У рубля не осталось союзников: ждите доллары по 65

У рубля не осталось союзников: ждите доллары по 65Несмотря на весь набор негативных факторов — рост валютных интервенций Минфина, увеличение добычи нефти в США, отсутствие понимания о пролонгации меморандума «ОПЕК+», — курс российской валюты выглядит стабильным. Переступив порог в 60 рублей, доллар доколе вяще не укрепляется и даже слегка отступает под напором целкового. Иноземные инвесторы вновь взялись перекладывать оружия в рублевые активы. Однако это поза шаткое: обострение взаимоотношений России и США могут ввергнуть к падению нашей валюты до 65 рублей за доллар в самое кратчайшее времена.

фото: Геннадий Черкасов
Рубль, будто и настаивало российское правительство, взялся жить собственной жизнью. Нашу национальную валюту необычно не волнуют наружные и внутренние факторы, какие ранее считались основополагающими для установки ее курса.

Можно ввергнуть несколько образцов. После решения Минфина РФ нарастить скупку валюты на безвозбранном базаре(в августе ведомство при содействии ЦБ намерено направить 47,6 млрд рублей на приобретение иностранных денежных знаков), котировки «деревянного» опустились за порог в 60 рублей за доллар, однако не продолжили падения. Взявшаяся затем статистика об увеличении добычи углеводородов в США, какие соперничают с Россией за пункт основного экспортера нефти и газа в Европу, также не вытребовала ажиотажа.

Даже встреча представителей местностей ОПЕК и других нефтедобывающих царств в Абу-Даби 7 и 8 августа, где обсуждался вопрос о выходе некоторых участников сделки о заморозке производства из меморандума, не оказалась для биржевых трейдеров стимулом для обрушения целкового, какой продолжает почитаться одной из самых эффективных валют развивающихся местностей мира.

По словам ворочающего директора УК «Финам Менеджмент» Николая Солабуто, Минфин демонстрирует, что преднамерен держаться жесткой бюджетной дисциплины и пополнять резервные фонды за счет доходов от вывоза энергоносителей, нефти, когда цены на них превышают заложенные в бюджет показатели. «О покупке валюты обнародовано заблаговременно, алкая Минфину, будто ее покупателю, выгоден басистый курс, и он бы мог сделать это заявление накануне, чтобы дезориентировать традиционных игроков. Минфин уверен, что его операции не приведут к девальвации», — отмечает эксперт.

Вкупе с этим, будто отмечает замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, за заключительные три недели рубль подешевел к доллару на 1,3%. Безусловно, по настоящим Bloomberg, с 27 июля по 2 августа интернациональные инвесторы привлекли в фонды, ориентированные на российские активы, гораздо вяще оружий, чем месяцем ранее. Однако эти суммы выглядят забавными — чуть вяще $40 млн — и вряд ли могут влиять на всеобщее поза на базаре.

«Скорее приметна тенденция к торговле рублей и его ослаблению. Доколе она не критичная — и валютные трейдеры не видят причин к новоиспеченной девальвации и не спешат перекладываться в резервные валюты», — считает Мильчакова.

Будто полагает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, настоящие из США не помешают рублю укрепляться. Эксперт отмечает, что число работающих буровых установок в Америке буксует заключительные недели — что может стать причиной для укрепления нефтяных котировок и положительному влиянию на рубль.

По мнению Николая Солабуто, во главу угла ценовой конъюнктуры на валютном базаре в кратчайшей перспективе выходит увеличивающаяся геополитическая напряженность в отношениях между Россией и США. «Если возникнет очередной виток эскалации конфликта, есть опасность, что у ряда инвесторов не выдержат нервы, и они начнут распродажу рублевых активов. При таковом сценарии курс целкового может существенно просесть — басистее 65 за доллар. Если паники не будет, то доллар в среднесрочных отрезках времени — до гроба года — подорожает не более чем до 62 рублей», — прогнозирует собеседник «МК».

При самом антипатичном раскладе — отказе Европы поддержать нашу страну в противостоянии американским санкциям — иноземные инвесторы могут сделать ставку на валюты иных развивающихся местностей.

По мнению Мильчаковой, основным конкурентом рублю почитается бразильский реал. Процентная ставка по кредитам в этом царстве возвышеннее, чем в России, — 11,25%(у нас 9%). «Бразилия почитается более привлекательной местностью, настолько будто политический кризис там подходит к концу и наметились знаки экономического выздоровления. Россия же не привлекательна для вложения в нее денежных оружий. Можно гадать, что отток спекулятивного капитала с нашего базара сделает рубль менее волатильным и более предсказуемым. Тем не менее необходимо следить за фундаментальными факторами — котировками на нефть и геополитикой — и не ждать от предбудущего гостинцев. Обвал курса до 65 рублей в начале озари еще может очутиться благополучной развязкой», — говорит аналитик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

17:01
Отчет о матче ВТБ «Енисей» — «Астана» 93:84
17:01
«У них хорошая химия». Наставник «Енисея» отметил игру «Астаны»
17:01
«Не хватило концентрации». Тренер «Астаны» посетовал на проблемы в защите
16:30
Россиянин случайно узнал, что трижды сидел: приговорили по ксерокопии
16:30
Брэд Питт закрутил роман с Шарлиз Терон: обнимались, шептались
16:30
Крещенские купания Валуева сочли пиаром: прорубь с подогревом
16:30
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая венчались в Пскове
16:30
Мужа Елизаветы II поймали на нарушении закона два дня спустя после ДТП
16:30
Режиссера фильма "Праздник" Красовского вызвали на допрос в полицию
16:00
Озвучены перспективы Головкина ввиду «старения каждую минуту»
17:00
В МВД РФ сообщили об отмене рейсов в США
16:00
Экс-футболист сборной Казахстана подписал контракт с «Окжетпесом»
16:00
Стало известно расписание матчей клуба КПЛ на УТС
15:01
В Куршавеле на пожаре погибли два человека
15:01
На итальянском горнолыжном курорте погиб российский турист
15:00
Десять человек погибли в двух взрывах в сирийском Африне
14:31
«Скоро будет жарко!» Казахский боец UFC показал видео и заинтриговал болельщиков
14:30
Игрок «Ордабасы» вернулся в румынский клуб
14:30
«Может, ставку у букмекеров сделал...». Скандально уступивший в чемпионском бое в весе Головкина россиянин рассказал о судействе
14:00
Что Давосский экономический форум сулит России
13:31
В Ташкенте нашли потерянные при Сталине сокровища
13:19
1 февраля 2019 астероид уничтожит Землю - правда или нет
13:30
В Красноярске похоронили путешественницу бабу Лену
13:30
Youtube удалил фильм "Праздник" Алексея Красовского
13:30
В России открылась продажа невозвратных билетов в поезда РЖД
13:30
Певец Андрей Губин поведал о тяжелой болезни
13:00
Мужчина устроил поножовщину в московском метро
12:31
Фируза Шарипова окунулась в прорубь при минусовой температуре
12:31
Бразильский полузащитник прибыл в расположение «Астаны»
12:31
Казахстанская «GGG среди жещин» обратилась к Пакьяо после его победы над Бронером
12:00
Число погибших при взрыве трубопровода в Мексике выросло до 76
12:00
В пригороде Дамаска произошел взрыв
11:00
В Японии скончался старейший житель планеты
10:30
Автоспорт в Челябинске: анонс на 20 января
09:02
Бывший лидер «Астаны» после ухода из клуба забил в первом матче за новую команду
09:02
«Друг Головкина» залил весь ринг кровью и проиграл титульный бой
09:01
«А толку?» Алексей Ягудин недоволен приговором убийц Дениса Тена
08:30
В Саудовской Аравии женщинам разрешили самостоятельно выбирать способ родов
08:00
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло у берегов Чили
07:01
«Астана М» провела игровой день
07:00
«Это лучшая мотивация». Бронер сделал резкое заявление перед боем с Пакьяо в весе Елеусинова
07:00
«Он был важной фигурой». Испанский хавбек — о переходе легионера «Астаны»
Больше новостей