» » Нефть упадет ниже $40

Нефть упадет ниже $40

Нефть упадет ниже $40Интернациональное энергетическое агентство выступило с докладом, в каком обвинило страны «ОПЕК+» в умышленном нарушении меморандума о частичной заморозке производства нефти. Вопреки договоренностям, его кое-какие участники, в том числе, Саудовская Аравия, вышли на максимальный уровень добычи в этом году. Учитывая рост производства в странах, не входящих в договоренность, нынешняя стоимость барреля в районе $50 грозит бойко ретироваться в небытие: котировки отхлынут не всего к $45, а даже басистее $40.

фото: pixabay.com
На начальный взор, статистика и прогнозы Международного энергетического агентства(МЭА)и Организации стран-экспортеров нефти(ОПЕК), вышедшие в заключительные дни и оценивающие состояние мирового нефтяного базара, похожи. Обе организации предполагают, что рост вселенский экономики приведет к увеличению спроса на энергоресурсы, причем всего в этом году он составит 100 тыс баррелей в сутки. На 2018 год прогнозы выдаются, ОПЕК предполагает повышение спроса на 200 тыс.
С одной стороны, 300 тыс тонн набавки спроса за два года — недурной результат, какой говорит о стабилизации мирового экономического пространства и наметившихся перспективах. На днях агентство Fitch повысило прогноз по росту глобальной экономики в этом году с 2,9% до 3%, а в 2018-м — с 3,1% до 3,2%.
С другой — в 2015 году рост спроса составлял 1,8 млн баррелей в день, а в 2016-м — 1,1-1,2 млн. Поэтому нынешние прогнозы выглядят несколько легковесно: сможет ли таковое сравнительно небольшое повышение покупательской способности удержать нефтяные котировки на приемлемом уровне?
Тем более, что наряду со внушительным снижением добычи нефти со стороны «ОПЕК+», линия местностей, не подключившихся к соглашению, в частности, Иран, Нигерия, Ливия и США, деятельно увеличивали производство. И совокупный рост, какого им удалось достигнуть, превышает объемы сокращения «ОПЕК+».
Впрочем, несмотря на это, хоть и меньшими темпами, однако спрос повышается. Кроме того, большинство из отказавшихся от выполнения обстоятельств меморандума местностей добились своих производственных пределов. Пожалуй, всего США способны в дальнейшем увеличивать добычу, поскольку новоиспеченные технологии позволили снизить себестоимость извлечения барреля сланцевой нефти до $20.
Опасение вызывает иная статистика МЭА, в соответствие с коей в июле ОПЕК выполнила обязательства по соглашению о сокращении добычи нефти всего на 75%, тогда будто с весны этого года картель беспрерывно рапортовал о абсолютной консервации оговоренных объемов. При этом, наращивали производство не всего царства организации, не участвующие в «ОПЕК+» — Ливия и Нигерия, однако и деятельный член этой организации — Саудовская Аравия, добыча в коей вымахала до максимального значения в 2017 году.
Будто полагает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, собственно это, а не позитивные факты по росту спроса, вызывает величайший резонанс на базаре. Жизнелюбие, какой его участники ощущали после прошлогоднего заточения меморандума о контроле добычи, давненько исчерпан — он уже заложен в нынешней цене на нефть, какая несколько месяцев качается вкруг оценки в $50 за баррель. Между тем, в начале года котировки находились на уровне $55. Поэтому негативная динамика налицо.
Кроме того, будто полагает начальство аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов, среди участников меморандума о снижении добычи наметился раскол. Одни, например, Катар готовы выйти из соглашения. Иные, в том числе, Саудовская Аравия, предлагают «заморозить» производство еще вяще. «Учитывая, что это намерение Эр-Риада не вяжется с фактами — добыча в Саудовской Аравии вымахала до предела, дальнейшее ограничение производства выглядит «хорошей миной при аховый игре», — отмечает эксперт.
Негативный сценарий развития событий может в очередной один обрушить баррель со всеми вытекающими последствиями для стран-экспортеров, вводя Россию. «Суммируя все те предпосылки, какие существуют на базаре, можно предположить, что негативные факторы вскоре преобладают над позитивными. Тогда крах до $45 верен. Неисполнение обстоятельств меморандума местностями «ОПЕК+» грозит ввергнуть к более бедственным последствием и тогда $40 за баррель очутится пределом мечтаний», — полагает Сергей Пикин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

11:31
Игорь Ледяхов: Игра в Александрии прошла в схожих условиях с теми, которые ждут Ахмат в Ростове
11:31
Анчелотти звонил Ди Марии на предмет перехода Анхеля в Наполи
11:31
НБА. Сперс и Рэпторс активно обсуждают обмен Кавая Ленарда
11:30
Дворкович о ЧМ-2018: Мы действительно провели лучший турнир в истории
11:30
Байер может отдать Хенрихса Интеру в аренду c опцией выкупа
11:30
Руни уверен, что Юнайтед бросит вызов Сити
11:30
НБА. Стеф Карри пропустит мини-лагерь сборной США
11:30
Сергей Прядкин: РФПЛ вступает в сезон обновленной – с новым имиджем и новым контрактом с Матч ТВ, нашим надежным партнером и единомышленником
11:30
Окружение Менье отрицает, что игрок контактировал с Наполи
11:30
НХЛ. Егор Шарангович – о переходе в "Нью-Джерси": "Надо подтянуть английский. Иногда тяжеловато давалось общение с партнерами"
10:00
Три человека стали жертвами ДТП с участием такси в Москве
10:00
В Туве количество отравившихся шаурмой возросло до 137 человек
09:30
08:00
Спасатели нашли попавших под камнепад в КБР московских туристов
08:00
На Урале финалистку национального конкурса красоты убили после продажи авто
08:00
В Мексике потерпел крушение военный самолет
07:31
Минтруд предложил повысить прожиточный минимум из-за роста цен на продукты
07:30
Мэрия Петропавловска отказала депутату Пучковскому в парковке для коня
07:30
Средний размер штрафов за нарушение ПДД уменьшился на 13% за полгода
07:30
Lexus и раритетную "Волгу" Хорошавина выставили на торги
07:00
Правила жизни Джеффа Безоса, главного богача мира
07:00
Новые требования ФСБ приведут к росту цен на рыбу
07:00
Во Всемирном банке ужаснулись числу живущих за чертой бедности украинцев
05:31
НБА. Лоренцо Браун продолжит карьеру в Торонто
05:31
НБА. Тревеон Грэм станет игроком Нетс
05:31
Горшков о поражении Зенита-2: Парни сражались до последней секунды
05:30
Агент о цене за Панюкова: Около миллиона евро. Если Ростов и Зенит не договорятся — обсудят аренду
05:30
Саудовский Аль-Наср готов предложить Лестеру 45 млн евро за Мусу
05:30
Салугин перешел в Торпедо-БелАЗ
05:30
Директор УПЛ: Готовы к тому, что с сезона-2019/20 у нас будет 16 клубов
05:30
Милевский об объятиях с Марадоной: Раньше не виделись. Просто так получилось
05:30
Булатов о победе над Сочи: У Спартака-2 сыграли семь дебютантов, но ребята молодцы
05:30
Малком может перейти в Эвертон за 30 млн фунтов
04:01
Главный инженер новой Toyota Supra посоветовал брать 4-цилиндровую версию под установку 2JZ
04:00
Открытие дилерского центра KIA в Благовещенске
04:00
Как работает японская система ETC для оплаты дорог — новое видео на Drom Fun
03:31
Дрыманов в суде объяснил, почему не покинул Россию: "Это наша родина"
03:30
03:30
Олимпийский чемпион 1988 года планирует отказаться от украинского гражданства
03:30
В Никарагуа в ходе протестов убили еще трех человек
Больше новостей