У рубля не осталось союзников: ждите доллары по 65

У рубля не осталось союзников: ждите доллары по 65Несмотря на весь набор негативных факторов — рост валютных интервенций Минфина, увеличение добычи нефти в США, отсутствие понимания о пролонгации меморандума «ОПЕК+», — курс российской валюты выглядит стабильным. Переступив порог в 60 рублей, доллар доколе вяще не укрепляется и даже слегка отступает под напором целкового. Иноземные инвесторы вновь взялись перекладывать оружия в рублевые активы. Однако это поза шаткое: обострение взаимоотношений России и США могут ввергнуть к падению нашей валюты до 65 рублей за доллар в самое кратчайшее времена.

фото: Геннадий Черкасов
Рубль, будто и настаивало российское правительство, взялся жить собственной жизнью. Нашу национальную валюту необычно не волнуют наружные и внутренние факторы, какие ранее считались основополагающими для установки ее курса.

Можно ввергнуть несколько образцов. После решения Минфина РФ нарастить скупку валюты на безвозбранном базаре(в августе ведомство при содействии ЦБ намерено направить 47,6 млрд рублей на приобретение иностранных денежных знаков), котировки «деревянного» опустились за порог в 60 рублей за доллар, однако не продолжили падения. Взявшаяся затем статистика об увеличении добычи углеводородов в США, какие соперничают с Россией за пункт основного экспортера нефти и газа в Европу, также не вытребовала ажиотажа.

Даже встреча представителей местностей ОПЕК и других нефтедобывающих царств в Абу-Даби 7 и 8 августа, где обсуждался вопрос о выходе некоторых участников сделки о заморозке производства из меморандума, не оказалась для биржевых трейдеров стимулом для обрушения целкового, какой продолжает почитаться одной из самых эффективных валют развивающихся местностей мира.

По словам ворочающего директора УК «Финам Менеджмент» Николая Солабуто, Минфин демонстрирует, что преднамерен держаться жесткой бюджетной дисциплины и пополнять резервные фонды за счет доходов от вывоза энергоносителей, нефти, когда цены на них превышают заложенные в бюджет показатели. «О покупке валюты обнародовано заблаговременно, алкая Минфину, будто ее покупателю, выгоден басистый курс, и он бы мог сделать это заявление накануне, чтобы дезориентировать традиционных игроков. Минфин уверен, что его операции не приведут к девальвации», — отмечает эксперт.

Вкупе с этим, будто отмечает замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, за заключительные три недели рубль подешевел к доллару на 1,3%. Безусловно, по настоящим Bloomberg, с 27 июля по 2 августа интернациональные инвесторы привлекли в фонды, ориентированные на российские активы, гораздо вяще оружий, чем месяцем ранее. Однако эти суммы выглядят забавными — чуть вяще $40 млн — и вряд ли могут влиять на всеобщее поза на базаре.

«Скорее приметна тенденция к торговле рублей и его ослаблению. Доколе она не критичная — и валютные трейдеры не видят причин к новоиспеченной девальвации и не спешат перекладываться в резервные валюты», — считает Мильчакова.

Будто полагает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, настоящие из США не помешают рублю укрепляться. Эксперт отмечает, что число работающих буровых установок в Америке буксует заключительные недели — что может стать причиной для укрепления нефтяных котировок и положительному влиянию на рубль.

По мнению Николая Солабуто, во главу угла ценовой конъюнктуры на валютном базаре в кратчайшей перспективе выходит увеличивающаяся геополитическая напряженность в отношениях между Россией и США. «Если возникнет очередной виток эскалации конфликта, есть опасность, что у ряда инвесторов не выдержат нервы, и они начнут распродажу рублевых активов. При таковом сценарии курс целкового может существенно просесть — басистее 65 за доллар. Если паники не будет, то доллар в среднесрочных отрезках времени — до гроба года — подорожает не более чем до 62 рублей», — прогнозирует собеседник «МК».

При самом антипатичном раскладе — отказе Европы поддержать нашу страну в противостоянии американским санкциям — иноземные инвесторы могут сделать ставку на валюты иных развивающихся местностей.

По мнению Мильчаковой, основным конкурентом рублю почитается бразильский реал. Процентная ставка по кредитам в этом царстве возвышеннее, чем в России, — 11,25%(у нас 9%). «Бразилия почитается более привлекательной местностью, настолько будто политический кризис там подходит к концу и наметились знаки экономического выздоровления. Россия же не привлекательна для вложения в нее денежных оружий. Можно гадать, что отток спекулятивного капитала с нашего базара сделает рубль менее волатильным и более предсказуемым. Тем не менее необходимо следить за фундаментальными факторами — котировками на нефть и геополитикой — и не ждать от предбудущего гостинцев. Обвал курса до 65 рублей в начале озари еще может очутиться благополучной развязкой», — говорит аналитик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

11:00
В Москве госпитализировали Юрия Стоянова
11:00
Жена Гогена Солнцева бросила его после пластики
11:00
Адвокат пригрозил футболисту Тарасову уголовным делом из-за неуплаты алиментов
10:30
Матч «Барыса» с лидером КХЛ в Казахстане покажут в повторе
10:30
«Разочаровывающий год». СМИ недовольны отсутствием нокаутов у казахстанского боксера
09:30
В массовом ДТП под Тверью пострадали 12 человек
09:00
Кукушкин отыграл 10 строк в рейтинге ATP
09:00
Прямая трансляция пресс-конференции «Кайрата» о предварительных итогах сезона
09:00
Два игрока из КПЛ потерпели поражение со сборной Литвы в Лиге наций
08:00
«Любовь к Головкину их ослепила». Уорд назвал победителя боя GGG — «Канело»
10:00
Туристы и журналисты активнее проявляют внимание к дома Сергея Скрипаля
08:00
На стадионе «Астана Арена» закрыли крышу
08:00
Путинцева сдала позицию в рейтинге WTA
07:30
В Белом доме убеждены, что падение на американских биржах - нормальная коррекция
07:30
Иностранные бизнесмены планируют проинвестировать российскую экономику на 40 миллиардов долларов
07:00
Число отравившихся питьевой водой в Ираке возросло до 111 тысяч человек
07:00
Мать братьев Кокориных назвала катастрофой арест сыновей
07:00
Сорок человек пострадали в ДТП с автобусом в Калифорнии
06:00
Названа дата реванша Макгрегора и Нурмагомедова после боя на «нефартовой» арене Головкина
06:00
«Cтало легче дышать». Защитник «Авангарда» прокомментировал победу над «Барысом»
06:00
Брук удивил заявлением об исходе боя с Головкиным
11:00
Уволена заявившая о преимуществах жизни на 3,5 тыс. рублей министр
04:30
Партия Медведчука подтвердила нападение радикалов на их офис в Киеве
04:30
Жена арестованного Кокорина объяснила поведение мужа
04:00
Сын экс-футболиста сборной Казахстана забил первый гол за Россию
04:00
В Алматы завершился открытый международный турнир по грэпплингу
04:00
«Казахстанская сенсация». Канадское СМИ высоко оценивает нокаутера из Казахстана
03:30
Глава NASA: США и РФ должны продолжать сотрудничество в космосе
03:30
Синод РПЦ подготовит ответ Вселенскому Патриархату по украинскому вопросу
03:30
Трамп высказался по вопросу изменения климата
03:00
Разработчик Google рассказал о всех ужасах работы над Google+
02:30
Радикалы разгромили офис Медведчука в Киеве — СМИ
01:30
Панин объяснил свою поездку на Gelandewagen по тротуару в Саратове
01:30
У Киево-Печерской лавры задержали около 100 человек
01:30
Патриарх Антиохийский и всего Востока: дискуссии "по вопросам автокефалий" неуместны
01:00
DARPA хочет научить искусственный интеллект «здравому смыслу»
01:00
Вредоносное сообщение массово выводит из строя консоли PlayStation 4
01:00
NASA не будет менять график полетов «Союза», несмотря на аварию российской ракеты
00:30
Вызывавший Головкина на бой 50 Cent согласился прилететь в гости к Нурмагомедову в Дагестан
00:30
Футболист «Астаны» не смог помочь своей сборной дома обыграть Мальту в Лиге наций
00:30
«Соперник доставлял нам много хлопот». Защитник «Авангарда» — о матче с «Барысом»
23:30
Больше новостей