Случайная новость
» » У рубля не осталось союзников: ждите доллары по 65

У рубля не осталось союзников: ждите доллары по 65

У рубля не осталось союзников: ждите доллары по 65Несмотря на весь набор негативных факторов — рост валютных интервенций Минфина, увеличение добычи нефти в США, отсутствие понимания о пролонгации меморандума «ОПЕК+», — курс российской валюты выглядит стабильным. Переступив порог в 60 рублей, доллар доколе вяще не укрепляется и даже слегка отступает под напором целкового. Иноземные инвесторы вновь взялись перекладывать оружия в рублевые активы. Однако это поза шаткое: обострение взаимоотношений России и США могут ввергнуть к падению нашей валюты до 65 рублей за доллар в самое кратчайшее времена.

фото: Геннадий Черкасов
Рубль, будто и настаивало российское правительство, взялся жить собственной жизнью. Нашу национальную валюту необычно не волнуют наружные и внутренние факторы, какие ранее считались основополагающими для установки ее курса.

Можно ввергнуть несколько образцов. После решения Минфина РФ нарастить скупку валюты на безвозбранном базаре(в августе ведомство при содействии ЦБ намерено направить 47,6 млрд рублей на приобретение иностранных денежных знаков), котировки «деревянного» опустились за порог в 60 рублей за доллар, однако не продолжили падения. Взявшаяся затем статистика об увеличении добычи углеводородов в США, какие соперничают с Россией за пункт основного экспортера нефти и газа в Европу, также не вытребовала ажиотажа.

Даже встреча представителей местностей ОПЕК и других нефтедобывающих царств в Абу-Даби 7 и 8 августа, где обсуждался вопрос о выходе некоторых участников сделки о заморозке производства из меморандума, не оказалась для биржевых трейдеров стимулом для обрушения целкового, какой продолжает почитаться одной из самых эффективных валют развивающихся местностей мира.

По словам ворочающего директора УК «Финам Менеджмент» Николая Солабуто, Минфин демонстрирует, что преднамерен держаться жесткой бюджетной дисциплины и пополнять резервные фонды за счет доходов от вывоза энергоносителей, нефти, когда цены на них превышают заложенные в бюджет показатели. «О покупке валюты обнародовано заблаговременно, алкая Минфину, будто ее покупателю, выгоден басистый курс, и он бы мог сделать это заявление накануне, чтобы дезориентировать традиционных игроков. Минфин уверен, что его операции не приведут к девальвации», — отмечает эксперт.

Вкупе с этим, будто отмечает замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, за заключительные три недели рубль подешевел к доллару на 1,3%. Безусловно, по настоящим Bloomberg, с 27 июля по 2 августа интернациональные инвесторы привлекли в фонды, ориентированные на российские активы, гораздо вяще оружий, чем месяцем ранее. Однако эти суммы выглядят забавными — чуть вяще $40 млн — и вряд ли могут влиять на всеобщее поза на базаре.

«Скорее приметна тенденция к торговле рублей и его ослаблению. Доколе она не критичная — и валютные трейдеры не видят причин к новоиспеченной девальвации и не спешат перекладываться в резервные валюты», — считает Мильчакова.

Будто полагает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, настоящие из США не помешают рублю укрепляться. Эксперт отмечает, что число работающих буровых установок в Америке буксует заключительные недели — что может стать причиной для укрепления нефтяных котировок и положительному влиянию на рубль.

По мнению Николая Солабуто, во главу угла ценовой конъюнктуры на валютном базаре в кратчайшей перспективе выходит увеличивающаяся геополитическая напряженность в отношениях между Россией и США. «Если возникнет очередной виток эскалации конфликта, есть опасность, что у ряда инвесторов не выдержат нервы, и они начнут распродажу рублевых активов. При таковом сценарии курс целкового может существенно просесть — басистее 65 за доллар. Если паники не будет, то доллар в среднесрочных отрезках времени — до гроба года — подорожает не более чем до 62 рублей», — прогнозирует собеседник «МК».

При самом антипатичном раскладе — отказе Европы поддержать нашу страну в противостоянии американским санкциям — иноземные инвесторы могут сделать ставку на валюты иных развивающихся местностей.

По мнению Мильчаковой, основным конкурентом рублю почитается бразильский реал. Процентная ставка по кредитам в этом царстве возвышеннее, чем в России, — 11,25%(у нас 9%). «Бразилия почитается более привлекательной местностью, настолько будто политический кризис там подходит к концу и наметились знаки экономического выздоровления. Россия же не привлекательна для вложения в нее денежных оружий. Можно гадать, что отток спекулятивного капитала с нашего базара сделает рубль менее волатильным и более предсказуемым. Тем не менее необходимо следить за фундаментальными факторами — котировками на нефть и геополитикой — и не ждать от предбудущего гостинцев. Обвал курса до 65 рублей в начале озари еще может очутиться благополучной развязкой», — говорит аналитик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:30
Автомобильный номерной знак в Японии — новое видео на канале Drom Fun
04:30
04:00
Высылка за репост: студентку из Зимбабве депортируют за видео о Боге
04:00
Национальный банк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма
04:00
Российские туристы потратили в 2017 году за границей $31 млрд
03:30
В грядущем указе Путина может таиться сигнал Западу
03:00
Samsung нашла неожиданное применение селфимоджи
03:00
Владельцы Samsung Galaxy A3 (2017) в России начали получать Android 8.0 Oreo
02:30
Один человек погиб в ДТП с грузовиком и двумя легковушками в Москве
02:00
В США полиция и дальнобойщики помешали мужчине спрыгнуть с моста
01:31
Новак Джокович: "Чувствую себя отлично и готов выиграть еще несколько турниров "Большого шлема"
01:31
Полиция начала расследование по поводу столкновений фанатов Ливерпуля и Ромы
01:31
НБА. Рэпер Мик Милл вышел на свободу и планирует посетить 5-й матч Филадельфии против Майами
01:31
Приложение Rabona с картинками и видео: спецвыпуск имени Ливерпуля и Ромы
01:31
Юрген Клопп: 80 минут Ливерпуль играл идеально
01:30
Клопп - Ливерпуль играл идеально 80 минут
01:30
Эусебио Ди Франческо: Перед игрой с Барселоной мы были уверены в своих шансах и то же самое я говорю сейчас
01:30
НБА. Маркус Смарт готов сыграть в 5-м матче с Бакс
01:30
Окслейд-Чемберлен получил действительно серьезную травму
01:30
Мончи: За 10 минут до конца матча Рома была покойником, но сейчас у нас есть признаки жизни
01:00
Индия и Россия не закрыли совместную программу истребителя пятого поколения
00:30
Британец на Range Rover попал в тюрьму за «глушилку» дорожных камер
00:00
Игорь Шувалов уйдет из правительства
23:30
Житель Тольятти оштрафован за песни "Коловрата" в соцсети
23:30
Защищавший Pussy Riot и Савченко Фейгин лишен статуса адвоката
23:30
Матери Скрипаля вызвали скорую из-за болей в сердце
23:30
В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС и прокуратуры
23:30
Минздрав выступил против возвращения курилок в аэропорты
23:30
Осуждены три десятка участников протеста у армянской церкви в Москве
23:01
Лукашенко обвинил Россию в эгоизме: не пропускает натуральные белорусские продукты
22:30
Мужчине, наехавшему на пешеходов в Торонто, предъявили обвинения
22:00
Причиной нашего «одиночества» в космосе может являться гравитация
21:31
Панатинаикос отстранен на три года от участия в еврокубках
21:31
Кержаков о ситуации с Шатовым и Дзюбой: Это упущение Зенита
21:31
Александрова проиграла Возняцки в первом круге турнира в Стамбуле
21:31
Барселона – Реал. Класико будет судить Эрнандес Эрнандес
21:31
Магомед Митришев: У Спартака техничные, квалифицированные защитники, но они немного недооценили Беришу
21:30
Ральф Рангник вошел в шорт-лист Арсенала
21:30
Арбитр Лапочкин: Я ошибся к эпизоде с Витиньо и Гранквистом. Надо было давать желтую карточку
21:30
НБА. Расселл Уэстбрук может быть дисквалифицирован на 5-й матч с Ютой
Больше новостей