вмешательства сторонних, заинтересованных игроков и для нашей страны в этой нише век выищется безвозбранное пункт.

фото: pixabay.com
Решение немецкого суда ставит окончательную точку в судебном диспуте «Газпрома» и польской энергокомпании PGNiG, какая в былом году обжаловала решение Еврокомиссии, разрешившей «Газпрому» употреблять мощностями газопровода Opal утилитарны в абсолютном объеме.

Для понимания, Opal — это трубопровод-отвод, связывающий основной маршрут «Нордовый поток»(уже возвещенный трубопровод из России в Европу, способный перекачивать до 55 млрд кубометров в год)с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. Варшава, отказавшаяся в 2015 году с подачи Киева от российского газа, постановила наложить частичное вето на поставки сырья из нашей страны по этому маршруту. Необходимо отметить, что Польша в отличие от Украины продолжила снабжать свои производственные предприятия и народонаселение в основном российским топливом, закупая в других странах ерундовые объемы сырья.

Иск был принят к рассмотрению. Представители Варшавы были уверены, что Европа пойдет ей на встречу и согласится, что монополизация Россией европейского энергетического базара поставит Брюссель и всех участников Евросоюза в полную и окончательную зависимость от нашей страны.

Тем не менее, Длиннейший аграрный суд Дюссельдорфа, где рассматривалось это девало, восстал на сторону «Газпрома». Он освободил обеспечительные меры на частично закованный газопровод Opal с российской братии. Теперь «Газпром» имеет официальное и подтвержденное судом лево заполнять его на 50% и покупать еще 40% свободных мощностей Opal на безвозбранном базаре. Поскольку по этой трубе идет недюжинно российский газ, можно с уверенностью говорить, что наша монополия получила позволение на абсолютное заполнение этого газопровода.

Будто отмечает заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, теперь «Газпром» сможет участвовать в аукционах по добавочным мощностям Opal, а, соответственно, заполнять их собственным топливом вопреки нападкам недружественных и проамерикански настроенных местностей Европы.

В этой связи, будто отмечают эксперты, есть большущая пай уверенности, что Брюссель окажет России еще одну услугу — подержит новейший, строящийся газопровод «Нордовый поток - 2», против какого неделю назад визгливо выступил Вашингтон и даже завел против него антироссийские санкции. Американцы выставили порог в $5 млн вложений, какие могут сделать зарубежные инвесторы в год в любой российский нефтегазовый проект. Если его превысить, то получишь штраф. Истина, не абсолютно удобопонятно, кто будет налагать и взимать эти штрафы. Однако эксперты ощутили угрозу для пяти европейских бражек, какие финансируют «Нордовый поток-2» — французской Engie, австрийской OMV, англо-голландской Royal Dutch/Shell и немецких Uniper и Wintershall. Все они пообещали вложить в этот газопровод по $950 млн.

Учитывая, что по «старшему брату» этого маршрута Европа встретила решение в пользу России, есть основание полагать, что и в случае с «Нордовым потоком - 2» будет выброшена аналогичная резолюция. По словам Алексея Гривача, Еврокомиссия(равновелико будто и Длиннейший аграрный суд Дюссельдорфа)не преступила никаких норм европейского законодательства.

Это означает, что выбирая между синицей в руках(российским газом)и журавлем в небе(американским сжиженным топливом, каким Вашингтон обещает наполнить европейский базар)Европа сделала ставку на проверенного и традиционного партнера, что позволит России завершить в гробе 2018 года постройка новоиспеченного газопровода и увеличить поставки сырья в страны Ветхого Света.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

11:31
Учительница, пострадавшая в поножовщине в Перми, получила 17 ранений
11:31
В Ростове-на-Дону в многоэтажном доме произошел хлопок газа
11:30
В Омске на улице обнаружили пьяную пятилетнюю девочку
11:30
В Алтайском крае женщина выбросила двухлетнюю дочь из окна
11:30
Подростков, устроивших резню в школе в Перми, отправят в СИЗО
11:00
ZUK Z3 показался на «живом» фото
10:30
Хабаровские перевозчики недовольны автомобилистами, которые паркуются на автобусных остановках
10:02
Штраф за езду без ОСАГО могут повысить в шесть раз
10:01
Власти придумали новый способ повышения явки на выборы президента
10:00
Эксперты определили самых полезных депутатов Госдумы
09:00
Анна Курникова и Энрике Иглесиас впервые показали родившихся детей
09:00
Папа Франциск встретился с жертвами сексуального насилия
09:00
Дочь Кафельникова рассказала о своих проблемах с наркотиками и отцом
09:00
В Томской области крещенские купания пройдут при сорокоградусных морозах
08:30
На расчистку всех дорог Хабаровска от снега не хватает более миллиарда рублей
08:01
Дети завтра вернутся в пермскую школу, где произошла поножовщина
06:31
НБА. Бостон – Новый Орлеан, Портленд сыграет с Финиксом и другие матчи
06:31
fa вынесла предупреждение Венгеру
06:31
Роналдиньо официально завершил карьеру
06:31
Президент Лацио: Милинкович-Савич не продается
06:30
НХЛ. "Айлендерс" без Кулемина проиграл "Нью-Джерси"
06:30
НХЛ. "Рейнджерс" переиграл "Филадельфию", Бучневич сделал голевую передачу
06:30
НХЛ. "Сент-Луис" Тарасенко в овертайме обыграл "Торонто"
06:30
Челси обсуждает покупку Энди Кэрролла
06:30
Миодраг Божович: Готов реанимировать карьеру Дзюбы в Туле
06:30
Лестер — Флитвуд. Впервые в Англии гол был засчитан после видеоповтора
05:01
Курникова и Иглесиас поделились фотографиями детей
05:01
НХЛ. Илья Брызгалов: "В Москве всем друг на друга глубоко наплевать"
05:01
Андрей Панюков: Предполагал, что поеду на сбор с основой Зенита
05:01
Сергея Прядкин: Уверен, Амкар сезон доиграет
05:01
Арсенал предложил Уилшеру новый контракт с понижением зарплаты до 80 тысяч фунтов в неделю
05:01
НХЛ. Илья Брызгалов: "Сухачев? Лундквиста тоже задрафтовали черт знает где"
05:00
Леганес – Реал. Бензема сыграет впервые за месяц
05:00
РФПЛ планирует внедрить видеоповторы с сезона-2018/19
05:00
Цзянсу Сунин может купить Мбиа в случае ухода Рамиреса в Интер
05:00
НХЛ. Илья Брызгалов: "Игроки попросили убрать тренера? Да кто они такие?"
04:02
В Детройте представили седан KIA Forte нового поколения
04:01
ДНК Гелендвагена законсервировали в янтаре
04:00
Во Владивостоке владельцы электромобилей требуют установки зарядных станций
03:30
Столкновение более 40 машин произошло на юге Чехии
Больше новостей