» » У рубля не осталось союзников: ждите доллары по 65

У рубля не осталось союзников: ждите доллары по 65

У рубля не осталось союзников: ждите доллары по 65Несмотря на весь набор негативных факторов — рост валютных интервенций Минфина, увеличение добычи нефти в США, отсутствие понимания о пролонгации меморандума «ОПЕК+», — курс российской валюты выглядит стабильным. Переступив порог в 60 рублей, доллар доколе вяще не укрепляется и даже слегка отступает под напором целкового. Иноземные инвесторы вновь взялись перекладывать оружия в рублевые активы. Однако это поза шаткое: обострение взаимоотношений России и США могут ввергнуть к падению нашей валюты до 65 рублей за доллар в самое кратчайшее времена.

фото: Геннадий Черкасов
Рубль, будто и настаивало российское правительство, взялся жить собственной жизнью. Нашу национальную валюту необычно не волнуют наружные и внутренние факторы, какие ранее считались основополагающими для установки ее курса.

Можно ввергнуть несколько образцов. После решения Минфина РФ нарастить скупку валюты на безвозбранном базаре(в августе ведомство при содействии ЦБ намерено направить 47,6 млрд рублей на приобретение иностранных денежных знаков), котировки «деревянного» опустились за порог в 60 рублей за доллар, однако не продолжили падения. Взявшаяся затем статистика об увеличении добычи углеводородов в США, какие соперничают с Россией за пункт основного экспортера нефти и газа в Европу, также не вытребовала ажиотажа.

Даже встреча представителей местностей ОПЕК и других нефтедобывающих царств в Абу-Даби 7 и 8 августа, где обсуждался вопрос о выходе некоторых участников сделки о заморозке производства из меморандума, не оказалась для биржевых трейдеров стимулом для обрушения целкового, какой продолжает почитаться одной из самых эффективных валют развивающихся местностей мира.

По словам ворочающего директора УК «Финам Менеджмент» Николая Солабуто, Минфин демонстрирует, что преднамерен держаться жесткой бюджетной дисциплины и пополнять резервные фонды за счет доходов от вывоза энергоносителей, нефти, когда цены на них превышают заложенные в бюджет показатели. «О покупке валюты обнародовано заблаговременно, алкая Минфину, будто ее покупателю, выгоден басистый курс, и он бы мог сделать это заявление накануне, чтобы дезориентировать традиционных игроков. Минфин уверен, что его операции не приведут к девальвации», — отмечает эксперт.

Вкупе с этим, будто отмечает замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, за заключительные три недели рубль подешевел к доллару на 1,3%. Безусловно, по настоящим Bloomberg, с 27 июля по 2 августа интернациональные инвесторы привлекли в фонды, ориентированные на российские активы, гораздо вяще оружий, чем месяцем ранее. Однако эти суммы выглядят забавными — чуть вяще $40 млн — и вряд ли могут влиять на всеобщее поза на базаре.

«Скорее приметна тенденция к торговле рублей и его ослаблению. Доколе она не критичная — и валютные трейдеры не видят причин к новоиспеченной девальвации и не спешат перекладываться в резервные валюты», — считает Мильчакова.

Будто полагает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, настоящие из США не помешают рублю укрепляться. Эксперт отмечает, что число работающих буровых установок в Америке буксует заключительные недели — что может стать причиной для укрепления нефтяных котировок и положительному влиянию на рубль.

По мнению Николая Солабуто, во главу угла ценовой конъюнктуры на валютном базаре в кратчайшей перспективе выходит увеличивающаяся геополитическая напряженность в отношениях между Россией и США. «Если возникнет очередной виток эскалации конфликта, есть опасность, что у ряда инвесторов не выдержат нервы, и они начнут распродажу рублевых активов. При таковом сценарии курс целкового может существенно просесть — басистее 65 за доллар. Если паники не будет, то доллар в среднесрочных отрезках времени — до гроба года — подорожает не более чем до 62 рублей», — прогнозирует собеседник «МК».

При самом антипатичном раскладе — отказе Европы поддержать нашу страну в противостоянии американским санкциям — иноземные инвесторы могут сделать ставку на валюты иных развивающихся местностей.

По мнению Мильчаковой, основным конкурентом рублю почитается бразильский реал. Процентная ставка по кредитам в этом царстве возвышеннее, чем в России, — 11,25%(у нас 9%). «Бразилия почитается более привлекательной местностью, настолько будто политический кризис там подходит к концу и наметились знаки экономического выздоровления. Россия же не привлекательна для вложения в нее денежных оружий. Можно гадать, что отток спекулятивного капитала с нашего базара сделает рубль менее волатильным и более предсказуемым. Тем не менее необходимо следить за фундаментальными факторами — котировками на нефть и геополитикой — и не ждать от предбудущего гостинцев. Обвал курса до 65 рублей в начале озари еще может очутиться благополучной развязкой», — говорит аналитик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:30
Режиссера «Стражей Галактики» уволили из Disney за давние твиты
16:30
Чапман поддержала задержанную в США "шпионку" Бутину
16:30
ФСБ прогнозирует удорожание связи на 10% из-за "закона Яровой"
16:01
Гуркюфф стал игроком Дижона
16:01
Bild: Росберг не будет брать интервью на подиуме Гран-при Германии из-за Хэмилтона
16:01
Агент Двамены: Поступило много запросов. Переход в российский клуб возможен
16:00
Гран-при Германии. Квалификация начнется в 16:00
16:00
Паоло Скарони стал президентом Милана, Ли Йонхонг покинул клуб
16:00
Челси продал Жереми Бога в Сассуоло
16:00
Председатель Локомотива о Видале и Крыховяке: Как только что-то произойдет, сразу же объявим
16:00
Клеверли пропустит старт сезона после операции на ахилле
16:00
Барселона может подписать Кастельса, Зоммера, Миньоле, Рульи или Дмитровича
16:00
Оливье Жиру: Я дал обещание, поэтому побреюсь налысо. Льорис тоже так подстрижется
15:00
Среди погибших в ДТП под Житомиром оказалось двое россиян
15:00
В США застрелили кардиолога Буша-старшего
15:00
В Ялте обезвредили мину времен войны, найденную рядом с пляжем
13:30
13:30
12:30
ПСЖ согласовал контракт с Канте. Трансфер оценивается в 110 млн евро, но сделке мешает ФФП
12:30
НБА. Сперс подписали Белинелли и продлили Форбса
12:30
НБА. Чарльз Баркли: У Леброна больше не будет легких побед. Лейкерс станут пятыми или шестыми на Западе
12:30
Черчесов не дал прямого ответа на вопрос о новом контракте с РФС
12:30
Атлетико хочет арендовать Жиру с правом выкупа, Челси согласен на аренду с обязательным выкупом
12:30
Шюррле покинул расположение Боруссии. Он может перейти в клуб АПЛ
12:30
Анри может возглавить Астон Виллу
12:30
НБА. Маркус Смарт: В полном составе у Бостона будет реальный шанс на титул
12:30
Монако выиграл борьбу за Головина у Челси
12:30
Златан о последних месяцах в МЮ: Я говорил Моуринью: слушай, я не готов, не хочу тебя разочаровать
12:00
Американского рэпера Offset задержали за незаконное ношение оружия
12:00
Около пяти тысяч алмаатинцев пришли проститься с фигуристом Денисом Теном
12:00
Роспотребнадзор предупредил об опасности купания в украинском Мариуполе
12:00
Варнава раскрыла секрет похудания на 20 килограммов
11:00
10:01
В Алма-Ате проходит прощание с фигуристом Денисом Теном
10:01
Два человека погибли при ДТП с микроавтобусом в Дагестане
08:00
Россиян нет среди погибших при кораблекрушении в Миссури – посольство
07:01
Астон Вилла решила свои финансовые проблемы
05:00
Израиль и «Хамас» договорились о прекращении огня в Газе – СМИ
05:00
СМИ: машину ДПС в Дагестане обстреляли боевики «хасавюртовской» бандгруппы
04:01
Аурелио Де Лаурентис: Наполи не интересуется Бензема и Ди Марией
Больше новостей