» » Суперкубок Англии. Накануне

Суперкубок Англии. Накануне

Суперкубок Англии. НаканунеСуперкубок Англии. Накануне

Новейший сезон в Англии начинается с того же, чем он заканчивался — матчем между лондонскими "Арсеналом" и "Челси" на "Уэмбли", однако на этот один не за Кубок Англии, а за Суперкубок — трофей менее значимый и почитаемый. Анонс этого матча — вашему вниманию на FAPL.ru.Матч за Суперкубок в Англии — это тот случай, когда у всякого участника может быть собственный подход, свое касательство и своя мотивация. Случалось настолько, что в "Манчестер Сити" вручали отдых лидерам перед этим поединком, продлевая им отпуск, однако случались и случаи, когда команды относились к битве за начальный трофей сезона со всей серьезностью, будто было, к примеру, год назад в битве "Лестера" и "Манчестер Юнайтед".
Выиграть дважды кряду у "Челси" на "Уэмбли" — достойная мотивация для "Арсенала", какой в остатнее времена выигрывает в основном кубковые трофеи, однако основное, что сейчас интересует болельщиков "канониров" — надвигаться Алексиса Санчеса. Он все лето проложил на чемоданах, однако в то же времена целовал на камеру эмблему клуба на тренировке, намекая, что при любых раскладах будет козырять на поле на все сто.
Матч за Суперкубок взаправду гуще итого дает возможность найти ответы на те вопросы, какие накопились за межсезонье, и одним из главных тут становится подобный: будто себя проявят уже в первом матче новички. У "Арсенала" их доколе что два, и с большенный вероятностью и босниец Сеад Колашинац, и Александр Лакасетт выйдут в основе.
В межсезонье Венгер продолжал использовать схему игры в трех адвокатов, однако состав тройки гуще итого был очень необычным: в некоторых матчах на поле был итого один-одинехонек номинальный центральный адвокат(к примеру — Косьелни, Холдинг), а вкупе с ним выступали фланговые Эктор Беллерин и Начо Монреаль. Сейчас сложно предполагать, что собственно алкал тут проверить или попробовать Венгер, однако в матче за Суперкубок мы завидим первое официальное воплощение наработок межсезонья, а это взаправду занимательно, настолько будто экспериментирующий с тактикой Венгер — это что-то новоиспеченное за заключительные семь-восемь сезонов.
У "Челси" новичков вяще, однако в то же времена абсолютно не факт, что некто из них вообще возникнет на "Уэмбли". Вилли Кабальеро опамятовался на должность запасного голкипера и заменит на скамейке Асмира Беговича и тут все удобопонятно — позициям Тибо Куртуа ни он, ни 34-летний Эдуарду не угрожают, будто и 17-летний поляк Булка.
Антонио Рюдигер доколе что лишь приступил к знакомству с новоиспеченной командой и сразился чуть крохотнее, чем полтайма против "Интера", потому сложно ждать его появления в основе, когда в строю вся чемпионская тройка Аспиликуэта-Луис-Кэхилл. Возникнет ли в основе новейший опорник Бакайоко, зависит во многом от того, будто Конте будет строить игру спереди и задействует ли там Фабрегаса, а вот в случае с Моратой сказать не менее сложно. Ему также необходимо времена на адаптацию, а Батшуайи в предсезонке выглядел очень важнецки и заслуживает шанса начать сезон в основе.
Удобопонятно, что Конте не рассчитывает на Диего Косту, хоть тот и намекает, что останется в клубе до того момента, доколе с "Атлетико" не снимут трансферный запрет в начале вытекающего года. Однако итальянец не будет его задействовать, доколе есть шанс освободиться от побившего с ним горшки форварда, а уж отдаленнее — будет смотреть по ситуации. В гробе гробов, не выведен расклад, при каком Коста еще сгодится "Челси" — один уж Конте смог проложить с ним полгода в основе после "взрыва", то он сможет найти в себе силы быть прагматичным и в случае, если Коста не уйдет.
Слова
Арсен Венгер: "Я бы взговорил, что "Челси" выглядит командой, какая сохранила 95% своего чемпионского состава. Они добавили Тьемуэ Бакайоко, какой очень велик в отборе мяча и очень похож на Неманью Матича. Может, он и покрывает меньшую дистанцию во времена матча, однако у него большой удар. В всеобщем, безусловно, "Челси" будет биться за чемпионство в этом сезоне".
"Они заменили Косту Моратой — вероятно, он не подобный природный бомбардир будто Диего, однако он умеет не всего забивать, однако и создавать моменты. Для нас матч с "Челси" — важная возможность повторить успех в финале Кубка Англии".
Антонио Конте: "Очень жаль было проигрывать финал Кубка Англии против "Арсенала" после взаправду отличного сезона. Теперь у нас есть еще одна игра. Мы очень важнецки знаем, что "Арсенал" — большая команда. Мы ожидаем сложной игры и алкаем начать сезон с победы. Я думаю, что порядок товарищеских матчей пора выключать. Это официальная игра и начальный трофей сезона. Это величавая игра для нас, конечно".
Занимательные факты
— повторение финала Кубка Англии в Коммюнити Шилд случилось впервинку с 2007 года, когда "Манчестер Юнайтед" гвоздил "Челси" по пенальти после того, будто продул 0:1 в финале Кубка Англии тремя месяцами ранее;
— победитель финала Кубка Англии ввек ранее не выигрывал Суперкубок у того же самого конкурента;
— с иной стороны, три последних матча за Коммюнити Шилд выиграли победители Кубка Англии, а до того из семи матчей всего однажды обладатель Кубка был больше, и это был "Челси" в 2009 году;
— это будет третий Суперкубок, разыгрываемый "Челси" и "Арсеналом" — в 2005 году выиграли "синие", а в 2015 — "канониры";
— всего "Юнайтед" проигрывал в матчах за Суперкубок гуще(9)чем "Челси" и "Арсенал"(по 7);
— чета "Арсенал" — "Челси" сравнялась по количеству матчей на новоиспеченном "Уэмбли" с таковскими противостояниями будто "Челси" — "Тоттенхэм" и "Челси" — "Юнайтед". Все выступали тут по четыре раза;
— завершающий один победитель Суперкубка выигрывал впоследствии чемпионат Англии в 2010 году — "Манчестер Юнайтед";
— это будет 12-й Суперкубок Англии для "Челси" — всего "Юнайтед"(30), "Арсенал"(22)и "Ливерпуль"(21)выступали тут гуще;
— "Челси" выигрывал Суперкубок четырежды — 1955, 2000, 2005, 2009;
— "Челси" продул три своих последних матча за Суперкубок — в 2010 "Юнайтед", "в 2012 — "Манчестер Сити", в 2015 — "Арсеналу";
— этот матч будет 17-м для "Челси" на новоиспеченном "Уэмбли" и это рекорд — в 10 случаях из 16 "синие" побеждали в основное времена или по пенальти;
— всего "Юнайтед"(21)и "Ливерпуль"(15)выигрывали Суперкубок Англии гуще, чем "Арсенал" — 14 один;
— "Арсенал" продул первые два матчи на новоиспеченном "Уэмбли", однако затем выиграл восемь поединков кряду здесь;
— в составе "Арсенала" есть семь игроков, принимавших участие в розыгрыше Суперкубков 2014 и 2015 годов: Аарон Рэмси, Алекс Окслейд-Чемберлен, Киран Гиббс, Лоран Косьелни, Оливье Жиру, Санти Касорла;
— Алексис Санчес выиграл все шесть своих матчей на новоиспеченном "Уэмбли" — четыре за "Арсенал" и два в составе сборной Чили, задавив при этом в них семь мячей. Он не смог забить на "Уэмбли" всего в одном матче — когда "Арсенал" обставил "Сити" 3:0 в 2014 году.
Кадровая ситуация
Арсену Венгеру предстоит решить, сыграет ли Алексис Санчес в матче за Суперкубок, настолько будто он подключился к тренировкам "канониров" всего во вторник, получив добавочный отпуск после Кубка Конфедераций.
У Антонио Конте под сомнением Эден Азар и Тьемуэ Бакайоко — им предстоит фитнесс-тест, однако итальянец уверяет, что шансы кого-то из них сыграть даже в первом туре Премьер-Лиги против "Бернли" невелики. Педро может сыграть в лицевой личине после травмы, полученной в межсезонье.
Лоран Косьелни и Виктор Мосес, хоть и имеют животрепещущие дисквалификации, однако в матче на Суперкубок сыграть смогут, если им доверят пункт в основе тренеры, настолько будто наложенные на них штрафные санкции не распространяются на этот матч.
Под спросом у "Арсенала" Франсис Кокелен(лодыжка), Габриэль Паулиста(колено)и Джек Уилшир(нога). Венгер также дал отдых принимавшему участие в Кубке Конфедераций Шкодрану Мустафи.
Ориентировочные составы
"Арсенал": Чех — Беллерин, Косьелни, Монреаль — Окслейд-Чемберлен, Рэмси, Джака, Колашинац — Озил, Ивоби — Лакасетт
"Челси": Куртуа — Аспиликуэта, Луис, Кэхилл — Мосес, Фабрегас, Канте, Алонсо — Виллиан, Батшуайи, Педро
Прогноз
Предсказать итог этого матча сложно, настолько будто на старте сезона конфигурация обеих команд остается загадкой, однако у "Арсенала" в остатнее времена получалось играть на "Уэмбли" важнее, и этот опыт может помочь команде Венгера. С иной стороны, у Конте есть возможность использовать весь собственный чемпионский состав, кроме Азара и Косты, а это также может очутиться величавым фактором в этой игре. В любом случае, все выглядит настолько, что команды будто вселенная поменяются голами и будут играть со ставкой на атаку, настолько будто трофей этот не столь величав, чтобы ради него уходить в оборону.
Сергей Бабарика, особенно для FAPL.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:00
Израиль и «Хамас» договорились о прекращении огня в Газе – СМИ
05:00
СМИ: машину ДПС в Дагестане обстреляли боевики «хасавюртовской» бандгруппы
04:01
Аурелио Де Лаурентис: Наполи не интересуется Бензема и Ди Марией
04:01
Брайтон приобрел форварда Перси Тау, которым интересовался Ростов
04:01
Карл-Хайнц Румменигге: Хамес будет играть в Баварии в этом сезоне
04:01
НБА. Торонто объявил о подписании Лоренцо Брауна и Криса Буше
04:00
Бензема ответил Де Лаурентису на фразу о возрастном игроке: Еще один псих в моем списке
04:00
Джек Колбек вернулся из Ньюкасла в Ноттингем Форест
04:00
НБА. Шэйн Ларкин: Не боюсь поехать в Европу
04:00
НБА. Лавар Болл: Мои сыновья и Леброн легко бы вынесли Голден Стэйт
04:00
Георгий Черданцев: Народ и так еле-еле на футбол ходит, а с Fan ID вообще перестанет
04:00
Чеккинато пробился в полуфинал турнира в Умаге, обыграв Джере
03:01
НБА. Майкл Бизли стал игроком Лейкерс
03:01
Бонуччи о возвращении Милану права сыграть в еврокубках: Отвоевали то, что заслужили своей игрой на поле
03:01
Севастова, Бузарнеску, Мартич и Херцог пробились в полуфинал турнира в Бухаресте
03:01
НБА. Демар Дерозан отреагировал фэйспамом на заявления Уджири
03:00
Владимир Путин: Поддержка программ развития объектов ЧМ-2018 продлится пять лет
03:00
Барселона вернулась с третьим предложением по Виллиану
03:00
НБА. Энес Кантер пошутил по поводу ухода Шэмса Чарании с Yahoo!Sports
03:00
Станислав Черчесов: Независимо от того, кто будет в сборной через четыре года, в нее надо верить и ее надо поддерживать
03:00
НБА. Энес Кантер: Когда Дюрэнт уходил из Тандер, он никому ничего не сказал
03:00
НБА. Энес Кантер: Отчасти согласен с тем, что Голден Стэйт разрушают лигу
02:00
Двое сотрудников ДПС погибли при обстреле полицейского авто в Дагестане
02:00
Израиль атаковал 40 объектов боевиков в секторе Газа
01:31
01:31
01:31
01:30
01:30
01:30
01:00
01:00
00:30
Учения — свет!
00:01
Донской проиграл в четвертьфинале турнира в Умаге
00:01
Сент-Этьен приобрел капитана сборной Туниса Хазри
00:01
Эвертон сделал предложение по Люке Диню
00:01
Пеп Гвардиола: Переход Жоржиньо в Манчестер Сити стал бы ошибкой для обеих сторон
00:01
Станислав Черчесов: Меня впечатлило, как звездные французские игроки подчинили себя командной игре
00:00
Форвард Монако Диакаби перешел в Хаддерсфилд за 8 млн фунтов
00:00
Локомотив отказался отпускать в аренду Медведева
Больше новостей